スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,410

1,812 件中 141 ~ 160 件を表示

• ぺん次郎 ぺん次郎さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

よいです

2024.4.17

総評
    皆さんがいろいろ書いてくれているので、わたしなんかの評価は不要な気もしますが、念願で初めてのMTと言うことで楽しんでおります。 現在フルノーマルですが、トルク、パワー、カーブ・直進両方の安定性、カー...
    満足している点
    低回転からのトルクの太さ、調子に乗って踏むとすぐに加速してしまいます。
    不満な点
    納得して買っているので、不満と言うほどではないですが、家族からの不満点です。 1. 後部座席が暗い 2. 後部座席のドリンクホルダーが1つしかない 3. 熱線をカットしないガラスなので暑い 4...
    足はスポーツっぽくキビキビしていて好みです。 音は何もしないと、ロードノイズ? が結構ひどいです。ラゲッジと床下のデッドニングをして、ちょっと改善しましたが、それでもタイヤのノイズがひどいか? もう...

• いなしゅん いなしゅんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

コスパよし!楽しいくるま

2024.4.16

総評
    まだまだお世話になります!
    満足している点
    乗ってて楽しい車です!値段もお手頃ですね。 維持費も安いです!
    不満な点
    内装がチープ…まぁよくあるスズキの車って感じですw

• トトロ555 トトロ555さん

コスパ最高

2024.4.16

総評
    この値段でこの仕上がりは、驚きです。 値段を考えると、不満はないです。
    満足している点
    とにかく走りが良いです。 峠道はもちろんのこと、 高速の安定性は驚き。 とても車重970キロの車の安定感ではない。 エンジンも低回転からパワフル。 高速では6速固定でOK。 ア...
    不満な点
    燃費がもう少し良いと嬉しい。 できれば、レギュラーが希望。
    低速では、少し固めですが、時速80キロ以上では、ビシッと安定し、乗り心地も良くなります。

• 気まぐれメンテ 気まぐれメンテさん

走ることが楽しい車です

2024.4.15

総評
    今は値上がりましたけど、200万以下でこんなに走る車を買うことができて満足しています。 これから先この様な車は出てこないんでしょうね。
    満足している点
    やはり軽さからくるコーナリングの楽しさとターボの加速感ですね。 私の腕ではコーナーの限界はきません💦。車の限界より私の限界が先です。 峠道が楽しくなります。 高速道路も楽ですし、長距離を走ると燃費...
    不満な点
    特に無いですね。
    ちょうど良いです。柔らかすぎず硬すぎず、一般道しか走らない私には十分です。

• IKAさま IKAさまさん

グレード:- 2017年式

運転が楽しい

2024.4.14

総評
    久しぶりにイジれる車を買いました 大満足
    満足している点
    今では希少なマニュアル 馬力不足を感じさせない軽さとトルク
    不満な点
    ハザードスイッチ遠い クラッチ位置高い スタートもっさりなどちっさい不満はありますが、 カスタムで改善するのがまた楽しい
    スポーツに乗り心地は求めない

• ぽんちっちポンチ ぽんちっちポンチさん

コスパ最高

2024.4.11

総評
    小回りもきくし乗りやすい
    満足している点
    ⭐️アフターパーツが多い ⭐️0発進の加速が気持ち良い ⭐️有る程度のカスタムパーツを付けてもNDやGR86などの乗り出し価格と同じくらい
    不満な点
    💀ハザードスイッチが遠い 💀後部座席のルームランプが無い 💀テレスコの可動域が少なすぎる 💀価格が安い分、内装の造りが安っぽい

• リノ@スイフトスポーツ リノ@スイフトスポーツさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

乗ればわかる。いい車やん。

2024.4.10

総評
    万人におすすめ出来る車ではありませんが、自分としては永く付き合っていきたい相棒です。 いじるのが好きな人はオススメです。
    満足している点
    乗ってて最高に楽しい。 物も詰める。 ソロキャン出来る。 家族4人普通に乗れる。
    不満な点
    下手にカスタムすると乗りにくくなる。 カスタム沼にハマって散財する。
    硬めではあるけど、個人的には好きです。 ストローク稼ぐためか車高は高いです。 モンロー足普段乗りめちゃくちゃいい♪

• 10/2 10/2さん

最高に楽しい車

2024.4.9

総評
    久しぶりの楽しい車です

• しびた しびたさん

グレード:- 2012年式

可もなく不可もなく

2024.4.9

総評
    勢いで買ったけど、いつまで乗る気があるかは未知数…
    満足している点
    街乗りには良い
    不満な点
    ・運転席側のドリンクホルダーが欲しい場所に無い ・純正シートがとーっても疲れる。自分に合う姿勢が作れないので、シート交換予定。

• 岐阜の株主 岐阜の株主さん

走りがいのあるクルマ

2024.4.8

総評
    老若男女とわず車好きならそれなりに満足できる
    満足している点
    基本的に安全運転を心がけてるけど、必要なときに十分なパワーを秘めている
    不満な点
    内装は値段相応だけど、カスタムするとカッコいい

• 芝やん 芝やんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

車を意のままに操るということ。

2024.4.7

総評
    個人的にはほぼネガな部分はないすごい車だと思います。これ以上の性能を求めるならそれこそタイプRだとかありますが、コスパが段違い。それに扱いきれる範囲のパワーで車体を意のままに操るということを教えてくれる本...
    満足している点
    運転するにあたって楽しいと思える要素がすべて詰まっているのではないでしょうか。そりゃもっとすごい車はありますが、値段を考えると右に出る車なんてどこにも存在しないのでは?と思える完成度だとおもいます。
    不満な点
    やはり純正でヘリカルでもいいからLSD入れてほしいですね。あまりにも完成度たかい車体がもったいない気がします。機械式LSDだとランニングコストが凄いので一般向きではないですしね
    しなやかで非常に乗り味の良い脚だと思います。ドライバー本人や固めの足が好みだといいのですが、柔らかめの足に慣れている人だと突き上げがきつく感じるかもしれません。

• こっしーF こっしーFさん

加速が気持ちいい

2024.4.6

総評
    近場の買い物、高速走行、ワインディングなどどんなシーンでも万能に使いやすい車です。 コンパクトなサイズの十分なパワー、値段もリーズナブルでとても良い車だと思います。
    満足している点
    ATだけど、パドルシフトで街中も楽しく運転できます。 軽量+1.4Lターボで全くストレスなく走れます! 安全装備もりもり。
    不満な点
    特になし。

• うすばかげろう うすばかげろうさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

2020年代にこのプライスでこの仕上りは最高だろ?!

2024.4.6

総評
    6.5K走行の中古購入です。 まだ高速を10Km程度、市街地と軽い起伏の峠道を少し走っただけです。が、軽ターボのラパンを17年近く不満なく乗ってきた者には十二分に楽しすぎるかつ、十二分に実用性高い車とし...
    不満な点

• うるふLTD うるふLTDさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

良き!

2024.4.6

総評
    次期モデルは25年頃になりそうなので購入に至りました。 まぁ概ね満足です。
    満足している点
    低速からの立ち上がりが良いですね! 今はまだどノーマルですが、前に乗っていたアルトワークスAGSと比べても圧倒的に速いです(笑) ワークスは結構嬲ってたんですが排気量差は埋められないですね。
    不満な点
    車高を少し落としたいのですが、リアフォグも対策が必要になりそうなので躊躇してます。

• mcz mczさん

乗っていて楽しい

2024.4.4

総評
    いろいろパーツもあるのでイジり甲斐がありそうで楽しみです。
    満足している点
    軽快でパワーがあり楽しい
    不満な点
    座高が高いためか視界が悪く、腰が痛くなる。

• hawaiianmarquee hawaiianmarqueeさん

いじりやすい

2024.4.3

総評
    めっちゃいい
    満足している点
    早い、安い
    不満な点
    カプラーが取り外し難しい

• ぴちめ ぴちめさん

コスパ最高♪

2024.4.3

総評
    昔のEP82を思い出す 安全装置も一通り付けれるし、 クラッチも柔らかく、 入門用に最適かと (私は衰えて来たのか長時間乗ると疲れる)
    満足している点
    加速・コーナリング・燃費凄く良い そしてお値段も軽自動車レベル パーツも豊富でイロイロ触れる
    不満な点
    未塗装部分の劣化が早過ぎる ノーマル車高が高過ぎる 走行面の剛性は高いが、 事故った時の剛性は弱い
    ノーマル知らない ダウンサスでやっと32(前型)の車高ぐらい しかしリアが底着きする 車高調組んで、車高・乗り心地完璧

• まいち~ まいち~さん

グレード:- 2017年式

いいー

2024.4.2

総評
    いいー

• masa@86F masa@86Fさん

コンパクトカーサイコー❗

2024.4.2

総評
    たまに助手席に人を乗せるくらいで、荷物がどうとかあまり関係ない丁度いい感じの室内。今回ホワイトパールを購入したけれどブラックでも良かったかな?と時々思うけれど夏場の暑さを考えるとねー😁
    満足している点
    乗っていてしっくりくる、小回りが効く、カスタムしていけば益々愛着が沸いてくる、身分相応のクルマ
    不満な点
    最近やたらとこの型のスイフトが目に付くようになったのは気のせい?
    ノーマルは硬かったような気がした(試乗車も含めて2時間も乗っていないけど...) 車高調に速攻交換したのでパーツレビューにて後ほどアップします

• zc33s56 zc33s56さん

お安く買って残ったお金でカスタム

2024.4.1

総評
    イジりたくなるいい車だと思います。