トヨタ アリオン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アリオン 新型・現行モデル

3.5

グレード:A15“Gパッケージ”(CVT_1.5) 2013年式

まぁまぁですネ。ALL IN ONEのネーミング通りなので満足しています。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションでタイヤメーカーが指定出来ない
    市内、高速道路ともにセダンとしては満足しています。但し、ワインディングロードでは足元がふらついて不満です。

• shuaiguy shuaiguyさん

グレード:A15(AT_1.5) 2001年式

中古だと手頃で、足として使うにはいいかもしれませんが、車としての魅力はあまり感じません。

2012.12.27

総評
    満足している点
    ・低速トルクが抜群で70キロぐらいまでは、とても滑らかに加速してくれる。街乗りが快適! ・後部座席が広々としている。 ・このクラスにしてはインパネ周りに高級感がある。 ・リアスポイラーをつけるとスポ...
    不満な点
    ・1500ccということもあってか高速では非力に感じるし、長時間ドライブは疲れる。 ・全然止まらないブレーキ。

• セダンがすき セダンがすきさん

グレード:A18“Gパッケージ・リミテッド パワーシート エディション”(CVT_1.8) 2011年式

2012.11.18

総評
     車体が小ぶりなので運転がしやすいので、長距離を運転しても疲れが少ないです。サスペンションの突き上げについて指摘がありますが、追従が良いので当然そうなると思います。難点は、ハンドルの遊びが大きいというか、...
    満足している点
    室内が静かで燃費が良いです。走行距離が3000キロを越えたあたりから良くなってきます。車体の幅、長さ共に扱いやすい大きさで運転が楽です。室内も広いし天井までが高くて圧迫感が無いです。乗り心地、ハンドリン...
    不満な点
     ビビリ音が結構しますいらいらしますね。また、皆さんの指摘どおり、フェンダーとタイヤの空間が広すぎて少し格好が悪いかな。テールランプも格好が悪いです。 電動シートが1.8だけしかなかったのでこれにしたの...

グレード:A18“Gパッケージ”(AT_1.8) 2004年式

車にあれこれ求める方には不向きだが価格も性能も十分満足している

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    当地は道が狭いので少し取り回しに苦労する時がある
    ホイールべースが伸びたのと重くなった分大変良くなった足回りは最初14インチタイヤで少々頼りなかったが15インチタイヤに変えてからは不満がなくなった

• inayoshi inayoshiさん

1800ccの割りによく走るし燃費もいいが個性を求める方には不向きかも。

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

スタイルが良くなったぶんボンネットが見にくくなったが、販売店の対応も良く、足回りや室内もよくなった。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    当地は農村なので少々取り回しに苦労することもあるが5ナンバーサイズだったので良かった。
    前車カリーナよりもホイールべースが伸びた分乗り心地は良くなったと思う。

2012.10.16

2012.10.10

総評
    オジサンにはなかなか良い車だ 国産の1800cc~2000ccのスポーツセダンで検討してきたが、選択肢の少なさに驚いた。あと10歳若ければギャランフォルティスかアクセラを買ったが、年も年なので(仕方なく)...
    満足している点
    ①かなり静か。(今まで全てスポーティーな車だったので特にそう感じるのかも。) ②燃費が良い。(街中14~15km/L 田舎16~17km/L 高速19~20km/L) ③実際より高価で大きく見えるようだ。...
    不満な点
    ①高速での直進安定性に欠ける。(横風がたいしてなくても左右にふらつく。) ②乗り心地(サスペンションなのかシートなのか今ひとつ落ち着かない。) ③エクステリア(好みの問題だがもう少し車体を低くかつ薄く、ボ...

乗車形式:仕事用

2012.10.5

総評
    仕事に営業車に ここの評価を参考に購入しました。マイナス要因がほとんどない、いやまったくないと言ってもいいので購入に踏み切りました。いいですよ!ほとんど1人乗りには最高です。 短所を書き出すのが大変、いい...
    満足している点
    概観が落ち着いている、と言うよりやや地味くらいで仕事には丁度良い。 燃費が驚き!エアコン起動で長距離18k後半~19k、エアコン無し20kオーバーです、恐ろしいくらい。コスパからみてもプリウス買わなくて良...
    不満な点
    車重1トン半で低燃費をだしてるんだとおもわれますが、手洗い洗車をしてるとフェンダーのあたりがユガム!鉄板の薄さはしょうがないかな! 1200回転あたりからヤンワリとアクセルを踏むとギクシャクした感じがする...

グレード:A15(CVT_1.5) 2007年式

2012.9.30

総評
    トヨタのセダンと言う感じだった。違和感ないし加速もしますし不満はないです。特徴はシニア受けだということかな。俺だったら買わないなw別のセダンかうかな?でもセダンの良さがわかったので良かった。
    不満な点
    街乗り、高速にどちらも普通に乗れました。違和感ないし加速もしますし不満はないです。燃費も良い感じです。たぶん。

トヨタのエッセンスが濃縮された車 愛車マツダプレマシーを修理に出すことになり、代車として乗りました。 よくも悪くもトヨタ車らしい車です。

2012.8.26

総評
    満足している点
    ・やっぱり5ナンバー車は乗りやすい! 幅方向が手を伸ばせば届きそうなコンパクトさで、狭い道にどんどん入っていけます。(気分的に) ・内装見た目は廉価モデルにもかかわらず、トヨタ車らしい高級感があります。 ...
    不満な点
    ・胴長短足、座高98cmの小生ですとヘッドクリアランスは十分ですが運転席では目の前にサンバイザー、真横にグリップが迫り圧迫感があります。後席は髪の毛が天井に触れます。もうちょっとヘッドクリアランスがほしい...

2012.7.8

総評
    2年目の感想です。 掟破りの2回目の投稿をご容赦ください。実際のグレードはA18Sパッケージです。この車は、セダン(日本車では今や人気薄なのが個人的には悔しいです)で、スポーティさやスペシャルティをウリと...
    満足している点
    既に詳細は書いていますので全体な面で、サイズがコンパクトで使い勝手がとてもいいこと、このクラスで上品な内装、必要かつ十分な動力性能に満足しています。
    不満な点
    満足がいくようにオプション等を付けていくとかなりの値段になることでしょうか。また、強いて上げれば何人かの方もレヴューに書いているとおり熟成感のCVTだと思います。 ただし、例えばスタート時の高回転になりや...

• アリ雄ン アリ雄ンさん

グレード:A20_Sパッケージ(AT_2.0) 2001年式

2012.6.11

総評
    是非若い方にオススメしたい車種です 僕のフルエアロのALLIONはとてもおじさん車とは言えないスポーティさを持ちます 幅広い年齢層の方に受けそれぞれのALLIONになる意外に個性的な車 まさにマイカ...
    満足している点
    おじさん車 そんなイメージのALLIONですが乗れば 『それはただの固定観念』 とわかるはず 走り自体も良く走り良く止まり良く曲がる 驚いたのは高速で120キロ走行でも回転数が2000~21...
    不満な点
    強いて言えば静かすぎる点です もう少し騒がしい方が自分は好みかなと ただ静かなのも好みによっては利点にもなりますね

2012.6.1

総評
    久しぶりのトヨタ車 年齢63歳で、大きな車も不要と思いアリオンを購入。 運転のしやすさ、動力性能とも私にとって十分満足です。 今後は、あまり走らないと思いますので、大事に付き合っていきたいと思っています。
    満足している点
    燃費が良い。 トランクが広くリヤ席へのスルーが便利。 装備についても、ナビ・バックモニター・ETC・ディスチャージライト等十分満足です。 走行性能についても、そんなに飛ばしませんので十分です。
    不満な点
    前席の収納がちょっと不足です。 何も乗せなければ良いのですが、それでも最小限の荷物を入れるには、もう少し収納できればと思います。

2012.4.17

総評
    初めての俺の相棒、中々いいぜ! 予算115万+経費で4年落ち、40000キロ走行、車検残1年+3年保証。装備も純正HDDナビに地デジフルセグチューナー取付け、バックモニター、オートエアコン、ステア...
    満足している点
    ・外観は好みですが、なかなかのデザイン ・内装の木目調デザイン、ブラックシート、メーターパネルもいい。 ・燃費は日常市街地走行で13~14キロ/L程度で満足できる。 ・後部座席もなかなか広い ・バックモニ...
    不満な点
    トヨタディーラーの中古車についても述べさせていただきます。 ・納車点検されているにもかかわらず、ディスチヤージH/L点灯せず。中が結露状態で即保証交 換。 ・アイドリングの不安定現象が有り、エンジンコンピ...

2012.4.11

総評
    必要にして十分 代車として乗りました。やっぱりセダンはいいですね。 全てにおいて、ムリ・ムダがない。 一方、ミニバンなどは、変なロール感や突き上げ感が気持ち悪い。 (車高が高い→ロールを抑えるためにバネを...
    満足している点
    静粛性が高い 燃費がいい 自然な挙動
    不満な点
    価格が割高かな… ミニバンに比べて無駄な資源を使わないし、凝った設計をする必要がないんだから、もう少し安くならない?