スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2005

2.9

1,266

2,005 件中 421 ~ 440 件を表示

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

スイフトRS買って損なし。間違いない。価格以上の値打ちは必ずありますね。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    すぐにデュアルジェット&エネチャージが発売された事。 でも総じて不満なしです。1年所有で乗るほど良さを見つけていく感じです。
    RSのため足回りは固めなのか、路面の状況が繊細に伝わります。 荒い路面では走行音が少しうるさく感じるかも。タイヤがノーマルのみなので、変えたら改善されるかも。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

2014.9.14

総評
    走りの質では国産他社のコンパクトカーではトップだと思います。ちなみに自分が乗ったスイフトは1.2リッターの一番下のグレードです。それでも、気軽に楽しく乗れました。スポーツ性能を求める人にはスイフトRSやス...
    満足している点
    走りの質はとてもいいものを持っていると思います。 ハンドリングはほぼ自分の思い通りに曲がってくれるし 路面の凸凹もあまり気にならずに走れます。加速性も必 要十分です。まず、日常で使う分では不満はない...
    不満な点
     特に無いです。

グレード:RS(MT_1.2) 2014年式

どちらにしても、相棒的な存在!遠出もホイホイです。運転が大好きになれます

2014.9.7

不満な点
    一人乗りはなかなかくつろげる!秘密基地的な場所 シートもしっかりで包み込む感じ

• pinsaku3 pinsaku3さん

グレード:- 2014年式

キケンな速度域があるのでお勧めしません。私は新車で2014年7月購入しましたが、もう売却します。

2014.9.2

総評
    満足している点
    足回りは非常に良く出来ています。
    不満な点
    停止から加速40キロまでのDJEエンジンのECUの挙動がジャダーで使い物にならない。燃費最優先のプログラムのため、非常にジャダーが出る。エンストしそうにガックンガックンする。踏み切りや交差点の右折ではきっ...

• SYU@KF2P SYU@KF2Pさん

グレード:SE-Z_4WD(MT_1.3) 2003年式

2014.8.24

総評
    小さい、安い、軽い! これにつきます。 インテリアはチープ、外観もチープで車高が高めで、どことなく東南アジアの香り。 でもやっぱりスポーティーに感じるのはラリーのおかげかなwww エクステ...
    満足している点
    ・燃費 4WD、MT、渋滞とは無縁の札幌近郊の市街地という条件ではありますが、15キロ/ℓはそこそこ。 新しい車はもっと伸びるでしょうが、10年落ちの不人気格安車と考えればコスパは高い! ちなみに私...
    不満な点
    ・高速性能 ぶっ飛ばす運転はしませんが、100キロからフロントリフトするのか軽くなるステア。 また高速コーナーではフワフワして、設置感のないステアはヒヤッとしますwww あ、轍の深い国道とかのレーン...

• FARFA FARFAさん

グレード:XG-DJE(CVT_1.2) 2013年式

2014.8.24

総評
    納車後半年経ちましたのでレビューします。 一言でいえば、コストパフォーマンスに優れた実用性抜群のコンパクトカーと言えるんじゃないでしょうか。値段以上の機能性、副変速機付CVT、デュアルジェットエンジン(...
    満足している点
    ・コストパフォーマンス ・静粛性 ・燃費 ・純正オーディオなのでインパネにフィット ・1200CCのわりによく走るエンジン ・エアコンはエコクールによりアイドリングストップしても涼しく快適
    不満な点
    ・トランクが狭い(個人的には全く問題なし) ・後部座席が狭い(多くても3人までの乗車なので問題なし) この辺りは目的によって評価は異なるかもしれませんね。

• きょとん太 きょとん太さん

グレード:XL-DJE(CVT_1.2) 2013年式

2014.8.20

総評
    スイフトは良い点は多々あるのですが、不満な点に挙げさせてもらった振動(ジャダー現象?)の印象が大きく良い車とは言い難い車です。車の当たりが悪かったのもあるかも分かりませんが、他にも同じような症状が出ている...
    満足している点
    1.外観上は好き嫌いがあるが、個人的には欧州的な趣きがあり気に入っております。 2.内装・インテリアはシンプルで無駄のないデザインで価格を考えればよく創りこんでいる。 3.DJEのインパネもECO度に...
    不満な点
    1.通常走る分にはちょっとショックが固い。(許せる範囲) 2.Q&Aのコーナーにも書き込みさせてもらいましたが、走り出し時に振動(ジャダー現象?)が発生する。最初は道路状況が悪いのかと思いましたが、発車...

走るし、コンパクトだし、乗り心地いいし、荷物のるし、申し分なしでしょ!

2014.7.8

満足している点
    不満な点
    ウォッシャーのタンクをもう少し見やすくしてくださいwww
    サスも硬すぎず柔らかすぎずいい感じです、が 少しロードノイズが気になります。

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2007年式

全体的に満足しています。これから長年乗っていきたいクルマです。

2014.7.4

満足している点
    不満な点
    スイフトスポーツはやはり男性所有者が多いですがノーマルスイフトについては…なので、イメージがアレです。ただエアロだったりで差別化されてるのでなんとかなってます
    いい感じ。ちゃんと言うこときいてくれるし、何の問題もありません。

• 如月大和@IT戦死 如月大和@IT戦死さん

2014.6.12

総評
    日産の初期型ティーダから乗り換え ボロから新車へ一気に乗り換えたのもあるのか 大変大満足なクルマです ティーダに比べて荷物載せられる量は減りましたが それほど気にならず機能性も運動性能も大いに良いです
    満足している点
    1.値段以上の機能性 2.スポーティーさと低燃費の両立 3.インテリアの派手すぎず地味すぎず 4.メーターの見やすさ
    不満な点
    1.ちょっと足が硬い? 2.人によって燃費の差が激しい? 3.DJEでも左右2本出しマフラー欲しかった・・・・ 4.アイドリングストップが不作動の時がある 5.荷物が少し乗らないかなぁ・・・・?

• dokayuri dokayuriさん

グレード:スポーツ(MT_1.5) 2003年式

2014.6.8

総評
    軽いボディーに1500の専用エンジンを積んだこの車は割りきりができれば最高の車だ。絶対的なパワーはないが燃費を気にすることもなく小気味いい走りを提供してくれる。大きな故障もなく頑丈で優等生だった。 今の...
    満足している点
    コストパフォーマンスに尽きる。新車時でも中古でも購入金額は安く、維持費も安い。走り重視だがお金がかけれない人にはいい選択肢になると思う。軽がベースなのでコンパクト。狭い道でもスイスイいける。電子デバイスが...
    不満な点
    内装の質素感はあることはあるがコストパフォーマンスがいいので特になし。ただ、たてつけがいまいちかな、何箇所でコトコト音が発生する。車屋でも原因不明だった。

グレード:XG(CVT_1.2) 2013年式

収納スペース後部席の狭さを、納得した上で購入すればコンパクトカーでこれ以上の車は無いのでは? とにかく、運転を楽しみたい方にはお薦めです。

2014.6.3

満足している点
    不満な点
    CVT車に乗るのは初めてなので、”えっ?”と思う時があります。特にアクセルを離した時。まあ、なれれば問題無いのかなあ?
    足回りは、固くゴツゴツ感があります。自分はこの感覚が好きなのですが、親を乗せた時はちょっとキツイかなと思い優しく運転してます。

• ヒロスイ@72 ヒロスイ@72さん

2014.5.31

総評
    ちょこちょこ不満はあるが非常にいい車。 自分のライフスタイルにはあってる。 足回りに関してはこのクラスではライバルはいないと思う。 それに少人数(二人まで)の乗車なら不満ない広さ。
    満足している点
    1.1200CCのわりによく走るエンジン。副変速機付CVT×デュアルジェットエンジン×エネチャージのおかげ?? 2.走りがいい。安定感があり高速を走ってもどっしりと走れ、カーブもよく曲がる。またブレーキ...
    不満な点
    1.思ったより使えないパドルシフト。 オートシフトアップの為、ギアがホールドせずどんどん車速が上がりカーブとかでは使いにくい。 また車速によってギアを選べるので高い速度だと低いギアに入れれない。 2...

• miyamonbaribari miyamonbaribariさん

2014.5.22

総評
    軽自動車のハイグレードモデでよりも、低く抑えられた価格設定、それでいて運転していてとても楽しく、且つ上質な快適な乗り心地、恐らく数あるBセグメントの自動車の中で一番の出来の様に思います。秀逸の一言です。
    満足している点
    スイフトスポーツ(ZC32S)がリコール入庫で、代車として借りた感想を記します。走る、曲がる、止まるに関して非常に高次元でまとめられている車です。特筆すべきは、ごく普通の小型ハッチにも拘わらず、ハンドリン...
    不満な点
    特に見当たりませんん

• aofuto aofutoさん

2014.5.21

総評
    細かいところで不満もありますが、セカンドカーとしては満足。半年前に試乗したRSは出足がもっさりし過ぎて一度候補から除外しましたが、DJEが発売され、試乗してみてその変貌ぶりにビックリ。RSへの搭載を期待し...
    満足している点
    一人乃至二人乗車で普段使いの国産車で、安くて疲れが少なく、運転が楽しい車。更に燃費もリッター18キロ前後で乗れる。今のところこれ以上の車はない。町中に溢れていないのも良いかな。 夜間フェンダーミラーを通...
    不満な点
    皆さんも書かれているとおり、室内が狭い。後方の視界が悪いのでバックモニター搭載は是非必要ですな。アイドリングストップはギクシャクしている。これは早急に改善してほしいところ。

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

2014.5.4

総評
    現行なのでパーツも多く、いろいろいじれるのがグッド。サイズ、燃費、パワーをみれば、軽四から乗り換え予定の人や主婦にもおすすめできる一台。デザインもよし。
    満足している点
    不満な点
    室内の狭さ、出足の遅さなどがある。
    中古なのでおそらく前オーナーがサスをいじったかもしれない。そのためサスが固く感じられ、より中長距離向けになっていた。近中距離がメインなのでそこが少し不満。

グレード:XG(CVT_1.2) 2007年式

スペースは狭いですが、走りに定評のある車だそうです。自分は走りのことはわからないけど、愛着がわいています

2014.4.29

不満な点
    ほとんど不満はないけど。強いてあげるなら、肘掛がないから窮屈

• 筋肉だるま 筋肉だるまさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2009年式

2014.4.22

総評
    2人乗りがベースで、独身者や大きな荷物や荷物をさほど積まない人には後部座席や荷室の狭さは気にならないでしょう。 チャイルドシートや子供の乗車があるようなファミリーカーには向かないでしょうね。...
    満足している点
    コンパクトカーにしては基本的な走行性能は高めなのでちょっとスポーティーに乗りたいという場合には全く不足はない。
    不満な点
    FFでの冬道は車重の軽さも影響して気が抜けない。 よくレビューされてますがCVTでの加速がやはりもっさりしてる。

グレード:RS_4WD(CVT_1.2) 2014年式

4WDは車高が高い。タイヤハウスががら空き。こぶしを入れてもまだ余る。エンジンも非力。しかし、それ以外は満足。

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    エンジンが・・。低燃費はいいのだが、非力すぎる。「RS」の文字が悲しい・・・・・。
    固めのダンパーが心地よい。シートも程よい硬さ。とても好みに合っています。

グレード:RS(CVT_1.2) 2012年式

基本性能をしっかり踏まえている。ドライブが楽しいので高評価。

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    納車後、半年ほどしていろいろなところから異音(きしみ音)がする。寒い時に強く感じる
    硬い乗り心地は気に入っているが、助手席側の人間はそう思わないようだ。