スズキ SX4 Sクロス 「1ヶ月乗ってみて」のユーザーレビュー

“らいど”とS “らいど”とSさん

スズキ SX4 Sクロス

グレード:SX4 Sクロス_4WD(AT_1.6) 2017年式

1ヶ月乗ってみて

2018.5.11

総評
2Lからの乗り換えでどうかな?と思いましたが一般道では不満はありませんでした。
5人フル乗車でもさほど不満はなし、ただ高速の追い越しや登り坂では非力を感じました。
荷室もそこそこあり不満は出ない大きさとおもいます。

先進のセーフティサポートがあれば5つ星ですね。
満足している点
前車(SX-4 2.0S)との比較になりますが荷室が広く趣味のMTBの積載も楽チン。
乗り心地も良くエンジンノイズも低く燃費もよくて給油回数が少なくなりました。
遠出ではいい仕事しますね。
そして他人とほぼ被らない、走りもモード変更でかなり変わり楽しい車ですね。
不満な点
先進サポートが付いてない。(これがあればもっと売れると思います)
1.6Lは高速の登りは非力を感じます。
ホイールナットではなくボルトであること。(冬のタイヤ交換時に苦労しそう)
車の認知度が低く友人への説明が面倒。。。

前車(SX-4 2.0S)とくらべるとコーナーの楽しさはちょっと物足りないかな。(タイヤサイズのせいかも?)
そもそもそういう車ではないですけどね。
乗り心地は向上していてエンジンノイズ、ロードノイズも低くなり進化を感じます。
6ATはいいですね、ダイレクト感がありレスポンスもいいのでストレスは感じませんね。

乗り心地はいいです。
路面の凸凹や継ぎ目などはうまくいなしてて砂利道では更にいいです。
決してサスが柔らかいわけではなくコーナーも気持ちよく走れますし高速でフラつくこともありませんね。

そこそこ広く使いやすいと思います。
ただ完全にフラットにならないのはちょっと不満。
お気に入りのMTBも積載が楽になりました。

燃費は今のところ15kmあたりを行ったり来たり。
遠出すればカタログ値も行けるのでは?

まだ無し。

スズキ SX4 Sクロス 新型・現行モデル