スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル

4.6

3.5
3.3
3.0
4.8
2.6
4.1

• へらキチ へらキチさん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(AT_1.3) 2014年式

2015.1.14

総評
    まだ4Lに入れる機会はありませんが、やってくれるでしょう! これがあるからジムニーにしました。高速も走るのでシエラにしました!今のところ大満足です。 但し、スズキさんに一言 上記のような走りが出来...
    満足している点
    発注より二ヶ月ちょっとで、待ちに待った納車です。こんなに待ち遠しかったんですね。まず、ジムニーの中古から乗り換えて *静かなのにびっくり! 新車?はいいですね。 *それと軽ではかなりふらつきが...
    不満な点
    *加速とかには期待してませんでしたが、やはり悪い。 *ちょっとした坂道でも減速してしまう。軽はターボでしたので何とか加速しますが、3速に落とさないとどんどん速度が落ちてしまいます。まだ高速は乗ってません...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2009年式

割り切って使えたので、満足してます。通勤・遊びには十分役立ちました。

2014.4.18

満足している点
    不満な点
    直進性能が著しく悪いこと。それと当たり前ですがサスが固めです。燃費は10km程。これもしかたがないですが。
    シエラにこれは要求できません。白神山地のダートはちょうど走りやすかったです。

• 三河のマツ 三河のマツさん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2004年式

2013.10.16

総評
    ここにも2回ほど書きました我がジムニーシエラも、ほぼ確実にこの13年10月中に10万キロを突破します♪10万キロを突破するに当たり感謝の思いもこめていろいろと書いておこうと思います。 いろいろとガタ...
    満足している点
    エンジン: 予想以上に丈夫。 10万キロ迎えるのにノントラブルでした。 自分とエンジンの相性はいいのか吹けとか音とか結構気持ちよく感じるものです。 シートヒーター: 腰痛持ちの私にとっては重...
    不満な点
    はっきり言ってすべてがよく見えてしまうんですが、それでもあれこれ書いておきます。 ソレも経年劣化の部分だから総じて不満なし。 2WD⇔4WDのボタンのランプがついたり消えたり。。。 ディーラーに...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2012年式

2013.8.31

総評
    現在国内で購入可能な新車で本格的な4輪駆動システムを搭載した車種が少ない中、生産を続けていることが大変な事だと思う。 今後も生産を中止せず、また新型になる時も、本格的な4輪駆動システムを捨てることの無い...
    満足している点
    不満な点
    もう少しパワーがほしい。1500ccのエンジンを積んだ「シエラⅡ」みたいな車が出ることを期待しています。
    ホイールベースが短いので、若干ピッチングを感じる場面もあるが、車の性格上多くは望んでいないので、許容範囲に入っている。

• ニックネーム非公開さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2012年式

JB23と比べて、JB43は、ワイルドに見えるからいいかな、、、、

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    後ろのウインカー部分なぜ下についてるのかわからない。
    乗り心地は、リフトアップしてタイヤを変えてあるから硬めですので仕方ないかな、、、

乗車形式:仕事用

2013.4.16

総評
    街中では扱いやすい車です 街中走りのビジネスユース使用で、新車アルトから7年目に買い換えました。 東京の雪ではチェーン無しのスタッドレスで充分走れました。 低速走行時の4WDも凍結路面の発進以外4WDLは...
    満足している点
    とにかくコンパクトなので取りまわしやすい。 ヒーターもミラー、シ―トに在るので重宝です。 メンテナンスは殆どしませんが定期整備で充分!只今4年目、42000㌔故障知らずです(バッテリーは保証期間で交換)。...
    不満な点
    燃費が悪いのはスズキの特性か(悲笑)・・べクスター、アドレスV100、V125G、イントルーダ―、フロンテ、アルト・・鈴木車4,5台乗りましたが、凡て燃費が悪かったです。 1300のワンクラスしかないのは...

• ニックネーム非公開さん

納得の一台です。軽ジムニーほどの経済性はありませんが、その分 走りはいいですよ(*^◯^*)

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    ご近所迷惑の音かな
    ノーマルがわからないので・・・ 今の足はいい感じです。キタガワ製

• pampeapoo pampeapooさん

2013.4.5

総評
    市街地4:遠乗り6で平均燃費は11.5kmですので まぁまぁですね カタログにうたっている通りロングクルージングは とても楽です(JB23と比較して) やはりジムニーは乗っていて楽しいですね
    満足している点
    エンジンの造りが良いのでしょうね。想像していたより静かで快適(JB23から乗り換えたから余計感じるのかも) 中身は軽なのに!という意見を聞きますが 以前所有していたローバーミニより 居住空間は広...
    不満な点
    本当に切り替わっているのだか よく判らないボタン操作の4WDスイッチ 切り替わり時のショックが オートハブのチャチさを物語っています トルコン使用は仕方ないにしても せめて5速が欲しい そ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2013年式

少し不満なところがあったが、私にはとても良い車だと思います。

2013.2.19

不満な点
    意外とエンジン音が静かですごしやすい。また、車高が高く見通しが良い。

• gogotime gogotimeさん

格好で乗る人は乗らない方がいいと思います。 オフロードを走る人にはおすすめです。ノーマルでもそこそこ走りますよ。

2013.2.6

総評
    満足している点
    スタイル 走破性 シートヒーターなど。
    不満な点
    狭い 乗り心地は悪い 乗用車に比べるとイマイチな装備。でもジムニーなら許す。

• ニックネーム非公開さん

恰好だけで買わない方がいいです さすがジムニー スタイルはかっこいい。

2013.2.5

総評
    満足している点
    スタイルとオフロード走破性とシートヒーター。
    不満な点
    思ったより燃費が悪いのと乗り心地が悪すぎる。特にリアシート。

• ニックネーム非公開さん

今まで所有した車の中で最も愛着がわいています。 特に角ばった外装が気に入っています。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    快適とはいえませんが、走ってる感じが伝わってきて、だんだん楽しい気分になります。 同乗する人はつらいかもしれませんが。

• ニックネーム非公開さん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2005年式

細かいところを挙げるとキリがないですが、住めば都でなかなか頼もしい存在です。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ラゲッジ性能があまりよろしくない。
    リフトアップしてあるためやや乗りこごちは悪いですが、三菱ジープよりは格段に良いです。

• KROW KROWさん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(AT_1.3) 2004年式

オフロードに行く人にお勧めです。

2012.2.12

総評
    オフロードに行く人にお勧めです。
    満足している点
    660ccモデルと対比して余裕のトルクです。 ナロースタイルでオーバーフェンダー付きますので、 狭いところに突っ込んでいってもボディ損傷がほとんど無いです。 NAエンジンなので扱い易くメンテもしやす...
    不満な点
    小さいボディの取り回しのしやすさとトレードオフの、居住空間の狭さと、軽自動車と対比しての税金等のランニングコストの高さがデメリットと思います。 ノーマル+α位で遊ぶなら660ccモデルのほうを薦めます。

• JOURNEYMAN JOURNEYMANさん

2011.12.21

総評
    乗り方を考えて選ばないと失敗します。 僕は街乗りメインでジムニーシエラは外観がかっこよかったんで購入しましたが、普通に乗るにはちょっときつい。悪路走破とかあんまり興味ないもんで。 でもスタイルは抜...
    満足している点
    無骨でかっこいい。
    不満な点
    パワーがない。乗り心地最悪。3ATなので高速に入るとうるさくて遠出ができない。

• ジムニー初心者35 ジムニー初心者35さん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2010年式

2011.5.14

総評
    この車の前には、いわゆるスポーツカーと言われる車を乗り継いできましたが、走りの良さはそれらにひけをとらないと感じる。所有することで、ライフスタイルの主張ができるような気がする。
    満足している点
    車の形から想像するより、はるかに軽快に、スポーティーに走る。車幅がせまいので、駐車場であまり気をつかわずに済む。価格からは想像出来ない程、所有する喜びが感じられる。
    不満な点
    元々軽自動車としてデザインされた車のため、何か不恰好に見える。特に前から見たスタイルは、何だか縦長。サイドとリアからのスタイルはまあまあでしょう。

• ☆TMY☆彡 ☆TMY☆彡さん

2011.3.1

総評
    好きで買った車ですので十分に満足しています。 欲を言うと、もう少し速度が出るといいです。 1.3Lですがジムニーの660ccと大差ないように思いますが、妻のジムニーとはフィーリングが違います。ジムニー...
    満足している点
    オーバーフェンダースタイルが大好きです。 基本設計が10年前になるのですが、古さを感じないです。 ジムニー発売40周年記念のクロスアドベンチャーですが、私的には装備も十分満足しています。 フロントガ...
    不満な点
    シートヒーターが標準装備となっていますが、少し熱くなりすぎる感じをうけます。一番最初の起動時に特に感じます。 その後は自動でON/OFFを繰り返し、暖かいです。 車的に仕方がないですが、もう少し室内が...

2010.7.24

総評
    親の車 親が乗らずに、預けられてから仕事用として乗っています。燃費が悪いと思いながら、運転しましたが、この間給油した際にリッター15キロをマークしました。町中で、信号も少なく回転メーターとにらめっこ。二千...

グレード:標準車_4WD(AT_1.3) 2007年式

特別仕様車のワイルドウインドの外観に一目惚...

2010.2.18

総評
    特別仕様車のワイルドウインドの外観に一目惚れして購入した車。雪山ではとても頼りになりました。ただ…普通の軽より狭く、荷物がのらない。燃費が高速を走ると下がってしまう。燃費が悪いのに40Lタンクで、遠出をす...
    満足している点
    主にスノボに行くのに使ってましたが、小回りもきいて雪山には強かったです。あとシートヒーターは寒い冬には活躍してくれました。
    不満な点
    とにかく狭い。荷物がのらない。スノボに行くときキャリア使っても3人が限界。仕方ないが…1300なのに燃費が悪い。

2010.2.15

総評
    JB31Wのジムニーシエラ 去年の暮れに親が買った車ですが、扱いにくいとのことで預かって乗っています。1300ccのコンパクトなジープと聞いて、コンパクトカーの様に小回りが効いて扱いやすい上に、冬場の雪道...
    満足している点
    四駆を入れると、まずはまることがない。FRでも多少のわだちならもろともしないのですが、はまったときに四駆を入れると何事も無かった様に走れる。 ボンネットの角が見えるため、狭いところでは安心できる。 アイポ...
    不満な点
    ホイルベースが短いため、アイスバーンの上ではスピンしやすい。4駆を入れても滑ります。 ATが3速のため、スピードが出せない。本当はMTが欲しかったが、人の車の為文句は言えません。 スクエアなボディー形状で...