スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧

2.6

• sksklucky skskluckyさん

スタイルに一目惚れ

2020.8.30

総評
    スタイルに一目惚れなので、それ以外は深くは考えないようにしてます。
    満足している点
     スタイルに一目惚れです。燃費とか気にしないので、空気抵抗の少ないデザインとか興味ありません。今時の車のデザインではないのが最大の魅力ですね
    不満な点
    絶対的なパワー不足は、NAだし1500ccだし車重が重いので、仕方ないと思いますが、カスタマイズで自分好みに仕上げていきたいと思います。

• Kumanori70 Kumanori70さん

グレード:- 2018年式

狭いよ、遅いよ、ウルさいよ。

2020.8.22

総評
    最高の車です。
    満足している点
    なし。
    不満な点
    先頭で信号待ちしてると、信号が見えん! 4ATは昔の3ATの様な感覚! がんばってセコイ運転しても無理、燃費悪い。
    バネが長いのか、フワフワして長距離が辛い! アームレストも無い!

• Free-man[暇人] Free-man[暇人]さん

タフな相棒

2020.8.21

総評
    デザインが気に入っている人にはおすすめです タダ、街乗りメインの人にはクロスオーバーやSUVが燃費や実用性が良いのではないかな
    満足している点
    5ナンバー車でマニュアルが購入の決めてでした。 我が家への道幅は狭く車幅180センチ以上は ミラーが削れてしまいます。 旧車のフォルクスワーゲンはドアミラーを手動で 畳んでましたが、自動で畳め...
    不満な点
    パワー感?トルク?レスポンス? もうちょっと欲しいな 軽量化やロムチューンで改善出来るのか 今後のカスタム課題だ

• yuyuS2000 yuyuS2000さん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

遊びつくせる車!!

2020.8.18

総評
    スズキの最高傑作だと思います!
    満足している点
    今までNBロードスター、JB23ジムニー、WRX、エクストレイルと乗り継いで来ましたが、その中でも最も遊べる車です!
    不満な点
    どうしてもパワーが足りません。。 これからカスタムしていこうと思います。

• ノコト ノコトさん

グレード:JL_4WD(AT_1.5) 2018年式

愛しのジムニーです!

2020.8.16

総評
    タイトル通り、愛しのジムニーです。 いいところも悪いところもひっくるめて!!
    満足している点
    とにかく見た目が好きです、タイプです。 小型なので小回りが効くのでキャンプへ行く際の細い道も楽々です。 絵になる車だと思います。
    不満な点
    長所は短所。 キャンプに行く際後部座席は倒して荷台と化します。 車中泊をするには少し天井が低くいのでハーフフラットな状態で使用します。

• ささけん ささけんさん

次はどこ行く?

2020.8.2

総評
    オフロード行く人にはおすすめ、行かない人にはおすすめしませんと分かり易いクルマです。 (運転(ハンドリング)マニアの方はオフロード行かなくても楽しいかも?) MT買える人は多分MTにしたほうが良いかと...
    満足している点
    ・行こうと思った道に行けること。  幅の関係でジムニーには負けますが。  (普通車進入禁止の道幅には入れないので)  前までの車だと県道でも行けないレベルの道も有りましたので。  林道とか行くと文...
    不満な点
    ・1、2速のロックアップが無いこと。  (認識間違っていたらすみません) ・排気音の質が・・・。  (そんな車じゃないのは重々承知ですが、エキマニの形がアレだもんなあ・・・) ・納期が長かった。 ...
    構造上仕方がないが、サスの柔らかさの割には段差超えたときに若干ショック有り。 前の型よりはずいぶんマシなのでしょうが・・・。

• yuji2000 yuji2000さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

納車、久しぶりにワクワク

2020.8.2

総評
    13ヶ月で納車。 30年前に初めて購入したクルマ以来のワクワク エンジンが非力とかスピード、加速が云々という意見をちょくちょく見ますが、そういうクルマだと思えば気になりません。
    満足している点
    見た目(笑) 色々なところが割り切って作ってあるので、割り切って使えます。 後部座席無しと考えるなら二人+荷物で良い感じの積載量です。 オフ走行はしていないが、多少の悪路程度であれば全く気にならず走...
    不満な点
    オーディオ関係(スピーカー)はかなり不満なので、交換する予定です。
    揺れます。 車酔いする人を乗せるのはやめた方が良いと思います。

• レインボー(元海蝶) レインボー(元海蝶)さん

リトルG

2020.7.19

総評
    ジムニーだとわかる人が少ないです。 ノーマルでは乗れません。 ショックやシートも交換しないと乗れません。 兎に角お金のかかる車です。でも楽しいです。 弄りがいがあります。
    満足している点
    リトルG仕様にしました。まんまGそのものです。 所有意欲にわきます。本物Gも注文しました。 2年後くらいに来る予定です。
    不満な点
    エンジンパワーが全くなし 車がふあふあ揺れすぎる。 最初にフロントサス取り付け部にアルミテープを貼ったら揺れが大分少なくなりました。 その後、リアサス周りにもアルミテープを貼りました。 高速道路も...
    前後サス取り付け部にアルミテープを貼ったら揺れが大分少なくなりました。 サスペンションを交換しました。 クスコ 1インチダウンサスペンションキット 少しは良くなりましたが、段差を乗り越えるときは...

• sige555 sige555さん

前輪ブレーキローターのさび

2020.7.7

総評
    前輪のブレーキローターのさびは残念だが、非常に満足している。 ローターカバーを検討したい。
    満足している点
    軽とは違い馬力があり、ドライブしていて余裕がある。 特に峠越え時には、楽になった。
    不満な点
    納車2カ月だが、前輪ブレーキローターがさびはじめ、がっかり。

• みやざわごまきなこ みやざわごまきなこさん

20年30万km計画

2020.7.6

総評
    クルマだと思うといろいろと理解しづらい部分は多いが、これがオフロードバイクだと考えれば何もかもがしっくりくる。 もちろんリッター超えのアドベンチャーではあり得ない。存在感としては250cc.くらいのトレ...
    満足している点
    ・速くない MTということもあり、普通の道を普通に走っているだけでやる気を要求してくる。乗用車的に綺麗に走らせようと思ったら一切の手抜きは許されない。 だがそれがいい! ・人生最初で最後のオーバーフ...
    不満な点
    ・小物入れやドリンクホルダーが少ない=操縦に対してストイック ・荷室が狭い=肉体一つで勝負すべし ・揺れる=運転が下手なんだよ →ということで本体についての不満は無いが、よりどりみどりの用品が誘惑し...
    個人的には良いと思っている。 1回だけ、林道を横切る溝に対して油断してさほどスピードを落とさないまま直角にアプローチした時は下から頭蓋骨を殴られたが、それは自分がいけない。 娘の意見「お尻痛くなる...

• うすあじジェイソン うすあじジェイソンさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

30年かけてやっとたどり着いた

2020.5.28

総評
    買う前にはJB64、74のAT、MT全てに試乗しました。 また、知人のJB43に乗った時に「こりゃ遅い。ジムニーの方が良いね」なんて話をしていたものでした。 なので、JB64のMTが着地点になると思っ...
    満足している点
    オーバーフェンダー大好きな俺はもうメロメロですw ミラーに写るオーバーフェンダー見てはニヤニヤしてます。 たかがオーバーフェンダー、されどオーバーフェンダー。64と並べると明らかに大きく見える。 自...
    不満な点
    4人乗ったら荷物が全く載らないことw シグナルグランプリをする訳ではないので気にすることではないんですが、周りの車に置いていかれます。 でもそこまで含めて好きなので不満点は無い! でも、一つだけ...
    そりゃあジムニーシエラですから。乗り心地を求めちゃいかんよ。ヒョコヒョコ動きます。で、思っていたより静かです。

• ちゃんねこ ちゃんねこさん

自分に合っていました

2020.4.7

総評
    ライフスタイルを変えてくれる車でした。
    満足している点
    ・スタイリング  非常に満足しています。  見た目でほぼ購入を決めました。 ・ヒルホールドコントロール  久しぶりのMTなのでスムーズな運転ができるか、非常に心配しながらの納車でした。  運...
    不満な点
    ・ルームミラー 黒でまとまったインテリアを車外からみたとき、 グレーのルームミラーがよく目立ち、格好悪く感じます。
    エンジン音が騒々しく、よく揺さぶられ、振り回される車です。 多くの車と比較して乗り心地が良い車でないことは明らかですが、 私はこの野暮な感じが運転というより操縦しているようで気に入っています。 ロー...

• Free-man[暇人] Free-man[暇人]さん

泥汚れもオシャレ

2020.3.30

総評
    貴重なマニュアル車です。 長ーく乗っていくつもりです。
    満足している点
    見た目 注目されます。 泥汚れもオシャレ、と思って 洗車しなくてもOK、、ではないか
    不満な点
    パワーがない、 燃費が悪い。 この2つかな
    まずまず、良いんじゃないかな あ、シートヒーターが有るのは嬉しい

• robin4620 robin4620さん

山で真価を発揮

2020.3.1

総評
    おおむね文句なし。街乗りではもう少し加速感が欲しいところではあるがこれが山に行くとピーキーではなく丁度よいセッティングになっている。マップを切り替えられるようにすれば最高だと思います。
    満足している点
    何といっても唯一無二の悪路走破性能です。
    不満な点
    もう少しエンジンパワーが感じられる設定にしてほしい。

• w650UP2005 w650UP2005さん

jb74納車

2020.2.16

総評
    デカいと思いきや、以外とボディーが小さい。 5ナンバーサイズはホント助かる。
    満足している点
    新車嬉しい
    不満な点
    ない
    普通、トラックみたい。

• ジムニーたっつん ジムニーたっつんさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

どこにでも行ける、いじるのも楽な最高のおもちゃ

2020.2.7

総評
    かわいい相方です。デメリットの大半は分かってて購入したから極端な不満はないです。 ターボキットには手を出さない!!(自戒)
    満足している点
    見た目、いじりやすさ、あえて法定速度以上出すのが大変な非力な車であることwそしてその法定速度程度でも運転が楽しいと思えるところ。
    不満な点
    エキマニの形の悪さ、後ろのシートを立てると荷台が皆無。
    ノーマルですと普通車とそんなに変わらない乗り心地に仕上がってると思います。まあそこは元が軽ベースの車、過度な期待は禁物です^^;

• たかけ~ たかけ~さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

まさに男のロマン車!遊びも普段使いも!

2020.1.29

総評
    男心をくすぐるエクステリア・インテリア 抜群の走破性能と充実した安心装備 唯一無二の車です!
    満足している点
    やはり見た目が一番の決め手! ゴツゴツしててタイヤも太く車高も高い! 抜群の走破性能を持ちながら安全装置も充実してます!街乗りにも十分使える車です。
    不満な点
    やはり昨今の車の中で比較してしまうと、燃費が悪いという話は回避できないですね。大体10km/L前後です。 あとはオーバーフェンダーがABS樹脂のため、小傷が結構目立ちます。まぁこの手の車乗る上で小傷...
    純正スプリングのバネレートが少し柔いので、コンビニとかの入り口のちょっとした段差でかなり揺れます(まぁそれが楽しいんですが) 私のシエラは他社製の1インチアップスプリングに変えてるので揺れは少なくなりま...

• C250SPORT C250SPORTさん

かっこかわいい相棒

2020.1.10

総評
    唯一無二、日本が世界に誇れる名車。 オンしか走らなくても、究極の走破性という安心感がある車です。 最初は違和感や不満が出るかもしれませんが、乗り慣れれば気にならなくなります。 日々愛着が湧き、用...
    満足している点
    エクステリアデザイン、それだけで購入を決めたと言っても過言ではありません。
    不満な点
    4AT、せめて5ATにして欲しかった。 全車速追従式ではないオートクルーズ。
    シートはコンパクトカーにしては快適で、2~3時間の連続走行でも腰は痛くなりません。 ただし座面のクッションはイマイチで、徐々に尻が痛くなってきます。 最初はフラフラ落ち着かない感じを受けましたが、その...

• arerere arerereさん

雪国はやはり頼れる四駆

2019.12.27

総評
    以前JB23W-4型の軽から普通車になりました、JB74で車内大きさを比べれば少しは大きいし、馬力 安定性UPと言う事で十分満足しています。
    満足している点
    雪国はやはり頼れる四駆、これに尽きると思います。
    不満な点
    以前JB23W-4型ジムニーに乗っていましたので大体の欠点は分かっています、数えればキリがない位です。
    車高がありフワフワと揺れやすい。

• bajabaja bajabajaさん

満足できる楽しい道具

2019.11.27

総評
    日本のオフロードを走るためには最良の車。
    満足している点
    オフロード機能重視なのに高速道路を使用した長距離走行ができること。
    不満な点
    なし
    ノーマルでも不満はなし。