現在位置: > > > > > 正常進化したミニバン いつもお世話にな...

『正常進化したミニバン いつもお世話になっているディーラーにて珍しくランディの試乗車があったため、試乗しました。先代モデルの良さを引き継ぎ、更に進化して』の口コミ

• 正常進化したミニバン いつもお世話になっているディーラーにて珍しくランディの試乗車があったため、試乗しました。先代モデルの良さを引き継ぎ、更に進化して

投稿日:2011年5月28日

メーカー・モデル:スズキ ランディ
    グレード:2.0 S(CVT) (2010年式)

総評
    正常進化したミニバン
    いつもお世話になっているディーラーにて珍しくランディの試乗車があったため、試乗しました。先代モデルの良さを引き継ぎ、更に進化していると実感。先代を乗ったことがあるのはランディではなくセレナ(後期型20S)との比較ですが、走りは先代モデルと違って坂道での走行時に感じた「重ったるい」印象がなく、新開発の直噴エンジンが搭載されているおかげでエンジンパワーも上がったため、そういったことが感じられなくなった。内装の質感、キープコンセプトの外観、使い勝手のいいシートアレンジなど更に進化したミニバンだと思います。
    満足している点
    ・先代モデルに比べ、エンジンパワーが上がったためか出足しが軽快になった
    ・好き嫌いが分かれると思いますが、デジタルメーターは見やすい。デザインも○
    ・内装の質感が更に向上している(特にパネルの部分)
    ・全体的なボディスタイルが先代に引き継がれているところ
    ・シートアレンジなどの実用面は使い勝手がいい
    ・下のグレードでもクルーズコントロールが標準装備されている点(セレナも同様)
    不満な点
    ・慣れれば問題はないと思いますが、メーターの位置がやや見にくい
    ・プッシュスタートボタンの位置がちょっと使いにくい
    ・小回りが利かない
    ・シートの生地が先代モデルと比べて、安っぽくなった気がする
    ・2.0Sのセットオプションや2.0Gに標準装備されているディスチャージヘッドランプがプロジェクター式でなくなった
    ・OEM供給だから仕方がないのかもしれませんが、オプション類の設定が少なすぎる