スバル ヴィヴィオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

• tfh******** tfh********さん

たまらない

2021.8.12

総評
    ボディ強度もよし、燃費よし、レスポンスよし、加えて顔よし。最高。購入時期にはスティングレーなどがありましたが、燃費は負けませんでした。
    満足している点
    顔。燃費。可愛さ。強靭さ。cvt燃費半端ない。30km/l。
    不満な点
    ない。
    全開にしたところで、この子のペースで加速。なのでgをストレスに感じない。エンジンブレーキは軽めで、下りは自由度が高い。

• けんたこ けんたこさん

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1993年式

良く走る

2021.7.11

総評
    ノーマルでも走ることが楽しい車。他は気にしない事です(^_^)
    満足している点
    乗ってて楽しい。
    不満な点
    うるさい。速度を上げるとオーディオは聞こえなくなる。
    ノーマルでも悪いです。

• くろたけP くろたけPさん

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1993年式

パっと見オートザム・レビューみたいな軽自動車!

2021.7.5

総評
    1人でぶらぶらしたい人向け? 部品が廃盤だらけでおすすめはしません、乗りたくてもハンドルが太ももに当たる人はまず危険なので乗れません、てか事故るのでダメでしょう。 部品問題と車が乗り手の体格を選ぶ点に...
    満足している点
    床まで踏むと気持ち良い なのにリッター20km/Lは軽く出るとかなんとか(65kg1つ) わざわざブースト圧上げなくても街乗りなら完璧な加速性能
    不満な点
    しかし過給機積んでも結局は660cc、170kgの積載になると途端に加速は辛く高速で14km/L なので1シーターもしくは2シーター登録の方が合ってるのかも
    屋根が高いのと違って頭のふらつきがあまりないのが嬉しい

• 一流 一流さん

究極のスポーツコンパクト

2021.7.2

総評
    走り、曲がり、止まる! 三拍子そろったスーパー軽自動車
    満足している点
    場所を取らず、長距離をも楽々走り切り、パワーも申し分なし!

• パパっち1204 パパっち1204さん

グレード:RX-R_4WD(3ドア_MT_0.66) 1992年式

このタイプ軽自動車でいちばん

2021.6.22

総評
    アルトワークスもいいけど、こっちが好み。
    不満な点

• パワードついん パワードついんさん

グレード:ex(3ドア_CVT_0.66) 1992年式

私のクルマ、ください。

2021.3.28

総評
    それまでのチャチでペラペラという自分の軽自動車の概念を覆した1台です。
    満足している点
    挙げればキリがありません(笑)が当時としては進んだ安全性能が選んだポイントの一つです。エアバッグ標準装備にABSがオプション、リア3点ELRシートベルトも標準装備。エアバッグとABSを同時装着できたのもこ...
    不満な点
    ありません。
    静かだと思います。

• も~ぉ も~ぉさん

奇跡のマシンだったヾ(^▽^)ノかも?

2021.3.2

総評
    弄る前からよく走りました ヴィヴィオは基本的に不満点が出てきたら弄るを繰り返したので最終的にはかなり充実したカーライフを送れました
    満足している点
    コンパクトな車体に有り余る剛性、四独の脚、四駆、スーパーチャージャー付のトルクフルなエンジン、全天候型オールラウンダーヾ(^▽^)ノ
    不満な点
    定期的なオイルのお漏らし、改正区分での部品適合がややこしかったです ホイール適合サイズが少なかったのも悩みでした
    中古で買った最初からラリーサスだったので純正サスの乗り心地は知りません(;^_^A 跳ねるように走る印象でした 終盤はテクニカ製車高調整サス、ショップで組んでもらった状態は殺人的突き上げでした(°∇°...

• yasukaru yasukaruさん

ちっちゃいけど頑張ります!

2021.2.20

総評
    奥様の練習車ですが、いつか夫婦でサーキットを。
    不満な点

• とももっ子 とももっ子さん

すぐ壊れる

2021.2.14

総評
    壊れる不安と戦う毎日
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    すぐ壊れる
    わるい

• SHUGO SHUGOさん

小さいクルマは、楽しい!

2021.2.5

総評
    チンク ファンには怒られるかもですが、ルパン三世のチンクエチェントのノリです。笑
    満足している点
    小さくて軽い。 富士重工製の軽自動車。 4輪独立サスや4気筒エンジン。 … ペダル、シート、ハンドルの位置も見直され、旧規格軽の中では 頭一つ抜きん出てている点。 あとは、スバルの4WD。 ...
    不満な点
    ちょっと旧いので、各所 経年劣化が気になることくらいかな。
    ‘スバル クッション’ … とまではいかないですが、4輪独立サスらしい しなやかな乗り心地を感じ取れます。

• ロック藍 ロック藍さん

グレード:ex(3ドア_MT_0.66) 1992年式

げた

2021.1.24

総評
    1万円で買って10万キロ乗って3万円で売った。 げた車。アシ車の鏡。 平均燃費20km/L以上。 15万キロ越えてもタイベル切れずにメンテはエンジンオイル交換のみ。 最高のコスパ車。 最後は余っ...
    満足している点
    四輪独立懸架。 燃費よし。
    不満な点
    安かろう。悪かろう。

• ヒロ@コペン+エッセ ヒロ@コペン+エッセさん

羊の皮を被った狼

2020.2.22

総評
    平凡な見た目ではありますが、まさに「羊の皮を被った狼」「山椒は小粒でもピリリと辛い」といった言葉の似合う車だと思います。
    満足している点
    思い出補正もあるかもしれませんが、やはり走行性能です。 スーパーチャージャーと軽量な車体による優れた加速力、路面状態を過敏に拾う硬めの足回り。そして、やや低いアイポイント。純正状態でこんなに楽しい軽自動...
    不満な点
    一昔前の軽自動車なのでインテリアが安っぽいし、垢抜けないエクステリアも全く好みではありませんでした。
    足回りはやや硬めですが、コペンほどガツンガツン来る感じではありません。また、120km/h辺りからハンドルの挙動が妙に過敏になり、車体に嫌な振動が発生します。 あと純正シートがとてもスポーテ...

• kan@ta kan@taさん

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1992年式

最高のクルマでした♪

2019.10.16

総評
    古い車なので当然、故障はしましたが、 手がかかる子ほど可愛い?(違 ずっと乗り続けたいと思えるイイ車でした。 加速感、安定性に惹かれて選びましたが、 購入後は見た目にも惚れ込んでしまいました...
    満足している点
    加速感が良く、あまり回転数を上げなくてもスムーズに走れます。 最近の車と比べると、とても安定感があります。
    不満な点
    特に不満は無かったです。 体の大きい人からすると、狭い…くらいかな?
    中古で購入して純正で乗っていないので、乗り心地は語れませんね(;´∀`) ストリート用ショックに、ダウンサスとゆう仕様でしたが、特に問題なかったです。

• おまさ☆ おまさ☆さん

はじめて手に入れた車

2019.5.24

総評
    色々思い出をくれた車でした。 ただ街中を走るだけで、引っ張らないと流れに乗れないため、よく煽られる
    満足している点
    5MTのバンだったので維持は格安 20代前半には有り難い 良くも悪くも4気筒エンジン
    不満な点
    NAバンなのでとにかくパワーは無い。リミッターまで余裕で回らない。
    4気筒とあって軽にしては滑らかなフィーリングだった。 この点は現代の軽も見習って欲しい。

• 駄目蟹 駄目蟹さん

クルマの楽しさを教えてくれた最高の相棒

2017.9.7

総評
    免許取得してすぐに買った初めての相棒。 全てがとにかく楽しかった。 街中を流すにも、山を攻めるにも最高の車だった。 最後に事故って潰してしまったのが一番の後悔。 あの事故は自分でどうにかすれば潰す...
    満足している点
    とにかく楽しい。 普通に乗ってても、攻めても楽しい最高の車。 軽自動車とは思えない運動性能。 スーパーチャージャーのにゃんにゃんサウンド。
    不満な点
    金が掛かるってことくらいかなぁ。 社外パーツは少ないし、あっても高いし・゜・(ノД`)・゜・ でもそんな不満を打ち消してくれる楽しさがある!
    買った時からKYBのNEW SRとRAのスプリングが付いてたから乗り心地は固めだった。 でもそれが乗ってて楽しかった。

• 3838若ちゃん 3838若ちゃんさん

こんなに凄い車とは知らなんだ^_^;

2017.9.5

総評
    良い
    満足している点
    運転しててとにかく楽しい。可愛くて仕方が無い。
    不満な点
    おそい。

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1992年式

1995年式ヴィヴィオef-s感想文

2017.6.1

総評
    2021年9月 「貧乏学生に現実的四輪生活を教えてくれた車」から改題 この1995年式のスバルヴィヴィオは 私の始めてのナンバーつきマイカーです。 17歳の時に縁あってTE71を所有していまし...
    満足している点
    1.軽でありながら実に本格派なところ 2.貧乏学生にはありがたい経済性 3.壊れても解体屋に行けば部品取りが豊富 4.カスタマイズした結果の豊富な装備 5.持続可能なカーライフを実現させてくれた
    不満な点
    1.低級騒音 2.低速トルクの細さ 3.NV性能の低さ 4.ダッシュの錆 5.E/Gオイル消費

• K20AVTEC K20AVTECさん

グレード:em_4WD(3ドア_MT_0.66) 1992年式

なんかホントによく走った

2017.3.14

総評
    通勤の足を支えてくれた素晴らしいクルマです。 ボディ剛性もそんなに悪くなかったですしね。
    満足している点
    昔の軽自動車規格だけど、その中では高級なほう。 スバルも当時は金があったんだなーと思う。 4気筒エンジンで結局、過給機使わずに実用になったのはスバルだけじゃなかろうか。 燃費も良かった。リッター23...
    不満な点
    内装は軽自動車にしては豪華なんだけど、シートがそのうち破れてきたのには困った。

• らあく らあくさん

グレード:el(3ドア_MT_0.66) 1992年式

KK3型 ヴィヴィオ

2015.11.8

総評
    軽くて速いってイメージ。 利便性無しだけど、運動中は楽しい気分になります。 諸事情ですぐに手放してしまったのが悔やまれます。 普通に運転する上でドンガラ仕様はオススメ出来ませんが、競技用...
    満足している点
    軽さから得られる運動性能の高さ。 5MTでギヤ比もクロス寄りな感じだったので、加速力はアルトに比べて十分良かったです。
    不満な点
    ドンガラ仕様で利便性無し。 シートポジションの悪さ。 少しずつ改善させていこうと計画していました。
    足回りも硬められており、乗り味は硬かったです。 道路の轍が脅威になりました。

ある程度DIYでき、自分で弄る派の人なら問題は少ないと思う。

2014.6.12

満足している点
    不満な点
    シーリング剤が経年劣化にてひび割れ、雨漏りする。あとブローバイガスが多い。
    今はSTIの足を組んでいるが、ノーマルでもスポーツグレードなので足が硬いのは硬かった。