スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,733 件中 381 ~ 400 件を表示

• 気まぐれメンテ 気まぐれメンテさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

走る車が好きならとても良い車です

2023.4.10

総評
    コンパクトで気持ちよく走れる車、買ってよかったと思っています。 山道を車で走っても楽しいと思ったことがなく、山道はバイクだよと思っていましたがその考えを変えてくれた車です。
    満足している点
    2リッターNAの車までしか所有したことがありませんが、不足の無いパワー、私の腕ではどんなコーナーでもタイヤが鳴らないコーナリング性能。 先代より荷物室が広がり使い勝手が良くなっている。 この価格で...
    不満な点
    唯一ルームランプが後席側に欲しかったですね。夜、荷物が探せない。まあ、増設しましたけど。 あとは、価格相応なので問題なし。高級感、静粛性、ハイパワーとか求めてないので。
    街乗りではコツコツしますが、山道や高速ではちょうど良い。楽しく走る車ですからこんなものでしょう。

• たきまさ たきまささん

楽しい車です!

2023.4.8

総評
    キビキビ走れて、人も荷物をたくさん乗せてもグイグイ走れます。 燃費も、14~15キロなのでハイオクですが許せる範囲です。
    満足している点
    走りやエンジンパワーなどの バランスが良い。 走ればわかる良い車です!
    不満な点
    特になし。

• noax noaxさん

速い軽い安い

2023.4.6

総評
    コスパで言えば最強ですよね。本当にスズキには尊敬&感謝しています。
    満足している点
    やっぱりトルクと価格。
    不満な点
    コストダウンの兼ね合いも有るから仕方ないとは思っているけれど拡張性の低さ。特に足回りと、たかだかハーネス付けるだけでサービスホール無いところとか。内装は気にならない。けど・・・後席に座る人は辛いと思う。
    硬め&うるさい方だとは思いますが、個人的には全く問題なし。

• ヒロト16 ヒロト16さん

走りに全振りな車

2023.4.5

総評
    内装とかこだわりがある方は確実に避けた方がよい。 本当にプラスチック感が強いので。 走のみで楽しくしたい人ならありかと。
    満足している点
    走っていて楽しい。 乗り心地も良いと感じるレベルに固くて良い 全方位カメラ意外と便利。 意外と燃費が良い
    不満な点
    やはり走りに全振りのしてるので内装は値段相応。 収納がすくない。
    しっかりと足が動いてる 剛性も高い感じ。 リヤかハネる感じはするが馴染めば治るかな?

• SA_Works SA_Worksさん

安定感のある車

2023.4.2

総評
    通勤に使用しています。信号の少ない郊外道路を使用しているので、燃費は良くなる傾向です。
    満足している点
    不満な点
    シートの座面角度を変えたい。

• スイスポZC33S スイスポZC33Sさん

コスパ最高!!

2023.4.1

総評
    基本的に一人で乗って運転を楽しんでいますが、いざというときに人を乗せることはできますし、荷物もコンパクトカーの中では十分なトランクスペースを確保しています。 それでいて、スポーツ走行は同種のコンパクトカ...
    満足している点
    ①車両価格が安い。 ②各メーカーから多くのパーツが販売されている。 ③車重が軽い(1t切り)。 ④ディーゼルなみのトルクがある。 ⑤MTでありながら、ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)...
    不満な点
    ①内装の裏からカタカタ音がする(未だ特定できず。)。 ②シートヒーターが運転席のみしかない(レカロシートに替えたので今や関係ありませんが…)。
    ダウンサスを入れてますが、ダンパーはノーマル(モンロー製)なので、ノーマルサスと特徴はあまり変わらないと思います。 そのうえで、スイスポの足回りはスポーツ走行を前提にしている人であれば、硬すぎることはな...

• おじゃ♪ おじゃ♪さん

とにかく楽しいクルマ

2023.4.1

総評
    いまどきの軽の上級グレードと同等かそれ以下の値段で買えるコスパの高さ! また後席に大人二人なら無理なく乗ることも出来、家族4人分の旅行の荷物も十分に積めてファミリーカーとしても及第点だと思います。 燃...
    満足している点
    ○1t未満の軽い車体 ○過激すぎないパワー ○取り回しの良い車体サイズ ○同乗者から不満が出ない乗り心地 ○実用に耐える後席
    不満な点
    ●ホイールデザインが合っていない気がする ●ハンドルとオーディオ周りのピアノブラック加飾 ●若干高いシートポジション
    適度に引き締まっていてスポーティーでGOOD! 不快なロールとかもなく、楽しく走れます。 個人的にはもう少し硬くても良いのですが変に突き上げとかもないので家族からも不満は出ていません←(超重要w)

• hamar hamarさん

唯一無二の奇跡のクルマ

2023.3.31

総評
    先代や他のライバルと比較しても2クラスくらい上の質感 特に走りに関しては一切妥協を感じることなく造り手の想いを感じる この時代に1トンを切る軽さや純ガソリン車であること(次期型はハイブリッドなりそう)...
    満足している点
    ・日常の速度域で充分スポーツを感じられて楽しめること。(これ以上ハイパワーだと一般道ではストレスの方が高いと思います) ・走りの質感が高く高級感すら感じるところ(先代と大きく違う点) ・通勤、買い物、...
    不満な点
    ほぼ満点に近い車ですが細かいところでコストダウンを感じます。 散々いわれていますが後部座席の室内灯がないところや前席も今どきプッシュ式ではないしバイザーが紙製のペラペラ ウィンドウの開閉が滑らかではな...
    普通のコンパクトの様に腰のない柔らかい足ではないので硬さを感じますがショックが秀逸なので突き上げが少なく一瞬で収束します。 イメージ的にはドイツ車の様な乗り味だと思います 揺れがスグに収まるので同乗者...

• (すぺ) (すぺ)さん

コスパ良き

2023.3.31

総評
    賢い6速AT、ボディ剛性はそこそこある軽量ボディ、踏めば分厚いトルクで力強いダッシュが可能。 パワーがある車ではないので最高速は200km/hちょい。 コスパがとてもよいモデルです。
    満足している点
    デザインは個々の好みで。 パッケージング、積載性、燃費はかなり良いほうです。 1.4Lターボと引き締まった軽量ボディ踏めば爽快です。 パーツの選び方によっては、ライトチューンの効果はとてもよく実感で...
    不満な点
    この価格帯から必要性を感じませんが静粛性はほぼないです。
    剛性はありますが、静粛性はありません。

• donguri7 donguri7さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

コスパ最高で乗って楽しい車

2023.3.30

総評
    これだけのスペックが200万強で買えるのは驚き。 街乗り、サーキットを問わず走りが好きな方なら 買いだと思います。とにかく楽しい車。
    満足している点
    下からトルクモリモリ、パワー感バッチリで 街乗りでも、郊外でもとにかく楽しい。 踏んでも、踏まなくても楽しめる。
    不満な点
    内装のチープ感は否めないが、価格を考えると 仕方ない。自分なりにカスタムする楽しみが あると思えばオッケー。
    足回りは硬くはないが、程よく踏ん張りゴツゴツ感 は無いので、快適だと思います。

• もりひろ もりひろさん

6速 化石燃料 リアルスポーツFF

2023.3.30

総評
    エンジン(クランク等)も強固で、エンジン各部にも軽量化が施されています。300PS以上はピストンがネックになると。「軽さは最強の武器」名機に近いスズキの会心の一撃🚙下手に触ると性能は下がる程、今までより...
    満足している点
    言うことはないでしょう。 タイトルがすべてかな
    不満な点
    ガソリンがあんまり入らない スペアータイヤがオプション(笑
    ベストセット ただし、2万キロ位でなじんできて本当の乗り心地に落ち着く

• のざわのかっつん のざわのかっつんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

ハンドリングがメッチャ好き!

2023.3.28

総評
    通勤や休日のドライブで使用していますが街乗りから軽く流すシーンではとても軽快に走ってくれます。カーブからの立ち上がりのスムーズな事。他の車との違いを見せてくれる気がします。
    満足している点
    街乗りで丁度良いパワー感と曲がるときのハンドリングはとても満足です。
    不満な点
    収納少ない、あとラゲッジもあと少し奥行きがあったら助かります。

• ゆずぽん. ゆずぽん.さん

速い!楽しい!

2023.3.28

総評
    ⭐️

• モチアゲ モチアゲさん

ファーストインプレッション

2023.3.25

総評
    燃費もよく、キビキビ走ってイイ車
    満足している点
    トルクがモリモリで、ドライブが楽しいです。
    不満な点
    最近の車なのに、後方と巻き込み確認時の死角が多いように感じました。インテRの方が、まだ見やすかった。 純正ホイールのデザインが、スポーツ感がぜんぜんない。車がSUVに見える時がある・・・
    純正ショックの完成度に、びっくりしました。 走行音に関しては、スポーツモデルにしては静かに感じました。

• Kirito1999 Kirito1999さん

最高✨

2023.3.25

総評
    総評としては文句なしですね😁
    満足している点
    パワー、積載能力、乗車人数と満足です。
    不満な点
    ノーマルだとタイヤハウスの隙間が…
    スポーツカーという分類であれば 乗り心地はいい

• Xblue Xblueさん

スポーツ出来るファミリーカー

2023.3.25

総評
    無意味なアイドリングストップがついていない。 誤作動ばかりのセーフティサポート無しが選択できる。 妻は通勤以外絶対に運転をしないため、自分専用の車。 MTがいい。 休日(月に数日)しか乗らない。 ...
    満足している点
    コストパフォーマンスの良さ。 (自分にとっては)不要なところにコストをかけていない、いかにもスズキらしい車。 中低速トルクがあるので扱いやすく、ちょっとした加速もこなして動力性能は十分。 そ...
    不満な点
    ホイールは16インチでいいと思うし、デザインが好みではない。更に非常に洗いにくい。 防音にコストをかけていないのと、タイヤのせいもあって、ロードノイズは結構大きい。 シフトフィールが好みではな...
    これまで、NBロードスター、31スイスポ、880コペンなど、ある程度のスポーツモデルを所有したが、乗り心地は一番よく感じる。 基本的に限界走行なんかしないので、コーナリングも気持ちよくこなせる。

• ウータンだよオエ ウータンだよオエさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

庶民にやさしいスズキのクルマづくり

2023.3.21

総評
    トータルバランスのとれたスズキの秀作
    満足している点
    操安性にすぐれ、軽量ボディだが重厚感もあり、意外と乗りごこちもいい。燃費よし
    不満な点
    特になし

• ZC34S ZC34Sさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

3年乗ったが色褪せない(^^)

2023.3.19

総評
    安価なため、質としては不完全ですが、カスタムには事欠きません、色々な意味で楽しい車、乗ってイジって楽しいので、飽きない車です^o^
    満足している点
    早い、安い、軽い(笑)
    不満な点
    着座位置、視界はよいがスポーツモデルとしては高い。
    ノーマルでも固め

• mitakun mitakunさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

可愛いやつ!(^^)!

2023.3.19

総評
    よく走ってけっこう燃費がいいです(*^^*)山道走ることが楽しい車です(*^^*)
    満足している点
    けっこう燃費がいい!(^^)!
    不満な点
    今のところは無いですね

• ポツコン ポツコンさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

よく走る!そして可愛い!

2023.3.18

総評
    よく走るし、コスパ良いと思いますが、なぜハイオク?(^_^;)
    満足している点
    小回りがきくし、気軽に乗れて便利な車です。 高速道路なんかもストレス無く走ります。
    不満な点
    天気の良い日のナビ画面が不満。 日中、走ってると一瞬影に入ったりするときあるじゃないですか? 歩道橋の下とか。 その一瞬に反応して夜モードになるの。 そして、しばらくは画面が暗くて何も見えん。 ...
    乗り心地は悪いです!マジで悪いです。 でも、そんなことは買う前から知ってたので問題ありません。 乗り心地を求めるならハリアー買うわ! で、ハリアー買っちゃいました。