トヨタ アリオン ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
4.2
3.6

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“Sパッケージ”_4WD(AT_1.8) 2005年式

ファミリーカーとしてはいいが、fun to driveはあまりないかと

2014.3.12

満足している点
    不満な点
    クルコンなどを下位グレードにもop設定してほしい
    操舵感がいまいちはっきりとしない。ffべーすなので仕方ないとは思うが、もう少し頑張ってほしい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“スタンダードパッケージ”(AT_1.8) 2002年式

そこそこ弄りがいもあり、満足している。 車体幅が都会で使うにはやや難点かもしれない。

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    年式が落ちてきていることと、車内にアクセサリーを取り付ける際に接地面の凸凹が粘着テープに対して弱い
    揺れを感じることは少ないが、アクセル、ブレーキ共に少しフニャフニャしている。 高速道路ではやや振動を感じることも。

グレード:- 1996年式

スムーズですし、落ち着いているてスムーズな走りゴコチなので満足な走行性を実現しているので、リーゾナブルな価格なので、友達にも進めたくなる車です

2014.3.2

不満な点
    安定しているし、落ち着いているてスムーズな走りゴコチなので満足

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18_Gパッケージ・リミテッド(AT_1.8) 2003年式

2013.12.23

総評
    所有するまでは私にはアリオンは殆ど無名の車でした。5ナンバーなのに、足回り、ドアー内部、各部の防振防音対策等3ナンバー並みの造りだと思います。ハイビーム以外はほぼ満足しています。
    満足している点
    不満な点
    田舎での使用ですからハイビームに切り替えての走行が多いですが、ロービームに比べハイビームは本当に暗い。ハイビーム時の配光があまりにも悪すぎる。何とかしてロードランプの増設でもしたい感じです。
    フワフワ感もダメですが、64歳の年のせいかゴツゴツ感はもっとだめですのでノーマルで十分です。 ロードノイズは極端に気になりますので、ノイズの少ないタイヤを履かしています。

• chii731 chii731さん

グレード:A18“Gパッケージ”_4WD(AT_1.8) 2004年式

のんびり運転する人には とても快適 これでいて5ナンバーなのもお得だと思います!

2013.12.2

総評
    満足している点
    後部座席からリクライニングできたり ちょっとした休憩でも落ち着ける
    不満な点
    アクセル踏んだ時のレスポンス

• Clean Cleanさん

グレード:A15“Gパッケージ”(CVT_1.5) 2007年式

2013.11.21

総評
    欠点ばかり挙げた気もしますが、結構気に入っています。ただ純正タイヤだと乗り心地がいまいちです。デザインが気に入ればお勧めの車です。白やシルバーは営業車に間違われるかも・・・。
    満足している点
    エンジン音がとにかく静か、ロードノイズを抑えるタイヤにすればかなり快適。一人であれば1500ccで100km前後でも2000~2500回転内には収めれます。室内の木目調は他の車種にない色、外観などは個人の...
    不満な点
    初めてのCVTという事もありますが、アクセルの遊びが多い気がします。ハンドルも少し遅れて反応します。 バックの感覚が難しいです。バックモニターがあって助かってます。

• アンドレ最強 アンドレ最強さん

グレード:- 2013年式

2013.11.12

総評
    豪華さなどはアウディのほうが上でしたが1・5倍の値段を考えるとアリオンのほうがコスパは圧倒的に上と断言できます。妻が五年落ちのマークXを中古で先日購入しましたが、これとアリオンの新車とをあわせた値段がアウ...
    満足している点
    アウディA4(左ハンドル)を10年130000km乗りました。愛着もあり手放し難かったのですがいかんせん限界と言う感じ…故障も頻発していたため信頼度の高さを買ってトヨタ車をまず選びました。20年ぶりの右ハ...
    不満な点
    姉妹車のプレミオよりスポーティーさを押し出しているはずなのにハンドルをはじめ内装にプラスチックの木目調パーツを多用するのは確かにオヤジ臭い!メタリック調のほうが良いと思います。運転席が後席に比べて狭い。ま...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A15“HID エディション”(CVT_1.5) 2010年式

2013.10.17

総評
    落ち着いた雰囲気の車種なので、大人向け。見た目も雰囲気もノーマルなセダンという感じ。 しかし、街乗りも遠出も、不可なく乗れますし、今のところ快適です。
    満足している点
    不満な点
    バックの際、左後ろが見にくい。 シートが深めで腰痛持ちには辛い。
    1500CCですが振動も少なく、結構快適です。 シートが深いので腰痛持ちにはクッションなどで工夫が必要かも(まあ、どの車もそうでしょうけど)

• ta6u ta6uさん

グレード:A20_Sパッケージ(AT_2.0) 2001年式

2013.8.15

総評
    おおむね満足して乗っております。 なかなか不満点がなくなるモデルはないのですがね…。 動力性能と燃費のバランスを考えると1800がいいと思います。 2000は動力性能は文句なしなのですが...
    満足している点
    すっきりとした外観、動力性能が良い、トランクをリモコンで開けられる、リアワイパーがついている、後席がたためる、革巻きステアリングとシフトノブ標準装備、ストレート式のシフトゲート、植毛付きのピラートリム
    不満な点
    回すと燃費が思ったほど良くない、エンジン音に色気がない、後席リクライニングのレバーが固い、カップホルダーの仕切り具がチャチ、オーディオ下の小物入れの容量が中途半端、可倒式のラジオアンテナ

• ナウい息子 ナウい息子さん

グレード:A18_Gパッケージ(AT_1.8) 2001年式

2013.7.19

総評
    全体的には満足している。不満な点も述べたが10年以上前の車ということを考慮すると、現在の車との比較が多く入っているため仕方がないことが多い。 当時としては大変できが良く、新車として買ったことを十分満足さ...
    満足している点
    ・エクステリアは当時としては画期的でかつ新しい物であり、当時の同クラスの車(シルフィ、カローラ、姉妹車のプレミオ等)と比べても見劣りしない物であった。また、スタイリッシュで女性や若者が乗っても違和感がない...
    不満な点
    ・エクステリアは純正オプションにエアロパーツがもっとあれば良かった。ノーマルだとサスが高く見栄えが悪い。もう少し車重を低くすれば、スタイリッシュなデザインが栄える気がする。リップスポイラーやフロントエアロ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“Gパッケージ”(AT_1.8) 2005年式

2013.5.26

総評
    突き上げ感、こもり音があるが、ガタガタするような古くなった感じはなく、燃費も冬場12から14キロ/L、夏場は15から17キロ/L、高速は18から20キロ/Lで満足です。走行は11万キロです。直進安定性は他...
    満足している点
    不満な点
    貧弱な突き上げがある。 エンジン音は静かであるが、こもり音が年と共にやや大きくなった。
    貧弱な突き上げの乗り心地で、価格なりと思います。次期には高級感、剛性感のある車選びをしたいと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:A20“Sパッケージ”(CVT_2.0) 2003年式

まあ、良いところもあれば悪いところもあり、もう少し長く乗るつもりです。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    納車初期、車を降りるたびにドアを触れると電気ショックを受けた。暗い所で試してみると、放電が見えるほど。5、6台目の車ですが、こんな経験は初めてです。 元電気屋ですから、推測ですがベルトドライブなので静電...
    わりと静か。 燃費に関しては、市街地・短距離では13Km/リットル程度です。 もう10年経過していますが、九州方面を長距離ドライブで約18Km/リットルと大満足です。 (満タン法)

グレード:A20(AT_2.0) 2002年式

2013.3.30

総評
    平成8年式コロナプレミオ1800からの乗り換えです。5年の技術の進歩を感じますね。兄弟車でプレミオもあるので、好みに応じて探してみるといいかもしれません。似て非なるようです。装備の充実度や内装色の好みによ...
    満足している点
    不満な点
     ドアの開閉音が今風といえば今風なのですが、もう少し高級感がほしいです。とくに運転席はゲンナリしてしまいますね。  慣れの問題かもしれませんが、足踏みパーキングブレーキと、ドアミラースイッチの位置。ドア...
    高速時の安定性がよくなった気がします。前のコロナプレミオはよく跳ねていた気がするので…(そもそも過走行車だったから?・・・コロナプレミオは10万キロ越え、アリオンは2万キロ台です)。アリオンではその跳ねが...

グレード:A15(CVT_1.5) 2010年式

まずまず、満足です。日本の道に最適のサイズかも。大きな不満が有りません。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    シガライターソケットの装備がなく、携帯等の電源取り出しの為に市販ソケットを取り付け対応しました。
    普段の足としては満足。遠乗りや高速使用時には、もう少し硬くてもいいかもなぁ。

グレード:- 2002年式

純正オーディオ以外、今の所文句無し!!これから、長く乗っていきたいです

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    純正オーディオではなく、社外オーディオが付いてるのを買えば、いじる時に楽だったと今更、後悔
    タイヤの純正サイズが14インチなのですが、雑音等も気にならず。

• ニックネーム非公開さん

グレード:A15“Gパッケージ”(CVT_1.5) 2013年式

まぁまぁですネ。ALL IN ONEのネーミング通りなので満足しています。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションでタイヤメーカーが指定出来ない
    市内、高速道路ともにセダンとしては満足しています。但し、ワインディングロードでは足元がふらついて不満です。

• shuaiguy shuaiguyさん

グレード:A15(AT_1.5) 2001年式

中古だと手頃で、足として使うにはいいかもしれませんが、車としての魅力はあまり感じません。

2012.12.27

総評
    満足している点
    ・低速トルクが抜群で70キロぐらいまでは、とても滑らかに加速してくれる。街乗りが快適! ・後部座席が広々としている。 ・このクラスにしてはインパネ周りに高級感がある。 ・リアスポイラーをつけるとスポ...
    不満な点
    ・1500ccということもあってか高速では非力に感じるし、長時間ドライブは疲れる。 ・全然止まらないブレーキ。

• セダンがすき セダンがすきさん

グレード:A18“Gパッケージ・リミテッド パワーシート エディション”(CVT_1.8) 2011年式

2012.11.18

総評
     車体が小ぶりなので運転がしやすいので、長距離を運転しても疲れが少ないです。サスペンションの突き上げについて指摘がありますが、追従が良いので当然そうなると思います。難点は、ハンドルの遊びが大きいというか、...
    満足している点
    室内が静かで燃費が良いです。走行距離が3000キロを越えたあたりから良くなってきます。車体の幅、長さ共に扱いやすい大きさで運転が楽です。室内も広いし天井までが高くて圧迫感が無いです。乗り心地、ハンドリン...
    不満な点
     ビビリ音が結構しますいらいらしますね。また、皆さんの指摘どおり、フェンダーとタイヤの空間が広すぎて少し格好が悪いかな。テールランプも格好が悪いです。 電動シートが1.8だけしかなかったのでこれにしたの...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“Gパッケージ”(AT_1.8) 2004年式

車にあれこれ求める方には不向きだが価格も性能も十分満足している

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    当地は道が狭いので少し取り回しに苦労する時がある
    ホイールべースが伸びたのと重くなった分大変良くなった足回りは最初14インチタイヤで少々頼りなかったが15インチタイヤに変えてからは不満がなくなった

• inayoshi inayoshiさん

1800ccの割りによく走るし燃費もいいが個性を求める方には不向きかも。

2012.10.17

総評
    満足している点
    カリーナに比べ内外装がすごく豪華になった。
    不満な点
    リアシートが薄い。

アリオンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する