スズキ アルトラパン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.1

• m10809 m10809さん

グレード:ターボ(AT_0.66) 2002年式

ナンバーを白にしてグリルをペイント。

2020.6.3

総評
    大変まんぞく
    満足している点
    トールタイプの走りだと思います。見た目より意外と天井高く快適に運転できます。ターボがついているので軽のわりに力強く走りますし、街乗りには手軽でよいし、いうことなし。3年前に3万キロ代の走行距離のこのラパン...
    不満な点
    燃費が思ったよりよくないが、、よしとしよう。

• 燕今日志郎 燕今日志郎さん

グレード:SS(AT_0.66) 2003年式

飽きのこないルックスが最大の武器

2020.5.31

総評
    下駄として妥協をしないと このクルマ一択でした。 ・新規格車 ・5ドア ・ターボ ・全高1500mm以下 程度は悪いですが不満はありません。 買うときは絶対に錆びの少ないクルマを ...
    満足している点
    ・飽きのこないルックス だからデビュー18年が経っても 現存台数が多いのでしょう。 ・見た目以上の居住性 なんだかんだで許容ギリギリの全高なので 室内は広すぎず狭すぎずの合格点。 ・部...
    不満な点
    ・致命的なボディの腐れやすさ このクルマの程度が悪すぎると思ったのですが 他のクルマも同じように腐ってるようです。 トゥデイのほうが程度いい(笑) ・現存台数が多すぎる とてもいいことなんで...
    劣化のせいかと思ったのですが 比較的柔らかめなセッティングのようです。  おかげで街乗りでは不快指数は少なめ =刺激ない(笑)

• みぃくん(旧RS250) みぃくん(旧RS250)さん

グレード:SS_4WD(MT_0.66) 2003年式

軽自動車ターボ4WDのMT車であること

2020.5.19

総評
    最近の軽自動車のエンジンは、余力が無くパワーアップに耐えられなさそうですが、ギリギリ HE21Sラパンは 走りにパワーに耐えうる仕様であること。 ラパンSSが無ければHB21Sワークスしか無い感じ。
    満足している点
    レトロっぽく、一見 普通の軽自動車。 車高も高く無く ターボ4WDでMTであること。 回せて楽しく走れる車。 操っている感がとても良いです。
    不満な点
    もう古くて アチコチ壊れてしまう。 錆もひどく 前後分離しそうです 昔の軽自動車(550cc)に比べて車重が重く ヒラヒラ舞うような運転が出来ない
    スプリングを変えれば、スイスイ クイックに走れますが、今は 柔な足回りにして 乗り心地重視にしています。

• がっち0920 がっち0920さん

グレード:ターボ(AT_0.66) 2004年式

人生初の軽自動車

2020.5.4

総評
    古い車ではあるが、しっかり走るのでおおむね満足。しばらく弄ることをしていなかったが また弄ることに嵌りそう。
    満足している点
    おじさんからすると、やや角ばったデザインは好み。
    不満な点
    少し、ハンドルが重いかな?もう少し小回りが欲しい。

• 高石の黒いチョロQ 高石の黒いチョロQさん

グレード:SS_2WD(MT_0.66) 2006年式

人生で最高の車だよ。

2020.4.27

総評
    百満点。
    満足している点
    理屈ではない。
    不満な点
    無し。
    足回りを固めているので、ある程度仕方がない。

• mraz mrazさん

グレード:G(AT_0.66) 2004年式

ラパン納車1ヶ月経過

2020.4.24

総評
    小回りが出来て 駐車場に困らず
    満足している点
    傷だらけで増えても気にならない 素ガラス
    不満な点
    停車寸前に異音がする
    とても良い

• 1848 1848さん

グレード:SS_2WD(AT_0.66) 2006年式

趣味のイジリ車

2020.3.1

総評
    M/Tじゃないけど充分楽しめる
    満足している点
    ちっちゃい、はやい、面白い
    不満な点
    狭い

• ラパンハイゼットSSH ラパンハイゼットSSHさん

グレード:X(AT_0.66) 2002年式

1年乗ってみて

2019.12.26

総評
    女性や初心者向けの車ですねぇ ただ色は赤は辞めてねぇH14年式のラパン 赤は表面の透明コーティングが白ボケしダメだよー 白・黒・私の緑は良いけど 買い物と1時間程度のドライブには最適サイズです
    満足している点
    2018年11月に車検1年付き12万円 走行12万キロで購入 初老と母親の二人での買い物やドライブには大きさが丁度良く小回りも効くし 形が可愛くて良いですねぇ 良く走るエンジンとクイックなハンドリングは
    不満な点
    室内がチープなのと購入し半年後運転席側のパワーウィンドーが壊れ社外品を購入したり ガラガラ音が 2019年の車検時にも何処からガラガラ音が出てるか解らんって まぁ~車検には関係ないから通ったけど
    乗り心地は普通ですよー 特別どーのこーの言う程では有りません

• あきなのうさぎちゃん あきなのうさぎちゃんさん

グレード:- 2015年式

見た目可愛さかな

2019.12.13

総評
    乗りやすいです。
    満足している点
    乗りやすいです
    不満な点
    特にありません
    峠越えできるかな~まだやってません。なので悪路にどれだけ耐えられるかわかりません。

• あきなのうさぎちゃん あきなのうさぎちゃんさん

グレード:- 2015年式

見た目可愛いうさぎちゃん。けどなかなか強気な車です。

2019.12.12

総評
    ジムニーに乗っていたので山道坂道どんとこい!だった点は多分無理と思うけど、それなりに走りそうかな?普段の走りに不満はありません。
    満足している点
    最初はなんか頼りなげに思えたけどなかなかいい車だと思うようになってきた。ジムニーみたいにはいかないと思うけど。71歳には安心感漂ういい車だわ。がんばって長く乗りたいな。
    不満な点
    特に不満はないです。
    まだ山へ行ったわけじゃなしどんなもんかな?街乗りでは十分です。

• タカラパン タカラパンさん

グレード:L(CVT_0.66) 2015年式

下位グレードでも充実装備!

2019.11.10

総評
    2019年6月にアクセルブレーキ関係の安全性能がマイナーチェンジしたそうですが、その前のモデルです。 スズキKeiからの乗り換えです。 そもそもの購入条件が以下のもので、いろいろ試乗して買いました。 ...
    満足している点
    ・シートリフター、チルトステアリングで変な体格の人でも運転しやすい。 ・4WD車じゃないのに運転席にシートヒーターが標準装備。冬あたたかい ・屋根が低いモデルの中では格段に窓が大きく、外が見やすい。 ...
    不満な点
    ・エンジンの始動時セルモーターのキュルキュル音がいちいちするので、アイドリングストップがうっとおしい。 ・アイドリングストップはOFFにできるが、乗るとき毎回OFFボタンを押さないといけないので、忘れる...
    ・乗り心地は柔らかくてとてもいいです。 シートが柔らかいのか、サスペンションが柔らかいのか、両方なのか。わかりませんが。 コーナーリングを攻めるなら短所になるかもしれませんが、まあ、そういう車じゃない...

• takeuma9 takeuma9さん

グレード:G(AGS_0.66) 2019年式

車歴過去9台中2台目の新車w

2019.11.6

総評
    納車までワクワクしながら待った、この思いは初デートの時以来かなw でも可愛くて最高っスねー☆ 納車後、直ぐにホイルキャップ外しました(センターキャップ買わなきゃ) 次はグリルを黒に塗ってステッカーチ...
    満足している点
    やっとファミリーカーから解放され、遂にマイカーを手に入れた!(個人的感想)今までの憧れはFIAT500だったが、やはり、できれば、壊れない方が良いかな、と。 車の選び始めは、遊べる車としてジムニーやアル...
    不満な点
    AGSって慣れるまで結構たいへんかも。ちょっと違うこと考えながら走り出すと、忘れてカックンしてますw 不満はやはりAGSが最低のGグレードしかないってとこかな。安全装置は標準で付いてて良いけど、リアワイ...
    満足じゃ。けど車高落としたいかも(金銭に余裕があれば)

• Snow Cat Snow Catさん

グレード:モード_4WD(AT_0.66) 2004年式

メインで乗ってみて

2019.10.3

総評
    のんびりまったり乗るのに最適!(´・ω・`)
    満足している点
    可愛いが男でも乗れるデザイン! 小さくて小回りが利く! 荷物もシートを倒すとそこそこ積める! アフターパーツもそこそこあって楽しめる!
    不満な点
    NAのAT 4WDは山登るのきつい・・・orz シニアカーに煽られます(;´Д`)
    ノーマルの足はふわふわします!

• 乱射 乱射さん

グレード:ターボ_2WD(AT_0.66) 2006年式

嫁入りしてきました。

2019.9.23

総評
    まだ、試用期間なんで何ともいえません。
    満足している点
    マイルドなターボです。 ドッカンが無いので拍子抜けな部分もありますが、ターボ車でありながら女性にも扱いやすいです。
    不満な点
    この当時のスズキは外装(ペイント)に難がありますね。他聞に漏れず色あせクリアー剥がれで可哀そうで残念です。
    ま、こんなもんでしょ、カミさんの足だし。

• MINIMIKA MINIMIKAさん

グレード:X(CVT_0.66) 2019年式

HOW DO YOU DO????

2019.9.6

総評
    これからいじって行きます♡癖の強いラパンちゃんにします(*^^*)
    満足している点
    ラパンのオーナーになれたこと♡
    不満な点
    夫が大反対していること。かぶる機会が多いこと。

• yuzy motors yuzy motorsさん

グレード:SS(MT_0.66) 2007年式

HE21S ラパン SS 5MT

2019.8.7

総評
    念願だったMT車、この自分で操ってる感を感じてしまうと、不満なところも気にならなくなりますね。
    満足している点
    4バルブDOHCインタークーラー・ターボに5MTの組み合わせで、運転するのが最高に楽しいです。 決して速くはないですが、毎日の通勤も楽しくなりました。
    不満な点
    平成18年式なので仕方がないですが、色々とヤレているところがあります。 少しづつ直していくつもりです。
    ノーマルショックにダウンサスの組み合わせです。 ショックがヘタってきているからだと思いますが、少し突き上げ感が強いと思います。 そのうちに社外ショックに代えたいと思ってます。

• じょいふる330 じょいふる330さん

グレード:G(AGS_0.66) 2015年式

ラパンAGS20,000キロレビュー

2019.7.9

総評
    納車から1年半で20,000キロ到達したので1つの節目としてレビューです 通勤からたまのドライブまで楽しく乗れています AGS特有のクセはありますので人にオススメするかと言われれば微妙なところ...
    満足している点
    軽量ボディとAGSによるダイレクトな加速感 早くないけど楽しく走れ、素人でも限界まで使い切れる Mモードを始め、Dモードのアクセルの調整など操っている感がある 扱いやすく、見切りの良いボ...
    不満な点
    渋滞に数十分ハマるとAGSがギクシャクして乗り心地が悪くなることですね あとテレスコは欲しいです ペダルは近く、ハンドルは遠くで最適なドラポジが取りにくいと思います エアコンオンオフでのパワーの差も...
    柔らかい足回りと柔らかいシートでガツガツすることなく街乗り、40キロ程度ならあまり疲れません 逆に高速道路や長距離は高い回転を維持せざるを得ないエンジンやロードノイズで割と疲れやすいと思います ...

• りきと。 りきと。さん

グレード:モード(AT_0.66) 2004年式

デザイン良し!乗り心地良し!

2019.7.4

総評
    ソフトな乗り心地と居心地の良さを演出した室内と相まって、落ち着いてのんびり走るのが楽しい車です。通勤メインだから疲れないのがいいです(笑)
    満足している点
    デザインにほれ込んであえて初代(HE21S)をチョイス。最近流行りのミニバン&ハイト系にはない着座位置の低さ(スピード感を感じる)と、低重心だからできるふわふわソフトな乗り心地。
    不満な点
    燃費重視でNAモデルにしたので、不満というほどではないものの、あえて挙げると、ちょっと非力(特にエアコン使用時)かなと思う。
    扁平率の高いタイヤにやわらかい足回り、シートと相まって、ふわふわソフトな乗り心地。段差の大きいところを通過しても角を丸めて伝えてくれます。かと言って収まりは良い方なので、素性の良さを感じます。劣化が進んで...

• framboise framboiseさん

グレード:G(AT_0.66) 2012年式

酷評されてるほど悪くないですよ

2019.5.25

総評
    デザインが気に入るかどうかが第一義の車だと思いますので、おっさんながら気に入って購入した車なので満足しています。 ホイールとナビ以外は一切いじっていません。 次の車への貯金です。
    満足している点
    運転しやすく、シートも見た目よりはホールドするし、軽のNAならこんなものだろうと必要充分な性能は有しています。 アルトワークスのようなターボの俊敏な出足やハードな足回りと比較する車では無いと思っているの...
    不満な点
    内装が安っぽいのは価格が安っぽいので仕方が無いです。 出足が悪いのも価格が安い上にNAなので仕方が無いです。 折り合い付ければ不満という程ではありません。
    足回りは粘って悪くありません。 シャープではありません。 ソフトです。

• なーごろや先生 なーごろや先生さん

グレード:S(CVT_0.66) 2015年式

嫁のメインカー

2019.4.12

総評
    女子のメインカーとして、必要十分です。 ドレスアップのベースにするなら、パーツの多い先代ラパンや先々代のラパンをお薦めします。
    満足している点
    22ラパンショコラの正当進化形が、33ラパンですね。 エンジンが変わったのが一番の特徴です。 燃費アップに力を向けたエンジンですが、パワーは必要にして十分に持ってます。 町のりで不便に感じる事はない...
    不満な点
    ドレスアップする際に、アフターパーツが殆んど無いんで苦労します。