スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

3.6
3.7
3.9
4.3
4.2
4.0

• まっくすボンノだ まっくすボンノださん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

エコランが楽しい車

2021.12.21

総評
    夫婦子供3人のフル乗車だと荷物が積めないけど、距離が近いので乗員の会話がしやすく楽しいです。

• 高雄 飛龍 高雄 飛龍さん

グレード:- 2015年式

軽以上ミニバン未満のファミリーカー

2021.12.2

総評
    代車として2日間乗っただけですが、なかなか良くできたクルマだと思いました。 走りを楽しめるクルマではありませんが、みんなで目的地までワイワイ言いながら楽しく移動する手段としては良いのでは?
    満足している点
    コンパクトなのに大人4人がゆったり乗れる。 スライドドアなので子供や高齢者でも乗降が安心。
    不満な点
    代車として乗っただけで多くを求めていなかったので特にありません。
    クルマの性格を考えたらこんなものかも知れませんが、普段がアルトワークスなので、乗り心地良いと思いました。

• ゆうちゃん0209 ゆうちゃん0209さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

ゆっくりまったり走るクルマです🚗。。。

2021.11.28

総評
    スポーティな雰囲気ですが、ハイブリッドということもあり、燃料の減りが遅い分、走りも遅い😅 FF(4WDですが)のハイトワゴンなので、キビキビ走るのは期待しちゃ駄目です。でも、CVTのため、スルスルとゆ...

• kiri0828 kiri0828さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

1人使いでも楽しい!

2021.11.22

総評
    用途が街乗りメイン、たまに高速なのでかなり満足しています。
    満足している点
    コンパクトなのに広い内装、充実の装備、安全性能への拘りと非常にコスパが良いと思います。
    不満な点
    選択肢が限られてしまうタイヤサイズ。

• ☆なるとも☆ ☆なるとも☆さん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

家族5人で十分乗れる空間

2021.11.21

総評
    遠出してもあまり疲れなかったとこが良かった。
    満足している点
    燃費が良いのとフリップダウンモニターかな
    不満な点
    安全装置のカメラからなのかコツコツ音がする リコールでは無いので実費で直さなくてはならない

• ★なるとも★ ★なるとも★さん

乗車形式:家族所有

家族で使ってます。

2021.11.20

総評
    ハイブリッドなのもあり燃費は非常に良い。
    満足している点
    買ったときからアルパインのフリップダウンモニターとカロッツェリアのナビ付いていて子供たちが非常に満足していて自分も気に入ってます。
    不満な点
    安全装置のカメラからコツコツと音が出でディーラーに行ったら原因不明と言われお金かかるらしいから諦めた。

• ハナゲ武士 ハナゲ武士さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

乗車形式:家族所有

小さいから取り回しが楽?

2021.11.14

総評
    一応ハイブリッドらしいので、燃費に期待
    満足している点
    前車のセレナよりもコンパクトなので、妻の通勤に活躍(するはず(笑))
    不満な点
    前車のセレナよりもコンパクトなので、当然物が積めない(´・ω・`)

• 子供のために! 子供のために!さん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

4年たちました。

2021.11.9

総評
    9万キロ超えましたがまだまだ乗りますよ。
    満足している点
    今のところトラブル無く乗れてます。
    不満な点
    アイドリングストップはいらないなー。

• ケンケンケンW247 ケンケンケンW247さん

中は広々なのにコンパクト👍

2021.11.8

総評
    家族で出掛けもヨシ、一人でドライブもヨシ、弄ってもヨシの楽しい車です🙆
    満足している点
    長距離運転が疲れない。 取り回しが良い。 弄りがいがある。
    不満な点
    エンジン、足回りより異音が発生し易い。 純正の車高の高さ。
    車高ダウン、インチアップですが、ドレスアップへの対応性は低い。色々な所から異音しまくりです。

• 真のミスター 真のミスターさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2020年式

価格以上の満足感!

2021.11.7

総評
    ハイトワゴン系の軽自動車にちょこっと金額を上乗せするだけで上質なコンパクトワゴンが手に入ります。 コスパ最高!
    満足している点
    タイトル通り。 総評としてとても満足しております! 各項目の評価については後述します。
    不満な点
    足回りが若干柔らかめ。 乗り心地は良いのですが、段差等では少し揺れます。
    安っぽさは無く、むしろ上質だと感じます! ただし個人的にはもうちょっとだけ足回り硬めの方が好みです。

• putimarino putimarinoさん

上質さを感じられるコンパクトプチバン

2021.10.27

総評
    個人的に、現行のライバル車のダイハツ製ルーミー/トールと比べ物にはならないと思いましたが、あまり売れすぎないでほしいとも思ったり。。
    満足している点
    先代ソリオよりもだいぶしっとりした走りに進化。 私はアイドリングストップが嫌いなのですが、新型ソリオのIGSによるアイドリングストップ復帰はほぼ違和感ありません。
    不満な点
    ステアリングがものすごく軽くて、かつ遊びが大きいので最初は不安になりました。 一般道を走行する範囲では走行音も小さいですが、高速道路を100km/hで走ると軽自動車のように雑音が大きくなります。 ...

• 赤いねこ 赤いねこさん

使いやすいサイズ感

2021.10.25

総評
    ファミリー(4人家族)には適してると思います
    満足している点
    室内広々なのに小型車サイズで小回りも効き 嫁の運転も安心
    不満な点
    パワー感はいまいち
    上質を求める車ではないのでこの価格帯の車では 良いほうでは?

• なおサン なおサンさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

乗車形式:家族所有

乗れれば良い人ばかりなので

2021.10.18

総評
    月に1度、多摩や群馬などの山へ出かけますが、日頃はイオンと病院の送迎しています。 こっそり飾り付けが出来たら素敵ですが、全くわからないので、そのまま乗ってます。
    満足している点
    全方位モニターのおかけで、車庫入れも安心しています。 何よりビビットなブルーがお気に入り!
    不満な点
    いつのまにかキズが出来てる(T . T) 車は乗れれば良しな家族なので、かすり傷は気にしないらしい

• ぽち君 ぽち君さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

コンパクトで扱いやすい

2021.9.26

総評
    五人乗りの軽自動車といった感じです
    満足している点
    解放感
    不満な点
    後席のセンターにヘッドレストが無く座席が固い

• tng******** tng********さん

高級車では無いので大目に見て欲しい

2021.9.25

総評
    圧倒的に子供が居る世帯向け。 軽からステップアップに最適。 峠やスピード出して攻める車では無いし、高級車でも無いので静粛性能を求めるのも酷。 家族と仲良く走る車だと感じる。 あとデイライトが無いの...
    満足している点
    ソリオバンディッドシリーズで最も癖が無くシンプルに格好いい外観。 積載容量の多さ、室内の広さ。 意外に走るし、意外に風にも強い。 燃費もまぁまぁ○ 後席はリクライニングよくするので○ 子供が不便...
    不満な点
    静粛性能は軽程では無いが悪い。 振動は有る(ステアリング・床)ロールも有る。 子供が楽に乗れるが、車酔いという点に於いては子供向きでは無い。 ブレーキが独特でカックンとなる。
    車酔いしやすい子供だとミニバンはやはり酔う。 乗り心地改善対策品を交換して納車されたけど、やはり酔う。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

万能車

2021.9.25

総評
    オールで頼もしい存在。 現行モデルより人気があり中古市場がお高い価格設定。
    満足している点
    コンパクトサイズで貴重な5ナンバー。超かっこいいバンディット、アクセルの反応よく軽快な走り。アイドリングストップからの始動音が静か。タイヤもル・マンVに交換したら乗り心地は別格。
    不満な点
    他社の類似が多くなってきた。
    タイヤ変更とリアサス交換で素晴らしい乗り味。

• ふじきゅー ふじきゅーさん

グレード:- 2020年式

静かで快適

2021.9.22

総評
    軽自動車(ムーブカスタム)からの乗り換えのため、とても静かで快適です。
    不満な点

• ごんちゃん。 (¨ ) ごんちゃん。 (¨ )さん

コスパ良し

2021.9.21

総評
    今までずっとHONDA車でしたので、初のSUZUKI車です。 お値段以上に良い車です!
    満足している点
    車内の広さ、スタイリング
    不満な点
    ステアフィールド
    ふぁふぁです。ダウンサス入れて少し固めたい。

• たっチャン たっチャンさん

コンパクトなのに大きい!

2021.9.18

総評
    大人4人までで、街乗りから高速使っての2泊3日ぐらいの旅行でも、十二分にそのポテンシャルを発揮してくれる「強く、美しきコンパクト」です!
    満足している点
    親戚、友人&知人、老若男女(笑)、乗り込んだ人たち皆が驚く、コンパクトな外観からは想像もつかない室内の広さ(特に天井までの高さ!)。 ”軽”じゃ無いのに、どこでも入って行けちゃう安心感は、ホント郊外~初...
    不満な点
    定員5人ですが、リアの中央席は収納された肘掛けを背中にヘッドレストも装備されていません。我が家の様に、最初から「大人4人用」と割り切ってしまえば、もう十分過ぎる程のスペースなんですが.....。 先々代...
    距離の短い試乗の段階でも気づきましたが、とにかく静か! 高級車にしか使用されてこなかった構造用接着剤も使い、リアのサスペンションやスタビライザーも見直し、リアフェンダー内のライニング(内張り)を全面タイプ...

• Y.i Y.iさん

乗車形式:家族所有

the家族車!!

2021.9.16

総評
    嫁も運転出来るミニバンをと思い購入。 サイズ的には、ちょうどよく、家族4人の我が家では、 これ以上の大きいクルマを持つメリットをあまり 感じない。 運転していて走りの面でのデメリットを感じるが、家...
    満足している点
    静粛性! コンパクトなのに室内が広い! 見切りがよく、運転がしやすい! 気軽に乗れる!
    不満な点
    エアコンの能力は少し弱め! サーキュレーターの動作音が結構うるさい。 オプションの選択肢がもう少し欲しい。 ヘッドアップディスプレイは結構邪魔!オフしている。 自動ブレーキがまだまだ粗い!
    しっかり、段差をいなしてくれる。 シートは少し柔らかめなので、もう少し硬めが良い。