スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
4.7
2.6

• さーてぃ さーてぃさん

納車3ヶ月乗ってみて

2018.12.29

総評
    見た目、が好き。また、新型車でここまで、予想以上の期待に応えたスズキに感謝。モデルチェンジの長さ故に長く付き合って行けそうです、大げさではなく20年は乗り続けたいと思えるクルマ。ハイブリッドなど、複雑な機...
    満足している点
    乗り心地は思いの外良い。スタイルも気に入っている。 車内がコンパクトな分、車内清掃や洗車が楽。 まだ、四駆を使用する機会はないが、これからの季節は頼りになりそう。先行車発進お知らせ機能は意外に便利。
    不満な点
    強いて挙げるなら燃費だけど、色んなトレードオフの結果なわけで、納得の上にで購入ゆえ、概ね満足。
    シートの硬さも丁度よく疲れない。 段差は他の車に比べて多少よく拾うなと購入当初から感じていたが、車に乗ってる感があってむしろ好き。

• パウダーライダー パウダーライダーさん

ジムニー シエラ 試乗

2018.12.21

総評
    Kジムニーの時感じた重さは、すこし残っていましたが、エンジンのスムースさやトルクで違和感はほとんどありません。 マウントとフレームのせいか少しディーゼルに似たエンジンのゴロゴロ振動がありますが、慣れるで...
    満足している点
    Kジムニーと違いしっかり加速するし、重さも気にならない。高速走行するならこっちです。
    不満な点
    内装はKのジムニーと変わらない。メーター周りが安っぽいメカデザインだ。
    ジムニーもよかったが、よりどっしりした感じ。 OFF系では十分すぎる。

• メタボ メタボさん

新型ジムニーシエラ一週間乗って

2018.11.10

総評
    走り屋卒業の為にスイスポ32から新型ジムニーシエラへ ※スピード出る車乗ると衝動を抑えれないため ※時代が色々いい子ちゃんになっちゃった上、許容してくれなさそうだから 出来ることなら一億総走り屋な世...
    満足している点
    ジャングルグリーンにしたらまんま軍用車 自衛隊の隊列の後ろに付いても違和感なさそう ともかくカッコよい スコスコ入るミッション 意外に燃費が良い
    不満な点
    遅い→車高がスイスポから上がって気づかなかったがそこそこスピード出てる 静か→スイスポに比べると  荷室がカス→年に何回後部座席使うんですか? 5速→シフトが忙しくないよね ロール...
    段差はトラックみたいに跳ねる。構造上しょうがない スイスポに比べるとあんまり音がしない

• enPower enPowerさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

新型ジムニーシエラ、川遊びに出かけるならこれ

2018.9.17

総評
    以前JB23型に乗っていたが、それに比べると静かで普通に乗れる車になっていると思う。 オフロードではキックバックが無く、柔らかいハンドリングが良いが、その分オンロードではハンドルを自分で戻す必要があるの...
    満足している点
    コンパクトでデザインが楽しいし、いじりやすいのもワクワクする。 駐車場も広く感じられるし、狭い道も不安がない。実用的にはコンパクトなのが良いが、これほど所有の満足感があるコンパクトカーは珍しいかも。軽サ...
    不満な点
    流石に首都高では左側をゆったり走るのが良さそう。高速コーナーはやはり不安なロールがある。真っ直ぐな高速でなら右側走行も問題ないけど。
    ゴツゴツ感は多少あるが、80扁平のオンロード志向のタイヤのためそれほど不快では無い。

• フーラル フーラルさん

新型ジムニーシエラ

2018.8.11

総評
    不満もあげましたが、とてもいい車だと思います。 スタイルだけで選んだとしても裏切られないでしょう。 自分は、どちらかというとフラットダートを高速で飛ばすイメージで購入しました。 そのため、純正オプシ...
    満足している点
    スタイルは抜群ですね。 予約の時、ディーラーの担当に聞いて人気の色を避けました。 予約の時点ではジャングルグリーンが一番人気だったようです。 オフは試してませんが、一般道と高速道路は走行してみました...
    不満な点
    まだ1000キロ乗ってないので、走行距離を重ねていくうちに改善するかもしれませんが、1.2.3速がやたら硬くて入りにくいです。 低速域ではあまり感じないのですが、高回転まで引っ張ってシフトすると、ちゃん...
    思っていたよりずっと静かでした。 サスは硬めに感じます。 変な振動やブレる感じは全くといってありません。 シートも疲れにくいですよ。

• Cervo_SR Cervo_SRさん

ジムニー史上最高の静粛性と高級感

2018.8.9

総評
    あいにく行きつけのディーラーには軽タイプのジムニーが展示車のみだったためシエラに試乗。 試乗前に、軽タイプの内外装をさんざんにチェックして感じるのは、デザインが洗練され高級感すら漂う点。 それでいて良...
    満足している点
    ・静粛性 ・高級感 ・安全装備 ・悪路走破性(推定) ・高速巡行性能(推定) ・デュアルカメラブレーキサポートのフロントガラスに占める小ささ ・ルックス ・カラー展開
    不満な点
    ・月産台数が少なすぎて納期が遅すぎる(2018/8/9現在) ・赤色が欲しい

• ぶいP ぶいPさん

スズキ ジムニーシエラ試乗

2018.7.31

総評
    かつては国内にライバル車があったが、現在はライバル不在のジムニー/シエラ。 SNSなどで大雪になると必ず「ジムニーが欲しい!」と言う声が出る程の本格クロカン車。 20年ぶりのFMCという事で現代の装備...
    満足している点
    ・ほぼ直立のAピラーでウィンドウサイズこそ小さいが良好な視界 ・ライバル不在、孤高のコンパクトオフローダー
    不満な点
    ・リアハッチゲートは横開きタイプだが、ダンパーが入っており途中で止められない為、狭い場所では開けない ・洗練度に欠くノイジーなエンジン音
    脚周りはハードなオフロードに対応する為か、一般のオンロードではそこそこ硬め。

• Loyd Loydさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

シエラよ!お前は、いつ来るんだー!

2018.7.31

総評
    レビューに登録してみました。 でも総評はあとでね ・たぶんリヤゲートが「バーン」と開いちゃうんで、なんとかしたくなると思う。 →これ、どうにもなりません。吸盤的な物をつかっている方もいらっしゃる...
    満足している点
    まだ存在していないんでわからないwけど なんだか楽しそうなんです! →2019年2月納車されました!  実に楽しい。いろんな意味でw
    不満な点
    まだ存在していないんでわからないwけど 横に座る人のご機嫌をとるために色々と必要な気がします。 →2019年2月納車されました!  結局横に座る人のことは二の次になっている気がするのは・・・ ...
    ・サスがサスなので、ギャップを拾った時の揺れは強いです。 (オン寄りに換える予定です) ・びっくりしたのは車内の静粛性です。 はっきりいって、HSより静かですw

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

2018年式ジムニーシエラ感想文

2018.7.26

総評
    ジムニーがFMCするというスクープ写真を見たとき、あまりにもGクラスに寄せ過ぎることを心配していた。 最近のスズキは他車のイメージを自社に取り込むケースが多く、安易にジムニーを「小さなメルセデス...
    満足している点
    1.伝統のメカニズムを継承 2.初心者にも優しい運転のしやすさ 3.価格設定の安さ
    不満な点
    1.メーターがステアリングに被っており見えない部分がある 2.納期
    タフさを求める故にフレーム構造を採用しているジムニーシエラだが市街地走行においてもまろやかな乗り心地が他車とは全く異質だ。強固なフレームに取り付けられたサスペンションが路面からの衝撃を受け、ボディマウント...

• すたぁ☆ゲイザー すたぁ☆ゲイザーさん

乗れば分かるさ!

2018.7.16

総評
    旧世紀に生まれた前型の、あらゆるネガを潰してきた。20年分の進化を、ぜひ試乗して感じてほしい。納期1年とか騒がれているようで、つくづくホっとしている。そうでなかったら、すぐにでも買い替えていたかも・・・
    満足している点
    乗り味・走安性・内装(ナビパネルの位置、助手席正面のグリップ)
    不満な点
    あまりにも軍用車両っぽくなったスタイル(あくまで個人の好み)。JB23/43に感じられた優美さ、親しみやすさはゼロ。お節介な装備(アイドリングストップ等)
    乗り心地は格段に向上、ようやく現代のレベルに達した。JB43で悩まされた、外乱時の身を捩るような動きも抑えられ、直進安定性も文句なし

• caraboon caraboonさん

ぶれないコンセプト

2018.7.14

総評
    ハスラーやクロスビーの方向に流れても良かっただろうに、あえて手間のかかるラダーフレームや副変速機などにこだわってモデルチェンジさせたという点にまず好感を持ちます。 で、実際に見てみるとジムニーとシエ...
    満足している点
    ⚫️スタイル・デザイン ⚫️コンセプト ⚫️価格 ⚫️乗り味
    不満な点
    ⚫️トランスミッション
    良好。 思ったより重厚で静かという感じです。(軽規格としては) SUVっぽいゆらんとした揺れかたをしますが、この感覚は好きなので問題ないです。 街中での乗り味はジムニーもシエラもあまり変わらないと思...

• carholic carholicさん

オンロード走行では残念な車

2018.7.10

総評
    以前にパジェロジュニアに乗っていたことがあり、よく回るエンジンとキビキビしたハンドリングからオフロードのロードスターと呼ばれており、これの再来ならばと試乗してみましたが、全くの期待外れでした。林道やオフロ...
    満足している点
    スタイルにつきます。オフロード性能は走っていないので不明です。
    不満な点
    オンロード性能全般、特に近年稀に見る鈍重なエンジンとミッション(試乗車は4AT)、あいまいなハンドリング、終始ブルブルした乗り心地で、試乗中に車酔いそうになりました。
    柔いバネ、ショックに加え、フレームと車体の間のゴムブッシュが終始ブルブルして、個人的には最悪な乗り心地です。

• コルベット コルベットさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式

小さいクルマ

2018.6.30

総評
    買って3週間、始めて乗った!!ほんの1km走っただけですが・・・何か・・・思ってたのと違う!? 明日は燃料でも入れて、もう少し乗ってみよう。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ブレーキが甘い。 非力。 シフトレバーを操作するとコンソールごと動く(笑える)

• コルベット コルベットさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2014年式

とにかく43Wの最終型をと・・・

2018.6.23

総評
    クルマはこんなものでイイのでは?何も点いてないけどね。
    満足している点
    モデルチェンジしてしまうので、買いました。このデザインが気に入ってます、まだ乗る予定はないのですが・・・高齢になると小さいクルマが良いと思いますので。最新の装備が無いのもイイです。
    不満な点
    もう少しパワーがあれば、1度しか乗ってないけどブレーキのききが他のクルマに比べると甘い、悪いように思う。
    悪くは無い、十分です。結構静か。乗り出したら追記します。

• Simon(^^♪ Simon(^^♪さん

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2014年式

いろいろとちょうどいい車('ω')

2018.5.5

総評
    普通のコンパクトカーと比べると 燃費、乗り心地が悪く、加速も遅いです。 悪路には強いですが コンパクトカーやSUVでも そこそこ悪路は走れるので この車のコンセプトを理解していないと 後悔する...
    満足している点
    ・車体が小さく街乗りがしやすい ・車高が高いので見やすい ・4WD+ラダーフレームなので林道も安心して走れる ・普通車なので高速が楽 ・デザインがいい!
    不満な点
    ・燃費悪い(街乗りリッター13km程度) ・段差や風で結構揺れる ・基本的に遅い

• マヨニー マヨニーさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式

なかなかイイネ!

2018.1.1

総評
    とにかくかっこいいのでよし!! サイズ感も悪くない!!
    満足している点
    外観:最高です! 内装:傷つきやすくちょっとチープです。。。 燃費:まだ冬場で暖房つけてますが15.6kmです。。。 でもカッコいいからヨシ!!
    不満な点
    内装が傷つきやすい! 燃費イマイチ!
    ローダウンサスが入ってるので乗り心地固めです。 ハイブリッドのモーター走行はめちゃくちゃ静か! ただタイヤから拾われるロードノイズはあります。

• 弓ム日月 弓ム日月さん

スズキジムニーシエラ

2017.7.30

総評
    ひとりなら不満はまったくない。 二人以上なら狭くてうるさくて乗り心地が悪くて設備が悪くてラグジュアリーじゃなくて、同乗者に申し訳なく思いつつ移動しなければならない。 というか移動の手段に用いてはい...
    満足している点
    ひとりで乗る、と決まっているのなら全てが満足できる。狭い日本の国土、狭い日本の道の何%をカバーできるだろうか。ランクルなら行ける道はあるかもしれないが、ジムニーでなければ行けない道はそれ以上にあるかもしれ...
    不満な点
    後席に家族を乗せる、ということに我慢できなかった。
    真新しい、まだ凸凹してなくて石ころも落ちてないきれいな舗装路を走れば、乗り心地は思った程度には良い。

• shibatoto shibatotoさん

うーん微妙です。

2017.7.10

総評
    一年4ヶ月,15,000 キロ超えたのでレビューします。距離のほとんどは高速でかせいでいます。普通の人は買わない方が良い車ですが,自分にとっては最高の車です。
    満足している点
    どこでも走れます,それに尽きるかな。最初エスクードを考えていましたが,急に山の中に住むことになり,道幅を考えてこれにしました(あぜ道など,軽トラしか通れないところが多いです)。
    不満な点
    エンジンをかけても,スピードメーター・タコメーターに照明がつかないので,ほとんど見えない(山の中では両側に木の生えていて,昼間でも暗い道が多い)。4WL に入らないことが多く,ボタンにする意味がよく分から...
    乗り心地を云々する車では無いです。4個のタイヤが何をしているか,ダイレクトに分かります(悪路ではこれが必須ですが)。軽のジムニーとほとんど同じですが,タイヤの幅が広く完全にタイヤ優先の車です。

• さいきパパ さいきパパさん

グレード:JIMNY_SIERRA_4WD(AT_1.3) 2004年式

オレンジジムニー

2017.6.25

総評
    200点
    満足している点
    全て
    不満な点
    全くない
    めっちゃ跳ねる(それも楽しい)

• r246 r246さん

街中でも山間部でも やっぱりジムニー

2017.5.24

総評
    ふだん一人で街乗り 渓流釣りで林道など 走るには手ごろで乗りやすい車両です 住まいは長野ですが、九州や北海道行くのも あまり苦になりません アイポイントが高いせいか あまりスピードを出す気になり...
    満足している点
    街中でも山間部でも 使い勝手がいいです 小型車ならではの使い勝手の良さと アイポイントの高さで視界もよく デザイン特性で四隅の見切りがしやすいです ほとんど4WDにする事はありませんが 街中...
    不満な点
    小型車ですが車格がジムニーと同じなので 狭いです 前座席はシートがよく出来ていますが 後部座席は作りが悪く長時間座るのは 辛いです 以前乗っていたジムニーで セクション越え クロカンするた...
    ジムニーのイメージから サスの硬さを想像しがちですが 普通乗用車みたいで 乗り心地は悪くありません