スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,428

1,838 件中 181 ~ 200 件を表示

• うすばかげろう うすばかげろうさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

2020年代にこのプライスでこの仕上りは最高だろ?!

2024.4.6

総評
    6.5K走行の中古購入です。 まだ高速を10Km程度、市街地と軽い起伏の峠道を少し走っただけです。が、軽ターボのラパンを17年近く不満なく乗ってきた者には十二分に楽しすぎるかつ、十二分に実用性高い車とし...
    不満な点

• うるふLTD うるふLTDさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

良き!

2024.4.6

総評
    次期モデルは25年頃になりそうなので購入に至りました。 まぁ概ね満足です。
    満足している点
    低速からの立ち上がりが良いですね! 今はまだどノーマルですが、前に乗っていたアルトワークスAGSと比べても圧倒的に速いです(笑) ワークスは結構嬲ってたんですが排気量差は埋められないですね。
    不満な点
    車高を少し落としたいのですが、リアフォグも対策が必要になりそうなので躊躇してます。

• mcz mczさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

乗っていて楽しい

2024.4.4

総評
    いろいろパーツもあるのでイジり甲斐がありそうで楽しみです。
    満足している点
    軽快でパワーがあり楽しい
    不満な点
    座高が高いためか視界が悪く、腰が痛くなる。

• hawaiianmarquee hawaiianmarqueeさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

いじりやすい

2024.4.3

総評
    めっちゃいい
    満足している点
    早い、安い
    不満な点
    カプラーが取り外し難しい

• ぴちめ ぴちめさん

コスパ最高♪

2024.4.3

総評
    昔のEP82を思い出す 安全装置も一通り付けれるし、 クラッチも柔らかく、 入門用に最適かと (私は衰えて来たのか長時間乗ると疲れる)
    満足している点
    加速・コーナリング・燃費凄く良い そしてお値段も軽自動車レベル パーツも豊富でイロイロ触れる
    不満な点
    未塗装部分の劣化が早過ぎる ノーマル車高が高過ぎる 走行面の剛性は高いが、 事故った時の剛性は弱い
    ノーマル知らない ダウンサスでやっと32(前型)の車高ぐらい しかしリアが底着きする 車高調組んで、車高・乗り心地完璧

• まいち~ まいち~さん

グレード:- 2017年式

いいー

2024.4.2

総評
    いいー

• masa@86F masa@86Fさん

コンパクトカーサイコー❗

2024.4.2

総評
    たまに助手席に人を乗せるくらいで、荷物がどうとかあまり関係ない丁度いい感じの室内。今回ホワイトパールを購入したけれどブラックでも良かったかな?と時々思うけれど夏場の暑さを考えるとねー😁
    満足している点
    乗っていてしっくりくる、小回りが効く、カスタムしていけば益々愛着が沸いてくる、身分相応のクルマ
    不満な点
    最近やたらとこの型のスイフトが目に付くようになったのは気のせい?
    ノーマルは硬かったような気がした(試乗車も含めて2時間も乗っていないけど...) 車高調に速攻交換したのでパーツレビューにて後ほどアップします

• zc33s56 zc33s56さん

お安く買って残ったお金でカスタム

2024.4.1

総評
    イジりたくなるいい車だと思います。
    不満な点

• 孤独の食べ人 孤独の食べ人さん

最高の相棒

2024.3.30

総評
    ノーマルでも楽しめますが、少しずつカスタムしたいと思います。
    満足している点
    コンパクトなボディで運転しやすく、よく加速しよく曲がる。運転が楽しい魅力的な車です。 新型スイフトが出ましたが迷わずZC33Sを選びましたが大正解でした。 やはりこの顔が好きです。
    不満な点
    特に無し
    何も不満無し

• Rieruchang Rieruchangさん

コスパ最強

2024.3.28

総評
    ワインディング走行及び、サーキット走行においてこれほどコスパのよい車は他にないと思います。 唯一の欠点はLSDが入っていないことです。 スズキさん…LSDモデル出して欲しかったです…
    満足している点
    タイトルにもある通り200万代の車でこれ程速く楽しい車は他にないと思います。 それに加えて税金が安い! 学生でも維持できるいい車です。 整備性いいです。
    不満な点
    車高が思ってたよりも下げられない点と、ピラーがデカすぎて前方が見づらいこと。 LSDがない。
    友人の車に乗せてもらった感じは意外と純正で足硬いなと感じました。 今の自分の車は最初から車高調入っている状態だったので純正は運転したことないです。

• スノーピーカー スノーピーカーさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

良く出来た車かな🤔

2024.3.28

総評
    マニアルと迷ったけど、渋滞ありの片道40キロ以上の通勤を考えてATに、したけど、結構楽しい車です。😊
    満足している点
    予想よりも燃費良いし👍 良く曲がり乗り易い😊 楽しい車ですね。👍
    不満な点
    ルームランプが、1箇所しか無くそれもかなり暗いのが😫 収納も少ないねがなぁ〜 それ以下は、良いです。
    思ってたより硬い足で、これで充分です。

• たかGさん たかGさんさん

乗車形式:レンタカー

コスパ最高のスポーツカー スイフトスポーツ

2024.3.25

総評
    ちょつと峠に遊びに行くのに、ちょうどいい。 1400ccエンジンは、パワー、トルクに不満無く、税金面でも安い MTなのにレーダークルーズコントロールが付いているのは、便利だが、低速では使えないため...
    満足している点
    コンパクトな車体でキビキビ走る。 6MTも気持ちよく入る。 360度カメラが狭い駐車場で便利
    不満な点
    もう少しだけシートを下げられると良い、ハンドル位置を合わせるとメーターの上に少しかぶる シートの横幅サポートが狭く、ちょっと体型が大きめな自分では、お尻が痛くなる。
    硬すぎず、ちょうどいい ハンドルもチルト、テレスコもあり、ポジションが合わせやすい

• Qちゃん@Team 4Bit Qちゃん@Team 4Bitさん

安くて、そこそこ速い

2024.3.25

総評
    車で遊ぶ事を考えると、お金もかからず良い車です。
    満足している点
    なかなか壊れませんし、安いです。
    不満な点
    この値段で、これ以上求めたら罰があたります。
    値段の割に頑張ってます。

• 詩紋 詩紋さん

街乗りでも楽しい車

2024.3.24

総評
    クラッチも軽く、低回転でのトルクも太い。 初心者でもエンストし辛いのでMT初心者に良いのではないでしょうか? 5人乗りも可能で家族で乗れる車だと思います。
    満足している点
    低回転時からの加速感
    不満な点
    慣らし中なので、そこまで高回転まで回していないが、高回転域は回っているだけになりそうな。。。
    乗り始めた最初からノーマルからスプリングが変っている為、硬めの足回りだが、ショックはノーマルなのでマイルド。

• べじ べじさん

気軽に楽しめる実用的な軽量スポーツカー

2024.3.24

総評
    走りに関しては、GRヤリスやインプレッサWRXと比べると、戦闘機的なフィーリングはありませんが、逆にそれが長所でもあると思います。 ラリー系のスポーツカーは全てのパーツが走行性能に全振りしているせい...
    満足している点
    軽量なボディによる十分な加速感とハンドリング、5ドアハッチバック形状による実用性を兼ね備えている点です。 これだけの運動性能を持ちながら、いざとなれば実用車として使えるというオールマイティさが魅力です。
    不満な点
    荒れた路面では、車内に安っぽい衝撃音が響き渡ります。 エンジードアポインターを取り付けて若干衝撃に対する質感が上がりましたが、それでも割と不快な内装のビビリ音というか軋み音がしますね。
    フラットな路面では適切な硬さで心地よいです。 荒れた路面では先程書いた通り、内装のビビリ音がひどくて萎えます。

• yyttnn yyttnnさん

グレード:- 2017年式

不満な点

• べっちまん べっちまんさん

運転が、楽しい車

2024.3.24

総評
    納車から1年経ったが、運転する楽しさは、変わらないですね。
    満足している点
    いつ乗っても運転は、楽しいです。
    不満な点
    収納が少ない

• dai206xt dai206xtさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

今、この車に新車で乗れる幸せ。(´ω`*)

2024.3.23

総評
    プジョー205GTiやトヨタAE86等、ライトウェイト・スポーツの正当な後継であると感じました。NDロードスターも試乗しましたが、日常での利便性も重要なので、私はこの車がいいと思いました。
    満足している点
    誰でも、ちょっとがんばれば買える価格である事。 エンジン、シャーシ、ミッション、クラッチ、ブレーキ、サスペンション等、全てがしっかりと作られている事。非常に良心的な作りで、スズキという会社が大好きになり...
    不満な点
    みなさん言われていますが、塗装の薄さと、未塗装樹脂の劣化、内装の安物感、照明や助手席のシートヒーター、防音材等、割り切った部分が多い事。
    乗り心地は、やや硬めではありますが、不快さは無く、スポーツカーとしての引き締まった足回りとしなやかさが、いい塩梅でまとまっていると思います。唯一、静粛性だけは欠点となりますが、アフターパーツである程度まで...

• nabetaroou nabetaroouさん

楽で実用的なやつです

2024.3.21

総評
    以前スイフトRSを所有していましたが、これは別物というか別次元というか、よくできた車です。 パワーは当然ですが、ボディ剛性が段違いです。 実際にスポット増しもかなりしているので、車の造りがちゃんと差別...
    満足している点
    デザインです。単純にカッコいいながら、あまり主張しすぎて無いのでフツーに乗ればフツーの車って感じがいいです。
    不満な点
    特になし。意外と荷物も積まります。

• waka516 waka516さん

相棒

2024.3.21

総評
    これだけのスペックがあって低価格なのはスイスポだけ
    満足している点
    コンパクトハッチなので快適です
    不満な点
    自分的にシートがちょっと高い位置にあるかな。
    エンジンルーム、インジェクターの音かな? ちょっと気になるくらい あとは快適です