スズキ エスクード 「開発・デザインのコンセプトはとても力を入...」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2005年式

開発・デザインのコンセプトはとても力を入...

2006.5.19

総評
開発・デザインのコンセプトはとても力を入れた良いのものだと思われますが、他人に対し購入を勧めるレベルではありません。長所・短所が人それぞれの評価によって極端に変わってくる車だと思います。誰にでも無難にではなく、どこか気に入れば購入したくなるそんな車ではないでしょうか。
満足している点
他社ライバルと比較して購入価格が安い(値引きが大きい)
内装・外装のデザインが今風に丸すぎずシンプルで個人的に好みである。
不満な点
購入から1年経ちませんが初期不良で2~3回、「不安・危険・不快」な思いをしました。価格を下げるために部品の質が価格相応なのでしょうか・・・品質の低さを疑っています。また次に故障が発生するのはどこか不安です。(屋根付保管にもかかわらずマーカー水侵入・リレー不良・メーター不良・センサー不良・・・)
荷物が載りません。後部座席が厚いため後部シートを倒そうが起こそうが想像以上に狭かったです。家族3~4人でキャンプはまず無理です。2人分でも余裕がありませんでした。
走りについて他の方も書かれていますが実際に所有しますとヒシヒシとパワー不足に不満を感じます。特に坂道でのトルクはありませんのでギアがシフトダウンされ不快な衝撃とともにエンジンが高回転になります。ATの2速と3速も少し離れているのかCPUの制御のタイミングの問題なのか例えるなら少し昔のAT車という感じです。
不満が多くてメーカーさんには悪いかなと思ったけど、みなさんの購入時の参考にしていただき理解の上でエスクを買って欲しいと願います。

スズキ エスクード 新型・現行モデル