グレード: RS(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
AURIS 152H はMT車初心者にオススメ! 最高です👍 [ 続きを見る ]
グレード: 180G“Sパッケージ”(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
普段1人、買い物2人、帰省・小旅行4人という使い方にぴったり。燃費も15km/lを切る事はありません。 [ 続きを見る ]
グレード: 150X“ブラキッシュラウンジ”(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
以前、レビューはしていますが乗り換えによる再レビューになります。 ヴィッツ1.3Lからの乗り換えで1.5Lという事もあり、満足度は高かったです。内装は感動するほどの変化で、特にシートが私に合っていたようです。 運転自体は好きでしたが、この車に出会って、更に運転が楽しくなりました。 120km/hまでの加速であれば、踏めばそれなりに伸びるので、実用上の問題はないと思います。 平地ですと、60km/hで1600rpmくらい、80km/hで1800rpmくらいです。記憶が定かじゃないですが、100km/hで2200rpmくらいだった気がします。(いずれも目測) マニュアルモードがある(... [ 続きを見る ]
グレード: 180G(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
扱いやすい。燃費ぼちぼち。 [ 続きを見る ]
グレード: RS(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
80点くらい でも100点の車ってないでしょう [ 続きを見る ]
グレード: 120T(CVT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
ヨーロッパではゴルフと張り合えるくらい人気ですが、日本では不人気で売れていません。他人と被るのは嫌だ、でもカッコイイハッチバックが欲しい!という方にはオススメ。中古の値段もこなれてますので割安感が高いです。 [ 続きを見る ]
グレード: 150X“Sパッケージ”(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
納車から1年経過しました。オーリスは色んな評価をされますが、個人的に良い車だと思います(^^)俺のための車!って感じですね! 前愛車WiLL VS との別れ、結婚というネクストライフステージの愛車探しという場面でこの車に出会いました。 トヨタ車、マイナーまたはレアで人とかぶらない、ハッチバック、1.5Lクラス、マニュアルモード付き、非ファミリーカー、、、などとこだわっだ結果この車に行き着きました(^^)これからも大事にしていきたいです♪ [ 続きを見る ]
自分の運転、生活スタイルには過不足ない車だと思う これからも大事に乗りたい [ 続きを見る ]
グレード: 180S(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
尖った強みはないが、車としての基本性能が高い。 デザインが良く、内装の質感が高い、その上走りの性能やラゲージスペースの容量、シートの座り心地など、全てがクラス内でかなり高いレベルでまとまっている。その上人とかぶらない。 そんな車を探している人にはおすすめ。 [ 続きを見る ]
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|