トヨタ カムリ 口コミ・評価一覧

• ビューティフルモンスター登場 投稿日: 2017年7月30日
    投稿者: XG さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド G“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

ビューティフルモンスターねぇ。 ビューティフルは自分で主張してるからなぁ。 ケチのつけようがない。 個人的には、  【ビューティフル】 LC500 > RC350 > IS200t > カムリ 【アグリー】  【別の系列】 CH-R > プリウスってなところでしょうか? トヨタデザインは難解や。 モンスターは値段。 皮シートは要らないやろうと、GにナビとHUDとETCを付けてもらうと、乗り出し436万円也!! 最低グレードの「X」が329万円。 車の図体が小さくて良いなら、街中の走行性能的には、ゴルフのハイラインTSI326万円、インプレッサG4の2.0FF238万円でも同じと思った。 ゴル... [ 続きを見る ]

• 大きな”皮”を被ったカムリ 投稿日: 2017年7月27日
    投稿者: 西やん(旧名ぐらっちょ) さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド G(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

カムリはアメリカで売れている車だけど 昔のCMじゃないけど 本当に『大きな”皮(ボディ)を被った”カムリ』となってしまいましたね。 (カムリオーナーの皆様すみません…w) これは試乗して絶対マークXの後継というより SAIの後継だと確信しました。 余談ですが昔みたいに日本仕様と海外仕様で作り分けしてほしいと思いますね。 今売ってるのをセプターかグラシアにして ボディ幅を小さくしたのを日本仕様にするとか 少子化でそういうのはできないかもしれませんが…。 [ 続きを見る ]

• 新型カムリ試乗してきました。 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: すてお@R06A_T さん 総合評価: 4.0

高級感のあるハイブリッド車。 いい意味で期待を裏切ってくれました。 細かい所の不満はあるものの、走りで帳消ししてくれると思います。 マークX生産終了に伴い、トヨペット店でもカムリを売り始めるそうですが、おそらくマークXより販売は売れるんだろうなと思います。ハイブリッドだし、FFだし。FRじゃなきゃだめ!なんていう人はあまりいないでしょうから、、、。 ネックなのは400マンを超える価格。 なんだかんだで500近くなるでしょうからそうすれば中古でGSとかクラウンも狙える価格帯。 わたしなら中古で程度の良さげなGSを買うかも [ 続きを見る ]

• TNGA3弾目はビッグサルーン 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: 松やん さん 総合評価: 4.0

新カムリの価格は高いですね。結構装備が簡素ですがグレードXの価格がもうちょっと安くなればなと粘り強く交渉しカミさんを説得出来る価格にはなりました。 ガソリンがレギュラー仕様な事。輸入車やアベンシスなどはハイオクなので有り難い。カタログ値の4割減としてもリッター20キロは田舎では容易に到達しますから燃料代はアベンシスの半分にはなりますね。元を取る気は全くないのですが、燃料代が安い事は精神衛生上良いと思います。乗り味も薄味ではあるが良いかなと。それらの感情も価値に入れるべきでしょう。 あと、まさかオルガンペダルとは思いもしませんでした。ただ他のサイトの写真を見ると吊り下げ式をオルガンに変換して... [ 続きを見る ]

• 乗りたいクルマだけど、価格とサイズが凄すぎるかも。。。 投稿日: 2017年7月22日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 4.0

クルマとしては、かなり良い出来ですが、ボデイサイズと価格が、これまでのカムリとはかなりかけ離れてるような気がします。 悪くはないけど、「乗りたい」以前に高いですね。 あとは、この新型から、トヨペット、ネッツでも販売開始ですが、マークXユーザーが本当に買い換えるかどうかと言う疑問もあります。 久々に気になるセダンですが、今の時点では、まだまだ手の届かない存在ですかね。 [ 続きを見る ]

• 新型カムリ試乗~モンスターに非ず~ 投稿日: 2017年7月22日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド X(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

ハンドルを握るだけでワクワク、アクセルひと踏みで官能領域へ…という妄想は打ち砕かれた。良くも悪くも普通の子。余計な味がしない「食パン」テイストは変わらず。先代カムリの方が車格感、上質感、高級感を素直に実感した記憶がある。カムリにはカムリの世界観があるので、アコードや5シリーズと比べることはあまり意味のないことのように感じた。VWパサートがゴルフと全く同じ乗り味だったように、カムリはほかのトヨタ車と同じ乗り味である。新プラットフォームを謳うなら、突き抜けた何かが欲しかった。 [ 続きを見る ]

• ドッカントルクが欲しい 投稿日: 2017年7月21日
    投稿者: サクラダ さん 総合評価: 3.0

加速感の味付けさえスポーティーにしてくれたら いいのにって感じでした [ 続きを見る ]

• 新型カムリ試乗記 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: えむてく さん 総合評価: 4.0

グレード: X 2017年式 乗車形式: 試乗

試乗車がXグレードだったので、扁平率の高いタイヤのためか乗り心地は良く感じた。GやGレザーパッケージだと、もう少し固めな感じなのかな? スタイルは低重心化に伴い車高が低く、ハイブリッド初期型にモデリスタローダウンスプリングを入れたものよりさらに低くなっている。 ノーマルでも歩道をまたぐ入庫には注意が必要か。 [ 続きを見る ]

• 新型カムリ Gレザーパッケージ 投稿日: 2017年7月16日
    投稿者: 祥(よし) さん 総合評価: 5.0

グレード: Gレザーパッケージ 2017年式 乗車形式: 試乗

ザ・高級車! 特に試乗車が最上級グレードGのレザーパッケージでオプションのパノラマムーンルーフ装着していたので、シェードを開ければ解放感抜群のコクピットになりました。 神奈川県央地区でGレザーパッケージに試乗したい方は、ネッツトヨタ神奈川大和鶴間店の営業主任の山下さんまでご一報を♪(^^) [ 続きを見る ]

• 新型カムリ試乗 投稿日: 2017年7月13日
    投稿者: ミラティス さん 総合評価: 5.0

グレード: G レザーパッケージ 2017年式 乗車形式: 試乗

価格は上がったがそれに納得の装備を身に纏っていると思う。 レッドがすごくキレイでした! [ 続きを見る ]

• カムリ 投稿日: 2017年7月10日
    投稿者: デイビッド さん 総合評価: 5.0

グレード: XTサルーン(AT_1.8) 1986年式 乗車形式: マイカー

俺の原点の車です [ 続きを見る ]

• 若者にも良い車! 投稿日: 2017年4月6日
    投稿者: あまとうぷりん さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド"Gパッケージ" 2013年式 乗車形式: マイカー

総合点としては80点くらいと言ったところでしょうか。 始めて購入した車なのでまだ他の車がわかりませんが、三年乗ったとこの満足と不満な点を見比べると満足の点の方が多いです。 後できれば、もうちょっとEV走行で長く走れるようになって欲しいかな。 [ 続きを見る ]

• 男40GTアゲイン 投稿日: 2017年3月15日
    投稿者: どさんこ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2000 GT 1980年式 乗車形式: マイカー

旧車なので好きな人にしかお勧め出来ません 程度の良い個体が中古車市場に出てきたら、本当に好きな人に保護して頂きたいですね~ [ 続きを見る ]

• 過去のクルマ 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: yottman さん 総合評価: 5.0

グレード: ZX(AT_2.0) 1986年式 乗車形式: 過去所有

5ナンバーサイズのセダンでは当時一番広かったと思います。 北米でベストセラーになった理由が良くわかりました。 [ 続きを見る ]

• 東京ではデカ過ぎるタクシー 投稿日: 2017年3月8日
    投稿者: あいばーん さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド(CVT_2.5) 2011年式 乗車形式: 仕事用

数回乗るのみでしたが、東京のタクシー営業車としては少々大き過ぎて不満がありました。 でも威圧感あるデザインと加速力の良さが印象に残る車でした。 [ 続きを見る ]

• トヨタの最高傑作じゃないですか。 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: Kuro_chan さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

動力性能、燃費、室内の広さ、何をとっても期待を裏切りません。アメリカで売れてる理由が良く分かりますが、日本で売れないのが不思議です。 [ 続きを見る ]

• 家族が増えたので♪ 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: とど@ さん 総合評価: 5.0

グレード: ZE(AT_1.8) 1986年式 乗車形式: 過去所有

長女が生まれ、家族が増えました(笑 さすがに2ドアは不便なのと、後席に娘と嫁はんを閉じ込めることに恐さを感じたので、このクルマ(カムリ)を探してもらいました。 先輩がコレの前期型に乗ってたので、クルマの素性の良さと、当時としては驚異的な室内の広さにあこがれてました 3年落ちで走行距離は2万キロで、70万円くらいだったと思います(笑 前のオーナーさんはお医者さんで、あまり乗ってなかったらしいです。 このクルマもドンピシャでハマりましたねぇ~ このクルマには6年間乗りました 最終的にオドメーターは12万キロを指していました。 このクルマも いろいろと思い出深い事があったクルマでした(笑... [ 続きを見る ]

• 出来損ない 投稿日: 2017年1月16日
    投稿者: TAKA0122 さん 総合評価: 1.0

グレード: ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

早いとこ違う車に乗り換えたい [ 続きを見る ]

• いい車ですね。 投稿日: 2016年11月6日
    投稿者: kinoyu さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

性能面ではバランスが取れたよい車だと感じます。 ただ、日本で乗るにはやや大きすぎる車幅が気になるところです。もちろんその分車内は広いわけですけど。 [ 続きを見る ]

• 息を吹き返したDOHC 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: 赤穂土 さん 総合評価: 3.0

グレード: 2000 GT 1980年式 乗車形式: 過去所有

排ガス規制で牙を抜かれたトヨタのDOHCがようやく元気を取り戻しつつあった頃、セリカの4ドア版を謳い登場したこのクルマはアルテッツア、後のレクサスISへと続くスポーツセダンのハシリ。そう考えると所有できたことはラッキーでした。 [ 続きを見る ]