トヨタ カムリ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カムリ 新型・現行モデル

• レアリア レアリアさん

グレード:WS“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式

ゆったり乗れ,予想以上に燃費がいいです.

2021.2.28

総評
    普段使いや遠出するにもいずれも対応できるいい車だと思います.
    満足している点
    燃費もよく,ゆったり乗れるいい車です.
    不満な点
    車体サイズが大きめなので,狭い道での取り回しは劣ります.
    ハイブリッドなので,バッテリー走行の時は無音ですが,その分,他の音が気になるといえば気になります.

• Brius Briusさん

グレード:G(CVT_2.5) 2017年式

快適

2021.2.28

総評
    ゆったりと走るのに最適 必要とあれば巨体をぐいぐい引っ張る力も持ち合わせている
    満足している点
    小回り効かないのが玉に瑕だけどゆったりと大人の走りができます
    不満な点
    カカクコムを参考にして不満点を①~③を改善しました ①ブレーキ鳴き ②メーター裏あたりからのポコポコ音 ③カックンブレーキ
    前車プリウス30では避けていた通勤路の小さな凸凹道もうまくショックが吸収されている感じです

• ALFIRE ALFIREさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

若々しくなって走りもイイ感じ。

2021.2.28

総評
    ハイブリッド車特有のクセは多少あるものの、総合的な満足度は高めです。

• ragemax ragemaxさん

グレード:WS_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

デカい割に運転しやすく、燃費もよい

2021.2.25

総評
    今の時代に貴重な存在である国産セダンに、新車で乗れたのは非常によい経験です。
    満足している点
    ・4.9m超のセダンでありながら見切りが良い。 ・レギュラーガソリンでOK、燃費もよい。 ・長距離が苦にならない滑らかな乗り心地。 ・踏んだら踏んだで十分速い。 ・頭入れを犠牲にしていない広い後部座席。
    不満な点
    ・ところどころ作りが安い。クラウンが上にある以上仕方のないことです。 ・デカい。 ・E-Fourにしましたが、出足の時思ったほど後輪が駆動しない(ほとんどFF)。でももしもの時に動いてくれればOKです。
    足はフラット。ほどほどに静か。細かく見ればドアがペラペラだったり、天井に雨が落ちるとうるさいなどはあります。ありますが許容範囲。

• hidechan18 hidechan18さん

外装のデザインが👍🏻

2021.2.24

総評
    外観も良いし燃費も良いので気に入ってます
    満足している点
    ボディのデザインが良いですね。好みがあるでしょうが今だにお気に入りです。
    不満な点
    値段が高い割に内装があまり良く無かった。
    ホイールをインチアップしていて、薄いタイヤを履いていますが、そんなに乗り心地は悪くないです。

• 赤カムリ乗りw 赤カムリ乗りwさん

意外と燃費と加速が良い。

2021.2.18

総評
    不満な点を挙げたらいっぱいあるがそれがあるから人と違う弄り方が出来るので良いと思う。 アフターパーツは意外と出るし安いのでちまちま弄れるのはいい所。 初めてのハイブリッド車ではあるが概ね満足出来てます...
    満足している点
    長距離でリッター26キロ走ってくれる。 加速は前者のレガシィと比べると兎と亀ぐらい違うがハイブリッドにしてはなかなか良いと思う。 トランクがデカいのは助かる。 トランクスルー機能があるのでこの車でも...
    不満な点
    スイッチパネルの質感が悪い。 エアコン吹き出しパネルの質感も微妙。 シートメモリがレザパケでも付いてない。 レザパケ選ぶと社外ナビが付かない所。 フロントスピーカーが特殊で自作しないと変えれない。...
    仕事柄いろんな車に乗りますが乗り心地は悪くない無いと思います。 ただフロントサスはストラットなので前後マルチリンク、ダブルウィッシュボーン車に比べるとさすがに乗り心地は劣ります。

• toshi-max toshi-maxさん

燃費良し

2021.2.17

総評
    燃費や走行性能など全体的に満足していますが、シートポジションのメモリー機能は欲しかったです。
    満足している点
    2年間乗ってきて大体ですが年平均16キロ位は走ります。 元々がそんなにアクセルを踏み込まない運転なのもあると思いますが静粛性も考えて満足しています。
    不満な点
    購入前から分かっていましたが、WSはホイールのサイズが大きいこともあり、若干のゴツゴツ感と言うか突き上げ感があります。 また、小回りは利かないので狭い道は気を使います。

• ダミアンぴすけ ダミアンぴすけさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

見た目は、OK

2021.2.14

総評
    価格を考えれば良いんでない。
    満足している点
    大きい割に燃費が良い
    不満な点
    内張特にトランク周りが、安っぽい。
    18インチのホイルで、Goodです。

• 冠WSBE 冠WSBEさん

グレード:- 2017年式

愛車!

2021.2.13

総評
    少し金額が高く思えるが買って後悔はしてないですw これからのカーライフが楽しめそうです!
    不満な点

• としちゃん@ZVW30 としちゃん@ZVW30さん

グレード:G“リミテッドエディション”_FF(AT_2.4) 2009年式

やっぱセダンかな〜

2021.2.12

総評
    中古で購入しましたが、球数も少ないけど 比較的程度良い状態が多く 室内も広く、お買い得感あります。
    満足している点
    クラウンより室内若干広い。 同世代の人と被らない車。 息子談
    不満な点
    18クラウンの3.0Lと比べちゃダメですが ちょっとパワー不足との事。
    4輪ストラットだし、そんな悪くないです。 ローダウンしてバネも硬くなったから… どうかな(笑)

• leave me alone leave me aloneさん

グレード:WS“ブラックエディション”(CVT_2.5) 2020年式

ブラックエディションにして大正解!

2021.2.10

総評
    過去20年マツダに乗っていて初のトヨタ車でダサい印象が強かったが安心を買うつもりでカムリを購入しましたがデザインも良く乗り心地のよさラグジュアリー感、車のポテンシャルなど満足度が高い車だと思う。
    満足している点
    とにかくブラックエディションの特別感かいい! 特にブラックホイール 内装、シートのレッド仕様の高級感
    不満な点
    今の所特にはないが前車のアテンザディーゼルに比べるとトルクが無い分登り坂でエンジンが唸るくらい。
    とても静かロードノイズも、少なく、つぎあげも上手く吸収され高級車の乗り心地

• オアズマン.T オアズマン.Tさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2018年式

デザインサイコー

2021.2.10

総評
    デザイン重視で購入しました。 マイナーチェンジで改良はされましたが、レザーパッケージじゃないと満足出来る装備になりません。
    満足している点
    斜め後ろからの眺めがとってもカッコイイ
    不満な点
    値段の割にあと一つの装備が無い

• EJW EJWさん

グレード:WS(CVT_2.5) 2020年式

やっぱりセダンが好き

2021.2.9

総評
    ここまで自動制御が進むと、車を操る楽しさの希薄感が否めない。 初心者ドライバーの頃、空調レス・重ステ・手動開閉窓・フルエアロのMT車で粋がっていたことが懐かしく楽しかった。
    満足している点
    スポーティなデザインと基本的な操縦性、乗り心地はまぁ満足。 子供たちも自分で運転するようになったので、多人数車はようやく卒業です。 1stカーとして、セダン⇒SUV⇒ミニバンを乗り継いできましたが、運...
    不満な点
    ・ハイブリッドを望んで選択した訳ではありませんが、踏み込めば思っていたよりパワーはあると思います。が、GSR50Wの直線加速レベルを無意識に求めてしまいますね。少し物足りないです。 ・お節介なほど充実し...
    19インチ装着のGSR50Wと比較です。 純正OPの18インチタイヤにしてますが、程よい硬さで、且つカーブの安定感も満足です。

• 俺のカムリ 俺のカムリさん

初のハイブリッド

2021.2.5

総評
    総合的に凄く上質で高級感が有り 良い車です
    満足している点
    トヨタセーフティセンス装備 乗り心地スタイリング全てに 満足しています!
    不満な点
    小回りがきかない
    滑らかでしっとりとした上質な乗り心地

• マルオちゃん マルオちゃんさん

グレード:GT(AT_2.0) 1986年式

ザ、セダンと言うスタイルの車。

2021.2.5

総評
    今となればレアなザ、セダン。 あんなに走ってたのに今ではほとんど見ません。 街中でも目立つ訳でもない旧車らしくない部分もあります。 平凡なセダンにGTエンブレムが素敵です✨
    満足している点
    ボディサイズがちょうど良く取り回しがしやすいサイズで、 GTなりによく走り燃費も良い車。 また他と被らない車である事。 サンルーフが良い🎵
    不満な点
    基本的に不満はありません。 ただ部品が無くて困りますね💧 後、 エンジンがオイル漏れしやすいでしょうか?
    基本的にヘタリは感じませんが、 GTの割にはソフトな感じ。 ただフルボトムで異音がします。 おそらくバンプストッパーが粉砕してるせいかと😢

• ふちこ ふちこさん

悪い部分は燃費で相殺!

2021.2.4

総評
    小回りだけはどうにかならんのか!と思いますが、燃費の良さで嫌な面は今のところ相殺されてます。 小さい道は通りたくなくなり、通る際は気を遣う分スピードも出さず安全運転が出来ます。 椅子は長距離ドライ...
    満足している点
    初車検も終わったので、そこら辺にいる普通のおばちゃんがレビューしてみた。 左前は見にくいですが、それ以外の視界は良好です。 400キロ位のドライブでは疲れはないです。 満足しているのは燃費!それ一択w
    不満な点
    内装は安っぽい所もありますが、高級車では無いのでこの程度になるのは致し方ない。 左前が見えにくい。 小回りが絶望的に利かないのでUターンもしたくなくなる。 800キロ超えてくるドライブだ...
    18インチは私の好きな乗り心地ではないです。 少しゴツゴツします。 冬用の16インチはポヨンポヨンで私はこちらの方が疲れずに好きです。 こればかりは個人の好みですが。

• TN522 TN522さん

グレード:WS“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2021年式

カッコいい

2021.1.14

総評
    満足
    満足している点
    フロントフェイス
    不満な点
    テールのデザイン

• 4月生まれのサンタクロース 4月生まれのサンタクロースさん

日常使い

2020.12.4

総評
    2年ほどの付き合いでしたが上質でゆったり乗るにはいい車でした。
    満足している点
    クラウンより車幅は広くゆったり乗るにはいいくるまでした。
    不満な点
    小回りが効かない。ハイブリッドですが燃費がイマイチでした。

• mayora mayoraさん

一目惚れしました。人生初の新車です。

2020.11.29

総評
    重箱の隅をつつくような不満点しか見つかりません。 走り、乗り心地、静粛性は最高です。 納車2週間(平日はほぼ走らない)で600kmくらい走り回るくらいに『乗りたくなる』車です。 現在、1ヶ月で110...
    満足している点
    車内がとても静かで快適です。 前に乗っていた車が2012タントカスタムと2009カローラフィールダーだったので、高級車との比較は出来ませんが。 そして真っ赤なレザーシート。かっこいい、すごくかっこ...
    不満な点
    シートベルトを戻した時にピラーに直撃して傷がつく。 トランクルームの開け閉めでリアバンパー上部と接触して傷がつく(これに関してはディーラー、工場にてリアバンパー交換・ドアの微調整を無償で実施予定)。...
    すごく静かです。音楽を楽しみながら走れます。 振動に関しては、路面の状態が分かる程度には伝えてくれます。 一方で、コンビニ前の段差などではよっこらせって全体がガックンガックン振られたりはせず、ホイ...

• イチイチイチ イチイチイチさん

グレード:G_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

車内の間接照明が

2020.11.26

総評
    総合的にはよいクルマだと思います。
    満足している点
    車内の間接照明がブルーなのが気に入らないぐらいであとは問題なしかな。
    不満な点
    先代の50よりは内装が安っぽい感じは否めませんが。