スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル

2.6
4.1

• manojo manojoさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

程よい大きさと機動力がとても良い。

2019.8.19

総評
    昨今、乗って楽しいクルマが少なくなった気がしますが、快適性は多少犠牲にしてもこのクルマは割り切っていて、運転することに楽しさを感じます。 日本の道路事情、気候には最適な車だと思います。
    満足している点
    何といっても今時には少ない、角ばったデザインは最高です。現代のクルマのあり方に根差して進化したクルマですが、これまで培ってきた大切な個性はそのままにグレ-ドアップして踏襲している点。 メ-カ-の強いポリ...
    不満な点
    海外でも通用するようにとの狙いがあると思いますが、国内向けにタ-ボ付き車をバリエ-ションに加えてほしかった。 また、巷で囁かれている5ドア車の追加設定も期待します。 悪路走行だけではなく、アウトドアに...
    やはりサスの硬さか乗り心地は良くありません。 ただ、それも一般的な軽自動車や乗用普通車に比較してですが。 それをとやかく言うクルマではないことは承知なのですが。

• ぱねらー ぱねらーさん

楽しい車です♪

2019.8.17

総評
    シエラ最高です
    満足している点
    久々のMT最高です♪
    不満な点
    目立ちます

• babambeyu babambeyuさん

10,000km超えて

2019.7.11

総評
    不便も楽しめてしまう不思議な車です。
    満足している点
    購入して3か月を超えて走行距離も10,000kmになりました。 栃木の田舎から都内にも2回、尾瀬方面までのドライブ2回、あとは田舎道通勤ですが、これまでの平均燃費は15.5km。 沢山の不便もありますが、...
    不満な点
    ともかくドリンクホルダーの位置

• mazmiz mazmizさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

ついに納車!

2019.6.29

総評
    マニアな車です。 万人ウケは狙っていないようです。
    満足している点
    とにかく道具感のスゴイ車です。 乗り心地とか加速感とか燃費とか、気にする人は絶対に買わないでください(笑)
    不満な点
    自分的にはナシ
    気にする人は街乗り仕様の高級SUVを買ってください。

• MasaAustralia MasaAustraliaさん

グレード:- 2002年式

JB43が好きです…

2019.6.16

総評
    新車で購入 ノーマルのままで乗っていますが、3年経過しても飽きる事がないよい車だと思います。
    満足している点
    毎日の運転が楽しいです。
    不満な点
    坂道での若干のパワー不足…
    硬めの乗り心地も楽しいです。

• やっちゃそ やっちゃそさん

JB74ジムニーシエラ 悪路走破イベント試乗記

2019.4.30

総評
    ジムニーよりも50㎏近く車重増となるものの、13㎝トレッドが広く、38ps/3.5kg-mほど出力が高いのが、シエラの特徴です。”林道でもそれなりに静かで快適”だったので、オンロードでは至って普通に走ると...
    満足している点
    車体が小柄で取り回しがよく、着座位置も気持ち高めで車両感覚がつかみやすい。軽四ジムニーよりもトレッドが広く、1500㏄エンジンであるため運転時に余裕を感じられてよい。 二眼オレンジメーターや太巻き本革ス...
    不満な点
    運転席シートは日常ユースでは問題がないが、”林道セラピー”によく出かける方には、もう少し堅めでがっしりとしたものの方がいいと感じた。むしろ、この車に特筆すべき不満は感じなかった。

• babambeyu babambeyuさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

素敵な燃費性能です。

2019.4.23

総評
    ともかくスタイルです。
    満足している点
    燃費 以外にも16.5km/㍑ 1,000km走行時です。 感動です。
    不満な点
    ドリンクホルダーの場所が、、、、

• ranba ranbaさん

個性の出る車

2019.4.21

総評
    試乗した時は荷台の狭さ後部座席の狭さ、加速の悪るさが目立って、どうかな?と思ったのですが、外観がカッコいい、視点が高い、視界が良く運転し易い、何よりどの車より個性のある車で所有感があります。
    満足している点
    所有感がありカッコいいです。 雪道等悪路走行時は安心できます。
    不満な点
    荷台が狭い、後部座席が狭い 乗り心地が悪い 加速が悪い

• Mac___ Mac___さん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

こんな車をまっていた!

2019.4.15

総評
    世界的にも数少ない存在となった、ラダーフレーム+前後リジッドアクスルという本物のオフローダー。 本物を所有することでしか得られない所有欲求を、なみなみと満たしてくれる。 それをこんな愛くるしいデザイン...
    満足している点
    かっこいい! ただそこにいてくれるだけで幸せ。
    不満な点
    ドリンクホルダー。 サイドブレーキ後方に2つだけあるが、前席からも後席からも使いにくい
    硬め。私の車はオールテレーンタイヤを履かせている事もあり、さらにコツコツとした振動が伝わってくる。

• BG9C10MT BG9C10MTさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

20年分の進化が感じられます

2019.4.14

総評
    JB23-2型MTと比べると全くの別物で、静粛性、走行安全性が大きく向上しています。 かなり、普通の車に近くなってます。
    満足している点
    2シーターオフロードスポーツカーと考えればこれ以上の選択肢はありません。
    不満な点
    収納が少なく、工夫が必要かな。あと、フットレストが欲しい。
    JB23と比べ、静粛性と操縦安定性が大きく向上しています。

• おふろのあひる おふろのあひるさん

すごく黄色い

2019.4.12

総評
    ザ・遊びくるま。 自分+1人の乗車までしか無いのでこの車サイズはドンピシャ。 釣りにキャンプにプチ遠征車中泊にと楽しく使ってゆきたいですね。
    満足している点
    ・軽に比べ視線が高いため、先の状況まで見通しが良く、運転しやすいです。 後方視界も〇。 ・黄色くてカワイイ。
    不満な点
    ・収納が…無い。小物類をどうしようかなあ。
    段差乗り越え時に盛大に揺れます。 特に曲がりながらだとアトラクションみたいで楽しいです。 子供の頃乗った父のWD21型テラノを思い出します。 静粛性は意外と高いです。比較対象が軽なのであてにはなりま...

• スズキサムライ スズキサムライさん

グレード:- 2018年式

サムライ

2019.3.13

総評
    結構楽しいくるまですよ。
    満足している点
    コンパクトでチョロキュウのようで 楽しんでます。
    不満な点
    コンパクトな分、ちょっとあおられやすいかな? (ベンツGクラスからの乗り換えなので)

• chuuyan chuuyanさん

ボチボチ行こう

2019.3.5

総評
    四角いデザインが好きな私には最高! 四角い形が長所でもあるし、短所でもある。 ボチボチ行こか!って気分にさせてくれる。
    満足している点
    小回りが効く。 どこへでも、行けそう。 Safety Support搭載。 四角いデザイン。
    不満な点
    初ジムニーで、慣れれば気にならないかもしれないが、 四角く軽量だからか、横風まともに受ける。 パワーウインドウのスイッチの場所。 シートリフターが欲しい。
    ショートホイールベースのクロカン車としては、乗り心地いい。 中距離走行したが、疲れを感じなかった。

• Loyd Loydさん

なぜか楽しい

2019.3.3

総評
    はっきりいって1500のわりに加速は悪いし、当然ながら今までの車に比べてロールも大きいです。今時オーディオレスだし、リアの重たいだけのスペアタイヤも邪魔です。 でもなぜか楽しいんですよね〜この車w
    満足している点
    なぜか楽しい! そしていろいろと弄り甲斐がある。 スタイル! これに尽きます。
    不満な点
    ・まず乗ってすぐに思ったのは ルームミラーの位置が低すぎる(&調整して上げられない)というところ。路地から出るときなどは必要以上に乗り出さないと見えない部分が多いです。 ・横開きのリアゲートが一気...
    ・悪くはないです。(でもギャップでやたらと跳ねる) やはりサスをオン寄りに代えたいですね。 ・びっくりしたのは車内の静粛性です! はっきり言って軽量化のため薄っぺらだったLexux HSより静か。

• きたもん きたもんさん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

ジムニーシエラ 魅力的なスタイリングが気にいっちゃいました!

2019.2.10

総評
    自分のライフスタイルを考慮しながら、ジムニー シエラの持つ個性をいかに楽しめるかを考えて選択した結果に大満足。
    満足している点
    個性的な外観は最高にクールです。 買い物のチョイ乗りに持って来い。 ボディカラーのキネティックイエロー&ブラックルーフはとにかく目立つ。 400万円もするジープとも互角に渡り合えるお買い得な車
    不満な点
    102ps・13.3kgmというスペックは、それほどパワフルとは言えず。 実燃費が10.1km/Lと悪い。(これを言っちゃあいけない!) キネティックイエローは虫が好きな色だけに夏場にカメ虫が群がるの...

• かぱちゃん かぱちゃんさん

グレード:- 2018年式

普段使いに最高!

2019.1.22

総評
    初めてスズキの車を購入しましたが デザインも良いですし 作りもしっかりしてるので 大変気に入ってます 他の車に乗る機会が減ってしまいました。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい 長距離でも結構大丈夫です 滋賀から埼玉まで往復しましたが シートが良い感じなので耐えれます オートクルーズも使いやすくて便利です デザインもいいと思います
    不満な点
    1500ccなので仕方ないですが 高速道路での追い越し加速がきついです

• のり@CL のり@CLさん

悪路で活きるクルマ

2019.1.20

総評
    高い重心と前後左右の揺れを使って,悪路の凸凹を乗り越えていくクルマ.舗装路の長距離には適さない.乗り手と路面状況を選ぶ.未舗装路では活きるだろう.
    満足している点
    視界は広い
    不満な点
    道路の凸凹に応じて前後左右に盛大に揺れる.雪国のカマボコ型の道路だとクルマ全体が左に傾く.荷物をおくスペースが少ない
    悪い.

• tailslide tailslideさん

☆個性の出せるクルマ☆

2019.1.3

総評
    まずこのクルマを他のクルマと比較している人がいるけどそれは間違ってます 比較の出来る同じ仕様のクルマがこの世に存在しないので! もしミッションで悩んでる場合は遊び重視の人はMTをそれ以外ならATを...
    満足している点
    まず言えるのは唯一無二のクルマ それだけでも所有感が有ります! 更にジムニーと言えばパーツが豊富である 今後も新しいパーツが沢山発売されるので自分好みにいろいろカスタマイズするのが楽しみです
    不満な点
    たまにガン見されたり話しかけられる!
    綺麗な舗装路ならそれ程悪くは有りません もし不満ならタイヤを変更するだけでもかなり変わりますよ

• プロくん プロくんさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

スタッドレス装着&ホイール交換

2018.12.31

総評
    FUJIプレミックスエステラは15インチしか設定がありませんが、シエラにジャストフィット。オフロード車用らしい力強いデザインで、安いし、格好いいしオススメです。
    満足している点
    ヨコハマアイスガードSUV G075 225/80-R15 にFUJIプレミックスエステラ 15" 5.5J +5です。格好いいです。ホントはRAYSの16インチが欲しかったのですが、特殊サイズのため、春...
    不満な点
    とくになし。早く夏タイヤ&ホイール履きたい。

• さーてぃ さーてぃさん

納車3ヶ月乗ってみて

2018.12.29

総評
    見た目、が好き。また、新型車でここまで、予想以上の期待に応えたスズキに感謝。モデルチェンジの長さ故に長く付き合って行けそうです、大げさではなく20年は乗り続けたいと思えるクルマ。ハイブリッドなど、複雑な機...
    満足している点
    乗り心地は思いの外良い。スタイルも気に入っている。 車内がコンパクトな分、車内清掃や洗車が楽。 まだ、四駆を使用する機会はないが、これからの季節は頼りになりそう。先行車発進お知らせ機能は意外に便利。
    不満な点
    強いて挙げるなら燃費だけど、色んなトレードオフの結果なわけで、納得の上にで購入ゆえ、概ね満足。
    シートの硬さも丁度よく疲れない。 段差は他の車に比べて多少よく拾うなと購入当初から感じていたが、車に乗ってる感があってむしろ好き。