トヨタ オーリス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ オーリス 新型・現行モデル

3.4
3.4

• お~~ちゃん お~~ちゃんさん

グレード:150X“Mパッケージ”(CVT_1.5) 2010年式

落ち着いている

2023.6.18

総評
    家族を乗せれて、自分も運転するのが楽しいクルマ、
    満足している点
    前車と同じエンジンで車重が100kg程重たいですが、よく走る。 シフトレバー周りのデザイン、
    不満な点
    ウィンカーのバルブが前後で形状が違う。
    ちょっと硬めのサスで凹凸とか段差を拾うかと思うけど、シートが良いのか気にならない、運転席に関しては疲れにくくて、気に入ってます。

• cold-license cold-licenseさん

グレード:150X(CVT_1.5) 2015年式

家族で乗る

2024.1.9

総評
    私にとっては非常に信頼性のあるエンジンと見慣れない外観、なおかつ手頃な価格と満足出来る条件が揃った車です。
    満足している点
    サンデードライバーであまり乗りませんが、オーリスの購入から1年経ちましたので感想を。ゆっくり静かな走りも、踏めば答えるレスポンスの良さも兼ね備えている丁度いい街乗りに適した乗り味です。
    不満な点
    外観をもう少し統一したデザインにできれば、なお気に入る所が増えるのかなと思います。

• SQUARE SQUAREさん

グレード:120T“RSパッケージ”(CVT_1.2) 2016年式

Sports Hatch Back AURIS Customized by SQUARE (2023 Ver.)

2023.11.4

総評
    3回目の車検を目前に My オーリスを再評価してみることにしました。(評価内容は一般的なオーリスではなく、あくまで My オーリスの評価であって、ノーマル仕様の評価とは異なります。ノーマル+α仕様の評価は...
    満足している点
    将来は分かりませんが、現時点では自分好みのカスタマイズができて、それぞれがしっかりと性能を発揮していること。 普通に走れてある意味安定してきた感じがしてきたところ。 (鹿児島市の福地模型に...
    不満な点
    十分な性能と機能に満足していて今も新しい車が欲しいという気持ちもないのですが、最近思うことは走行時に後方死角の車両を検知する ブラインドスポットモニター (BSM) 、全車速対応レーダークルーズコントロー...
    以前と同じで変化無く。堅いと思います。 柔らかくしよう、補強を外そうと思うこともないのでずっとこのままです。

• スカイラインGT☆LOVE スカイラインGT☆LOVEさん

乗車形式:レンタカー

トヨタ車の及第点

2023.10.28

総評
    アクアやヤリスとキャラクターが被る。トヨタの及第点な車。
    満足している点
    取り回しの良さ。
    不満な点
    ヤリスやアクアが有るのでラインナップとしての存在感が分かりづらい。

• 松浦 果南 松浦 果南さん

グレード:150X“Sパッケージ” シャア専用オーリス カスタマイズパーツ フル装備車(CVT_1.5) 2013年式

ありがとう

2023.8.19

総評
    これからも乗り続けていきたいと思います☆♪
    満足している点
    他の車と違うところ^ - ^
    不満な点
    特にないです^ - ^
    普通かな^ - ^

• @めぐ_186H @めぐ_186Hさん

グレード:RS(MT_1.8) 2015年式

MT初心者でも扱いやすく楽しめる車

2023.7.13

総評
    スポーツ走行や速さを求めなければ楽しい車かと! 車高を下げればコーナリング性能もかなり良くなるので普通に走る分には楽しいです。にこにこしながら運転してます☺️
    満足している点
    パノラマルーフ!見た目のガンダム感!前オーナーからの贈り物であるホイールとキャリパー!ホールド感のあるシート! かなりスポーツカー感があり満足してます!
    不満な点
    ペダルが普通。社外パーツが壊滅的に少ない。シフトブーツとステアリングとサイドブーツだけシルバーステッチなとこ

• カプチーノ32 カプチーノ32さん

とてもバランスの良い車

2023.7.3

総評
    運転する楽しさを味わえるファミリーカーという視点では、かなりバランス良く仕上げられている。エンジン特性とギア比の組み合わせも素晴らしく、日常使用の中でスポーティなドライブを楽しむ事ができる。
    満足している点
    車体が大きすぎず、日常使いに困ることもないちょうど良いサイズ感。そして家族4人で乗れて物もそれなりに積める。NAのトルクフルなエンジンと6MTの組み合わせは、気軽にスポーティなドライブも楽しめる。
    不満な点
    特になし

• pond-skater pond-skaterさん

グレード:150X“Sパッケージ”_4WD(CVT_1.5) 2008年式

トヨタがお金を掛けて開発した車

2023.6.20

総評
    TRC無しアクセルも電子制御なしの為、非常に運転しやすい。元々スバル乗りですが総合力ではインプレッサにも引けを取らないと思います。 乗ればいい車なのに販売面でいまひとつだったのは残念でなりません。
    満足している点
    ボディバランスとブレーキ性能がとても良く冬でも4WDは殆どOFFで運転しています。(とはいえ一般道での電子制御4WDの性能は十分すぎるものです)
    不満な点
    空調パネルの操作性が最悪。使いずらくデザインだけを考えたボタンの配置。(ダイヤル式のマニュアルエアコンのグレードにすれば良かった)
    ダブルウィッシュボーンサスは伊達ではありません。 よく言われる足回りの硬さも感じません。 シートの張りも丁度良く疲れません。

• rs50 rs50さん

グレード:150X“Sパッケージ”(CVT_1.5) 2015年式

プチ高級車

2023.5.12

総評
    走行性能も良く、運転しやすい車です。
    満足している点
    賛否はわかれれると思います。 今でも通用するデザイン
    不満な点
    若干トランクが狭い所
    若干の硬さはありますが 静粛性も良く 私には丁度良いです。

• pmp******** pmp********さん

グレード:RS(MT_1.8) 2015年式

確かにハンドリングは良い

2023.5.3

総評
    エンジンも良いし足回りも秀逸だけれども、兎に角、純正シート、ステアリングだとドラポジが取れない。 フルバケットシートをいれステアリング交換をしてようやく真面になった。 ただ、これはインテグラにしてもそ...
    満足している点
    FFにしては良く曲がる。これの前に乗っていたインテグラTYPE-Sにしても、よほどの事が無ければアンダーが出ない。 最近の日本車は確かに良くなっている。
    不満な点
    ドラポジが取れない。 ステアリングが体の中心線からずれる。

• hoku_k hoku_kさん

グレード:RS(MT_1.8) 2015年式

スポーティな「ホットハッチ」ならぬ「ウォームハッチ」

2023.3.23

総評
    海外のコメントで見かけた、カローラiM(オーリスの海外名)に対する評価、「ウォームハッチ=ホットハッチほど熱い車ではないけど、普通よりちょっと楽しい(=あったかい)車」というのが個人的にかなり納得出来る評...
    満足している点
    ・希少なNA1.8L+6MTというパワトレ。 ・良くも悪くも、ガチのスポーツカーではない所。 ・内装の質感が良い。 ・燃費が比較的良い。 ・遠乗り(数百キロ)しても全然疲れない。
    不満な点
    ・アクセルの変な介入が多過ぎる(先代15系より大幅に悪化)←これが最大の不満点 ・先代よりも上まで回らなくなったエンジン ・少し軽過ぎるステアフィール ・ノーマルだと微妙なシフトフィール&ペ...
    乗り心地はかなり良いです。 先代と比べてもかなり良くなったと感じます。 さすがリアサスがダブルウィッシュボーンになっただけの効果はあります。 ダウンサス組んでも無問題です。

• str-g str-gさん

グレード:150X“Sパッケージ”(CVT_1.5) 2012年式

隠れた名車だと思います。

2023.2.22

総評
    3ナンバー車ですが、とても乗りやすく楽しいクルマでした。 永く付き合えるクルマだと思います。
    満足している点
    あまり乗っている人がいないのもあって、所有欲を満たしてくれていました。たまに見かけると嬉しかったりしますw
    不満な点
    後方の視界が狭いです。元々車庫入れ下手なせいもありますが、バックカメラ無しでは怖くて駐車出来ません。 あと不人気車のせいなのかアフターパーツがとにかくありません。
    丁度良い固さだと思います。乗ってて楽しかったです。

• ijw******** ijw********さん

おすすめはしない

2023.2.19

総評
    普通より悪い
    満足している点
    ハンドルが軽い パワーがないから扱いやすい
    不満な点
    後部座席が狭い 車高が高すぎる 燃費悪い

• マスターヨーダ- マスターヨーダ-さん

乗れば乗るほど好きになるトヨタ車

2023.1.29

総評
    ・長期所有したらこの車の素晴らしさがわかります。
    満足している点
    ・長距離運転をしても疲れないところ。 ・燃費もいい。高速で20km弱。(エコを意識して) ・不満なところがないところ。 ・中古車で安かった。トヨタの中古車センターで買ったが40万円台? ・18年選...
    不満な点
    ・メーターが見にくい。トヨタにしては珍しい。
    ・快適だが荒れた路面でのタイヤノイズが。安いタイヤなので仕方ないかな?

• なかがわ@出戻り なかがわ@出戻りさん

グレード:180G“Sパッケージ”(CVT_1.8) 2010年式

こんなに長く乗るとは·····😅

2022.11.27

総評
    主に通勤(片道25km弱)ですが、燃費がねぇ·····

• yoshi1yuka1 yoshi1yuka1さん

グレード:- 2016年式

あまりすれ違わない

2022.8.29

総評
    コストパフォーマンスが高い
    満足している点
    サイズ感とデザイン

• 松浦 果南 松浦 果南さん

シャア専用オーリス〜☆彡

2022.8.29

総評
    これから、大切に乗っていきたいと思います☆彡 いろんなとこに出かける楽しみ〜☆彡
    満足している点
    赤いザクをモチーフにした。オーリスwww カッコイイのと走行距離が、短かった事!
    不満な点
    なし

• みかもっち みかもっちさん

グレード:- 2012年式

シャア専用

2022.8.16

総評
    かっこいい

• hoku_k hoku_kさん

グレード:RS(MT_1.8) 2009年式

コスパに優れるスポーティハッチバックカローラ

2022.8.13

総評
    ドノーマル状態の多少の見栄えの悪ささえ目を瞑れば、かなりコスパの良いクルマだと思います。 良くも悪くもノーマルが古臭く微妙なので、少し弄るだけでグッと良くなります。 例えばちょっと車高を落としてホ...
    満足している点
    今では希少な1.8リッターNA+6MTというパッケージング。 決してハイパワーでは無いが、日常の走りがとても楽しい。 スポーツカーでは得られない(車内空間の広さ、使い勝手の良さ、盗難の恐怖に怯えなくて...
    不満な点
    ドノーマルだとやや古臭い印象が強い。 スロットルレスポンスが悪い。 RSなのにCVT車との差別化が一切無い。(RSらしさが無い) 不人気車のためアフターパーツは存在しない。 純正OP品も廃版でそも...
    これは所有してから気付きましたが、静粛性はかなり良いと思います。 ロードノイズは18インチにインチアップしても全然気になりませんし、乗り心地も良いです。 サスペンションは経年劣化でヘタっていたので...

• 金属塗装職人 金属塗装職人さん

グレード:180G“Sパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

3ナンバーボディですが、コンパクトに作られています。

2022.8.12

総評
    コンパクトカーですが、パドルシフトも付いていて楽しい車です。
    満足している点
    運転はしやすいです。 燃費もそれ程悪く無いです。 大きな故障も無いです。
    不満な点
    雨上がりのバッグドアガラスの汚れが凄い。
    Sパッケージなので、硬めかな?

1 2 3 4 5 6 7 8