スバル ヴィヴィオ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ヴィヴィオ 新型・現行モデル

3.6
3.1

パーソナルユースを主として選んだので、個人的に求めている要素はほとんど満たしていると思います。

2014.4.10

満足している点
    不満な点
    ヴィヴィオは3台目でいろいろ承知の上で乗っているので、総合的にみると特に不満はないです。
    軽量ボディに車高調なので、一般的に言えば乗り心地は”最悪”でしょうが、好きでこの仕様にしているので。

最近の軽自動車にはない車重の軽さを生かした運動性の高さをもつ不朽の名車です。新車で買いたかった

2014.3.14

満足している点
    不満な点
    燃料タンクが40Lあれば良かったという事と、D型なのでコストが削られてしまってること
    年式の古い軽相応の乗り心地ですが、ロールが少ないのがいいです。

オイラにとってはベストな車です。次に買い換えるとしても、同じT-topを買っちゃいます!

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    満足な点はありこそすれ、不満な点は全くと言って良いほどなし。
    軽自動車なので、当然、接地感が今一つですが、それを補って余りあるほど楽しいです。

2014.1.13

総評
    この車に出会う前は、車の事は修理工場に出していましたが、この車に乗り始めて自分でメンテする楽しさを感じることが出来ました。自分でわからないことはみんカラ、町工場の整備士さんとかディーラーで教えてもらいなが...
    満足している点
    不満な点
    不満がないのが不満です。
    4輪独立懸架とシートの造りの良さで快適です。ロワーアームとショクアブソーバーを定期交換していけば新車当時の乗り心地を維持できると思われます。

グレード:RX-R_4WD(3ドア_MT_0.66) 1992年式

2013.12.7

総評
    趣味性が強い車なので、維持がとても掛かると思います。。 そこは、頑張っていこうと。 SUBARUが作った20年前の車にしては、凄い性能だと思います。 ボディ剛性も、今でも高いです。 ...
    満足している点
    不満な点
    自分では、不満な点が思いつきません。。。
    乗り心地ですが、ノーマル状態がわかりませんが。。。 自分のは今足回り変えているので、すごくしっかりしています。 バネレートも変更しておりますので。。フロント6k リア4kで減衰調整すれば、ジムカーナ仕...

価格面でよいと思います。旧規格ですが、今のBOXスタイルは、いまいちです。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    室内音が少々高い。特に雨の音。
    市内、高速いずれも遜色ない乗り心地です。夏季時のクーラー使用時は、性能がdownしますので、市内走行は、多少つらいです。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<93年式3ドアHB660SC・RX-R・4WD・5MT> 助手席に乗車。当時の軽スポーツ激戦区で1番速かったとも言われる車。

2013.11.19

総評
    満足している点
    今後の発売は望めない、乗用タイプ軽の過給器付き・4WD・MTは雪国で貴重。小さめだがサポート性のいいシート。リアシートは大人の女性2人なら可。
    不満な点
    数年前に乗ったが、残念ながらその車はエンジンがボロボロで、過去の雄姿は全く想像できない状態だった。おそらくオイル管理が至らなかったと思うが、エンジン自体が普通より耐久性が弱く、オイル管理もシビアな特性だっ...

グレード:GX_S/R(3ドア_CVT_0.66) 1994年式

スタイル 走りともに 軽のなかでは よいと思いますね ただ やはり うるさいことは うるさいですけど

2013.11.8

満足している点
    不満な点
    まず CVTということと 4WDでもあり 燃費が悪いのと 小回りが 効かない事ですね
    古い車ですので それなりに へたってますねぇ そのうち ショックも 交換ですねぇ

グレード:GX(3ドア_CVT_0.66) 1994年式

生産台数が極端に少なく、稀少価値のある車なので この先も可愛がっていきたい。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    初期型の ECVT は結構 故障します。(過去2回 載せ替え をしています。)
    普段の足として 丁度良い サスは、硬すぎず、柔らか過ぎず(絶妙)

だめな人はまったくだめと思います。小さくて走行安定性もあるんですけど、旧型の軽自動車なのでなんとも・・・。

2013.9.15

満足している点
    不満な点
    特にないですが、古いので錆が進んでいること。古いゆえメンテナンスにお金がかかるところですね。
    ちょっと硬いですね、腰にきます。グレードによって硬さが違うみたいなので、移植も面白いかなと思います

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1994年式

軽くて速くて燃費もそこそこいい。維持費も安い。もうこんなくるまスバルは作らないだろうな

2013.8.13

満足している点
    不満な点
    所詮軽なので作りはそれなりなところは仕方ないです。助手席のガラスがガタガタいうのが気になるかな
    少々車高が高い。乗り心地は悪くない四独はダテじゃないと思う。

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1993年式

走って楽しく燃費も納得 車検も維持費も安いので満足してます。

2013.7.14

満足している点
    不満な点
    以前のオーナーの使い方が酷くて内装の痛みが辛いです。
    フロントのショックが抜け始めています。STI欲しい。カヤバは雪道トラクション掛かり悪いらしい。

グレード:ef(5ドア_MT_0.66) 1995年式

乗るのが一人か二人、小荷物という条件なら同時期の他社と比較して良い車と思います。 逆に三人以上で乗ることが多いなら別の車を選択するのが無難かと。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    後部座席スペースは乗れなくはないが極度に狭い印象。 自分は後部に人を乗せることは滅多になく、荷物置き代わりが普段使いだったので不満というほどの不満ではないですが。
    現行車と比較するとエンジン音、ロードノイズといった点では勝てません。少々喧しいです。 クッション性もあまり良くは無いかな?自分は苦にならないレベルでしたが。

最高です!農家のおじさんたちからアツい視線を感じている毎日です。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    室内の音が大きいのと、超低速走行時のぎくしゃく感。初期CVTのクオリティー。
    独立サスはさすが!って感じがしました。CVTのぎくしゃくかんは否めません。

事故で全損でもしない限りのるかなぁ。最近一瞬浮気心は出たけど戻ってきたよ。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    雨漏り(笑
    シートがもうへたれてて何とかせにゃー。心地は日々安定で文句なし

10年以上も前の車なので古臭さはあるも、今の車にはない運転してい楽しい車

2013.4.18

不満な点
    段差通過時はそれなり。15インチ履いているのでこれも当然か・・・

• pia@とし pia@としさん

2013.4.2

総評
    良質な中古車もかなり減ってきましたが、こんな軽自動車は今後作られるか分かりません 整備、維持には多少苦労する面もありますが、走り出せば優れた動力性能がすべてを忘れさせてくれます 自分もこのクル...
    満足している点
    ヴィヴィオRX-Rの醍醐味はなんといっても、その動力性能 自分のRX-RはFFなのですが、軽自動車とは思えない加速、そして軽離れした丈夫なシャシーからくる安定感、旋回性能に惹かれました スーパ...
    不満な点
    小さいエンジルームにぎっしりと詰め込んだと言わんばかりのパワートレイン関係の整備性は悪いです 古いものでは製造から20年が経ち、今から乗るにはそれなりのメンテナンスが必須になってきます エンジ...

まだ乗り始めでどんな感じかわからないですが、 大切に乗りたいです。

2013.3.6

不満な点
    街乗りも高速走行も安定していて、良いです。 でも軽いので、風にハンドルを取られやすいです。

2013.2.23

総評
    速かったです 10年以上前に所有していました。 通勤、買い物などに使う安い軽を探していたところ、5年落ち、走行約7万キロ、車検2年付き、乗り出し40万のものを見付けて購入しました。 坂が多い地域のため過給...
    満足している点
    ・スーパーチャージャーは低回転域から力強く、メカCVTの効率の良さも手伝い、軽とは思えない加速をします。 ・足回りは軟らかめですがリヤの独立懸架サスのおかげで接地性が良く、コーナーも結構踏ん張ってくれます...
    不満な点
    ・4気筒の音質自体は良いのですが、エンジン音、スーパーチャージャー作動音、CVTのノイズがが重なりかなりうるさいです。音質はともかく他社の3気筒のターボの方が静かです。 ・集中ドアロックがありません。助手...

ハンドリング、フットワークは、いつ乗っても楽しいです。またDIYも楽しめます。基本趣味車ですからすべて自己責任の只今勉強中

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    一筋にて「あばたもえくぼ」状態かも。
    純正の足が良いので何かと有利です。基本的に固めの乗り心地は好みです。