スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (89ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2001

2.9

1,262

2,001 件中 1,761 ~ 1,780 件を表示

2006.10.22

総評
    安い割にはいい車 CDプレーヤー・パワステ・パワーウィンドー・集中ドアロック・キーレスエントリーまで装備して、値段が79万円(税別)だったのが驚きです。これが100万円で売られていてもおかしくない車じゃな...
    満足している点
    バランスがよく扱いやすい。特に、ミッションが、「カチカチ」と入って、スポーツカーを彷彿させる。さすが、スポーツグレードがあるだけのとがある。ハンドルは、握りやすくちょうどいい大きさである。クラッチも軽く切...
    不満な点
    車のデザインが、個人的にあまり好みではない。特にヘッドランプ周りのデザイン、いかにも、軽自動車ベースの車と言った感じがする。どうにかならない物だろうか。同じベースの車シボレークルーズはそこそこかっこいいの...

運動性抜群 操縦性が良い。ボディーバランスが良い。ロールが無い。

総評
    満足している点
    価格の割に、十分な走りを楽しめる。 装備も、十分で有る。 室内も、思った以上に余裕空間が有る。
    不満な点
    収納が少ない。 トランクが小さい。

2006.10.22

総評
    満足 MT設定があり、安い。という自分にとって最適なクルマです。 素直で扱い易いクルマだと思います。高速を走っても、ふらつく感じもなく、安定しています。 キビキビと走ってくれる。と言う感じです。
    満足している点
    とにかく、「走ること」長所だと思います。 思ったとおりに反応してくれて、加速、減速もスムーズです。 1.3でもパワー不足という感じもあまりしません。
    不満な点
    坂道を登る時に、パワー不足を感じます。アクセルを、思い切り踏んでも、少し足りない感じです。 あとは、他のコンパクトカーに比べると、物を積めるスペースは狭いです。小物を収納できる場所もあまりありません。

スイフト コンパクトカーとしては、使い勝手よく、スタイルが気にいれば、長く乗れる車です。

総評
    満足している点
    室内が割りと広く使い勝手よい。このクラスにしては、高速でも割と安定している。
    不満な点
    ドアミラーの張り出しが気になります。見た目と視認性はいいのですが・・・ 燃費はあまりよくないです。

2006.10.22

総評
    スイスポ最高です! 高速道路での移動が快適で、特に入口からの加速、車線変更や追い越しが楽です。また、山坂道も抜群の安定性と従順な操舵感でスポーティーにドライブを楽しめます。普段乗りでは至って普通のコンパク...
    満足している点
    ・とにかく安い。 ・充分な標準装備(イモビ、インフォディスプレイ、オートエアコン等) ・外観が格好いい。 ・高い安定性。 ・リニアな操舵感。
    不満な点
    ・ハイオク仕様。 ・もう1速欲しいところです。 ・赤は恥ずかしい...内装色が選択できれば良かった... ・後部座席に照明が無い。

スズキはいい車 スタイル、走り、装備と総合的にいい車でした。

2006.10.21

総評
    これぞコンパクトハッチ ゴルフⅢのエアコンが壊れ暑さに耐えかねて急遽3ヶ月前に乗換をしました。突然でしたので、つなぎとして安けりゃ何でもいいと試乗もせずに購入を決めたのですが予想外の走りのよさにビックリ。...
    満足している点
    HID、本皮ステアリング、ポテンザ、6スピーカー(オーディオレス)、基本的な安全装備-快適装備ついて100万少々。出足はトロイですが、ハンドリング、ブレーキ(タイヤ?)が良いので流れに乗ってしまえばドライ...
    不満な点
    とても出来がいい車ですが、ボディーの継ぎ目処理、下回りフラット化等の作り込み向上により欧州車のような本物感をさらに高めてほしい。(国産車全般に言えることですが、、、)

2006.10.21

総評
    ファン トゥ ドライブ スズキはWR等のように時々傑出したデザインをするがまた出ました。運転していて、安心感のあり、非常に調和感のある車です。コレで軽自動車より安くっていいの?乗れば解ります。是非、試乗し...
    満足している点
    ボディーデザイン、カラーがいいです。 ワイド&ショートのボディーサイズは室内広く取り回し楽。 落ち着いたコンソールデザインとゆとりサイズのシート。 1.5Xをお勧めします。価格差以上のものがあります...
    不満な点
    価格からは仕方ないのですがインテリアの細かいところで高級感が足りません。

値段の割りに高級感がします。 CD/MDも標準装備なのでそれだけでも高級感があります。またシートも硬めですので疲れない。

2006.10.20

総評
    満足している点
    車体がコンパクトなので狭い道でも安心。
    不満な点
    コンパクトで無駄がないけど、大人4人乗りは大変かも・・・。

2006.10.19

総評
    想像以上です。 アテンザ(2300)からの乗り換えですが、全く違和感なく運転しています。前車は車重が重かったせいか、出足が悪く、スイフトも同じ感覚です。本皮巻きのステアリングに、オーディオ操作がついており...
    満足している点
    オプションつける必要がないほど、装備充実(アルミホイール、イモビ、CD/MDなど) 外観が、カワカッコいい! 内装は、特別装備の専用シート柄が渋い! センターパネルのライトがオレンジでいい感じ!
    不満な点
    しいてあげれば二つ・・・ スタート時の加速が今ひとつ。 高速の登りが重い(1300では、こんなもんでしょうけど)

おすすめ 一言で言うなら、コストパフォーマンスに優れています。 価格を考慮すれば非常にお買い得だとおもいます。

総評
    満足している点
    燃費は、MTですが、やさしく走れば16KM/Lです。ハードに走ると13KM/Lのに落ちますが、この燃費には満足です。 動力性能に関しては、クラストップです。特に4000回転を超えたあたりからのパワーの伸...
    不満な点
    ペダル類の操作感触をもう少しハードにしてほしかった。 ステアリング、シフトはがっちりしているのに比べると、多少ふわふわ感が残ります。

2006.10.19

総評
    とにかく走るのが楽しい! スイフトはスズキの普通車ということで、軽四に毛が生えたような車だと思っていましたが、いやいや試乗してみて驚きました。スズキという車屋のやる気というか情熱が感じられる車です。特に、...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるのバランス。車体が軽いことを最大限に生かして運動性能を高めています。 日本車と、欧州車の中間のデザイン。 全車快適装備が充実しているので、あれこれオプションで買い足す必要がないとこ...
    不満な点
    収納場所が少ないのはネック。ワゴンRなんかを見ると、様々な工夫が見られるのに、スイフトには感心出来るような収納スペースは無い。 シートも、コンパクトカーとしては十分なホールド感だが、車が良く踏ん張るので...

2006.10.18

総評
    今度は本気らしい スズキの小型 スズキというとどうしても軽自動車のイメージが強かった。しかし、スイフトは今までのスズキの小型車とはひと味違う。海外に強いスズキらしく世界4地域で同時発売したことも納得がいく。
    満足している点
    先端から流れるようなスタイルが気に入っている。価格帯も手頃で他メーカーよりもお買い得感がある。走りも申し分がない。低速から中速にかけては心地よささえ感じることができる。
    不満な点
    室内が狭い。特に荷室はゴルフバッグがのらないのがつらい。

2006.10.18

総評
    ワクワクします ディーラーで試乗しました。知人が購入候補にしていましたので、私は後席オンリーでしたが、後席は見晴らしもよく結構広く感じました。 運転している知人は「これはいい!」と連呼していました。
    満足している点
    ・装備が充実しているのにこの価格。私も今のクルマ(スイスポではありません)に大満足していますが、同時期に販売されていたら、凄く迷ったかも。…そしてスイスポにしたかも。
    不満な点
    ・1,600ccという排気量は、現在の日本ではメリットがあまり無い。自動車税は2,000ccと同等。その他維持費(ハイオク仕様など)が気になるところ。 ・専用シートは、赤しかなくて好みが分かれるところ。...

2006.10.17

総評
    普通の車 免許取得後初マイカーです。特に刺激的な部分やセールスポイントはありませんが値段も安く初心者ドライバーや普段使いの車としては良いのではないでしょうか。
    満足している点
    SFグレードはフルエアロ、各種装備も必要な物が大体付いてますので見た目、価格共お買い得感は高いです。下位グレードはエアロ無し、装備はもの足りない部分が多いですがとにかく安いのが魅力です。
    不満な点
    車内装備は必要最低限でシンプル。悪く言えばチープです。最近の軽自動車のほうがよっぽど豪華。あと後部荷室がフルフラットにならない事。ノーマル状態では車高が高くロールがきつい。

2006.10.17

総評
    気に入ってます 購入してから約1年位経ちましたが、全体的に良くまとまっていると思います。 動力性能は1.3ということでちょっと辛いですが、コーナリングはなかなかです。 この価格でこの中身はお買い得だと...
    満足している点
    MTということもあり、燃費が予想以上に良かった。(田舎道での通勤です) 着座位置が高めのため、見切りがし易い。
    不満な点
    騒音が若干気になる。天井の雨音が結構大きい。 収納スペースがあまりないので、ちょっとしたものが置けない。 パワーが足りず高速道路での登り車線で車速が落ちていく。

おおむね満足 車両価格からは、想像できない位、よく出来た車です。今では、我が家のファーストカーになっています。

総評
    満足している点
    足回りがしっかりしていてラインがしっかり決まりコーナリングが楽しくなる。燃費も街中走行が主でも10km/Lは、走るし満足です。
    不満な点
    大雨の日の走行時は、びっくりしました、普段はとても静かなのですがルーフからの雨音の大きさには、驚きました。

2006.10.17

総評
    もうちょっとかな・・ 総評として、おしい。町乗りでは十分過ぎるが、やはりスポーツと名の付く車ならここぞって時にもう少し頑張って欲しい。エンジンが非力な所等後、6速MTにして欲しかった。
    満足している点
    あまり走ってるのを見かけない。乗っていて楽しい。かなり操り感が有って頑張って運転してしまう。燃費もまあまあ。
    不満な点
    内装が安っぽい・非力なエンジン・狭い室内・5MT。

2006.10.17

総評
    スイスポ最高! 久しぶりの日本車ホットハッチ。雑誌の記事も悪い事書いてあるのは 見たことありません。自分はオーナーですが本当にこの車選んで正解 でした。
    満足している点
    値段が手ごろで装備が充実していると思います。5ドアで使いかっても いいと思います。
    不満な点
    小物入れが少ないと思います。

2006.10.17

総評
    乗っていて楽しい車 バランスの良い車です。排気量の割には馬力がないですが初心者マークの私ですら周りの車をグイグイ抜いてきます。価格に対して装備も充実していると思います。初心者にもお勧めです。
    満足している点
    ①220キロスケールのメータがかっこいい ②スポーツの割りにエンジン音が静かだと思う(俺だけ?) ③期待を裏切らない走り
    不満な点
    ①後方視界が悪い。 ②ショックが硬いせいか突き上げられる感じが少しキツイかも ③内装のプラスチックがキズつきやすい ④5MTであること