スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (72ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,339

1,734 件中 1,421 ~ 1,440 件を表示

• りらぞう☆スイフト りらぞう☆スイフトさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

次の愛車は絶対これ!

2018.7.14

総評
    以前ZC11のMT車に10年乗っていましたが、次男が産まれたのをきっかけに泣く泣く手放し、某国産メーカーのミニバンに乗り換えましたが、今年離婚したためミニバンも必要なくなった為買い換えを検討。スイフトの走...
    満足している点
    以前乗ってたZC11よりも軽い車体。乗り心地も凄く良い。 MTのシフトフィーリングの良さ。 腰に負担のかからないシート。 エンジンレスポンス。超気持ちいい!
    不満な点
    試乗だけなのでまだわからないけど、多分無い。
    少なくとも今のミニバンよりかは乗り心地は数段上。エンジンサウンドが心地良い。

• 白スポ乗りの直さん 白スポ乗りの直さんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

久しぶりの手漕ぎは楽しい!

2018.7.7

総評
    現状では、満足しています。
    満足している点
    ミニバンからの乗り換えで、久しぶりに走るのが楽しそうなクルマですね。 低速でのトルクもあり、街中も楽々です。
    不満な点
    少し広めのタイヤハウスの隙間(笑) まだ、乗りはじめて1週間なので... 気になるところは見当たりません。 ルームランプが暗かったので、LED化しました。

• 白スポ乗りの直さん 白スポ乗りの直さんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

久しぶりの手漕ぎは楽しい!

2018.7.7

総評
    現状では、満足しています。

• yukahiro1991 yukahiro1991さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

ついに買い換えます!

2018.7.7

総評
    早く乗りたい
    満足している点
    コスパが高い 走りが最高と言われている
    不満な点
    まだわからない

• kom.tak kom.takさん

パワーあるね〜

2018.7.2

総評
    生活環境が許されるなら、買いですね。狭いのはちょっと辛いかな。
    満足している点
    マニュアルでもラクラク。パワーあるから1000回転6速からでもグイグイイケル。すごく静かだし乗り心地もいい。クラッチもシフトも軽くて疲れない。前だけ向いてたら高級サルーン見たい。安い、速い、かっこいい。
    不満な点
    狭い、エンジンが静かすぎてイマイチ回転数が直感的にはわからない。すぐ法定速度超えてしまう。黄色はちょっと恥ずかしい。
    しなやか系ですがタイヤのゴロゴロ音が気になります。エンジン音が静かだから余計に気になります。

• kunimasa kunimasaさん

納車

2018.7.2

総評
    ハイオク仕様なのは負担が大きいが、運転は楽しい
    満足している点
    ドライビング
    不満な点

• るくちょん るくちょんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

今世紀最高の車(個人談)

2018.7.2

総評
    まとめとしては良くできた車です! 加速もよし、乗り心地よし、ターボよし!←? この価格帯でこんな良い車を出してくれるスズキは本当にありがたいと思います。 みなさんも興味のある方は是非スズキで試乗...
    満足している点
    なんといっても加速が良い!! 1.4リッター140馬力ですが、車重がMTで970キロ、ATで990キロ。 更にカタログ値では140馬力ですが、シャシダイにかけると155馬力出している車も。(ノーマルで...
    不満な点
    一番気になるのはカックンブレーキです。 朝イチ冷えているときなんて軽く踏むだけどズドンってブレーキの制動力が立ち上がります。信号待ちのときもカックンさせないためにシビアなブレーキ操作が必要ですね(汗 ...

• 左舷 左舷さん

サーキット走行zc33s(AT)_その1

2018.6.26

総評
    スイスポzc33s(AT)でサーキット走ってみました。 一周1kmのサーキットです。 街中でフルブレーキするとつんのめって轍拾って少し左右に振られたりするんですが、サーキットでタイヤあったまってか...
    不満な点

• くるまんなか くるまんなかさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

ATでも十分に楽しめます!

2018.6.25

総評
    非常に楽しい感じの車に仕上がってます。 比較するとやはりMTの方に惹かれますが、ATもとてもいい車です。 私が運転する分にはATの方が早いです(^_^;)
    満足している点
    トルクがあって運転しやすく、神経質なところがないので 街乗りでゆっくり流しても楽しそうです。 内装も高級感はありませんが結構頑張ってますね。 装備も他社さんならオプションのものが割と標準で 付いて...
    不満な点
    左後方の視界が悪いのが気になります。 あとリヤのデザインは今ひとつ好きになれません。
    固めですけど嫌な感じではありません。

• 凌志 凌志さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

スイフトスポーツ試乗~Mild but Sporty~

2018.6.24

総評
    小型のマニュアルを探している人にはうってつけの車。 日常の足として十分に使えるが、その分趣味性は乏しい…もっとも街中だけの印象ですが。 up!GTIと正面対決させてみたい車。 同じMT車でも、ロード...
    満足している点
    日常領域でも十分に扱いやすい。クラッチミートのスイートスポットが広く、エンストの心配がほとんどない。 スポーティなテイストが身近に味わえること。
    不満な点
    スタイリングは、先代・先々代の方がシンプルで良かった。 ゴルフ、ポロをベンチマークに開発した感がありありなところ。

• @ひーろ@ @ひーろ@さん

どんな場面でも楽しめる

2018.6.23

総評
    悪い点特にないです(笑) 走りのバランスもいいし価格も安い。 迷ってるんだったら買った方がいいと思います。ほんとにおすすめできる車です!
    満足している点
    ならし3000rpm縛りでも十分速いです。 じっくり乗ってみて「ノーマルでも十分じゃん!」と思える車です。 下からトルクがもりもりなので、かなり適当なクラッチワークでも大丈夫!つまりMT初心者でも問題...
    不満な点
    車線逸脱警告などの安全系警告がなかなかうるさい。OFFにできるのでそれほど不満ではないけど…。
    車好きじゃない人でも全然問題ないくらい乗り心地はいいです。 120㎞位を超えてくると、若干バタバタした走りになります。

• ビートイット ビートイットさん

FFスポーツ入門編に最適(安い・軽い)

2018.6.21

総評
    自動車部員や金のない人におすすめのホットハッチです。 構造は単純、挙動も単純、中古価格も格安、車重は930Kg!と入門に最適の車です。 エンジンなど基本的な部分はとても丈夫です。 機械式LSDを組ん...
    満足している点
    安い!軽い! 良くも悪くもスズキらしい車です。 構造が単純なぶん壊れてもDIYで直せる リアディスクなのにクソパッドでもらくらくロック→サイドターンができる!(ここ重要)
    不満な点
    駆動系(ドライブシャフト)の弱さ。致命的です… 回らないくせにハイオク指定なこと あと、ぴったりのドライビングポジションがとれない点。スズキスポーツのフットレストがついているせいか、シフト・ハンドル・...
    純正レカロシートのおかげで快適です。

• すがし すがしさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

車両レビュー

2018.6.20

総評
    普段使いや、燃費は普通のコンパクトカーには多少劣る。 しかしこの価格帯でこれだけスポーツ感が出ていれば大分コスパはいいと思います。 運転自体を楽しみたい人にはお勧め
    満足している点
    ・値段の割には装備がそこそこついてる ・ドライバーに対してとても素直な車  手に収まる性能でドラテクの練習者にはちょうどいい
    不満な点
    ・100km/hでの回転数がやや高め 約3000rpm  (6速が追加されたがもう少し下げたい) ・シートが柔らかすぎる ・純正ホイールに合うタイヤが少ない ・この型から純正シートがRECAROじ...
    若干足が硬いが、スポーティー感は出ているし、ドライバーとしては問題なし。 車に興味のない人を乗せると、硬いと苦情が出ることもしばしば。

• きむたん111 きむたん111さん

はじめまして

2018.6.15

総評
    まじ楽しい!
    満足している点
    サクサク入るミッション 綺麗な青色
    不満な点
    今のところ無いです
    硬めやと思いますが、硬め好きなんでありがたい。 ややロードノイズは気になるけど、値段を考えれば素晴らしい造りやと思います。

• Felix7 Felix7さん

過去2番目

2018.6.15

総評
    新車価格は安いと思います。 パーツもこれからいろいろ出ると思います。 楽しみです。
    満足している点
    軽くてターボ! 羽があれば飛びそうです。
    不満な点
    リアスピーカーとリアスピーカーの配線が別売り。

• こーじ33 こーじ33さん

グレード:- 2017年式

よろしくお願いします

2018.6.10

総評
    特になし
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    特になし

• 佐井亮 佐井亮さん

コスパ最強ホットハッチ

2018.6.10

総評
     カタログをもらったので計算してたのですが、ナビといった高額装備などを付けずに必要最小限の装備にした場合は総額およそ220万。その辺を付けたとしても250万で買えてしまうことを考えると、このクルマは非常に...
    満足している点
     とにかくエンジンがパワフルで刺激的! 回すと近年稀に見る勇ましいサウンドで噴け上がり、軽量な車体で鋭いダッシュを見せてくれる様はドライバーを夢中にさせてくれます。軽くてシフト感は安っぽいものの確実な操作...
    不満な点
     正直あんまり思いつきません(笑)。  敢えて言うならリアシート自体はそこまで狭くないものの大柄なスポーツシートの影響で若干圧迫感を感じることと、リアシートを可倒させてもフルフラットにならないので荷室自...

• ままま15 ままま15さん

2週間乗ってみて

2018.6.9

総評
    車に何を求めるかは人それぞれ、理想をどこで妥協し自分の中で折り合いをつけるかが問題。 不満の方が多いが、全部試乗時に確認済み。 それを補って余り有る満足な点があるから購入したので、点数的には95点。
    満足している点
    よく走り、よく曲がり、よく止まる。 同型に滅多に出会わないこと。 Dレンジ走行中のダウンシフトのタイミングが自分好み。
    不満な点
    軽量化とコストダウンの影響で色々チープ。 小物の収納場所が少ない、カップホルダーが使いにくい。 Dレンジ走行時のアップシフトタイミングが(アクセル開度にもよるが)総じて遅め(特に4→5、5→6)。 ...
    硬めだか意外としなやか。バネレート、減衰力固定のサスペンションとしては合格点。

• ギリアン ギリアンさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

あちこち出かけたくなる車

2018.6.6

総評
    今までスイスポを含めて10台乗り継いでますが、初のターボ車、SUZUKI車で色々と新鮮な気分を味わってます。 とりあえず通勤が楽しくなる車です!
    満足している点
    低速からトルクもりもりなので、MTで渋滞にはまってもHONDA車ほど神経質にならなくて済みます。
    不満な点
    低価格帯だからしょうがありませんが、やはり内装の質感が低いです。とりあえずAxis Partsさんのドライカーボン製品でカバーできるとこはしていきます。 ハンドル下部樹脂部分のピアノブラックのとこもあま...

• 吸血パンダ 吸血パンダさん

納車から3週間

2018.6.5

総評
    数十分間の試乗程度では乗り心地や静粛性は分かりません。乗り心地や静粛性を気にするなら後悔します。安いコンパクト・スポーツカーとして割り切って運転するなら最高の車だと思います。
    満足している点
    軽くて加速速い 素直なハンドリングで素晴らしいコーナリング性能 室内の広さ ミリ波レーダークルコンは楽チン LEDヘッドライトは明るい
    不満な点
    乗り心地悪い(スポーツカーだから仕方ない) ロードノイズが酷い(安いから仕方ない) テールランプのウインカーが視認性悪い 停止時のカックンブレーキ
    前席は硬め後席はシートが柔らかい為なのか乗り心地が良い 粗目のアスファルトではロードノイズが酷いのでオーディオボリュームを上げないと聴こえない