スズキ アルトラパン 「ガンバレSUZUKI!ワゴンRの時代は終...」のユーザーレビュー

スズキ アルトラパン

グレード:X(AT_0.66) 2002年式

ガンバレSUZUKI!ワゴンRの時代は終...

2004.1.5

総評
ガンバレSUZUKI!ワゴンRの時代は終わった。
エクステリアデザインで購入を決意!インテリアデザインも良し、見てくれには満足。
ただし、エンジン性能やブレーキ性能等クルマとしての基本的な性能はこれからの課題??
力不足をターボ化で補うのは過去の手段では?
時代に乗り遅れている様です、『軽No.1のSUZUKI』だからこそ660CCという排気量の中で日常域での扱い易いエンジンも期待してしまうのです。
スペックにこだわらず環境と人に優しいクルマ作りを軽自動車の枠内で実現して欲しいものです。
本題から少しずれましたが、玩具的なクルマという点で可愛らしさもありフレンドリーなデザインはとても素晴らしいと思う、インテリア装備も充実しており必要十分。
今の時代でこのクルマを作ったSUZUKIはえらい!
満足している点
エクステリアデザインが一番のお気に入り、シンプルで無理してない。
インテリアも肩肘張らず気楽に付き合えるデザインで交換がもてる。
後部座席も思ったより広く必要にして十分。
トランクスペースも日常域では広すぎず狭すぎずまずまずの容量。
不満な点
運動性能、いくら軽自動車でも日常の走行性能が悪すぎる、ギヤ比の関係もあるだろうが、低速域でのトルクのなさが致命的。
キャラクター的にもエンジンを回して走る車でもなくトコトコと走る事が多いので最大出力やVVCなど気にせずもっと扱いやすい性格でも良かったのでは!?
ブレーキも少し甘い!?

スズキ アルトラパン 新型・現行モデル