トヨタ カムリ 「試乗にて カムリ」のユーザーレビュー

プロK@AXVH70 プロK@AXVH70さん

トヨタ カムリ

試乗にて カムリ

2019.4.28

総評
まさにトヨタというよく出来た車。
幅が184で大きいイメージがあるがライバル車のアコード、アテンザと同じなので時代の流れかと。世界戦略車なので仕方ない。
日本と中国だけで売れたらいいクラウンの方が180を守っています。
しかし運転してみるとあまりでかさは感じませんでした。逆に1日借りて乗り回した現行クラウンの方が大きく感じました。
走行性能は試乗の限りでは満足です。
ネットによく書かれている走行音も私には全く気になりませんでした。
落ち着いた大人のスポーティセダンに乗りたい方におすすめです。
素直に欲しいです。ただ乗っている方を見てると60歳位の方が1番多くメーカーが狙ったユーザーの若返りには成功してないようです。
若者に買える値段ではないですね(・_・;
満足している点
先代に比べてスポーティになった外観。
安全装備テンコ盛り!
不満な点
金額の割にシートが凄く残念。
サポート性がなくスポーティ感がまるでない。
ベースモデルのXは本体価格が330万程度するのにステアリングがウレタン、電動シートなし、スチールホイールと200万前半の車についているような装備もない。
必然的にこのGからが購入対象になります。

ハイブリッドと分からない位のスムーズな加速。
踏み込んだらしっかりとレスポンスがありその気にさせてくれる。
STI等に乗ってる方からしたら物足りないでしょうが…
回生ブレーキで試乗だけの時間ではブレーキポイントを掴むことは出来ませんでした。
マイカーになれば問題ないとは思います。
燃費走行をしたい方は色々と踏み方に工夫出来そうです。

歴代の愛車は全てダウンサスに交換しているので硬いということは全くないです。
昨年試乗したレクサスIS Fスポより脚はいいなと感じました。まあISは基本設計が古くなっていますが…

完全に独立のレガシィに比べて後部座席が倒れるので私には十分です。
個人的に積載量をいうならセダンに乗るなよと思う。

試乗ですので分かりませんがこの試乗コースばかりでどのくらいの実燃費か知りたくて燃費の見方を営業マンに聞きました。
燃費は16でした。この市街地で5分程度の走行でしたら通勤では20位かなと勝手に推測。

試乗にてなし。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル