スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

1,706 件中 201 ~ 220 件を表示

• KAZUYA KAZUYAさん

軽さを楽しめるクルマ

2023.10.4

総評
    現行車種(2023年現在)で購入できる新車の中で最もコスパの高いスポーツ走行が楽しめるクルマ。
    満足している点
    他の競技車がとても快適とはいえない仕様になっているので、普通に運転していてストレスを感じないこと(笑)
    不満な点
    特になし
    よく動くノーマルの足であれば、乗り心地は文句無し。

• maccom31 maccom31さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

小さくて良く走るホットハッチ

2023.9.27

総評
    コスパが非常に良いクルマと言われていますが私もそう思います。 2Lのアウディ TT クーペ Sライン からの乗り換えで内外装の質感は劣りますが、オヤジの運転の範囲では走りに不満は感じませんでした。 た...
    満足している点
    オヤジには十分すぎるパワーとトルクで走りが良い。 足回りにも満足。
    不満な点
    外装の無塗装樹脂パーツが白ボケするのが嫌。 不満というほどではないが何でもないところで安全運転支援のアラームが鳴ることがあること。
    妻は硬めと言いますが私にはちょうど良い感じです。

• なるりるりん なるりるりんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

いい意味の中途半端カー!

2023.9.27

総評
    コスパさいこー汎用性高い!
    不満な点

• とど71 とど71さん

過去1番のイイクルマでした。

2023.9.25

総評
    今までインプレッサWRX、レガシーB4.アウディA4と2リッターターボに乗り継ぎ、NAの元気がいい、使い切れるマニュアルに乗りたいとの想いで購入しました。総合的満足度は1番です。(ただ自分に合っていただけ...
    満足している点
    NAなのでやや下のトルクは細いですが、使いづらいと感じたことはありません。イメージとは逆に、高速でビタっと安定して、少しGTカーっぽいです。もちろん山道では「曲がれないカーブはないんじゃ無いか?」と思うほ...
    不満な点
    ファミリーカーと比べて、収納の絶対量とレイアウトに難あり。ただ、「スポーツ」なんで不満と言うほどでは無い。
    スポーツサスだったので、評価不能です

• オールド74 オールド74さん

コスパ良し!

2023.9.25

総評
    全体的に性能が優秀でコスパも良し!
    満足している点
    軽量コンパクトボディ! 6MTターボで運動性抜群!
    不満な点
    ハイオク仕様
    少し固いがそれもスポティー。

• 情熱開放 情熱開放さん

絶滅危惧種

2023.9.24

総評
    大方は皆さんがご存じのとおりです。あえて燃費仕様にしている当方からとしては15インチにインチダウンしてみてくださいな、立派なエコカーに様変わりしますよ、ってことですね。
    満足している点
    コンパクトカーで一番でしょう。何がご不満ですか。ええ、素イフトが3ナンバーサイズのデザインでしたら、そちらにしました。ええ、デザインでこちらにしたのです。中身は質素なRSで十分でした。トップグレードを所有...
    不満な点
    17インチは必要ない。4型になって装備レス車が選べない。室内灯がない。着座位置が高い。バケットで布地のシートは通気性が悪いので熱がこもる。故にシートヒータは必要ない。 欧州車のようにRSや素イフトが3な...
    試乗車ではいろいろ試しまして、自家用車では穏便にしていますが、やはり高速コーナーではロールが気になるなと。サーキットや峠を走るのなら足を変えないといけないですね。スポーティな足回りです。静粛性はありません...

• ライダーX ライダーXさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

軽くて早くて安くてMTがある!

2023.9.24

総評
    長く付き合える良い車です。
    満足している点
    走る喜びを思い出させてくれる!
    不満な点
    特になし
    良い

• 神龍さん 神龍さんさん

新車、納車待ち。現行の最終らしい

2023.9.24

総評
    コスパ良し
    満足している点
    納車待ちで、わからない。
    不満な点
    納車1ヶ月延びた
    知人のセカンドシートに乗った時、硬いなと感じた

• ぼた ぼたさん

安い、速い、ウマい

2023.9.24

総評
    ドライブするだけで楽しい車。 6MTで軽快に走り回りたくなる素敵な車です。 この品質の車がこの価格で送り出せることに驚きと尊敬。
    満足している点
    車重の軽さからくる身のこなし。 必要にして十分な加速と旋回性。 機能的でシンプルなインパネ。
    不満な点
    積載性…を誇る車ではないので 長物が載せられないのは仕方ないですねw そこは割り切ってます。
    固められた脚の割には乗り心地も悪くない。 ただしカーブでのロールは少々ある。 純正足回りを堪能し、なるべく社外の車高調を入れない方向でいきたい。

• nissy307 nissy307さん

笑うしかない😄

2023.9.21

総評
    乗った瞬間にワクワクが止まりません。街中、高速、ワインディング、いずれのシチュエーションも運転していてとにかく楽しい。笑っちゃうくらい。いや、実際に笑ってる、たぶん。
    満足している点
    軽量、パワフル、しなやかな乗り味、見切りの良さ、家族4人が充分乗れる、イタ車を彷彿とさせるメーター、意外と積載量がある、社外パーツが無限にある(いや、これは善し悪しですね)・・・あとは何だろう🤔とにかく...
    不満な点
    敏感すぎる車線逸脱アラーム、自分が使いたいタイミングで機能しないオートハイビーム、盛大なロードノイズ、収納の少なさ、内装のチープ感、長距離運転すると右足首が痛くなるドラポジ(慣れの問題か?とにかく前車アク...
    純正の足回りがめちゃくちゃ良いです。しなやか。納車後すぐに足回りイジろうと思っていましたが、躊躇してます。でも車高は下げたい。悩ましいです。

• mamoru3 mamoru3さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

コスパかなり良いです!

2023.9.19

総評
    実用的で、なおかつスポーツ走行が楽しめるクルマとして、スイスポ一択でした!
    満足している点
    パワフルで燃費の良いエンジン、乗り心地と走行性能のバランスの良い足回り
    不満な点
    シフトレバーでATマニュアルモードのギア選択が出来ると良かった

• Stayts Staytsさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

街乗りの最適解?

2023.9.19

総評
    自分の場合はハンドリング等をどうしてもFK8と比べてしまうが、それでもハンドリングは軽い方が狭い道などを通るのは楽だし小さいボディのお陰で裏道に気軽にいけるし運転しやすいです。 足車として最強クラスです...
    満足している点
    コンパクトボディーながら不満を感じない動力性能 全ての維持費が安い(FK8比)
    不満な点
    低速でのアクセルレスポンスが少々遅い。 ハンドリングが軽い(FK8に慣れすぎている為かも?) 純正のブレーキパッドの微妙な扱いにくさ
    FK8比になってしまいますがそれに比べて柔らかいので個人的には快適ですね。

• 峠のカメさん 峠のカメさんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

最後のMTになりそうでの購入

2023.9.16

総評
    自分の中でのベース車両としては大満足! 走り、快適性、全てにおいて及第点以上の車だと思う。 突き詰めていくと色々といじりたくなってしまうが、長く楽しめる車だと思う
    満足している点
    思ってたより、走りの楽しい車
    不満な点
    走りを楽しんでいると、足回りに不満を感じてきてしまう 同乗者のリアシートは狭いと感じるが、自分が後ろに乗ることはないから、そこまで気にならない
    純正バネの乗り心地はスポーティーカーとしてはいいと思う。特に前席は思ってた以上に快適でスズキさんすごい車作ったって感じた。

• ぶん2023 ぶん2023さん

低コストスポーツ

2023.9.15

総評
    自分はMTなので静かに走りたい時と踏み込む時とでのきっちりと分けた 燃費走行ができ満足、タイヤもケチらずに良い物を履けばノーマルでも そうとう楽しめると思います。
    満足している点
    2022年、沖縄を除き日本一周してきました 燃費も良く楽しく乗れ車中泊以外はパーフェクト。
    不満な点
    さすがに車中泊での連泊はおすすめしません。 適度に宿に泊まりましょう

• atoshi atoshiさん

コスパかな

2023.9.10

総評
    いろいろあるけど、乗って楽しいリーズナブルなクルマ。前車がGOLF5/GTI&MTであるが不満は小さいもの。
    満足している点
    ・着座が楽、視点が高い(ということは車高が高い) ・加速が良い ・ブレーキの効きが良い ・脚、ハンドリングが良い ・ねんぴ、高速でけっこうな走りで19km/L以上。街乗りエアコンオフ:15、オン:...
    不満な点
    ・着座姿勢がやや前のめりになる。シートの尻の部分がもう少し掘れていると良い。か、もう少しシートを後傾に。 ・アクセルペダルをもう少し手前に(ブレーキとの段差が大きい) ・フットレストが低すぎる。 ・...
    上記

• 四面楚歌 四面楚歌さん

グレード:- 2017年式

乗ってて楽しい

2023.9.10

総評
    最後のガソリン車と思って購入なのでトータル的に不満はなし。
    満足している点
    加速する時気持ちよく加速できる。
    不満な点
    燃費はイマイチ。通勤で使用なのでそもそも期待はしてなかったが、10〜11km/Lなのでもう少し伸びてくれると嬉しい。

• イチZC33S イチZC33Sさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

乗っていて楽しい。

2023.9.7

総評
    コンパクトで街乗りも楽しめて、ちょっとした旅行にも行けて、スポーツ走行も楽しめる車です。
    満足している点
    自分で操っている感じが有り、アクセルの踏み込み量で加速感を楽しめます。
    不満な点
    ノーマルのシートが高い、背の高い方にはちょっと不便です。

• pya********2735 pya********2735さん

グレード:- 2011年式

2023.9.7

総評
    パーツも豊富にある
    満足している点
    まったりとしている

• raindrop raindropさん

運転の練習にもってこい

2023.9.4

総評
    コンプリートカーをネットで買いましたが、新車ディーラーへ訪問し色々なおもてなしや営業マンとのやり取りが好きで、車の説明を一から説明を受けないと分からない方にはお勧めしません。 当然試乗もしていないので一...
    満足している点
    LSDが入って、軽量フライホイールが入って、 ECUが変わってて発進しようと軽くアクセル踏んだら飛んでいく感じ。今まで、適当なハンドル操作をしていた事を気づかせてくれる。この車は、基本的な操作を勉強する...
    不満な点
    適当な操作を許してくれない。特にハンドルは、行きたい方向へちゃんとハンドルを戻したり、切らないとデフが効いて違う所に走っていく。 現代の安全デバイスに慣れたドライバーには向かない。右腕筋肉痛。
    SWKさんのダウンサスが入っているので、ノーマルより硬いと思います。ただ、スバルのスポーツ系車種に乗っていれば許容範囲内です。

• kony@SWIFT Sport kony@SWIFT Sportさん

軽くてトルクフル

2023.9.2

総評
    ・車重が軽くて低回転からトルクが太いので、アクセルワークに余裕が出る。 ・アイポイントも高くて非常に運転しやすい。
    満足している点
    ・車重が軽くて低回転からトルクが太いので、非常にアクセルワークに余裕が出る。
    不満な点
    130000㎞越えの中古車であるためか、足回りが心許なくて、コーナリングが不安定な感じがする。