スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
4.7
2.6

• しまちゅう しまちゅうさん

印象について

2020.11.24

総評
    コンパクトSUVを乗るならアリ。 スズキの最後のガソリンエンジン本格4WDになるであろう車両 いろいろ思うことはあるが、総評として満足できる。 スズキだしww
    満足している点
    今話題の人気なクルマ
    不満な点
    ドリンクホルダーが無い
    トレッドの広さとスタビがアンマッチで常にふらふらする

• 笹ダンボ 笹ダンボさん

グレード:JL_4WD(AT_1.5) 2018年式

ATでも意外と燃費は良かった

2020.11.22

総評
    前の車も、1500ccだったので、同じような燃費だったので、うれしい誤算でした。
    満足している点
    燃費が悪いのは覚悟してたんですが。今のところ、リッター10を切らないので 前の車と同じくらいかなと、満足しています。
    不満な点
    タンクが40Lしかないので。給油ランプが点灯するのが早い。まあ。点灯してから80キロくらいは走行できたので、たぶん残り10Lで、給油ランプが着くみたい。

• ベアハンド ベアハンドさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

クロカンカスタムに無限の可能性を秘めた普通車シエラ

2020.11.20

総評
    カスタマイズによる今後の可能性は無限大。 どんな方にもおすすめしたい一台。4ドアが国内販売されたらメガブレイク間違いなしでしょうね。
    満足している点
    郊外走行だとリッター16〜17km走る好燃費。 アフターパーツが豊富で、今後も続々と発売される可能性。
    不満な点
    ハイギアード、不確実なトラクションデバイス。

• ちょい悪過ぎおやじ ちょい悪過ぎおやじさん

新車の状態は素材

2020.11.18

総評
    プッシュスタート、オートエアコン、クルコンなどJB23から比べたら高級車。 普通車から乗り換えた方でも、そこそこ満足する一般的な車になった。 マニアックな部分が良くも悪くも消えてしまった。
    満足している点
    JB23の最終型でも設計は20数年前なので、JB74に乗換えると恐ろしいくらい時代の進化を感じる。 軽トラから普通車に乗り換えたくらいの感覚。 4気筒はとにかく静か。嫌な振動がしない。 車体側面が立...
    不満な点
    新車の状態はメーカーが用意してくれた「あとは自分で好きなように弄ってくれ」という素材と思っているので、好きなようにカスタムしていくと出費が恐ろしくかさむ。 全体的に軽快さが薄れてしまっている。 同じM...
    普通に乗るぶんには柔らかく乗り心地が良い。 ただしロールはある角度を超えると一気に来る。 とりあえず純正ダンパーがフニャフニャなので、シャキッとしたい方はそこから交換。 純正はガタガタする振動が無い...

• じーむやん じーむやんさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

毎日最高なじむにーらいふ

2020.11.17

総評
    良い

• ゴハン♪ ゴハン♪さん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

業務車両みたいだけど(^-^;

2020.11.17

総評
    いろいろパーツがいっぱい出ているので、カスタマイズできて、遊び心満載の車だと思います。 未舗装路も気にせず走れるかなぁ(^-^;
    満足している点
    狭い道や凸凹道を気にせず走れる。
    不満な点
    後部座席を倒さないと、意外と荷物が載せられない。
    オンロード車から乗り換えた者には、車高の高さ、ロールの大きさなど驚きました(*´Д`) でも、少し経つと楽しさに変ります(^_-)-☆

• まえきみ まえきみさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

普段使いも、山道も万能です。

2020.11.16

総評
    20年ぐらい乗れそうです!
    満足している点
    見切りよく、ボディは軽ジムニーとほぼ同じなので使い勝手がいいです。走破性はジムニーなので問題ないです。但し乗用車ではないので多少横揺れはします。
    不満な点
    4人乗車と考えると荷物は積めないです。 2人乗車と割り切ると大丈夫です。

• Goサーフ Goサーフさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2014年式

サーフィン

2020.11.8

総評
    2年半乗っていても全く飽きないところ。
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    海の近くで暮らしているので仕方がない事ですが、錆びやすいと思います。
    足回りを自分好みに換えているので満足してます。

• 犀猿074 犀猿074さん

安心してオンオフバランス良く走行可能

2020.11.6

総評
    海外のジムニーは、国内で言うジムニーシエラに当たります。 高速道路も走ってみましたが、乗り心地も適度に良く、購入して良かったと思います。 1型の為、アイドリングストップ無しやオート•手動のライト切...
    満足している点
    見晴らしが良く、オンオフ両方走れる走破性。 他の国産車には無い独特のフォルム。 カタログ数値の燃費は出せます。それ以上も狙えます。 安心のセーフティサポート搭載。 雪道走行時の安心感。
    不満な点
    居住性 室内空間は、軽のジムニーと全く同じなので割り切って検討しないと駄目ですね。 軽微の故障や異音が新車購入2年目で発生した事。 車両価格にも跳ね上がっても良いが、もう少しコストを掛けて欲しか...
    硬すぎず、柔らかすぎず、適性な範囲でしょう。 静粛性や振動も想定内。アイドリングはEVかと思ってしまう程静かです。 悪路でも期待通りの乗り心地でした!!

• トツク トツクさん

グレード:- 2018年式

JB74

2020.11.5

総評
    待ったかいありました。大事に乗ります。
    満足している点
    無骨なデザイン、サイズ感、機能美。
    不満な点
    納期くらい。
    期待以上❗️

• ぱらやん1976 ぱらやん1976さん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

レジャーには最高の道具

2020.10.30

総評
    完全に趣味の車だったものが、ある程度の一般使用に問題なく進化したと考えれば非常に優秀。歴代のジムニーを始めとする小型クロカンを知っていればその進化の度合いが分かる。
    満足している点
    狭い田舎道、住宅街、林道、どこでも走れる日本に適したサイズ感。高い走破性の犠牲になっていた乗り心地も改善されて一般道でも普通に走れる様に。必要最低限の装備にまとめれば安く抑えられる本体価格も魅力。
    不満な点
    居住性全般は普通自動車に比べれば低いし、作りも安っぽく遮音性も低い。普通自動車として見れば不満点は多いと思う。どこでも走れるが、乗り心地までは保証しない。
    ジムニーとしての進化具合を評価。今の普通自動車としては星2つレベル。とにかく一般道路の乗り心地が改善されて高速道路もフラつかず普通に走れるのが大きい。足回りはやや柔らかめ。車内にギアやらエンジンの音は普通...

• JB75 JB75さん

カスタム

2020.10.26

総評
    カッコいい車です。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    車体の重さを感じる走り。 ルームミラーから見えるスペアタイヤ。w
    タイヤを変えれば性格が変わるのかと思います。 ちょっとした段差でも揺れが大きい。 街乗りメインであれば、ダンパやショックを変えて柔らかくしたい。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

これなら日常使い出来ますね。

2020.10.25

総評
    ジムニーだと結構色々我慢しないといけませんが、このシエラだと普段使い出来ますね。
    満足している点
    オーバーフェンダーがいいですね~ ここだけ迫力が有ります。
    不満な点
    ホイールベースが短いので、高速で不満が出るかもしれませんね。
    乗り心地は悪くないですね。もっとゴツゴツしているかと思いましたが。 また、ジムニーと違いトレッドが広いからか揺すられ感があまりしないのがいいです。

• ちゃまら ちゃまらさん

納期、待てません、

2020.10.19

総評
    使用用途にもよるかとは思いますが、やはり軽に比べて普通車は力もあり乗りやすいです。 しかし内装に関しては狭い...リアシートは飾り程度です。
    満足している点
    このデザインが好きであれば、それ以上でもそれ以下でもないと思う車両です(^^)
    不満な点
    車両に関する不満はありませんが、新車納期だけはもう少しメーカー努力をして頂きたい。
    乗り心地自体はそんなにゴツゴツ感もなく、悪い物ではありません。 通常街乗りでしたら不満も無く、乗れます。

• moちゃん moちゃんさん

納得出来れば問題無し

2020.10.17

総評
    車高の高いオフロード車だから”揺れる”程度で、快適性が著しく損なわれる様なレベルでは無いと思う。 また、車中泊は下足の置き場に困るので工夫する必要あり。 最近、YouTubeで【マットVl...
    満足している点
    轍(走行した跡)さえあれば、何処へでも躊躇なく踏み込める走破性。
    不満な点
    よく整備された路面では狙ったラインをトレースし難い安定しないハンドリング。
    舗装路のワイディングでは☆二つ。高速道路を含むロングドライブでは☆三つ。急こう配を含む林道では☆五つ・・合計で☆四つかな?

• ライムモンスター ライムモンスターさん

ついにやって来た

2020.9.24

総評
    カッコイイ車。 スイスポもそうだけど、車好きなら、みんなが弄りたくなる、どうしてもそうなる魔力がある。
    満足している点
    最新のジムニーだということ。 今度のシエラだけは、ジムニーに負けない魅力があるということ。
    不満な点
    JLグレードなので、ウレタンハンドルの感触が良くない。冬は手が滑りそうです。 眠たい感じのエンジン。シティーオフローダー向けにはアンマッチです。

• yoshimura yoshimuraさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

写真撮影の脚に・・・♪

2020.9.17

総評
    良い車

• 北のビンチャン 北のビンチャンさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

子育て終わった、一人遊びの車

2020.9.11

総評
    30年ぶりに乗りたい車が見つかった。納車まで1年3か月待っても乗りたかった これからも、大切にします。
    満足している点
    スタイルがカッコいい

• ドンキーM ドンキーMさん

楽しい

2020.9.7

総評
    トータルで見れば最高に面白い車! 不満な点はだいたいカスタムでなんとか出来る
    満足している点
    コンパクトで狭い道や林道も入りやすい! 前車と比べて燃費が良くお財布に優しい 180でも足を伸ばして横になれる! なんと言ってもカッコイイ👍️
    不満な点
    サスが柔らかくロールが大きい シートが軽自動車のそれで小さく巨漢な自分は尻がはみ出る
    柔らかいサスがもう少し固ければ…足回り社外サスに交換したい

• gonboo gonbooさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

日常もこなす良き相棒として・・・

2020.9.5

総評
    癖が無い車ではないが、好きな人には分かるはず。 昨今、欧米で伝統的なRVがモデルチェンジしてきているが、この取り回しの良いサイズと割り切った武骨感にとても好感が持てます。 今やTHE JAPANESE...
    満足している点
    これしかない独自の雰囲気が感じられる中々硬派な車。これで出してきたスズキの技術開発者に拍手です。
    不満な点
    今のところ特にありません。