スズキ スペーシア 「CVTが・・・」のユーザーレビュー

元祖BEEちゃん KEN’s BEE 元祖BEEちゃん KEN’s BEEさん

スズキ スペーシア

CVTが・・・

2020.11.9

総評
3年落ち、走行1,500kmの低走行車を自宅から2時間ほど離れたディーラーにて中古で購入(車検整備込み総額113万)。
買って帰りの道中、な〜んとなくうるさい気がしたが
3年経過したエコタイヤだからかなと思いながら、
2020年の今年、2度目の車検。
購入店の系列店舗が地元にあるのでそこで車検を受けました。
なんとなくうるさい事を伝えましたが伝わりきれず・・・
試走しましたが、とくに異常なしとのこと・・・

みんカラで調べてると、同じ症状かは分かりませんがCVTがなんたらと書かれてる方を何件か発見。
なんせ5年以上前のモデルですからこれ以上は調べようがない。
まあ、気になる人は気になるくらいのレベルなんですけどね。
満足している点
軽ハイトワゴンなので広い
クルコン付き
不満な点
1500〜2000回転で50km/hくらいで走ってる時、ガラガラとした滑らかではない、足下?ペダル?フロア?から違和感が伝わってくる。
おそらくこの型のCVTの仕様くさい。

カスタムじゃないのはわかってるけど、グレー内装やウレタンステアリングやシフトノブは安っぽいです。

介護送迎車に多く使われてる

この型のスペーシアが売れなかった原因、特徴がない。
介護の送迎車に多い。

ターボとパドルシフトとクルコン付きなので1人2人乗車程度なら不満なし。
以前乗ってた3代目ワゴンRよりシャシーが剛性アップしているのがわかる。

硬め

特に荷物を積むことがない

計算してませんが、そこそこいい

3年落ち走行1300kmを車検整備込み総額113万で買えました。
たまたま購入タイミングで100万年前後の軽ターボ車を探してたけど、5万km乗ってる車や150万以上する2代目タントや初代Nボックスばかりだったが、少し遠方のディーラー中古でこれを発見!
スペーシアカスタムじゃないので安っぽいけど、安く買えたので良かったです。
2020年夏、横から突っ込まれる。

スズキ スペーシア 新型・現行モデル