スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (59ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,402

1,804 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

• ざきを@ ざきを@さん

スポーツ走行できるコンパクトカー

2021.2.26

総評
    荷物もそこそこ詰めるし、走って楽しい、いじりすぎなければファミリーカーにもなる1台かなと思います。
    満足している点
    乗っててお手軽に楽しめるとかですかね。
    不満な点
    直線がもーちょいはやければ。。。

• wakuwakuP wakuwakuPさん

サーキット練習車におすすめ!

2021.2.26

総評
    軽自動車と比べて横転の危険も少ないし、今なら格安で車両も購入できるし、丈夫でなかなか壊れないので、サーキット練習車には良い!
    満足している点
    コーナリング性能はまぁまぁなポテンシャル持ってるクルマ
    不満な点
    直線遅い。 これに尽きます!笑
    サーキット仕様なので参考になりませんが、街中は段差を避けて走りたくなる感じです。 エンジン振動、ミッションのギア音もダイレクトです。

• もっきー21 もっきー21さん

コンフォートなスポーツ

2021.2.26

総評
    走りに全振りした感じの楽しいクルマです。 シートはいずれ交換を考えようと思います。
    満足している点
    スイフトスポーツZC32Sからの乗り換えです。 ZC33Sはスイフトスポーツの正常進化ではなく、どちらかと言えばアルトワークスHA11Sが大型化して、さらに進化したような印象です。 踏み込むとスズキ独...
    不満な点
    シートだけが不満ですね。アイポイントの高さは少し乗っていれば慣れます。 サポートの張り出しも大きくてホールド感もあります。 しかし、シートそのものが柔らかすぎると感じます。 包み込まれる感じではなく...

• バナナ号 バナナ号さん

グレード:- 2011年式

コンパクトスポーツ

2021.2.26

総評
    後部座席をプラス2と考えるなら、運転も楽しいしオススメです。
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    荷物の積載スペース

• たーしょ1911 たーしょ1911さん

コスパ良のクルマです

2021.2.26

総評
    通勤と休日のドライブで乗ってますが、非常に満足できるクルマです。 ただ、純正ホイールのデザインは不満がありますね。 洗いづらいかな?って思います。
    満足している点
    車両価格に対して走行性能が非常に高いと思います。 低速のトルクがすごくあるので乗りやすいし加速が楽しいです。
    不満な点
    高回転になるとパワー感が無くて回してもあまり楽しく無いところですかね? ダウンサイジングターボの時点でわかってる事だから気にしないですけど。

• のぎ のぎさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

絶賛されるのも納得のスポーツカー

2021.2.26

総評
    前車はコルトのラリーアートバージョンRバリカタオーリンズ車高調入り。 そう。たまに見る速そうなあのコルトです。 比較なんかも交えながら書いていきます。 若干の腰高感はあるものの、塊感があるエ...
    満足している点
    安くて、速くて、上手い! 意外と粘る足に、意外と街乗りも快適なのに高回転まで吹けるエンジン、そして安く仕上がっているのに装備や外装が充実している。
    不満な点
    恐らく多くの人が購入を断念した要因であろうトランクの狭さ、たまに回転が落ちてこない謎のスロットル、最強にどんぶり勘定なガバガバ燃費計とタンクが半分近くになるまでほとんど動かないガソリン計。
    乗り心地で選ぶ車じゃないから、そこまで静粛性は気にしない。 ただ、ドアの開閉時の重厚感はいいものです。 あ、タイヤのせいかロードノイズはゴーゴーでかめ。

• むらまちゃ むらまちゃさん

楽しさの塊

2021.2.26

総評
    パワー感、操作感、乗り心地、弄り易さ、と車好きの全てが詰まったような車だと思います。 装備も充実していて快適で良いと思います。 でもやっぱり、、大排気量の大パワーのクルマが恋しくなってしまう、、😩
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。MTの操作感。 充実した装備。コンパクトで取り回しが良い。 5ドアはやっぱり便利♪
    不満な点
    グリルが洗いにくい。 黄色だからか?虫が寄ってくる。 遮音性はあまり良くない。 クルマのキャラクター性からか、ガキっぽく見られがち。ナメられがち。
    悪くない。

• 三代目レッドスター 三代目レッドスターさん

運転が楽しい

2021.2.26

総評
    普段何気なく通ってる通勤路もこの車に乗ってるとエンターテイメントになります。MTだからってのもあるかと思いますが、3年乗って飽きるどころか、スルメイカみたいに噛めば噛むほど味が出てくる感じですかね。
    満足している点
    フロント、リアのデザイン共に完成度が高く、走りの基本性能や安全装備等も充実しており、十分にグローバルカーとして通用すると思う。
    不満な点
    ①レブリミットが低いところ。ターボと言えども綺麗に回せるポテンシャルはあるので、最低でもあと500回転程回せる設定にして欲しかった。 ②ルームランプがフロント一ヶ所はコスト削減が見え見え過ぎてだめ。
    乗り心地は硬いですが、社外のサスペンション経験してきた人から言わせてもらうと、どおってことはない。もっと硬くても良いから車高を落として欲しかった。

• kurekuretakeja kurekuretakejaさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

やはり車重の軽さは、あらゆる面で良い影響があると思います。

2021.2.25

総評
    本気でサーキットを走る人もいらっしゃいますし、私のように軽くスポーティに走るだけでも満足できます。もちろん日常のファミリーカーとしての使用も充分できる車です。
    満足している点
    程よいパワーと車重の軽さ。バリバリにサーキットを走ったりする訳ではないですが、峠道を軽く流す程度でも楽しい車です。その気になればリッターあたり20kmまで伸びる燃費も嬉しいですね。
    不満な点
    強いてあげるならトランクスペースの狭さですが、夫婦2人以上乗ることはほとんど無いので実際に困る事はありません。
    スポーツを名乗る車ですので、そこそこの硬さは当たり前でしょう。しかし、昔乗っていたP10型プリメーラよりは乗り心地は良いかも…

• zzy33s zzy33sさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

コスパ最高!走り好きのzzyも嬉し泣き(T . T)

2021.2.25

総評
    なにしろ走ってて気持ちいい! オートマが大嫌いでしたが、この6ATは楽しい!。 走り好きのzzyにピッタリ! 財布に厳しいBBAをも黙らせる魅力。
    満足している点
    よく走り燃費もGood!
    不満な点
    書き込むほどの不満無し。
    チョイ硬めのゴツゴツ感がその気にさせる。

• knobu knobuさん

グレード:- 2017年式

めっさ軽い!

2021.2.25

総評
    下からのトルクが凄いね!
    不満な点

• ぐれたろ ぐれたろさん

楽しい!

2021.2.25

総評
    2名乗車なら普通につかえます。 乗ってて気持ちいい。 LSDは必須
    満足している点
    気持ちいい
    不満な点
    遅い!
    ストローク、バネ次第

• ZC33S ZC33Sさん

全て良い

2021.2.25

総評
    見た目、値段、走り、全てに満足しています。 ターボなのでパワーアップが容易
    不満な点

• スズキひかる スズキひかるさん

コスパ最高のハッチバック

2021.2.25

総評
    渋滞にハマるとMTでは辛いところがありますが、それを差し引いても通勤やレジャーで使うのに最高なクルマだと思います。200万弱でここまでのクルマを送り出してくれたスズキさんには感謝しかありません。
    満足している点
    アクセルを踏めば気持ちよく加速していくほどの余裕あるパワー。 シフトも思った通り入るので操作していて気持ちいいです。
    不満な点
    サードパーティー製のパーツが多すぎるので、誘惑が多いことです。
    17インチ、45扁平のタイヤなので、ちょっと硬いです。

• ZC33S@初心者 ZC33S@初心者さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

装備は価格なりだがトルク、燃費、運転する楽しさは良い

2021.2.25

総評
    コストパフォーマンスは良いと思うが、最終的には購入予定者が試乗して比較しないと良さが分かりにくい車ではあるかなと思います。 安い車なので他人から見たらこんな安い車が...なんて言われます。 この価格帯...
    満足している点
    低回転でもトルクがあり車体の軽さもあって高速での加速はBRZ以上。 タンク容量はへったが高速燃費が良く高速のみなら700〜800kmは走れそう(530km走行で満タンまで25Lでした) 足は純正にして...
    不満な点
    車高調なれしてるからか純正足のヒョコヒョコする感じの動き(伸びが早い?) 価格なりだが内装にソフトパッドが少ない。 積載性は良くなったが、ゴルフバック入れる時にトノカバーが若干邪魔(もう5〜10cm上...
    純正はリヤが少し突き上げ?ヒョコ?があるように思いました

• とーらうす とーらうすさん

最高のコンパクトスポーツカー

2021.2.25

総評
    この価格でこの性能が出せるスズキが凄いと思います。 アフターパーツもたくさんあり自分だけのスイフトスポーツを作り上げることもできますし、最高のコンパクトカーだと思います!
    満足している点
    インテリア、エクステリア共々とてもかっこよく凄く気に入ってます! そもそもタービンが変わっておりノーマルにのったことはないのですが、パワーは全車で乗ってたGDBと比べても不満ないです!
    不満な点
    ドリンクホルダーの使い勝手ですかねー ドアの斜めに付いているドリンクホルダーは使いづらいです。
    最初からモンスポのダウンサスを組んでいますが柔らかく感じるのでとてもいいと思います。

• Johnny♪ Johnny♪さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

是非試乗してみて欲しいです

2021.2.24

総評
    電動になればギアボックスも無いので今しか乗れないかと思い、マニュアル車を選択しました。ズボラなギアチェンジでも普通に走れてしまうので、とても運転がeasyな車です。3速で左折してもそのまま走れます(教習所...
    満足している点
    サイズ感ですかね。自分の手足を動かすように動きやすい車です。駐車もしやすいし。あとはマニュアル車であること。 マニュアル車なのに、自動ブレーキがついていたり、ACCがついていたり。 公式にはアナウンス...
    不満な点
    マニュアルのシフトフィールは良くないですね。着座位置があと5cm低ければーなおよし。身長179cmですが、信号は見にくいですね。 何故か357の上下線1部区間でACCがエラーを起こします。
    乗り心地は硬いですね。36のworksの方が乗り心地は上質な気がします。スズキ車全般的に言えますが、リアサスの突き上げも感じます。 純正コンチはロードノイズもうるさく音楽も大きくかけないと楽しめないですね。

• 三角おにぎり7 三角おにぎり7さん

ピカチュウ

2021.2.24

総評
    使い切れるパワー、足回り、ハンドリング、カラーリング、値段、アフターパーツの多さ
    満足している点
    運転の楽しさ
    不満な点
    ラゲッジスペースの狭さ
    硬めだけど、しなやか

• 有馬かな@DAY-CT9A 有馬かな@DAY-CT9Aさん

弟の車ですがw

2021.2.24

総評
    燃費も良く、あの価格で、あの走り!上等だと思いますよ! ただギアが短すぎるので高速で常に高回転w
    満足している点
    あの価格であのパワー!
    不満な点
    ギアがクロス気味
    足は硬め、フロアの防音性が低いのでかなり煩いかな。 塩害ガードなど塗ってフロアを覆ってやれば大分違う。

• くえーさー くえーさーさん

1年乗ってみた

2021.2.24

総評
    軽い車体、使い切れるエンジンパワー、よく動くサスペンション、悪いところが見つからないッスw
    満足している点
    走る!曲がる!止まりすぎる! 安全に飛ばせるので満足できる車ですねえ。
    不満な点
    ・左後方の視認性が悪い・・・リアカメラの増設で解決。 ・シフトダウン時にエンジン回転が付いてこない・・・スロットルコントローラーで解決するかな?(未解決)