スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

1,812 件中 81 ~ 100 件を表示

• mizuno yui mizuno yuiさん

いい車です

2024.7.10

総評
    いい車です

• ナンディー ナンディーさん

コスパ最強

2024.7.9

総評
    安い壊れない速い
    不満な点

• ぴろここ ぴろここさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

セカンドカーで買いましたが良い意味で安い車

2024.7.7

総評
    しっかりとした骨格、足回りのおかげで200万円台の車としては異様に疲れにくい車です。(特に足回りなど目に見えない部分のコストを一番ケチっているトヨタ車と比べて)軽量なので加速力もかなりあるし、良く曲がるの...
    満足している点
    不満な点
    良くも悪くもしっかりコストカットされているということ。内装のトヨタに比べたら明らかに内装ちゃちいですしどうしてもコスト削減があるのでガラスよりもコストの安い鉄部分が大きくなってしまうので窓が小さい、つまり...
    硬めです。しかし疲れにくいので長時間乗ることを考慮すればコストパフォーマンスは非常に高いです。

• 山王倶楽部 山王倶楽部さん

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

オジサンも楽しめる1.6NA

2024.7.7

総評
    専ら通勤メインでの使用となります 少し走っただけですが排気音も気持ち良く響いて出足にも不満は感じません CVT ですが渋滞等を考えるとこれはこれで有りかなと思います Mモードで引っ張ってみたいと感じ...
    満足している点
    1番はボディカラー! オジサン好みのガンメタが落ち着いています 納車されたばかりなのでこれから踏み込んでみたりして1.6NAを楽しみます!
    不満な点
    特になし 入手経路が特殊だったのでCVT であることは不満とは言えません(笑)
    決して良くはない(笑) ちょっとした段差にも突き上げ感が…… そもそも乗り心地は求めていませんが!

• nobu-ji(旧「のぶ爺」) nobu-ji(旧「のぶ爺」)さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

MTの気持ちよさ(所有は息子なんですけど)

2024.7.5

総評
    Good なコンパクトスポーツ。 同じスズキのなかで、あるととどちらを購入するかと息子と悩みましたが、こちらにして正解でした。
    満足している点
    FFで1.4Lでも十分に加速してくれるところ
    不満な点
    メインのデリカと違い、高速の段差などから伝わるダイレクトな突き上げ。 いい面でもあるけれど、ゆったり乗りたい時には一番気になるところ
    三菱の車は昔から足が固いといわれていますが、こいつもなかなか固いです。 でもシートのホールド性はやはりスポーツですね。

• 稲妻寿 稲妻寿さん

スイスポ最高!

2024.7.5

総評
    スイスポ最高!

• Happy? Happy?さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

ある程度までなら低コストで楽しめます

2024.7.3

総評
    外車までみてもこれだけ走攻守(ファミリーからサーキットまで)が揃っているクルマはないかと思います。また老若男女問わず、ノーマルから様々なカスタムまで幅広いユーザーを見るのは程よいエンジン性能と良い使い勝手...

• タマゴン タマゴンさん

ファミリーカーかつスポーツカー

2024.7.3

総評
    デミオディーゼルターボATからの乗り換えですが、アクセルレスポンス、ハンドリング、運動性能は全てにおいて上を行きます。 ただ、燃料代がデミオに比べると高くつきますね(^_^;)
    満足している点
    家族を乗せてレジャーに、それでいてサーキットで勝負もできる。 オールマイティーなマシンです!
    不満な点
    ございません!

• ひさぽん ひさぽんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

走って楽しい

2024.7.1

総評
    すべてはこれから!
    満足している点
    広い(笑)
    不満な点
    乗り降りが厳しい|д゚)

• 髭猫 髭猫さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

我輩にはもったいないレベルのスヴァらしい車

2024.6.23

総評
    いやぁもう…大好きです❤️の一言です(笑)
    満足している点
    可愛らしい外見なのに踏み込むと暴力的な加速力、優しく踏めばリッター20にも到達するというとても優秀な子。後部座席も普通に座れて荷物もそこそこ載せられる、申し分ない作りです。
    不満な点
    乗り始めた頃、ロードノイズが少し気になりましたが、防音シートやシールなど、いくつか自分で対策したら全く気にならなくなりました。

• seimatsu seimatsuさん

走るのが楽しい車

2024.6.23

総評
    いわゆるホットハッチでの走りを手軽に楽しみたい方におススメです。(弄る楽しみを含みます。) 車に見栄やステータスや質感を求める方には向きません。
    満足している点
    コンパクトカーとしての実用性と必要十分な動力性能
    不満な点
    車格と価格を考えると特になし
    固めで静粛性もいまいち。車の性格からすると納得ですが同じ車格の他車と比較すると良くはありません。

• SPRITE SPRITEさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

色々分かった上で乗れば超いい

2024.6.22

総評
    安いし、乗ってる人が多いので所有欲満たされません。 1.4ターボなので600馬力とか出ません。 4輪なので2輪のスタートに勝てません。 コンパクトカーなのでセダンの静粛性持ってません。 それが...
    満足している点
    『自分で運転する』において最高です
    不満な点
    左斜め後ろが見えなすぎていつか事故ります
    最初は良すぎてビックリしたけど 最近はロールもう少し抑えたい気がしてきました

• 81Oakdale 81Oakdaleさん

65歳からのMT車

2024.6.22

総評
    魅力度で欧州ハッチバック車に負けていない 。プジョー205GTIの再来
    満足している点
    スタイルが個性的でかっこいい、150Km/hからでも余裕の加速、立ったAピラー、荷重移動で曲がれる
    不満な点
    高速でロードノイズが大きい
    硬くてストロークも短いが、ボディ剛性が高いので不快ではない

• こぃずみ こぃずみさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

早い!安い!

2024.6.20

総評
    当たりが悪く一ヶ月経たずとしてエンジンチェックランプの点灯… 樹脂パーツに注意が必要!
    満足している点
    不満な点
    未塗装樹脂パーツが多くて白化して見栄えが悪くなってしまう!
    ロードノイズが若干気になる程度、長距離乗っても疲れないシートは最高ですね

• Mr.Beer Mr.Beerさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

好きな人は急ぎましょう!

2024.6.19

総評
    純粋なガソリン車が欲しい人は急ぎましょう。些細な不満も出てくるかもしれませんが、好きな人には刺さると思います。興味ない人にはそもそも購入対象にならないだろうし。 出来ればMT、セーフティパッケージな...
    満足している点
    エンジンです! これはほんとに理想的。 ちまたでは上まで回らないエンジンとか言われてますが、アラフィフのオッサンは滅多に床までアクセル踏み込みません。 ハーフスロットルで充分速い。最高に実用的なエン...
    不満な点
    マニュアルモード時のAT制御。これに尽きる。 Dレンジでは一切不満なし。良く出来たATです。はっきり言いまして、どこをどう走ってもMTより速いです。 ただ、マニュアルモードはマニュアルモードではありま...
    個人的には良好と思いますが、世間一般には悪いかも。 でも、同乗者から苦情が出る程悪くはないです。

• hisao-k hisao-kさん

走る楽しさがわかる車

2024.6.18

総評
    人も乗せられるし、一人で運転しても楽しい車
    満足している点
    早いし、燃費もそこそこ良い
    不満な点
    特にない

• lhe******** lhe********さん

グレード:- 2017年式

コスパ最強

2024.6.18

総評
    スポーツカーと違って、いろいろな用途に使えるスポーティな車
    満足している点
    コンパクトで、街乗りに充分な動力性能
    不満な点
    タイヤハウスが、隙間に拳が入るくらい空いているのと、たまに乗る事がある、後部座席の角度
    乗り心地がいいとは言わないが、そもそもそれを気にする人は、この車をチョイスしないと思う

• k0_ki k0_kiさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

mt車は楽しい!

2024.6.18

総評
    公道では持て余すくらいのパワー感で、満足の走り。
    満足している点
    ターボかかってからの加速は異常。 デュオキャンプなら余裕でできる積載性能。 燃費が良い。
    不満な点
    慣れてきたら、純正サスの高さと柔らかさが気になってくる。純正タイヤも変えたくなってくる。 ハンドル下部のプラスチックの所が痛い。
    スポーツ車なので、セダンと比べると少し固め。カーブのロール感が抑えられてて、気づいたら攻めてる。

• YUICHIRO YUICHIROさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

コスパ抜群!そんな一台です。

2024.6.16

総評
    社会人なりたてでも買えて、弄れて遊べるし人も荷物も乗る、そんなあらゆる欲望に応えてくれます。 ターボになり高回転の気持ちよさは正直あまり無いですが、低速から扱いやすくて馬力の伸び代もあり街乗りからサーキ...
    満足している点
    扱いやすいサイズ、必要十分なパワー、積載量などバランスが良いところです。 また、車体価格もそうですが、社外パーツも安くて弄りやすい点も満足しています。 燃費も安定して14キロくらいは行きますし、高速だ...
    不満な点
    純正でもそこそこ足回りが硬いことです。 チャンピオンシップイエローが洗車の薬剤(鉄板除去剤など)を使えない事です。 車体からしかたが無いですが、ガソリンタンクの容量がもう少しあれば…
    やや硬いですが気になるレベルでは無いかと思います! ロードノイズはそこそこです…

• もっさん1030 もっさん1030さん

コスパ最高のスポーツカー

2024.6.15

総評
    日常の足としても、スポーツ走行を楽しむにしてもとても楽しめる車です。
    満足している点
    スポーツカーだからと肩肘張って乗るようなことなく、日常の足としても非常に使いやすい車です。 燃費も走りを考えたら全然悪くないと思います。
    不満な点
    特にありません。
    ノーマルの脚のままだと非常に乗り心地が良く、且つスポーツ走行をしても適度な硬さがあります。