スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (71ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,339

1,734 件中 1,401 ~ 1,420 件を表示

• mmdmadao mmdmadaoさん

お化けかなにかかしら

2018.10.8

総評
    これは良いです。 細かい文句はあるにしても、それを補うには余りある良さがあります。 このお値段でこの性能は化け物ですわ。 PSゴールドに出てくる計算が出来てないんですかねって思うほどのサービス過剰な...
    満足している点
    強力なトルクでどの回転数からでも加速していく感じがあります。 シフトチェンジもスムーズで、シートもがっちり固定してくれます。 あとトランクが見た目よりかなり大きく深いので、使い勝手がよさそうです。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがないのが残念。 あとタコメーターが赤ってのはレッドゾーンが分かりにくい。 少々シートが高いためか圧迫感がないこともない。

• コロト コロトさん

還暦祝いに

2018.10.5

総評
    豊かなトルクと軽い車重でストレスなくドライブできます。
    満足している点
    還暦を機にくるまを買い換えました。初めてのターボ車で260㎞メーター、赤いタコメーター、ブースト計、油温計など心躍りますね。でも安心してください!セーフティーサポート付きです。もちろん色はPシルバーです。
    不満な点
    車内の収納が少ないかな。前車(SX4)から、かなりのもが積み残しになりました。 スペアタイヤも標準で付けて欲しいです。

• 志村!後ろ! 志村!後ろ!さん

時代の進化ですねぇ

2018.9.29

総評
    初代のHT81を13年・18万キロ乗り。 大きいトラブルも無く今回のスイスポに乗り替わりました。 初代も愛着があって楽しかったですが、今のモデルもいろいろな機能が付いてて運転するのが楽になった...
    満足している点
    15年ぶりのターボ車に乗りましたが。とにかくトルクがあるので下手にアクセルを踏んでしまうと、あっという間に法定速度を超えてしまいます。 そのおかげで高速や登坂車線の追い越しの時などはすごく楽になりま...
    不満な点
    燃料タンクがもう少しあったらなとは思います。 でも、そんなに踏んだりしないので気にはなりませんが
    初代では厳しいと思ったコーナーをスッと曲がった時は、オォ。 っと声が出ました。 吸い付く感覚というか余裕がある足回りだなという感じです。

• MIYAMAKO MIYAMAKOさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

安いし楽しい!!!

2018.9.18

総評
    この価格でこの性能はすごいと思います。 もちろん、FT86などのスポーツにはかないませんが、200万前後で考えるなら満足できると思います。
    満足している点
    パワーも十分で足回りもしっかりしているので運転が楽しくなります。
    不満な点
    コンパクトカーなので仕方ないですが、収納が少ないです。 また、雨の音とかがけっこうする気がします。

• mameter mameterさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

クラスを超えた走りって言うべきか

2018.9.17

総評
    スイスポと言うキャラクター等、 総じて良いと思います。 アフターメーカーでも、メーカー主体でも構いませんが、 究極と言うか、もっと突っ込んだ スイスポの「アルティメットエディション」 なんて...
    満足している点
    タイトルの通り、走行性能が抜群にイイ、と言うか、自分好み 高速道路での加速や安定性、意のままに動作する感じ。
    不満な点
    防音や音振がやや弱い、とは言っても所詮Bセグなので、こんなものだろうと思う。 追加でメルシートやサイレンサーパッド等を追加すれば格段に良くなると思う、弄る余地と言うべきか。 あとは、6速なので、6...

• -らいじんぐ- -らいじんぐ-さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

現行の新車ではこの車以外考えられない

2018.9.15

総評
    他メーカーを含め現行ラインナップの車でこれほど完成度が高くお得な車は無いと思います。 納期に時間はかかりますが、待った分だけの期待にこたえてくれる車です。
    満足している点
    ・コストパフォーマンスが圧倒的に良い。本体価格が180万ちょっとは破格。 ・峠がレビンより速いのは明確でしたが想像以上に全領域でレビンより速い。 ・車重が軽いうえにトルクがあるので4人乗車時もパワー不...
    不満な点
    ・全体的な見た目、どうしても自分の好みには合いません。 ・低回転域ではトルク感がありますが、高回転域が伸びないと感じる。  これについては慣れで、早めのシフトチェンジの方が速く走ることを覚えると気にな...
    一般グレードに比べると足は固いですが許容範囲です。

• でんき屋のシゲ でんき屋のシゲさん

1/1スケール スイスポ

2018.9.12

総評
    凄く買って良かった。4人目の子供が出来たようで、これからの成長?が楽しみです。
    満足している点
    先の方が言ってました「早い、安い、楽しい」です。維持費がハイオク仕様以外は、余り掛からない。タンクが小さいので、1回当たりの給油が少なくて済む。でも沢山走れば同じことですが。
    不満な点
    ドライビング姿勢が悪いのか?Aピラーが邪魔で、右前方が見ずらい。フロントガラスが小さいのか、停止線近くで止まると信号が見えない。この2点かな?
    ノーマルのコンチは静かで、丁度いいと思います。偶にギャップ越で脳天に来る時もあるが。

• ug すいっぽ ug すいっぽさん

200万では上等な車

2018.9.4

総評
    満点
    満足している点
    走る! 曲がる! 止まる! 強風に煽られない!(デイズルークス視点で・・)
    不満な点
    デッドニング頑張りすぎて、サブウーハーいらなかったことw ドアミラーのところから、雨水が入りまくること インナーパネル側のほうにある程度の処理をしないと、スピーカーが壊れそうで怖いw
    腰が悪いので、ちょっとの道路の段差での突き上げが気になります。 僕の場合は、運転席のシートの上にオフィス用のクッションの薄いのをひいています。 1枚薄いのがあるだけで、十分腰痛対策にはなりました。 ...

• スイスポばか一代 スイスポばか一代さん

納車後35,000km経過してのレビュー

2018.9.2

総評
    200万円台で購入できる最強のクルマ 通勤で毎日乗っていても飽きがこない 気に入り過ぎてマイナーチェンジ後のモデルと2台持ちになってしまった
    満足している点
    ターボ化されたことにより6ATでも加速に不満がない ACCは高速での巡航が楽で燃費も良い スイスポ専用色のチャンピオンイエロー4 専用シートの座面が固さ(長距離運転しても腰が痛くなりにくい)
    不満な点
    座面の高さ(慣れるとあまり気にならない) 120キロを超えた時に増すノイズ(タイヤをミシュラン パイロットスポーツ4に変えてからは、あまり気にならなくなった)
    専用脚廻りで若干硬めだかコーナリングはしなやか エンジン音・排気音も耳障りが悪くないので室内でのBGMに丁度よい タイヤをミシュラン パイロットスポーツ4に変えて乗り心地が良くなった

• 銕三郎 銕三郎さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

Japanese Baby Gang (Scorpione Blu)

2018.8.28

総評
    満足しています。
    満足している点
    デザインセンスよく、エンジン共にスポーティー 数少ない乗りたい国産車の1台 シートも秀逸。よく考えられていると思います。
    不満な点
    MTの場合、背が大きい人だと左足が当たります。 シートポジションが取りづらい。

• エスカトゥ33ー4 エスカトゥ33ー4さん

ただ楽しい

2018.8.28

総評
    弄るにはちょっと不便だけど、人気なだけあって社外パーツも豊富だし、なにより 走ってて楽しい。スポーツ入門用とかに考えてるならベスト
    満足している点
    走る分にはたのしい。ずっと乗ってられる。 日常で使う分にはパワー不足とかもナシ
    不満な点
    ちょこっと弄ろうとすると、車体の小ささが仇になる。 エンジンルーム周りが特に狭く、めんどう。
    普通車よりは絶対悪いです← 純正レカロの私の場合、長時間は足がしびれてきますね(((

• れみりゃ れみりゃさん

33スイスポ 私には必要十分です

2018.8.16

総評
    200万円を切る車で、走りもしっかりとスポーツしていて、内装もチープではないと個人的には思います。 現状コンパクトスポーツといえるカテゴリーでは突出したものがあると思います。
    満足している点
    以前乗っていたBEレガシィと比べて低回転でのトルクがあり、40キロ6速1000回転で普通に走れてしまいます。(レガシィだと40キロだと5速に入れるのはきつかったです) 車体が軽いのもあって、加速も鋭く吹...
    不満な点
    私は座高が高く、フロントウィンドウが小さいため、信号と停止線が近い交差点では、信号待ちで停止線にあわせて停車すると信号が見えないことがあります。(バケットシートを入れて、ポジションを低くすれば解決しますが...
    スポーツ系の車なので、乗り心地にはあまり期待していません(どうせ足回りは交換しますし)が、病院への送迎などで母親を乗せて走ることも多いですが、特に不満はないと思われます。(前のレガシィも納車3ヶ月くらいで...

• しびる しびるさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

安全装置を装備しつつ運転して楽しい車

2018.8.14

総評
    全体的にバランスが良くて 安全マージンを確保しつつ、多少荒っぽい運転も受け入れてくれる だけど静かに走れば静かに応えてくれる、そんな車 後、やはり前車追従式のクルコンが圧倒的に運転を楽にしてくれ...
    満足している点
    最近の一般的な安全装置である 自動ブレーキやふらつき警報などを装備しつつ 運転して楽しめる領域は広い 安心して「ドライビング」を楽しめる所
    不満な点
    ふらつき警報が敏感すぎる わずかにセンターラインやサイドラインに近寄っただけでピーピー 音も大きいのでびっくりしちゃう所
    やっぱり硬め? コペンに比べれば全然柔らかいし静かだけど それでも道路の細かい凹凸はすぐに拾ってガタゴト だけどファミリーカーとしても十分やっていける位の性能はある

• SUNLIGHT SUNLIGHTさん

納車後の感想

2018.8.14

総評
    国内では数少ない、200万以下で新車で乗れるホットハッチ。 内装や外装に若干の不満はあるものの、走行性能は文句無し! よくぞ、この価格で出してくれたもんだと思います! 利益出てる?(^^; 契約か...
    満足している点
    ・圧倒的なコスパ ・走行性能 ・国内のスイフトでは唯一となる3ナンバーボディの優越感 ・あらかじめ赤と黒に統一されたインテリア
    不満な点
    ・ルームランプが少ない ・カーボン柄風な前後バンパー下部とサイドスカート、グリル ・欧州のライバルに比べ、やはり背が高い ・ホイールとタイヤが細い

• Naotto2 Naotto2さん

納車3週間での感想

2018.8.5

総評
    非常に満足。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    無し。
    固く感じないけど踏ん張る感じ。なにか競技するわけでもないので非常に満足しています。もう一台がワークスだけにその差は歴然・・・

• 主計頭 主計頭さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

ちょうど半年乗っての感想です!

2018.8.1

総評
    ふつうに公道を走る分にはノーマルで十分な加速、直進性、カーブでの安定感があります。走る曲がる止まるの基本がしっかりしているから安心してドライブを楽しめます。
    満足している点
    半年乗っても薄れない楽しさに満足です。 他の方みたいにカスタムしてるわけでもなくほぼどノーマルで乗ってますが十分楽しい!
    不満な点
    純正タイヤが高過ぎ…ていうかタイヤが薄すぎて買ったディーラーでタイヤ交換できないw純正ホイールに同サイズのタイヤを入れようとすると外注になると言われました。真剣にインチダウンを検討中。 あと車体そのもの...
    バネは硬いですが段差で跳ねる感じがないので安定感があって自分は好きですね。後席はクッションがいまいちなのとやはりFFのサガで前席よりも跳ねるため乗り心地はイマイチみたいです(母・談)。あと、ロードノイズが...

• めんつゆ@デーデッデー めんつゆ@デーデッデーさん

納車一週間

2018.7.24

総評
    まんぞく。
    満足している点
    安い、早い。カッコいい、強そう。 トルクが有るので久々MTのへっぽこドライバーにも優しい。 前の席がとても広く感じる。助手席の足元はすごい広い。
    不満な点
    前が広いので後ろが狭いかな。セミバケなのもあるか気がする。 あと、バックウインドウが小さいかも。

• KOKOBIT STUDIO KOKOBIT STUDIOさん

乗車形式:レンタカー

乗り換え候補として試乗しました

2018.7.23

総評
    レガシィから乗り換える候補としてスズキで試乗した時、距離が短すぎてもうちょっと乗らないなと何も判らないなと思い、オリックスレンタカーで1日借りて秩父の山を走ってきました。
    満足している点
    パワフルで加速が良く、運転していて楽しい。シートが心地いい。サーキットや峠を楽しむには最高の車だと思った。16年前に出会ってたら、レガシィではなくスイスポを買ってたかもしれない。
    不満な点
    メーターが見づらい。内装の質感がいまいち。あらゆる音(トランスミッションやエンジンや排気音)が大きすぎる。カーオーディオの音質が悪すぎる。
    細かな振動が酷く、メガネに共振して視界が揺れることが度々あった。スポーツ走行時には悪くない硬さだけれど、日常使用には少し硬すぎる。

• せーすけ せーすけさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

買って後悔しないクルマ!

2018.7.17

総評
    総合的には費用プラス50万円くらいの価値があるように感じます。この時代にこのパッケージ、この価格でよくぞ販売してくれたと思います。買って後悔はしないクルマです。
    満足している点
    エクステリア・インテリアとも気に入ってます。走行性能も期待できると思います。
    不満な点
    サイドミラーの横方向の長さが短いように感じ、見えにくい印象です。 ブレーキは初期制動が強いため、慣れが必要かと思います。 ハイオクというのは、ターボ車だから仕方ないというところでしょうか…。
    固さの中にしなやかさもあり、良いと思います。

• はったり番長@デービーソフト はったり番長@デービーソフトさん

120km走行時

2018.7.15

総評
    ガッツリ走りたい人には物足りないかもしれないが、山に行ってちょっと楽しみたいなって人にはいいんじゃないかと思います。
    満足している点
    1トンを切る重量に1.4Lターボを積んだ車体は、ドライバーの自由自在に操ることができます。ステアリングも程よく軽く、おっさんが運転するにはありがたいです。 足は硬めですが、ギャップを越えるときもひどいゴ...
    不満な点
    シフトフィールは節度感はあるものの、5→4とか3→2のシフトダウンのときに少々引っ掛かる時があります。 ハンドルを切りながらバックするとき、Cピラーが邪魔に感じることがあります。これはなんとかならなかっ...