スズキ ソリオ 「実用性最重視の方におススメ!」のユーザーレビュー

フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

スズキ ソリオ

グレード:G(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:仕事用

実用性最重視の方におススメ!

2022.2.19

総評
実用性(仕事用)としては文句ありません!
満足している点
運転しやすさ、居住性、積載性、静粛性、燃費全てが90点以上!営業車専門のプロボックスよりも優れていると思います。
不満な点
運転する楽しさ、品質感等、その他の魅力を求めると裏切られます。

ダイハツトールよりもはるかに品質感があると思っているのは私だけでしょうか。リアスタイルなんかはるかにセンスがあると感じます。街中見てるとトールよりはるかに少ないですが。。。営業力の差か・・・。トヨタのOEM版もあるし。。。

保守的なノンアイドリングストップ、ノンハイブリット、ノン直噴エンジンですが逆に好ましく感じます。フィーリングがとても自然で音が凄く静かです。ハンドリングは誰が乗っても中庸に感じられる。車好きには面白くないですね・・・。

フワンフワンです。酔いやすいひとにはツラいかも。逆に高速道路ではすごく楽です。

最高!

冬場は落ち込みが大きいですね。エアコンの容量不足でガンガン回りすぎ、おそらくコストの関係で室内の狭いスイフトと同じエアコン使ってると思われます。冬場以外は期待以上です!

軽自動車と同価格帯。大きさからみるとコストパフォーマンスは高いと感じます。逆に昨今の軽自動車は高すぎます。
快調至極です!

スズキ ソリオ 新型・現行モデル