スズキ アルトラパン 「カワイイ奴 色はライトグリーンで内装はオレンジシートのため,購入に戸惑いましたが,日々時が経つにつれ,カワイイ相棒となりました。 女性をターゲットと」のユーザーレビュー

スズキ アルトラパン

2006.11.6

総評
カワイイ奴
女性をターゲットとしたイメージは内外装を見ると感じます。内装は実用よりも雰囲気重視型。しかし,外装は今時の丸みを帯びた形をしておらず,角々としたアニメに出てくるような典型的な車の形(?)をしていると思い,そこに惚れ込みました。
実際運転をしてみると,ボンネットが見えるため,車間距離を正確に判断し易く,FFに乗っているのですが,1~2人で乗る分には全くストレスを感じさせない走りをしてくれます。
あと,グレードはGはやめた方がいいです。リアワイパーや肝心な時計が付いていないので,後々後悔します。時計に関しては配線があるため後付け出来ますが,リアワイパーはムリです・・・・。
満足している点
・とにかく今時珍しい,車!っていう角張った形。
・FFだからかもしれないですけど,燃費が意外とイイ。
・シートの触り心地。
・割と町中で沢山走っているんだけど,目立つ?!
不満な点
・内装のデザインはいいと思うのですが,いかにもプラスチック!という点。特にルームランプが安モノ過ぎです(スズキ車って全部そうなのかも?!)
・調節が効かないハンドルの高さ。シートの高さを調節するしかないです。
・小物入れが全て中途半端な点。助手席の小物入れは何を入れたらいいのかわからない大きさ。MD入れ用かな?!
・オンダッシュナビの取り付け位置が難しい点。自分はダッシュボードに穴を開けました。。インダッシュでも,シフトレバーとの干渉が問題になるみたいです。あと,助手席の下は平面ではないので,ナビやチェンジャー類を置くのに手がかかります(笑

スズキ アルトラパン 新型・現行モデル