スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
4.7
2.6

• シエラおやじ シエラおやじさん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(AT_1.3) 2004年式

SIERRA 最高!

2017.5.18

総評
    普通の車と思って購入するのは、間違い。 この車の善し悪しを知っている人にとっては、 最高の車。 追記:シートヒーターが、標準装備されている処が、良い(冬場の朝、とっても快適)
    満足している点
    ドクロフェース。 エアーインテークが、無いボンネット。 エアースポイラー風で無いフロントバンパー。 張出したバーフェン。 パートタイム4WD。(普段は、FRなところ。)  最新のエマージェンシー...
    不満な点
    内装(ステアリング・ペダル・シフトノブ等)が、チープ。(交換にて現状は、満足)
    ノーマル状態では、最悪。 (ショックアブソーバー交換済)

• JB74-SAMURAI-EDGE JB74-SAMURAI-EDGEさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

スイフト走りやすい

2017.5.14

総評
    とにかく乗って楽しく、快適にドライブできます!
    満足している点
    車体安く新古車未使用にて購入しました! 購入は安かったからですが、乗って好きになりました! 車体の軽さと取り回しの良さ、装備もキーレスエントリーやシートヒーターがついていてお値段以上の満足!
    不満な点
    特に無いです!
    車高調入れてるので足回りガチガチだから最初の頃は少し胃がムカムカしたりしたが、慣れてきたので、これがベスト!

• T‐2 T‐2さん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2014年式

意外と○○な車

2016.10.31

総評
    欠点が明確なので、どうつきあうか?を楽しむ車なのではないでしょうか。 車としての素性は「意外と」大変いいと思います。
    満足している点
    走る・曲がる・止まる の基本性能は満足です。予想以上に、良い動きを、どのフィールドでもしてくれます。
    不満な点
    腹下回りのケーブル・コネクタなどの電装系。 貧弱すぎ。 横滑り防止装置のOFF機能 30km/h以上で自動でONに戻りますので、実質OFF機能は無しです。カタログに明記しておいてほしかった。 ...
    ○そんなに良くないが、我慢できるレベル まあ、元々求めてはいないですがw 初期が硬めで、大きくロールすると軟い、典型的なクロカン車の足ですね。意外性無しですw

• 北陸しろちゃん 北陸しろちゃんさん

これまで付き合ってきて・・・

2016.2.7

総評
    十分満足しています。本来、仕事に使う予定が不必要に。しかし、車庫で眠るシエラを見ていると若かりし頃の放浪癖が復活。バイク乗り時代とは比較にならない積載量に喜びつつ林道お散歩仕様と化しています。 仕事や通...
    満足している点
    ・取り回しの良さ。  最小回転半径は小さくないですが、コンパクトな車体は扱いやすいです。余程の事が無い  限り、「どこか」でUターンできます(笑)。 ・新型車が出たり、他の車がモデルチェンジしても(...
    不満な点
    ・タイヤをMTに替えてあるので燃費の善し悪しは文句言えませんが、燃料計の表示(動き)に  少し不満(減らないと思ったら、一時停止、エンジン停止後の再始動時にいきなり下がっていたり  する。あまり当てに...
    足回り   ・・・硬いっちゃ、硬い。でも、柔らかいといえば、柔らかい。          乗り心地悪いといえば悪い。 静粛性   ・・・求めていないのでOK 振動    ・・・タイヤをATやM...

• vinchoR vinchoRさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式

2015.3.18

総評
    思ったより普通に乗り心地が良く静かで驚いた。 (前車・前々車がピロマウント車高調だったりはする。) 小柄な体型なので、降りずに車内で移動出来て睡眠も可。 高速道路の直進安定も、不安になるほどではなか...
    満足している点
    小さめで場所をとらない。 古い年代の俺にはフル装備的。 車高的視認され易さ。 MTで言ってみればFRな所。 乗り心地がイイ。
    不満な点
    運転席周りが狭く別付け灰皿に困っている。 高速でのココ一発の加速。 シフトフィーリングが少々ダイレクトでない。 クラッチペダルの操作感。(位置的な。) 仕方ないが、後席とトレードオフされた的な荷室容量。

• へらキチ へらキチさん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(AT_1.3) 2014年式

2015.1.14

総評
    まだ4Lに入れる機会はありませんが、やってくれるでしょう! これがあるからジムニーにしました。高速も走るのでシエラにしました!今のところ大満足です。 但し、スズキさんに一言 上記のような走りが出来...
    満足している点
    発注より二ヶ月ちょっとで、待ちに待った納車です。こんなに待ち遠しかったんですね。まず、ジムニーの中古から乗り換えて *静かなのにびっくり! 新車?はいいですね。 *それと軽ではかなりふらつきが...
    不満な点
    *加速とかには期待してませんでしたが、やはり悪い。 *ちょっとした坂道でも減速してしまう。軽はターボでしたので何とか加速しますが、3速に落とさないとどんどん速度が落ちてしまいます。まだ高速は乗ってません...

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2009年式

割り切って使えたので、満足してます。通勤・遊びには十分役立ちました。

2014.4.18

満足している点
    不満な点
    直進性能が著しく悪いこと。それと当たり前ですがサスが固めです。燃費は10km程。これもしかたがないですが。
    シエラにこれは要求できません。白神山地のダートはちょうど走りやすかったです。

• 三河のマツ 三河のマツさん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2004年式

2013.10.16

総評
    ここにも2回ほど書きました我がジムニーシエラも、ほぼ確実にこの13年10月中に10万キロを突破します♪10万キロを突破するに当たり感謝の思いもこめていろいろと書いておこうと思います。 いろいろとガタ...
    満足している点
    エンジン: 予想以上に丈夫。 10万キロ迎えるのにノントラブルでした。 自分とエンジンの相性はいいのか吹けとか音とか結構気持ちよく感じるものです。 シートヒーター: 腰痛持ちの私にとっては重...
    不満な点
    はっきり言ってすべてがよく見えてしまうんですが、それでもあれこれ書いておきます。 ソレも経年劣化の部分だから総じて不満なし。 2WD⇔4WDのボタンのランプがついたり消えたり。。。 ディーラーに...

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2012年式

2013.8.31

総評
    現在国内で購入可能な新車で本格的な4輪駆動システムを搭載した車種が少ない中、生産を続けていることが大変な事だと思う。 今後も生産を中止せず、また新型になる時も、本格的な4輪駆動システムを捨てることの無い...
    満足している点
    不満な点
    もう少しパワーがほしい。1500ccのエンジンを積んだ「シエラⅡ」みたいな車が出ることを期待しています。
    ホイールベースが短いので、若干ピッチングを感じる場面もあるが、車の性格上多くは望んでいないので、許容範囲に入っている。

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2012年式

JB23と比べて、JB43は、ワイルドに見えるからいいかな、、、、

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    後ろのウインカー部分なぜ下についてるのかわからない。
    乗り心地は、リフトアップしてタイヤを変えてあるから硬めですので仕方ないかな、、、

乗車形式:仕事用

2013.4.16

総評
    街中では扱いやすい車です 街中走りのビジネスユース使用で、新車アルトから7年目に買い換えました。 東京の雪ではチェーン無しのスタッドレスで充分走れました。 低速走行時の4WDも凍結路面の発進以外4WDLは...
    満足している点
    とにかくコンパクトなので取りまわしやすい。 ヒーターもミラー、シ―トに在るので重宝です。 メンテナンスは殆どしませんが定期整備で充分!只今4年目、42000㌔故障知らずです(バッテリーは保証期間で交換)。...
    不満な点
    燃費が悪いのはスズキの特性か(悲笑)・・べクスター、アドレスV100、V125G、イントルーダ―、フロンテ、アルト・・鈴木車4,5台乗りましたが、凡て燃費が悪かったです。 1300のワンクラスしかないのは...

納得の一台です。軽ジムニーほどの経済性はありませんが、その分 走りはいいですよ(*^◯^*)

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    ご近所迷惑の音かな
    ノーマルがわからないので・・・ 今の足はいい感じです。キタガワ製

• pampeapoo pampeapooさん

2013.4.5

総評
    市街地4:遠乗り6で平均燃費は11.5kmですので まぁまぁですね カタログにうたっている通りロングクルージングは とても楽です(JB23と比較して) やはりジムニーは乗っていて楽しいですね
    満足している点
    エンジンの造りが良いのでしょうね。想像していたより静かで快適(JB23から乗り換えたから余計感じるのかも) 中身は軽なのに!という意見を聞きますが 以前所有していたローバーミニより 居住空間は広...
    不満な点
    本当に切り替わっているのだか よく判らないボタン操作の4WDスイッチ 切り替わり時のショックが オートハブのチャチさを物語っています トルコン使用は仕方ないにしても せめて5速が欲しい そ...

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2013年式

少し不満なところがあったが、私にはとても良い車だと思います。

2013.2.19

不満な点
    意外とエンジン音が静かですごしやすい。また、車高が高く見通しが良い。

• gogotime gogotimeさん

格好で乗る人は乗らない方がいいと思います。 オフロードを走る人にはおすすめです。ノーマルでもそこそこ走りますよ。

2013.2.6

総評
    満足している点
    スタイル 走破性 シートヒーターなど。
    不満な点
    狭い 乗り心地は悪い 乗用車に比べるとイマイチな装備。でもジムニーなら許す。

恰好だけで買わない方がいいです さすがジムニー スタイルはかっこいい。

2013.2.5

総評
    満足している点
    スタイルとオフロード走破性とシートヒーター。
    不満な点
    思ったより燃費が悪いのと乗り心地が悪すぎる。特にリアシート。

今まで所有した車の中で最も愛着がわいています。 特に角ばった外装が気に入っています。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    快適とはいえませんが、走ってる感じが伝わってきて、だんだん楽しい気分になります。 同乗する人はつらいかもしれませんが。

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2005年式

細かいところを挙げるとキリがないですが、住めば都でなかなか頼もしい存在です。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ラゲッジ性能があまりよろしくない。
    リフトアップしてあるためやや乗りこごちは悪いですが、三菱ジープよりは格段に良いです。

• KROW KROWさん

オフロードに行く人にお勧めです。

2012.2.12

総評
    オフロードに行く人にお勧めです。
    満足している点
    660ccモデルと対比して余裕のトルクです。 ナロースタイルでオーバーフェンダー付きますので、 狭いところに突っ込んでいってもボディ損傷がほとんど無いです。 NAエンジンなので扱い易くメンテもしやす...
    不満な点
    小さいボディの取り回しのしやすさとトレードオフの、居住空間の狭さと、軽自動車と対比しての税金等のランニングコストの高さがデメリットと思います。 ノーマル+α位で遊ぶなら660ccモデルのほうを薦めます。

• JOURNEYMAN JOURNEYMANさん

2011.12.21

総評
    乗り方を考えて選ばないと失敗します。 僕は街乗りメインでジムニーシエラは外観がかっこよかったんで購入しましたが、普通に乗るにはちょっときつい。悪路走破とかあんまり興味ないもんで。 でもスタイルは抜...
    満足している点
    無骨でかっこいい。
    不満な点
    パワーがない。乗り心地最悪。3ATなので高速に入るとうるさくて遠出ができない。