スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スズキ クロスビー 新型・現行モデル

3.7
3.6

• Kazubou@03連合 Kazubou@03連合さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

購入から4年が経ちました(^^ )休日のみの使用なので走行距離は23000km。ペタペタはりつけてるだけでほぼほぼノーマルです(^^ゞ

2023.6.8

総評
    いい車です(^^ )
    満足している点
    京都、奈良、和歌山、滋賀、兵庫など大阪周辺の観光地に出掛ける事が多く狭い駐車場や狭道も楽々です(^^ )高速での走行性もよく我が家の使用目的にピッタリな車です(^^ )
    不満な点
    アフターパーツが皆無(^^;)

• タマノポチ タマノポチさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2022年式

コンパクト

2023.5.16

総評
    良い車です。
    満足している点
    視界が良く、運転が楽しい。

• 銀鏡 銀鏡さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

無難

2023.5.6

総評
    燃料タンクの容量の少なさとリアショックの走行時のピッチング以外は無難に使いやすい車両だと思います♪
    満足している点
    満足するほど使用していないのですが、たまに乗ると使いやすい車両だと思います。
    不満な点
    燃料タンク容量の少なさ

• palmbose palmboseさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

コンパクトで乗りやすい

2023.5.5

総評
    4WDでも車体が軽く、パワーも十分。
    満足している点
    室内が広く、積載性も十分あります。
    不満な点
    足回りが今一つ。

• ひじゅ ひじゅさん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2022年式

ちょうどいい!

2023.5.4

総評
    ちょうどいい!
    満足している点
    怖くないデザイン よく走るとこ

• fdd******** fdd********さん

グレード:- 2017年式

1000ccにしてはかなり速いと思う

2023.4.30

総評
    総合的に見てお値段以上の性能はあるんじゃないかな?
    満足している点
    視界が広いのとヘッドクリアランスがいい 加速が結構いい FFだからラゲッジスペースが広い
    不満な点
    よくセンサーエラーが起こる タイヤのサイズが独特でよく分からん フロントシートの後に付いてる物置棚要らない

• bataco___55 bataco___55さん

😍

2023.4.24

総評
    MINIを彷彿とさせる外観と、後席のスライド&リクライニングができること、シートヒーターが標準装備なところが購入の決め手になりました。

• @やす @やすさん

グレード:- 2017年式

誰にでも扱い易い!

2023.4.13

総評
    自分にはこれで充分です!
    満足している点
    もともとハスラー似のデザインが気に入って買ったので1番にデザイン! 1000ccにしては結構走る処も良い! 釣具、スノーボード、ロードバイクとそこそこ荷物も積めるので充分です!
    不満な点
    SUVの脚だからコーナでロール感が大きい処かな! この手のクルマはタイヤのグリップ重視で曲げるよりボディーをロールさせて曲げる感じか!
    ショートボディだけに路面の衝撃は拾い易いかな! タイヤ圧変えたりするだけでも乗り味変わるしね!

• ランランランゼ ランランランゼさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

デザインがいいですね。

2023.4.5

総評
    あまりかぶらないところがいいですね。
    満足している点
    何よりデザインがいいですね。リアルモルカーみたいでファニー。

• fwjkc373 fwjkc373さん

グレード:ハイブリッド MV_4WD(AT_1.0) 2020年式

スタイル

2023.3.26

総評
    車重が軽いのに、なぜか重厚感がある乗り味。足は柔いがコーナーは苦手じゃない。車内も静かで、1000ccとは思えないエンジンパワー。
    満足している点
    ミニをオマージュ?したような全体像。
    不満な点
    航続距離。タンクが30lじゃどうしようもない。せめて40lは欲しい。
    1000㏄とは思えない乗り心地。車内は比較的静か。が、配線類が走行振動でエアダクト等に接触する場合が多々。接触音が気になったがスポンジテープ等で対策済み。

• 雅-月ヶ瀬 雅-月ヶ瀬さん

グレード:- 2017年式

軽(エブリイ)からステップアップ(笑)

2023.3.26

総評
    荷室が狭いが、マイナスポイント。 カタログデータでは、100PS以下。 同じ排気量のゴルフ比較して、パワー値小さい。120PS以上なら楽しいかも。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 取り回しが、車体丁度サイズ。
    不満な点
    買い物カゴ2つ分しか積めない程、 荷室が狭い!
    試乗で、ポヨンポヨン跳ねまくり 柔らか過ぎ。 新車納車時ダウンサスしました。

• 渋ちん5151 渋ちん5151さん

穏やかな気持ちになれまんな

2023.3.20

総評
    総じて満足。長く乗ろうと感じますな。通勤がおもろくなったでな(*´∀`*)ノ
    満足している点
    視界が広くてゆったり走ろうって気分になれる。でも、調子こいたやついたらブォ~ンっとぶっちぎる力強さもある。まだ乗り始めたばかりやからこれからドンドン楽しみま~す(*´∀`*)ノ
    不満な点
    試乗の時に比べケツが痛くなる。ドラポジ検証しながら程よいとこ探しまする。 チョイ上げ位が丁度いいかも(。・∀・。)
    静かで、ちょいとフワフワなかんじ。 でも、なんか落ち着きます。

• 戯雅 戯雅さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

取り回しのいいコンパクトSUV

2023.3.19

総評
    不満もありますが、とにかく扱いやすい。 そして、いかつい車が増殖する世の中で、和む外観デザインはとてもいいと思います。
    満足している点
    やはりコンパクトということ。普段少人数で使うなら、無駄に横幅の広いクルマは必要ありません。 パッケージについては、居住空間が広いこと。 1Lターボエンジンは必要十分なパワー。
    不満な点
    助手席の座面を上げることができるシートアレンジも便利だが、前車のプレマシーは後席の両方が同じように上げて荷物置き場にもできたことを考えると、もう一息頑張ってほしかった。 ラゲッジに荷物固定用のフックは装...
    路面の凹凸は正直に拾う。

• さだ~。 さだ~。さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2022年式

((o(。>ω<。)o))カワイイ!!

2023.3.18

総評
    いろいろ残念なとこはあるけど、可愛いので全て許せちゃいます!😆
    満足している点
    とにかく、((o(。>ω<。)o))カワイイ!!に尽きます! こんなオモチャみたいな形の車に乗って走れることで大満足できます! 😁
    不満な点
    不満な点は、 ・足回りとシートが残念すぎて良いペースでは走れない。 ・今どきボタンを押さないと開かないキーレスとか 、細かい所はいろいろ
    平らな道をゆっくり走るのは快適です。😉 フロントのストロークがもっとあれば良いと思う。。。 そのうち、ショックは変えないと気がすまないです。笑

• miruchan miruchanさん

全体のフォルムが良い

2023.3.4

総評
    2名乗車で使用する分には、問題なく乗れて、狭い道での離合もストレス無く乗れ、加速も良く、どんな気候、道も走れ、他に無いデザインでかわいいし、カッコ良い。ただ、でかい車と違い、普段使いに、通勤、買い物、ドラ...
    満足している点
    SUVの中でも、ショートホイールベース、5ナンバーフルサイズより少し幅が狭く、コンパクト。 それでいて5名乗車可能。 パワーも1000ccターボ4WDで充分。 税金も安く、スタイルも可愛いし、他にな...
    不満な点
    リア足回りが、良くない。 リアシートに大人2名以上乗車すると頭打ちするので、改善が必要。燃費は、思ったより良くない。 部品の質が悪いので、ちょくちょく不具合を起こして修理が必要になるが、保証が短いので...
    硬くもなく、柔らかくもなく丁度良い。 後席が広くて前席との距離がある。

• rdv685 rdv685さん

小さいので小回りがきく👍

2023.3.1

総評
    小さくて小回りがきくので、狭い道に迷い込んでも なんとかなりそうです。 高速道路では、思ったより良く走ります。 スポーツモードがあるのは楽しい。 スノーモードも雪道で安心感が増します。 内装のチ...
    満足している点
    6ATの加速感が良い。 どこでもUターンが楽。
    不満な点
    斜め後方のサイドミラー死角に後続車が近づいたら、サイドミラー内に警告灯が点く機能がついててほしかった。 自分の意図してない時に急ブレーキがかかる場合があるので、その時はちょっと怖い。 (前走車が左折後...
    ショックアブソーバーを換える前は柔らか過ぎてムリでした。今は、いい感じです。

• 日和じい 日和じいさん

コンパクトで可愛い

2023.2.26

総評
    なかなか良い
    満足している点
    小回りが効く
    不満な点
    ホグがLEDな所

• Glay-Bee Glay-Beeさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

日常生活で普通に使えるコンパクトカー。

2023.2.20

総評
    日常生活において問題なく使用できる自動車だと思います。 デザインやサイズ感も満足しています。
    満足している点
    充実装備で個性的なスタイル。 5ナンバーで維持費・コストパフォーマンスに優れている。 1,000ccターボエンジンは出足・加速も満足できる。 頭上高に余裕があり乗り降りが楽。
    不満な点
    車高が高いせいか横揺れが目立ち、コーナリング時に若干不安を感じる。 警告アラーム音が大きく耳障り。
    車高が高いせいか横揺れ・揺り戻しが気になる。

• shin3787 shin3787さん

遊べるクルマ

2023.2.19

総評
    コイツは遊べるクルマですね。

• イカサン イカサンさん

オールマイティな車です

2023.1.27

総評
    買って後悔はありません。信頼性も高く安心して乗れます。
    満足している点
    新車から4年半ほど乗りましたが故障はありません。 4WDですので雪道も全く問題ありません。近場の買い物にもスキーにも活躍しています。
    不満な点
    ばねが柔らかすぎてブレーキを踏むとかなり前のめりになります。 車の特性だと思いますがいまだに慣れません。 フロントガラスが垂直でしかも縦が短いため信号が良く見えません。
    サスが柔らかすぎるのが気になります。乗り心地はいいです。 後ろのシートは平らで簡素な感じですがフロントは結構いいと思います。