トヨタ アリオン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ アリオン 新型・現行モデル

4.1

3.8
3.8
3.5
4.0
4.3
3.7

• バールのようなもの バールのようなものさん

グレード:A18“Sパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

使い勝手をもっとアピールするべき。

2016.11.2

総評
    価格の割には質感は高め。 ホイールベース2700mmは、アベンシス、SAIと同じ。 たまに人を乗せるには室内長は十分です。 パワーシートなど要らないから、ハイブリッドの設定が欲しいです。
    満足している点
    自分の中では、使い勝手抜群。 年式的に車速連動ドアロックなどの設定が豊富なのも◎ ハイマウントストップランプ9灯と ムラの無いメーター照明も地味に気に入っています。 …でもメーターに曲名表...
    不満な点
    オプションやアフターパーツが少ないです。 モデルチェンジの度に減っていきます。 グレイス並みにオプションが欲しい。 後継車種は3ナンバーでしょうか…残念。
    トーションビームの為か、悪路ではリアが暴れます。 ショックは若干柔らか目。

• kinoyu kinoyuさん

グレード:A15“Gパッケージ”(CVT_1.5) 2016年式

もっと伝統を大事に。

2016.10.10

総評
    ビッグマイナーチェンジで結構かっこよくなりました。取り回しのしやすさ、乗り心地、内装の豪華さ、なんの問題もないんです。 この車、年輩の方ばっかりが乗っていますが、すごくいい車なんです。私なんか、トヨ...
    満足している点
    ほとんどすべての性能は満足できます。すくなくともプリウスのぶっ飛んだむちゃくちゃなデザインより私はずっと好きです。
    不満な点
    やはり長年フルモデルチェンジされていないためいくらビッグマイナーチェンジされたとしてもエクステリアの古さは否定できません。 また、1.5L車だけが減税対象です。1.8L車だと余裕のある走りを楽しめるはず...
    乗り心地、いいですね~! 硬くもなく柔らかくもなくベストバランス! トヨタ車ってこの辺うまいですよね、ゆったり走るにもスポーティーに走るにも使える程よい性能を実現できていて素晴らしいと思います。

• ささみか ささみかさん

グレード:A18“Gパッケージ”(CVT_1.8) 2014年式

そこそこ乗ったので、参考程度に

2016.3.19

総評
    ・町で乗る分には十分、そこそこ載せられ、見た目は良く、車幅サイズもわりと良い、なんでも使える素晴らしい車。 ・磨けば磨くほど魅力が上がってきます、よく普通のアリオンが通ってますが比較対象になって良い...
    満足している点
    ・セダンでこの値段 ・セダンらしいスタイル(かなりの個人差) ・座席の広さ(助手席&後部座席はお墨付き) ・維持費も、少し安い(保険、車検など)
    不満な点
    ・アリオン用のパーツが少ない(ほぼ無い)。 ・内装が安いながらの一部高級感出しました感じ、色々見渡すとうーん・・・?となる(特に色)。 ・リアはエアロパーツを着けないと物足りない。
    足: ・少し軟らかめの感じはしますが、ある程度以上の速度で曲がらなければロールは気にならない程度です。 静粛性: 車内からだと、割と静かです、音楽を聴くには有難いです。  車外はアクセルを強く...

• sss1964 sss1964さん

グレード:A18“Sパッケージ”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

セダンが欲しかったのでトヨタが数が有りこの車にしたが

2015.11.16

総評
    やはりトヨタの足回りは柔らか過ぎ、購入前予想はしていたがここまでロールが大きいとは 日産、ホンダにすれば良かったかな。
    満足している点
    内装の作りが良い
    不満な点
    過去乗っていた日産車と比較して足が悪すぎ、コーナーでロールが大きい、 路面状況でコーナリング中車が跳ねる。
    柔らかいコーナーでロールが大きい 室内は静かめ

• 暇人21 暇人21さん

グレード:A18“Gパッケージ”(CVT_1.8) 2007年式

初心者に最適なサイズのセダン

2015.5.16

総評
    若者が乗るのにもかっこいいセダンだと思います! あと免許取立ての自分が乗っても怖いと思わないサイズであり、教習車とより小さい(車屋が言ってました)サイズなので狭い街中でも別に不満はありません! 維持費...
    満足している点
    ・加速が良い ・若者が乗るセダンとしてもかっこいいと思う ・後部座席がリクライニングする ・後部座席の足元スペースが思ったより広い ・乗ってて楽しい ・狭い街中で扱いやすい5ナンバーサイズ、慣れると楽
    不満な点
    ・前の座席でティッシュ置くとこがない ・標準装備で革巻きステアリング&シフトノブがあるとなおよいと思う ・コンビニフックがついていない ・アクセルペダルが踏み込みにくいと思った(オルガンペダルが好き...
    乗り心地はよく別に不満点はありません! 後部座席もリクライニングするため乗り心地はよいと思います! ただ、高速道路を走っているときの車内に入り込む音は大きいように思います。 でも、特に不満というもの...

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

グレード:A20(CVT_2.0) 2004年式

2015.1.13

総評
    極々フツーのセダンです。 高級っぽく見せようとして逆に安っぽくなっていますが、これはこのクラスのセダンに共通した欠点だと思います。 質感に関して、一切期待してはいけません。 気になる部分は多...
    満足している点
    後席が結構広い。 目立たない。 中古車が安い。
    不満な点
    運転席シートのアジャスター部にガタがあり旋回時やブレーキング時に音と振動が出る、これは新品部品に交換しても改善できなかった。 部品精度に問題があるのは明らかだが、ディーラー側は「こんなもんです」とのこと...

• アンドレ最強 アンドレ最強さん

2014.4.2

総評
    2004年型 A18(パッケージは不明)アリオンを代車でお借りし1週間乗車しました。A18か20で迷っている方がたまにおられるようですが、高速で出してもまあ120kmぐらいという方ならA18で加速なども含...
    満足している点
    高速で100kmで2000回転ぐらい、120kmで2100ちょっと回転ぐらいでまずまずの走行性能。現行型では付いてない感応式ドアロックや雨滴反応ワイパー、リアワイパーがあるのはちょっぴり羨ましく思います。
    不満な点
    フロントのデザインはちょっと古くさい感じはします。現行型より少し後席頭上が低く、やや狭く感じました。全体的な居住スペースは変わらない感じでしたが、現行型は少し広くなっているそうですね。サスペンションの感じ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“Sパッケージ”_4WD(AT_1.8) 2005年式

ファミリーカーとしてはいいが、fun to driveはあまりないかと

2014.3.12

満足している点
    不満な点
    クルコンなどを下位グレードにもop設定してほしい
    操舵感がいまいちはっきりとしない。ffべーすなので仕方ないとは思うが、もう少し頑張ってほしい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18“スタンダードパッケージ”(AT_1.8) 2002年式

そこそこ弄りがいもあり、満足している。 車体幅が都会で使うにはやや難点かもしれない。

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    年式が落ちてきていることと、車内にアクセサリーを取り付ける際に接地面の凸凹が粘着テープに対して弱い
    揺れを感じることは少ないが、アクセル、ブレーキ共に少しフニャフニャしている。 高速道路ではやや振動を感じることも。

• ニックネーム非公開さん

スムーズですし、落ち着いているてスムーズな走りゴコチなので満足な走行性を実現しているので、リーゾナブルな価格なので、友達にも進めたくなる車です

2014.3.2

不満な点
    安定しているし、落ち着いているてスムーズな走りゴコチなので満足

• ニックネーム非公開さん

グレード:A18_Gパッケージ・リミテッド(AT_1.8) 2003年式

2013.12.23

総評
    所有するまでは私にはアリオンは殆ど無名の車でした。5ナンバーなのに、足回り、ドアー内部、各部の防振防音対策等3ナンバー並みの造りだと思います。ハイビーム以外はほぼ満足しています。
    満足している点
    不満な点
    田舎での使用ですからハイビームに切り替えての走行が多いですが、ロービームに比べハイビームは本当に暗い。ハイビーム時の配光があまりにも悪すぎる。何とかしてロードランプの増設でもしたい感じです。
    フワフワ感もダメですが、64歳の年のせいかゴツゴツ感はもっとだめですのでノーマルで十分です。 ロードノイズは極端に気になりますので、ノイズの少ないタイヤを履かしています。

• chii731 chii731さん

グレード:A18“Gパッケージ”_4WD(AT_1.8) 2004年式

のんびり運転する人には とても快適 これでいて5ナンバーなのもお得だと思います!

2013.12.2

総評
    満足している点
    後部座席からリクライニングできたり ちょっとした休憩でも落ち着ける
    不満な点
    アクセル踏んだ時のレスポンス

• Clean Cleanさん

グレード:A15“Gパッケージ”(CVT_1.5) 2007年式

2013.11.21

総評
    欠点ばかり挙げた気もしますが、結構気に入っています。ただ純正タイヤだと乗り心地がいまいちです。デザインが気に入ればお勧めの車です。白やシルバーは営業車に間違われるかも・・・。
    満足している点
    エンジン音がとにかく静か、ロードノイズを抑えるタイヤにすればかなり快適。一人であれば1500ccで100km前後でも2000~2500回転内には収めれます。室内の木目調は他の車種にない色、外観などは個人の...
    不満な点
    初めてのCVTという事もありますが、アクセルの遊びが多い気がします。ハンドルも少し遅れて反応します。 バックの感覚が難しいです。バックモニターがあって助かってます。

• アンドレ最強 アンドレ最強さん

2013.11.12

総評
    豪華さなどはアウディのほうが上でしたが1・5倍の値段を考えるとアリオンのほうがコスパは圧倒的に上と断言できます。妻が五年落ちのマークXを中古で先日購入しましたが、これとアリオンの新車とをあわせた値段がアウ...
    満足している点
    アウディA4(左ハンドル)を10年130000km乗りました。愛着もあり手放し難かったのですがいかんせん限界と言う感じ…故障も頻発していたため信頼度の高さを買ってトヨタ車をまず選びました。20年ぶりの右ハ...
    不満な点
    姉妹車のプレミオよりスポーティーさを押し出しているはずなのにハンドルをはじめ内装にプラスチックの木目調パーツを多用するのは確かにオヤジ臭い!メタリック調のほうが良いと思います。運転席が後席に比べて狭い。ま...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A15“HID エディション”(CVT_1.5) 2010年式

2013.10.17

総評
    落ち着いた雰囲気の車種なので、大人向け。見た目も雰囲気もノーマルなセダンという感じ。 しかし、街乗りも遠出も、不可なく乗れますし、今のところ快適です。
    満足している点
    不満な点
    バックの際、左後ろが見にくい。 シートが深めで腰痛持ちには辛い。
    1500CCですが振動も少なく、結構快適です。 シートが深いので腰痛持ちにはクッションなどで工夫が必要かも(まあ、どの車もそうでしょうけど)

• ta6u ta6uさん

グレード:A20_Sパッケージ(AT_2.0) 2001年式

2013.8.15

総評
    おおむね満足して乗っております。 なかなか不満点がなくなるモデルはないのですがね…。 動力性能と燃費のバランスを考えると1800がいいと思います。 2000は動力性能は文句なしなのですが...
    満足している点
    すっきりとした外観、動力性能が良い、トランクをリモコンで開けられる、リアワイパーがついている、後席がたためる、革巻きステアリングとシフトノブ標準装備、ストレート式のシフトゲート、植毛付きのピラートリム
    不満な点
    回すと燃費が思ったほど良くない、エンジン音に色気がない、後席リクライニングのレバーが固い、カップホルダーの仕切り具がチャチ、オーディオ下の小物入れの容量が中途半端、可倒式のラジオアンテナ

• ナウい息子 ナウい息子さん

グレード:A18_Gパッケージ(AT_1.8) 2001年式

2013.7.19

総評
    全体的には満足している。不満な点も述べたが10年以上前の車ということを考慮すると、現在の車との比較が多く入っているため仕方がないことが多い。 当時としては大変できが良く、新車として買ったことを十分満足さ...
    満足している点
    ・エクステリアは当時としては画期的でかつ新しい物であり、当時の同クラスの車(シルフィ、カローラ、姉妹車のプレミオ等)と比べても見劣りしない物であった。また、スタイリッシュで女性や若者が乗っても違和感がない...
    不満な点
    ・エクステリアは純正オプションにエアロパーツがもっとあれば良かった。ノーマルだとサスが高く見栄えが悪い。もう少し車重を低くすれば、スタイリッシュなデザインが栄える気がする。リップスポイラーやフロントエアロ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:A20“Sパッケージ”(CVT_2.0) 2003年式

まあ、良いところもあれば悪いところもあり、もう少し長く乗るつもりです。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    納車初期、車を降りるたびにドアを触れると電気ショックを受けた。暗い所で試してみると、放電が見えるほど。5、6台目の車ですが、こんな経験は初めてです。 元電気屋ですから、推測ですがベルトドライブなので静電...
    わりと静か。 燃費に関しては、市街地・短距離では13Km/リットル程度です。 もう10年経過していますが、九州方面を長距離ドライブで約18Km/リットルと大満足です。 (満タン法)

グレード:A20(AT_2.0) 2002年式

2013.3.30

総評
    平成8年式コロナプレミオ1800からの乗り換えです。5年の技術の進歩を感じますね。兄弟車でプレミオもあるので、好みに応じて探してみるといいかもしれません。似て非なるようです。装備の充実度や内装色の好みによ...
    満足している点
    不満な点
     ドアの開閉音が今風といえば今風なのですが、もう少し高級感がほしいです。とくに運転席はゲンナリしてしまいますね。  慣れの問題かもしれませんが、足踏みパーキングブレーキと、ドアミラースイッチの位置。ドア...
    高速時の安定性がよくなった気がします。前のコロナプレミオはよく跳ねていた気がするので…(そもそも過走行車だったから?・・・コロナプレミオは10万キロ越え、アリオンは2万キロ台です)。アリオンではその跳ねが...

グレード:A15(CVT_1.5) 2010年式

まずまず、満足です。日本の道に最適のサイズかも。大きな不満が有りません。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    シガライターソケットの装備がなく、携帯等の電源取り出しの為に市販ソケットを取り付け対応しました。
    普段の足としては満足。遠乗りや高速使用時には、もう少し硬くてもいいかもなぁ。