スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,732 件中 261 ~ 280 件を表示

• さとる3 さとる3さん

コスパ最強

2023.8.24

総評
    車に興味がない方にもオススメできる車です。 AT、MT共に完成度が異様に高く、価格を考えれば不満はありません。
    満足している点
    乗り出し200万で普段使いからスポーツ走行まで卒なくこなせる優等生。コスパ最強。
    不満な点
    値段相応に安っぽい。安いから仕方ない。
    この手のホットハッチとしては拍子抜けするほど良いです。おばあちゃんがお買い物車に使っても不満は出ないと思います。 真剣に走るならショックの変更をした方がいいと思いますが、軽くワインディングを流す程度なら...

• スポ33 スポ33さん

最高

2023.8.20

総評
    加速時Gがかかります。名の通りスポーツカーですね

• UmE∞SaN UmE∞SaNさん

さいこー!

2023.8.16

総評
    スポーツ走行したい、でも人や荷物も乗せたいって方にオススメです!
    満足している点
    小回りは効くし、軽い また、トルク24kgで140馬力のためめちゃくちゃ速い!
    不満な点
    オートライトキャンセルしたい……

• ひでZC32S ひでZC32Sさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

お得で超多機能な車です。

2023.8.16

総評
    通勤からお買い物、たまに行く長距離ドライブやワインディングでも高次元で満足できる車です。 一人で乗っているときは趣味車、家族を乗せるときはファミリーカーに変身できる懐の深さが素晴らしいですね。 NAエ...
    満足している点
    走行に関する部分は細かいことを抜きにすればおおむね満足です。外装、内装も質感がちゃんとありいいと思います。
    不満な点
    極低速のトルクとアクセルレスポンスがいまいち。 フロント足回りの異音がでやすい。 クラッチのミート位置がかなり上で癖あり。 細かいことなので乗ってしまえばまぁいっかとなる範囲です。
    社外のショックキットが入っていますがボディーは全然負けないので跳ねてもすぐ収まります。

• e2 e2さん

軽さを実感

2023.8.15

総評
    この価格帯で代わりがないから仕方ないけど、コンパクトスポーツを求めているなら他に選択肢が無いのが現状。 前車のコルトverRの方が広かった。 3ナンバーでなければなお良かったかな、というところ。
    満足している点
    全てが軽いところ。
    不満な点
    積載性がコンパクトなので仕方がないが悪い。 3ナンバーのくせに。
    同乗者としては良くないとしか言えない。

• どどいつ どどいつさん

とても良い車

2023.8.15

総評
    いい車です。
    満足している点
    いい車です。
    不満な点
    今のところ無し。

• 殿様Flog 殿様Flogさん

おもしろい車です

2023.8.14

総評
    不満な点は何らかの改善は可能。 1.4でこのパッケージ、いい車だと思います。
    満足している点
    1.4Lターボ VTECのような官能的な音やトルクの盛り上がりはないけど、 全域で運転しやすく、キビキビ走ることでしょうか。
    不満な点
    過去、乗り継いだTypeR/EuroRがRECARO装着車だったためか、 シートが合わず、もも裏への違和感。(そのうちRECAROなりを入れる予定)

• DOKUKINOKO ZC33S DOKUKINOKO ZC33Sさん

安い

2023.8.14

総評
    買わなきゃ損。
    満足している点
    ECU書き換えだけでも化ける
    不満な点
    車内の収納スペース
    不満なし

• ちゃ~君 ちゃ~君さん

コスパ最高‼️

2023.8.12

総評
    スポーツ走行ものんびりドライブも「走らせる事」については大満足。 ノーマル状態の期間はほぼ無いのですが💦 スポーツ走行用車両のベースとしても逸品かと……
    満足している点
    ブサカッコいいスタイリング、公道では充分過ぎるパワー・運動性能、豪華過ぎない内装、タイヤ8本を積んでもまだ余裕のある積載性 等々……ほぼ全て!
    不満な点
    ほぼ無し! しいて言えば、外装の無塗装樹脂パーツ、内装のピアノブラックのパーツ、純正オプションにLSDが無い事。

• のっち7 のっち7さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

軽快

2023.8.12

総評
    シート交換。あと、オーディオも手を入れます。
    満足している点
    とにかく楽しい、あと楽
    不満な点
    値段的にもしょうがないんたろうけど、シートが全くダメ。 どう調節しようが、満足なポジションを得ることができない。シフトノブがやたらと遠い。 腰痛、坐骨神経痛持ちの自分には耐えられない。
    楽だし静か FDと比べちゃいかんけど

• からぶり名人 からぶり名人さん

ちょうどいい

2023.8.12

総評
    内装を気にしない人やMT初心者にお勧めです
    満足している点
    コンパクトで運転が楽
    不満な点
    内装の安さ

• しちしにじゅうし しちしにじゅうしさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

軽戦闘機(イメージ)

2023.8.8

総評
    重厚長大系スポーツカーとは違う軽いスポーツカー。ドライブを楽しみたい初心者に薦めたい。
    満足している点
    1.4リッターとは思えない加速性能と安定感。ターボってこんなに凄いの?って試乗の時に思ったし、今でも思ってる。
    不満な点
    フロントガラスの角度のせいか、停止線で止まると信号機がかなり見えずらいときがある。 オートライト嫌い。鍵は回したい派。このあたりは時代の流れだから仕方ないか。
    前車のプジョーに慣れすぎたせいか、路面をガタガタと感じて、同乗者が嫌がるかなと思って、何人かに聞いてみたけど、皆、言われてみれば、程度の感想だったので気にするほどじゃないみたい。

• @kimyu @kimyuさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

所帯持ちでも手軽に乗れるスポーツカーですね!

2023.8.6

総評
    私は妻と子供1人の3人家族の営業マンです。 仕事でも自家用車を使用するのですが、デザインも良い意味で落ち着きがあるので仕事もOKです! 値段は安価、走りは軽快、車内スペースは程々のとても良い車だと思います!
    満足している点
    コンパクトで可愛らしい見た目ですが、走りは軽快でパワーも申し分なしです! 5ドア5人乗りで家族でも乗れて私のように子供がいる人でも乗れる貴重な車かと思います。
    不満な点
    純正のルームランプがフロント側にしか付いておらず、付いているルームランプもかなりおとなしめです。 社外品質のLEDランプへの変更は必須です!
    スポーツタイプの足回りなので硬いのは仕方ないですが、ロードノイズが気になります↓

• アナロンガー アナロンガーさん

運転が楽しい

2023.8.6

総評
    峠の登り最高
    満足している点
    小回りが効いて扱いやすい
    不満な点
    ワイパーの動作が遅く感じる

• ねおっち ねおっちさん

コスパ最高の日常遣いもできるスポーツカー

2023.8.5

総評
    純エンジンMT車のスイフトスポーツが次乗り換えるまで持ってくれればいいなぁと淡い期待。
    満足している点
    ノーマルスイフトオーナーですが、びっくりするほど見た目も乗り心地も同じでした。運転した感じもほとんど同じ。 大きな違いは馬力。踏めばしっかり反応してくれます。次買う車の有力候補入り。
    不満な点
    ハイオク車なのでkm/\の燃費はちょっと悪くなる。 乗ってる人多すぎ(個性的ではないかも?) 高級車ではない(見栄は張れない) ATの試乗車だったのですが、ATはやっぱり物足りなく感じる。 3ナン...
    スポーツ車をうたっていることもあり、ちょい固め。 フロントガラスが立ってるので、運転席周りが広く感じる。

• ☆歓(かん)☆ ☆歓(かん)☆さん

軽くてキビキビ

2023.8.1

総評
    嫁の通勤車で、週末しか乗れないけど、楽しい車ですね(*^^*)
    満足している点
    思ってた以上にステアリングが軽く良く曲がってくれる点
    不満な点
    未塗装樹脂が多い

• かめせんにんjr かめせんにんjrさん

コスパが良い

2023.8.1

総評
    コスパが良くて走るを楽しめるクルマです。 荷物も普通に積めて人もしっかり乗せられます。 総評するとおすすめです。 個人的な感想の為、あまり不満の所は気にしない下さい。
    満足している点
    パワーとトルクがある。 サイズが扱いやすい。 運転支援がついていること。
    不満な点
    ルームライトが数が少ない。 樹脂パーツが多くて劣化が目立つ。 助手席にシートヒーターがない…。 ガソリンタンクが小さい。

• てんてん5010 てんてん5010さん

グレード:- 2017年式

2023.7.31

総評
    d

• GB13G GB13Gさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

生活~サーキット 全てに対応できる汎用高性能機

2023.7.30

総評
    玉数多いため中古相場も安く、お手軽にスポーツカーを楽しみたい方におすすめの車! しかもハッチバックかつ5ドアのため、日常生活や レジャーでも困らない! その佇まいは昔のAE86の様式を彷彿とさせる。...
    満足している点
    ・ハンドリングがクイックで思った通りに動かせる ・コンパクト ぶつける心配がない ・高回転まで吹け上がるM16Aエンジン ・ドリンクホルダーの多さ、ルームランプがある (ZC33Sには無い) ...
    不満な点
    ・アクセル踏んだ際の吹け上がりレスポンス  (ただし、ECUマップ書き換えすれば改善可)
    純正の乗り心地は良し。 あとはタイヤパターン、車高調、スプリング、内張りでいくらでも変わる。

• きしだはん きしだはんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

価格も乗り味もバーゲンプライス

2023.7.30

総評
    ゴーカートみたいで楽しい車。 車好きには評価されるけど、興味のない人には安いだけと評価されると思います。
    満足している点
    ガソリンが減らない。 車重の軽さで出足が良い、楽しい。 速い。 安全装備満載。 車内のマフラー音だけで子供が喜ぶ。
    不満な点
    ロードノイズがうるさい。 純正シフトは引っかかりが多い。
    純正足の乗り心地が分からないです! HKS車高調の乗り心地は良いです!