スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

グレード:- 2010年式

スイフトの乗り心地は普通

2024.7.17

総評
    繋ぎのため。
    満足している点
    小回りがきくところ。
    不満な点
    スイスポではないので、足回りに期待ができない

• デリバリーEVO デリバリーEVOさん

グレード:RSt(AT_1.0) 2017年式

そこそこ走ります。維持費は安価です。

2024.7.12

総評
    価格を考えると良くできる車だと思います。ちょいのりから遠出までマルチに使用できます。
    満足している点
    高いボディ剛性としっかりしたハンドリング
    不満な点
    強い衝撃には対応しきれない足回り。あと一歩ですね。

• NORI@頑張らないカーライフ NORI@頑張らないカーライフさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2023年式

新型素イフトのお味は?

2024.7.11

総評
    ZC33Sの保証修理時の代車でソリオとスイフトを借用したので短期レビュー。 ソリオに乗った後だと当然ながら室内は狭いがその分走行性能が高く静か。 室内、後席も狭くスライドドアも無いが安心して乗れる。初...
    満足している点
    ・1.2L3気筒CVT+マイルドハイブリッドの組合せはカタログスペック以上にトルクフル ・軽量なボディでありながらガタピシ感も無し
    不満な点
    ・後席が少し狭い ・モーターアシストが効かない回転数、状態ではやはり非力。
    ロールは少ないながら不快な硬さは無い

• KT@37 KT@37さん

グレード:RS-DJE(CVT_1.2) 2014年式

乗車形式:過去所有

スポーツコンパクト

2024.7.9

総評
    本当はスイフトスポーツが欲しかったんだけど買えなくってスイフトRSなら買えてスイフトRSにしたんだけどまあまあいじれたからよかったです。
    満足している点
    不満な点
    パワー物足りなかった

• Lime13 Lime13さん

軽量でパワフル

2024.7.6

総評
    ポイントをおさえたカスタムをすると、非常に楽しい車になりそうな予感。カスタム好きにはスポーツよりRStが似合うような気がします。
    満足している点
    車体が軽くて軽快に走れるところが好きです。3気筒エンジンも良いバランスなのかも知れませんね。
    不満な点
    車体の剛性?高速時の隙間風?のような音やギャップ越えの際に生じる軋みが若干気がかりですが私だけ…?
    柔らかめなサスペンションのように感じます。ロールやピッチに対して弱いような感覚です。

• sgc******** sgc********さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2023年式

とても満足感の高いクルマです。

2024.6.24

総評
    何かが突出して優れている訳では無いですが、総合的な完成度が高いクルマです。
    満足している点
    賛否はあるようですが、欧州車のようなエクステリアデザインが好きです。
    不満な点
    回生ブレーキの効きが強くてギクシャク感がある。前車が低速時もスムーズだった分慣れるまで時間がかかるかも。
    エンジンノイズ、ロードノイズとも明らかに少ないです。コンフォート寄りのタイヤに変更すればより良くなりそう。

• te-ra te-raさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2023年式

カッコいいです

2024.6.22

総評
    街乗りには適した車だと思います。これから長距離乗っていろいろ調べます

• Nobu0259 Nobu0259さん

グレード:XRリミテッド(CVT_1.2) 2018年式

購入5年,車検2回目終了

2024.6.20

総評
    コンパクトで運転しやすく納得装備
    満足している点
    デザインとてんこ盛りの特別装備
    不満な点
    ラゲッジスペース
    普通

• USAのらきち USAのらきちさん

グレード:XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式

旧型だけど、どこでも行けちゃう~静岡→福岡800㎞

2024.6.16

総評
    誰でも運転しやすいコンパクトなのに長時間ドライブの疲れも最小限、必要な時は一気に大型トラックの群れも一気に抜き去ることができ、追い越し車線をぶっ飛ばす速い格上クラスのハイペース車にも登坂路以外はしっかり付...
    満足している点
    低すぎず高すぎずの車体は人によっては中途半端なのかもですが、視界の良さや高速の橋脚部やトンネル出入り口の横風にも影響を受けにくい安定性で長時間運転も楽しくこなせます。
    不満な点
    CVTは低燃費に振られた制御、日中はエアコン稼働の影響が濃くなってきたのかDレンジのままだとアクセルONからの反応が今イチ。活発な加速が欲しい時はSモードへのボタン操作が必要なのですが、前車スプラッシュは...
    この辺りから通行量がグッと減って輸送トラックと連休移動らしいクルマたちがちらほらに。速い先行車に付いて行ってペースを上げて岡山、倉敷を通過して福山SAへ10時半頃に辿り着いて長めのトイレ休憩。 ...

• きたかやば きたかやばさん

グレード:XG_4WD(CVT_1.2) 2020年式

良い車です。

2024.6.12

総評
    スズキの車は良いです。
    満足している点
    車重の軽さとドライビングの楽しさ。
    不満な点
    無し。
    安定している。

• kan3 kan3さん

グレード:1.3XE(AT_1.3) 2004年式

日本のコンパクト・ハッチバックの傑作(ZC11S~)

2024.6.6

総評
    値段も考えると、高性能走行車の大バーゲンです。 ブレーキパットは、社外品のセミ・スポーツに交換しましょう。 ショックアブソーバーはKYBかTEINに交換しましょう。
    満足している点
    抜群の操舵性、運転して楽しい。 1300CC(M13A)は、ショート・ストローク・エンジン、高回転型エンジンの傑作。
    不満な点
    コンパクトだから仕方ないが、2人乗り車だ、後席の広さがあれば4人乗りも文句無いのに。 エンジンM13Aの燃費はそんなに良くない。 エンジンM13Aレブリミットの低さ、このB/S比なら9000RPMは可...
    純正のショックアブソーバーは平均以下、 是非、KYBやTEINに交換しましょう。 静かです、ドアも2重シールド。 内装の建付けは安物XX。

• AL-Vier AL-Vierさん

その値段でいいんですか?

2024.5.17

総評
    雑誌、動画レビューなんかで内装の質を言ってる方がたまにあるようですが 値段と性能を見ると内装が最初に予算を削られると思います。 それを踏まえても、何とかしようとした努力のあとは感じれれる それを除け...
    満足している点
    ・走行性能   1.2Lの3気筒+マイルドハイブリッド   で思ったよりも出始めのトルク感はあった ・足回り   柔らかすぎず、硬すぎず でもちょっと硬い方に振られている足は好みです
    不満な点
    ・外装   割と好みの部分が大きいと思うけど手放しでイイとは思ってはいない。 ・内装   アームレストは収納ありタイプの固定がいいかなと   ウォークスルーをする車では無いのでね ・ブレーキ...
    道路の再舗装の継ぎ目とかに乗った時に振動とかはちょっと大きめ 乗り心地重視の柔らかめではなくちょい硬な足回りの特性と思われる。 私の今までの車歴の中でC-HRに近い印象があります

• じぇろにも じぇろにもさん

スタイルと燃費の良さ!!

2024.5.11

総評
    良い車。
    満足している点
    コスパが最高!! 燃費も最高!!
    不満な点
    安全装置、特にドライバーモニター等多すぎて逆に運転に集中出来ない。

• スイフト・ZCEDS・5MT 乗り スイフト・ZCEDS・5MT 乗りさん

グレード:ハイブリッド MX(MT_1.2) 2024年式

軽快&高燃費

2024.5.4

総評
    カタログスペック的にエンジンパワーは低いですが、 実用的には何も問題ないレベルです。
    満足している点
    デミオ・ディーゼルMTからの乗り換えですが、 車重が200kgも軽いこともあり、すっごく軽快に走ってくれます。 これまで5000km弱走りましたが、 燃費もカタログ値超えで、大満足です♪
    不満な点
    ホイールのデザインが好みに合わないので、 近々交換予定です。

• くるりんぱしゅん くるりんぱしゅんさん

コストパフォーマンスが良い

2024.5.4

総評
    満足している点に書いた通りではあるが、低排気量、低重量で燃費が良い。 しかしながら公道を走るにはしっかりとした走行性能があり、コストパフォーマンスに優れている車と言える。 個人的な話ではあるが、初のマ...
    満足している点
    排気量は抑えられているがターボ車なので、公道で走るには十分な走行性能がある。 車両重量も軽く、加速もよくブレーキの効きも良い。 運転中も不安を感じる部分はない。 何より排気量も少なく重量も軽いので税...
    不満な点
    運転中に左後方が少し見にくい点が惜しい。 後部座席は十分な広さではあるがもう少し余裕が欲しかったかも。

• K-9 K-9さん

乗車形式:家族所有

コスパ最強!

2024.4.20

総評
    今の車って良くできてるなぁ が第一印象 3気筒エンジンって悪く無いなぁ😊

• Tat.3 Tat.3さん

グレード:スタイル-DJE_4WD(CVT_1.2) 2014年式

コスパ○

2024.4.14

総評
    なんせ古い車なのでとりあえずで乗れればいい人にはおすすめ
    不満な点

• ぼうんのう ぼうんのうさん

グレード:スタイル-DJE(CVT_1.2) 2014年式

乗車形式:家族所有

教えたくない高性能車

2024.4.13

総評
    無印良品じゃないけど、本当にメイドインJAPANは凄すぎる。 ゴルフ7 には流石にかなわないけど、総合的には大きく離されている訳ではなく、価格から考えると化け物みたいに良いクルマとは褒め過ぎか、、、清水...
    満足している点
    ★DJEなので低中速トルクが厚く、アイドリングストップを効果的にする回生エネルギーシステムのため燃費良好、レギュラーガソリン仕様などなど、、、流石国産、低コストのため遠出したくなる点。 ★コンパクト...
    不満な点
    やや硬すぎる、棘のある振動と感じる場面がある。 コイツの真価を知らない後ろの輩から舐められてる気がする(笑)

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:ハイブリッド MX(MT_1.2) 2024年式

乗車形式:仕事用

キープコンセプトなのかな

2024.4.11

総評
    ベーシックを買おうがだろうが、トップや中間グレートと比べて特段これが付いてなくて困るって事は無い車かなって印象。ヤリスやマツダ2よりは2列目に乗った際に窮屈感は感じないので、あれらで圧迫感や窮屈感を感...
    満足している点
    移動手段の道具、足としてみた際にこの装備が付いてなくて特段ついてなくて困るって事もない。 値段的に見ても悪くないかなって思います。 2列目が流石にフィットには負けますが、それでもヤリスやマツダ2よ...
    不満な点
    好き嫌い別れそうですが、何となく顔面が間抜けに見えて個人的には旧型の方が良かったかな。

• ほむやん ほむやんさん

グレード:RS(MT_1.2) 2020年式

安っぽいんじゃない、安いんだ!

2024.4.4

総評
    総じてモアパワー!って人じゃなければ買って損は無い車ですよ。
    満足している点
    コンパクトホットハッチ正統進化系のイカした奴。
    不満な点
    素イフトだと専用アフターパーツがあまりない事ですか。まぁスイスポから流用できますが外装系で車幅に関係したのと、タイヤハウス周りの物は流用出来ないのでもっと増えてほしかったかな。 2024.4.4 ...
    日常に過不足無い乗降性とホールド性。何より長時間のドライブでも腰あまり傷まないのがベネ。足回りも過度に固くなくしなやかにいなす様な猫足で自分の理想にかなり近い。