スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (83ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,732 件中 1,641 ~ 1,660 件を表示

6年目ですが まだ まだ 飽きていません! ていうか2013年現在、欲しい車がない!

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    ボディの塗装が弱すぎる!(薄い?)
    スポーツなのでゴツゴツしています。でも曲がる!止まる!に関しての性能はずば抜けています!!

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

新型と旧型を比べても大分良くなってると思う。よく走るしよく進む。

2013.3.27

不満な点
    スムーズで、足回りもしっかりしてると思う。5000回転くらいで6速に繋いでもなんも問題なし。

2013.3.25

総評
    ところどころ、細かい箇所で「ん?」となるところはあるが、値段からすれば何ら問題ないレベル。 先輩に運転させても、やはり褒めてくれる。「スズキだから・・・」との理由で離れている人は、一度乗ってみる価値はあ...
    満足している点
    不満な点
    純正のタイヤサイズ(195/50/16)はあまり出回っておらず、購入しようとするとやや割高感はある。 これが、出回っているサイズなら、、、。
    他車と比較したことはないが、足回りは程よく硬めで、特に気になるところはない。 強いて言えば、純正オプションのレカロシート、もう少し深い方が良かった。。。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2008年式

スタイル抜群で気に入ってます!カラーもイメージカラーのイエローを選択して良かったと思ってます!

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    足まわり、特にリヤーの設計が悪い。
    スポーツモデルなので、こんなもんでしょ~。私的には、もっとハードでも許せます。

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2013年式

走りに関してはエンジンの性能もよく高評価、スペースに関しては後部座席。荷室が狭いので低評価

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    後部スペース、荷室が狭いこと、バックミラーからの後方視界が悪い。
    特に不満はありません。少し硬い感じはしますが乗り心地は非常に良いと感じます。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2013年式

まだ納車から3日なのでこれからですが、今のところは運転を楽しんでいます。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    マニュアル車に慣れていないのでバックでの車庫入れが難関… 純正サイズのタイヤが極端に少ない。
    硬いというのがよくわかりませんが、母所有のライフより全然快適です。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

総合的に見れば、足でもよし、ちょっと遊んでもよし、の手頃な車かつ、良性能の車だと思います。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    排気量+100cc、重量+50kg…
    到って普通…、特に乗っていて苦痛なほど固かったりはしないです。

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

走りの素性はバッチリ、昔ながらのテンロク元気があって気持ちが良い 2シータと考えればよい車です。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    荷室の広さをもう少し確保して欲しいところです。HIDはプロジェクターでない方が良いです。またクラクションは軽カーかと思いました。
    良いと思う。しかし腰高感が強く、軽量である事から加速時等不安感がある

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2013年式

装備・走行性能、どれも高いレベルを有したクルマです。買ってよかった。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    195/45R17という変態タイヤサイズ。これはどうかと思う。
    17インチにする必要があったのかと思う。 スポーツなので固めの乗り心地。でも嫌な感じは全くしません。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2008年式

安価でこんな気持ちのいい車、最近ありませんので非常によいです。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    シート位置が高い
    楽しく手軽にスポーツ走行ができる。 また、スポーツと謳っていいサスの小気味よい突き上げ感がいい

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

満点とは言いませんが、私には十分ですよ。 かなり満足してます!

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    今のとことくになし!
    スポーツモデルなんで、期待はしてませんでしたが、結構いいですね~

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

よくできていて乗っていて楽しい車 アクセルも踏めて、エンジンもよく回る。音もよくて回したくなるエンジン

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    純正の車高の高さ、1.6Lハイオク… ハンドルの切れ角の少なさ… 小回りが他の車に比べてききにくいです
    固すぎずロールもせず楽しい。けどzc31sの頃に比べて足まわりが落ち着いてしまったのが残念

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

総合バランスに優れていると思います。全てが平均点以上の評価になりますね。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    パワー不足
    大変良いと思います。硬いですがしなやかな部分も有り奥深いです。静粛性も高いです。ロードノイズは大きいですがタイヤによるものだと思います

町乗りで乗るならそんなに問題ないかな。良くできてると思うけどストレートは遅いからターボかSCつけたい!

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    パワー不足。リミッター解除しないとダメなんかな?
    車高調は町乗りでは硬い。純正レカロは首に穴がないから4点たけれない。

純正でも良いパフォーマンスです。 後は少しずつチューニングしていけば最高(☆。☆)

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    なし!
    乗り心地も良く少し固めなのでコーナーも食いついて思うように 曲がります!

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2009年式

運転の楽しさを思い出させてくれたいい車です。但し、いじってなんぼの車です。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    価格を考えれば、ありません。
    スポーツしてる感じ。ガタピシャうるさいですが、思ったとおりに走ってくれます。

良い所、悪い所もありますが全体的には合格点だと思います。その上で不満点を差し引くとこんな所かなと。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    上の回答にもありますがシートの位置、アクセルレスポンスの悪さ。
    中古購入の為、車高調が入っているので評価できないので真ん中で。

次に乗り換えるのはこの車だ と、決めていましたので他のコンパクトカー比べていないので解りません。買って良かった車です。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    電子制御されたスロットルに違和感がちょっと有ります。クラッチ等の操作系が軽すぎます。
    納車10日後には車高調を入れてしまったのですが、ノーマルの時はカッチリした感じでした。オオ!これでノーマルの硬さかって感じました。

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

本当にいい車です! 大満足です! とても素敵な車でいつまでも乗っていたいです!

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    特にないです! 唯一あるのは、やっぱりラゲッジが狭いくらいかな…
    純正スポーツ専用シートは以外としっかりしていて最高です! 気にならない程度にホールドしてくれます!

ドライブにはうってつけの車後は彼女がほしいなぁ 誰がいませんか?

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションが高すぎるかもです もっと安くしてほしいな
    あしまわりはかたいようなかんじがします 山にいくとさいこうです