スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.2
4.0

• テゥーモ テゥーモさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

空間効率は凄い!

2019.3.30

総評
    コンパクトカーとしてはかなり使い勝手が良い。
    満足している点
    全方向に視界が広くコンパクトな車体な為運転しやすく収納も多くて便利、小さなクルマだが後席も広い。
    不満な点
    スズキ車全般に言える事だが質感が安っぽい。他車種流用のパーツが多くコストダウンが随所に計られているのが分かる。 後席の誰も使わないアームレストの代わりに5人乗車用のヘッドレストのほうがいいかなと。
    後席の乗り心地はローダウンしてるのを差し引いてもイマイチ、前席はさほど気にならないけど良くもない。

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2018年式

広くて快適なので満足出来ます

2019.3.19

総評
    軽自動車と変わらないくらいの価格で安全装備が充実していている。 ファミリーカーとしては過不足がないと思う。
    満足している点
    室内が広くて快適です。 安全装備も優れているので安心感があります。
    不満な点
    シートヒーターのスイッチがコンソールボックスを設置すると押しにくくなる。 2WDには助手席のシートヒーターの設定がオプションでもない。 助手席のシートヒーター同様、ヒーテッドミラーの設定もない...
    普通の道なら問題はなく、少し柔らか目と言った感じです。 音や振動もそれほど感じません。

• ひろーヒロー ひろーヒローさん

今までで一番小さい車

2019.3.5

総評
    満足はしてるけど・・・、もうスズキ車は買わないと思う。
    満足している点
    小さい 新しい
    不満な点
    エンジン音、大きい。 パワーウインドのスイッチ 運転席のAUTOしか 光らない。 CVT の相性 イマイチ。
    普通

• ココ太 ココ太さん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

3月吉日納車

2019.3.3

総評
    これから長い付き合いになりますので、車の特性を理解した上で、大事に乗ってゆきたいと思います。
    満足している点
    ・暖気運転で、エンジンが回っていても、とても静かで振動もありませんでした。 ・視界が広く気持ちよく運転できます。
    不満な点
    停止からの発進時に、AGS特有の癖がありますが、多めにアクセルを踏んで、ある程度回転が上がったら一瞬アクセルを弱めるようなアクセルワークで軽快に乗ることができます。 そのアクセルワークが慣れるまで、ギク...

• 数やん 数やんさん

2月22日納車予定

2019.2.20

総評
    快適さを重視した仕様 して行きますのでよろしくお願いします(^。^)
    満足している点
    視界も広く運転しやすそう^ ^人生初のステアリングスイッチ対応のナビに出来るところ
    不満な点
    運転席ウィンドーのオフディレイタイマー機能が扉を開けると機能しなくなること(T_T)スイフトで何度も活用したのに

• 間抜けなオヤジ 間抜けなオヤジさん

グレード:ハイブリッド SZ(AGS_1.2) 2016年式

基本的には素性の良い車。  ちょっとAGSのくせが有る。

2019.2.16

総評
    燃費まあまあ。  荷物も積める。 車中泊仕様にも改装(架装)が可能と思われる。 若干の低速時の乗り心地の悪さは、我慢。   それと 今までSUZUKI車をダメだという先入観が有りましたが、 なかなか、 ...
    満足している点
    ハイトワゴンの割には、けっこうコーナーとか 踏ん張ります。 エコモードオフの時には、車の走りが豹変する。 燃費は冬場 17KM位。 夏場では20KM前後。  まあまあじゃないですか?
    不満な点
    やっぱ いくらモーターでトルク抜けを補完してると言っても、ウーンと思います。 また、低速時にギアがダイレクトに駆動するとm単位でのアクセルワークをしないと 前後に揺さぶられる。
    静穏化の手を入れてしまったので、ノーマル状態とは全く違いますが。。。。 EVモードで走ってる時は、 「これはクラウンを 超えてるな!」と思うほど静か(ロードノイズ以外)  後席に人を乗せても、後ろのサス...

• せっきーしゅにん せっきーしゅにんさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(CVT_1.2) 2018年式

ネオンブルーの4WD

2019.2.5

総評
    日常の使い勝手は申し分ないです。 スキーなど降雪地へ行くこともあり4WDを選んだのですが、とりあえず今のところありがたみがまだよくわかっていません。 取り回しや視界の良さ、思ったより静かな車内とあまり...
    満足している点
    シートポジションが高く、目線も高いため運転しやすいです。 フロントやピラーのガラス等、視界も良いと思います。 購入時比較した車に比べ、4気筒というのはエンジンも静かで満足しています。
    不満な点
    以前の車は1.5LのFFだったため、排気量やミッション・駆動の差で力がないように思えます。

• #21 H&H #21 H&Hさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2018年式

初めてのコンパクトカー!

2019.2.3

総評
    これから乗っていくうえで良い点も悪い点も見えてくるでしょうけど、燃費も含めた今後に期待を込めて80点からのスタートといったところでしょうか!
    満足している点
    思っていたより室内は広いです! 安全装置がこれでもか!ってくらい付いていて最近の車は凄いなー!と驚いています...(^^;
    不満な点
    サイズ的に荷室が小さいのは仕方ないでしょうね。。。 大荷物を運ぶときはワンマンorツーマンで乗るしかなさそうです💦 値段的にも各所にプラスチック感があるけど、そのうち慣れますかね...(^^;

• ソリオ次郎 ソリオ次郎さん

ソリオMZ 1ヶ月 感想

2019.1.26

総評
    ハイトワゴンの為、メーカーに関係なく、横風も正面風もかなり影響を受けます。 (未だ高速は走っていません) 運転中の乗り心地は、後部座席を含め、割と良好です。 あまり渋滞しない街乗りとチョットだけ郊外...
    満足している点
    納車後、平日は通勤に休日は買い出しや用足しにと、毎日乗り続けて早くも1ヶ月。感想です。 外から見ると軽自動車と同じ様なサイズでビックリしましたが、中は広々。シートや前席ドアのファブリック、インパネの質感...
    不満な点
    4つ不満があります。 最重要は燃費です。冬だから仕方がないと販売店に言われましたが。 週5日通勤で距離は片道13km、その7割くらいは渋滞。気温は朝はマイナス2度〜プラス2度くらい。夕方はマイナス2度...

• ココ太 ココ太さん

家族の街乗り

2019.1.19

総評
    同じカテゴリーの他4車種は、安全性能で今一でしたので(自動ブレーキで衝突していた)、同様のカテゴリのソリオはお勧めです。 5AGSは癖がありそうですが、試乗では特に違和感を感じませんでした。
    満足している点
    年配者の乗降りで、ハイトワゴンでスライドドアはとても良いです。 社外を見渡せるモニタカメラは、運転が不慣れな初心者でも安心して乗れます。
    不満な点
    現在納車待ちのため不明

• チャロレオ チャロレオさん

グレード:バンディット ハイブリッド Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

冬はハイブリットが利きにくい

2018.12.19

総評
    今までアイシスでリッター10キロくらいだったのでとても助かります CVTからの乗り換えなのであの擬古擬古感が気に入りません 重くていいからCVTにしてほしかったです
    満足している点
    夏場の燃費は22.6くらいです
    不満な点
    冬になるとさっぱりEVランプがつかなくなります、トヨタのプリウスでは考えられない・・・やはり季節問わずEV利いてほしい  ススキに聞いたらバッテリーが冷えているとEVが利きにくいとのことでした・・・残念
    1200クラスの割には十分です クラウンと比べたら落ちますけど所詮1200C C車ですから

• ミズイカ太郎 ミズイカ太郎さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

suzuki パレットSW

2018.11.16

総評
    満足している
    満足している点
    室内が広くて、燃費がいい
    不満な点
    内装が、イマイチ

• kirimori3555 kirimori3555さん

乗って2日目

2018.11.12

総評
    大体、満足。でも、走行中ナビくらい使いたい。
    満足している点
    信号時エンジンがマイルドに止まる。違和感なく再起動。感動。
    不満な点
    車体 やはり安っぽい。実に安いので大体、満足。 音 イマイチ。
    硬め、振動うるさいけど

• おーちゃんちぃ おーちゃんちぃさん

グレード:- 2016年式

ソリオ

2018.10.26

総評
    AGSが当たり品wなら燃費もいいフルハイがお勧め。
    満足している点
    燃費がいい。平均18km走ります。最高は北海道旅行で30kmいきました。後席足元は広いし車体が軽いので出だしも満足です。 ショックは対策品に無償交換したので乗り心地改善されました。
    不満な点
    マイナートラブルはあります。AGS特有のギアチェンジの音と冷間時の振動音は気になります。←エンジンプログラムとTCMアップデートで多少改善されました。乗り心地は固め。
    固めです。

• ソリオスポーツ ソリオスポーツさん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2016年式

コンパクトオールラウンダー

2018.9.30

総評
    クルマ全体的な出来は十分合格点... スズキの技術は素晴らしいと思います ただフルハイブリッド車のAGSは 運転に少しの「コツ」が必要で、万人向けではなくて「クルマ」の好きな人におススメです
    満足している点
    スズキ車のファンなので このカテゴリーでは国産ナンバーoneではと思っています。 しばらくcvtのクルマに乗っていましたが どうしても.あのフィーリングが嫌で 敢えて AGSを指名買いです。 ...
    不満な点
    唯一の弱点は AGSの1速の繋がりですね 発進時に振動(ジャダー)が時々発生したり 徐行運転時に2速か1速か迷うシーンがあります。 その様な事はこちらのアクセルワークで、 ある程度コントロー...
    皆さんリヤサスペンションが 硬くて跳ねる感じ、と言う方が多いですが フルハイブリッドは、リヤのサブトランクの位置に 駆動用のバッテリーを搭載していますので 丁度良い重りの代わりになって、 サスの...

• ゆたぽん2003 ゆたぽん2003さん

ソリオフルハイブリッド納車3ヶ月

2018.9.16

総評
    総合的には、良い車です。 室内は驚きの広さ、前後のウォークスルーも便利。 後部座席も、後ろいっぱいに座席をスライドすれば、驚きのゆったり感。 装備も充実、オートライト、両側スライドドア、オーディオス...
    満足している点
    ソリオ1型よりも静粛性が高く、ロードノイズがかなり減ったと思います。 後部座席の収納型のテーブル、アシストグリップが便利。 ステアリングオーディオスイッチか照明付きで便利。 ヘッドライト...
    不満な点
    発進時、すぐにエンジンがスタートしてしまう。EVでの発進が出来れば良かった。 ヘッドライトのLOWビームはHIDなのに、HIビームがハロゲン仕様。 ハンドルが純正で、本革仕様なのに、シフトレバ...
    室内は静か。 明らかに1型ソリオよりは静粛性が高い。 段差は、ちょっと突き上げ感があるかも。

• オポチュニティ オポチュニティさん

1ヶ月乗ってみて

2018.9.9

総評
    4人家族で休日くらいしかフル乗車しない我が家にとっては必要十分なチョイスだったと思います。まだ、1ヶ月しか乗っていないのですが満足しています。
    満足している点
    視界がよくコンパクトなので、運転し易い。コンパクトカーだが後部座席も広く大人4人でもゆったり乗れます。ちなみに、息子の部活(野球)送迎で中学生が後部座席3名乗車でも窮屈な感じもなく楽しそうに乗っております。
    不満な点
    奥さんの通勤がメインで、比較的近場の街乗りが中心なのが災いしていると思いますが思ったより燃費は良くない。まあ、今のところ許容範囲かとも思いますが・・・。もうちょっと良いと嬉しかったなと・・・。
    普段、車庫調入りのESSEに乗っているため柔らかく感じますがこんなものでしょう。前車STEP WGNと比べてもちょっと柔らかく感じます。

• モトノア モトノアさん

10000km走行を過ぎて(リジカラ装着車として)

2018.8.17

総評
    今回は10000km経過してのリジカラ装着車としてのレビューです。ノーマル状態よりは、ワンランクアップしたというよりは、無駄な微振動が抑えられたので、個人的にはこれでちょうど良い感じです。見た目は全くのノ...
    満足している点
    やはりコンパクトながら広い室内と運転席からの視界良さです。センターメーターの好き嫌いはあるとはおもいますが、他車のコンパクトカーの様なインパネ中央が出っ張ってないので、前方視界が広々している。 近場...
    不満な点
    あえて挙げるとしたら、前回同様、リアのタイヤハウス内で砂が溜まる所、リアのヘッドレストがカチッと止まる位置が、高い位置で1段階しかない所。中間にもう1段欲しい所と、一番下でカチッと固定できたらいいなと...
    納車から2週間で取り付けたリジカラが、色んな場面で良い役割を果たしています。後席含めた同乗者から乗り心地が良いと評判です。微振動が抑えられているので、高速道路での段差もスコンスコンと軽く、長距離運転も楽で...

• UVON@凸凹3号 UVON@凸凹3号さん

グレード:ハイブリッド SX(AGS_1.2) 2016年式

スズキらしい車だと感じた

2018.8.1

総評
    内装はプアで、システム制御全般がおかしい。 5AGSも普通に乗るには非常に使いずらく、なぜソリオに搭載したのか、CVTで良かったのではないかと思う。 燃費はカタログ燃費に遠く及ばず、良いわけでもない。...
    満足している点
    小物入れが多い
    不満な点
    ・室内質感 ドアの内張の一部がメッシュ生地で、その他は全体的にプラスチック材料で非常に安っぽい。 メーターの一部が内装部品で見えなかったり、一部のボタンがステアリングで隠れて全く見えない。 小物入れ...
    段差を乗り越えたときは足がバタンバタンとなって乗り心地は悪い。 段差を乗り越える際は硬い印象だが、交差点を曲がる際はふらつきやロール感もあり、硬いのか柔らかいのかよく分からない足回り。

• ゆずChan ゆずChanさん

小さくても広い

2018.7.18

総評
    ホンダCB1100EXを車にたとえればクラウンですが、がんばってソリオバンデットはハーレーダビッドソン883IRONというところでしょう。 素のままでは満足いかなくカスタムベースという意味です。 3年...
    満足している点
    コンパクトカーですが背が高いので狭さを感じません。 ちょい乗りに最適です。 乗車姿勢は前後とも楽で余裕があります。
    不満な点
    軽量化の悪影響が随所に出ています。 車体はベコベコ、天井は特に弱く雨音が響きます。 前後バンパーはエアロで格好良く見えますが余りに弱そうなので不安いっぱいです。 思ったより最小回転半径は大きいです。...
    足回りが頼りなく突き上げがあります。 対策品に交換していますがリコールでないのが不思議です。