スズキ アルト ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ アルト 新型・現行モデル

3.3
3.2

• 鮒寿司 鮒寿司さん

乗りやすく、弄りやすい、乗ってもそれなりに楽しい軽自動車ですね。

2010.9.17

総評
    満足している点
    燃費が良く街乗りでは、きびきびと走ってくれます。 弄りやすいので、それなりにマシな車に仕上がってくれる所が好きです。
    不満な点
    やはりパワー不足な点ですね。

• 41… 41…さん

グレード:Vs(3ドア_AT_0.66) 1994年式

旧規格なので装備は残念なものですが軽いだけに元気よく走ります。燃費もでます。通勤にオススメ。

2010.8.18

総評
    満足している点
    車重が軽いこと、キャブ車であること。
    不満な点
    小さすぎて他の車に隠れてしまい相手に見落とされること。

グレード:G(AT_0.66) 2009年式

2010.8.11

総評
    これが真の自家用車なのかも... 母親用に購入したのだが、乗ってみればこれ以上何が必要なのだろうと考えさせられた。昔の軽は出力的にも空間的にも我慢をして使用するものであった。しかし取り巻く交通環境がいっ...
    満足している点
    ①広い。日本には3.6m道路がまだゴマンとある以上、ミラーを倒さずにすれ違える理想車幅は軽自動車。その車幅を含み大人4人が何も窮屈さを感じずに乗車することが可能。このパッケージは凄い。旧規格の後席は「座る...
    不満な点
    ①しょうがないけど塗装と鉄板は薄いから気をつけないと。 ②サイドウインドの形状でバック駐車はちょっとコツがいる。 ③4人乗車の登坂時は後ろが気になる。  (でも登ってくんだよねえ~)

2010.8.11

総評
    何が不満なんだ? 母の車として購入。乗って驚いた。ノンターボの54馬力で十分走り日常の足としては何の不満もない。母の希望で電動格納ミラー付きのGにしたがFで装備としては十分。猛暑でもエアコンも良く効き、そ...
    満足している点
    ①広い。4人が何の不満もなく乗車可能。 ②CDいい音しますよ。またそれぐらい静かに走行可能。 ③エアコン良く効くなあ。 ④登坂時スピードはでないけどトルクがあって安心していれる。 ⑤座席が高くて見晴らし抜...
    不満な点
    ①まあしゃあないけど、塗装も鉄板も薄いなあ。 ②4人全員乗車だと進み方が巨神兵(でも進むだけ凄い!) ③バック駐車でちょっとコツがいるかな。 (サイドウインドの形状の関係で真っ直ぐ停めにくい)

• ほんにゃら ほんにゃらさん

軽自動車なのに広いし、加速も三菱のランサー並によい。

2010.8.8

総評
    軽自動車なのに広いし、加速も三菱のランサー並によい。
    満足している点
    見た目がシャープ。
    不満な点
    余り気にならない。

• あぷち@LUSTYWOLF//AFFP あぷち@LUSTYWOLF//AFFPさん

ターボエンジン換装や ワークスの部品などの流用で カスタムする素 材としては 最高! 所有する喜びを感じられるクルマwww

2010.7.22

総評
    満足している点
    アルトのバリエーションの中でも 唯一無二の存在   通常のアルトでは 比べものにならない 圧倒的なスペース
    不満な点
    希少車ゆえ 純正部品が出ない 特に ボディ周り  Orz

• みっくん0320 みっくん0320さん

4ナンバー・5MTと通勤にはもってこいだと思います。 スーパーカブのように気楽に乗れるのもGOOD!

2010.6.15

総評
    満足している点
    ・燃費が良さそう。 ・維持費が安い。 ・気楽に乗れる。
    不満な点
    ・ふにゃサス。 ・いっぱい見かける。

グレード:G(5ドア_AT_0.66) 2004年式

2010.5.27

総評
    最近では背の高い車が増えましたが、車高が低い分車重が 軽くキビキビした走りをしています。 以前の型のアルトラパンは坂など厳しいですが、HA24Sアルトは 「走り」ます。 値段と性能のバランスが良いです。
    満足している点
    この値段で必要最小限にして充分な装備を備えています。 過去のアルトのイメージはもうないです。
    不満な点
    コラムオートマであれば

2010.5.4

総評
    経済性が一番! 毎日の通勤に使うので、燃費や低価格・補助金などを考えて、購入しました。MTですが平均燃費が25.0まで伸びており、思った以上の燃費性能に驚いています。(ガソリン代は前車(ワゴンR)の約70...
    満足している点
    燃費のよさ・右Aピラー付近の死角が少ないこと・ ウィンカーのピコピコ音が心地よい・足回りのよさ・思ったより広い室内
    不満な点
    ABSは標準装備して欲しかった。後ろの荷物スペースがもう少しあれば・・

代車にて 嫁のアルト(一つ前の型)の修理の為 代車として乗りましたが外見は変われど中身は変わらずですね  走らせると何が新しい?

2010.4.28

総評
    満足している点
    少し広くなった気がする 視界は良好
    不満な点
    シートが硬くなった ドアミラーが小さく見にくくなった D車より品質が・・

今MARK Xとアルトに乗っています。乗り心地は、アルトが良いと思います。ただし80km以下の場合。

2010.4.25

総評
    満足している点
    大変燃費が良い。小回りが利く。乗り心地が良い。思ったより静か。VSC ABSは付いてないが、ブレーキフィーリングが良い。多少の荷物は、後ろを開けなくても、後ろのドアから出し入れ出きる。ミスト、間欠ワイパー...
    不満な点
    タコメーターがないので、新しく取り付けた。ウィンカーの音が、嫌い、音が大きい 配線を切りたいぐらい。

• 直也@ライトエースノア 直也@ライトエースノアさん

不満な点もあるけれど、某オークションなどで、色々と部品を流用して改善(チューニング)出来るのがおもしろい(笑)。 まだまだ元気に走ってくれます。

2010.4.22

総評
    満足している点
    車体が軽いから、動力性能など、走りの面でプラスに働いている。 シンプルなデザイン。 同じ世代のスズキの軽自動車の流用が効く。 運転しやすいのがいちばん。
    不満な点
    Keiなどと比べると、やっぱりうるさい。 シートがプア。ホールドしてくれない。 集中ドアロックは欲しかった。 フットレストがなかった。 ドアミラーは、たたんだりすると、調整しなおさないといけない。

• っちゃ。 っちゃ。さん

グレード:G_4WD(5ドア_AT_0.66) 2004年式

2010.4.17

総評
    価格も軽自動車にしたら下の方に属するアルトですが普段の足に使うんだったら全然問題ないですし、不満も装備面だと特に感じません。 後部座席の質が向上したらいいんですけどね!
    満足している点
    シンプルな形、弄りやすさ。今のクルマって結構お洒落なデザイン多いですがアルトは変なふうに飾らないシンプルさが気に入っています。 シンプルな形でもシートの柄がパズルって結構ポイント高いお洒落だと思いま...
    不満な点
    一番不満なのは後部座席にヘッドレストがないこと!! こればっかりはシートを最上級グレードXに交換?しないとどうにもなりません(多分) リアがフワフワすること。

旧型が好きで買ったんで不満はありません。車...

2010.4.2

総評
    旧型が好きで買ったんで不満はありません。車は道具、走れて荷物が積めれば良いの人 是非!
    満足している点
    先々代型や現行型にないカクカクデザイン。内装も変に飾らずシンプルで使いやすいデザイン。しかもこの手の軽にしては広い。シートも肌触り、形ともに良い。シフトをリバースにいれた時のピーピー音が好き。スイッチ類の...
    不満な点
    20キロ以上でシートベルトを外すとシートベルト警告が鳴りっぱなしになる。これは良いがブザー音がリバースと同じなので、シートベルトを外してリバースに入れて車庫入れ等をするとき少し危険ではないか。スピードメー...

乗車形式:仕事用

2010.3.27

総評
    業務用 業務用の車として1年間リース契約をして約20,000キロ走行しました。 この車を私用のBMWと比べるような事はしません。 正直、リース料が安かったのでこの車にしましたが、次回以降は別の車にします。...
    満足している点
    ・近所の買い物には便利 ・燃費
    不満な点
    ・ボディ剛性のなさ ・薄っぺらなドア ・やかましいエンジン ・ふにゃふにゃな足 ・ガソリンタンクの強度(心配)

2010.3.25

総評
    通勤メインで購入して1,000km走行しました。 L602Sムーヴと比較して、ゆったりした乗り心地(悪く言えばキビキビ感の無い)でのんびり走る自分のスタイルに合っています。前席のみ乗車なら長距離も走れる...
    満足している点
    それまで乗っていたL602Sムーヴとの比較です。 ・室内が広くなった。助手席に人が乗った時に特に感じます。 ・走行中の室内が静か。エンジン音やタイヤのノイズなど、発生している音自体も小さくなってい...
    不満な点
    ・エンジンパワー不足。普段はのんびり走る方なので問題ないのですが、加速が必要な時には不満を感じます。 ・ハンドルがやや重い。

乗車形式:仕事用

2010.3.23

総評
    優秀なビジネス・タウンユースカー かしこくステキな女流囲碁棋士の梅沢由香里さんがCMに出演されていますが、私見ですが彼女には似合わない車だと思います。制服やスーツを着た営業マンの方がマッチしています。使い...
    満足している点
    ・直線と曲線をきれいに組み合わせたすっきりしたスタイリング。(新型より好み) ・値段が80万円以下と安い。 ・燃費がまずまずよい。 ・ボディーが小さく、小回りが利く。 ・ハンドルが軽く、取り回しが楽。 ・...
    不満な点
    ・コーナーでふらつき気味のサスペンション。 ・3気筒のエンジン音が大きくうるさい。 ・うなりを上げる3速AT。 ・高速走行はきつく、タウンユース限定。 ・長時間座っていると腰の痛くなるシート。 ・業務用で...

2010.3.15

総評
    理想の下駄車かな バンタイプなのでラゲッジスペースは広大で内装はビニールレザーが多用され働くくるまとしては非常に使い勝手が良いと思います。 しかし、シートや装備がチープであるため長距離ドライブは若干苦手。...
    満足している点
    積載能力の高さ。
    不満な点
    助手席のサンバイザーすらついていないチープな装備。 遮音材等をケチっているのか高速走行ではエンジン音・風切り音が非常にうるさく、快適とは言い難い。

2010.3.6

総評
    HA23Sについて 諸事情でekスポーツからの乗り換えです。 H13年式 走行距離13,000km 内外装もとても綺麗な状態で 諸経費コミコミ30万で購入。 購入当初の目的は、通勤の足として経済的で故障...
    満足している点
    とにかくシンプル。弄る気が最初は、起こらないが弄りだすと あれも、これも、、、と気になるので面白い。 普通に走っていると燃費がびっくりする程良い。リッター18kとか 当たり前のように走ります。
    不満な点
    貧乏人の為の車です。割り切りが必要。 やはりHA23にもターボの設定が欲しかった。 今、気になっているのがシフトブーツ。 まるで、ウ●コみたい。これも、セルボのコンソールでも 入手して換える予定。 純正の...

グレード:21世紀記念スペシャルLx(5ドア_MT) 2001年式

経済性を重視して足がわりに使う車です。 車体重量が軽いので5MTだし燃費も良く そこそこ走ってくれます。

2010.2.14

総評
    満足している点
    結構、荒っぽく乗っているが燃費が驚く程に良い。 足として使うには、便利な車だと思う。 エンジンルームもスカスカなので整備しやすい。 装備も最低限しかないので弄った時の満足感は大きい(笑 価格が...
    不満な点
    価格が安いのでチャチな作り。 これは仕方ない事。不満を言えばきりがない。 割り切って乗る。足りない部分は弄る。