現在位置: > > > > > カムリ乗ってみて

『カムリ乗ってみて』の口コミ

• カムリ乗ってみて

投稿日:2019年6月3日

投稿者:セダンがすき さん

メーカー・モデル:トヨタ カムリ
    グレード:ハイブリッド WS“レザーパッケージ”(CVT_2.5) (2018年式)

総評
    とにかく、乗っていて楽しいです。
    エアコンの風も優しく感じられますし、室内は広く、静かです。
    本革シートも、身体をキチンと保持してくれます。
    満足している点
    室内は静かです。遮音性は高いですね。エンジン始動時の音について指摘されていますが、します(笑)でも、気になるレベルではありません。それより、エンジン音が良くありません。
    足回りですが、良いですね。路面のウネリ、段差など、全て足回りが吸収?車体に伝わってきません。全車のアリオン君とは雲泥の差です。クラウンとの差ですが、現行車はわかりませんが、一つ前の型は仕事で運転していましたので、それと比較しますと、足回りは現行カムリが数段上だと思います。路面のウネリなどでのフワフワ感が全くありません。
    不満な点
    設定が分かりづらいですね。説明書もあちこち飛ぶので、この装置はこうすればこうなります、と簡単に説明した方がいいかと思います。
    実際に購入した人に、取扱説明に対する意見を聞いていないか、どうせ読まないだろう、的に思っているのか?
    説明書が好きなので、読むことは気にしていませんが、もっとわかりやすく作って欲しいと思います。
    車に対する不満は、僕の胴長のせいか天井が低いと感じました。
    ドライビングポジションは、シートを立て気味にしますので、特にそう感じるのかもしれません。シートを倒して運転しますので、腰には良くないかな。腰が良くないので、少し腰が痛かったです。でも、まだ2日目なのでシートも慣れていないせいかもしれません。