スバル ヴィヴィオ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ヴィヴィオ 新型・現行モデル

3.6
3.1

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1994年式

不満はなてんもあるが、今の軽よりは乗りごたえがあって良い。

2013.1.24

総評
    不満はなてんもあるが、今の軽よりは乗りごたえがあって良い。
    満足している点
    不満な点
    よく腐る
    乗り心地はよくないが、気になる程ではない、ふわふわな足でないのがよい。

まだ乗って走っていないので分からないのですが、まあまあだと思います。

2013.1.19

不満な点
    これから乗るのでまだ分かりませんが、狭さに慣れれば大丈夫だと思います。

故障ばかりだけど楽しい車、スーチャー音がかなりきにいってます

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    やっぱりDOHCに乗りたい、あとオイル漏れとか修理代がたいへん
    14インチなのでくるまのなかの音、振動とか乗り心地はあまりよくない

軽自動車なのに、良く走ります。まさしくラリー車にもってこいなボデー剛性とエンジン特性を持ち合わせてます。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    なし
    車高調とストラットタワーバーで固めてますからけして良くないです。 ただし、安心してコーナーリング出来ます。

• 万友会 万友会さん

2012.10.1

総評
    平成5年の3ドアキャブ車のバンです。 キャブレターを知らないと苦労するかもだけど、 知っていれば楽しめるはず 車が軽いからキビキビ感いいです
    満足している点
    キャブのレスポンスは最高。 馬力がなくても軽さが効いてて、走りは良い 車外マフラーとキャブの相性がよく爆音にちかいが楽しい
    不満な点
    ロールが怖い この年代はブレーキが弱い シートが長い時間はつらい

• くわたん@ くわたん@さん

グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1992年式

2012.9.29

総評
    最新式の車に乗られている方は最初苦労しますね でも初心者にはいいかもしれません。 最低限の装備のみですから技術の向上には一役買ってくれますね。 最新技術に頼らず、自分で操るという方は乗ってい...
    満足している点
    バン特有のキャブサウンドが格好いい。 車重が軽くエアコンもガンガン効いてくれるので乗ってて楽ですし、弄り甲斐があります。 それに楽しいですね。
    不満な点
    パワーウィンドウが無いのはちょっと面倒ですが味があると言う事で・・・ あとパワステですね…無いのはキツいですが 慣れるとこんなもん?て感じですね。 最近の車に乗るとハンドルが軽くて怖いです。

• かくてる かくてるさん

2012.9.24

総評
    軽のGT-Rと評されたRX-Rは持つ機会がありませんでしたが、メーカー及びディーラーで仕事として乗ることが多く、その走りには非常に感銘を受けました。 これほど遊べる軽もなかったですし、山やシグナルグラン...
    満足している点
    営業で使うので、レックスVXの4WD MTから乗り換えました。 開発中に富士重工でかかわってたとはいえ、出来の良さはぴか一で、特に燃費はものすごかったです。 高速乗ればエアコンONの2名乗車で23は軽...
    不満な点
    当時ですから、内装や動力性能も含め不満点はありませんね。 あれだけ愉しい軽の2BOXは多分もはやでることはないのでしょう。

グレード:RX-R_4WD(3ドア_MT_0.66) 1992年式

流石に年季が入っている為高評価を入れたいけど今はコレが精一杯 しかしもし新車で手に入るなら絶対買いたいレベルである。

2012.9.14

満足している点
    不満な点
    流石に20年経ったマシンの為いろんな所がガタガタになっている為最近はチューニングより補修が多い。 特に錆が酷く発見しては補修や板金の繰り返しでプチレストア状態。
    ショックが買った時から変わっていたのでノーマルの足と比較出来ないので何とも言えないけど、別に不快では無い。

また、乗りたい車 先日、廃車になりました。今まで、軽自動車に乗って始めて楽しい車がこれでした。燃費も今のご時世に通用する燃費!正直、びっくりでした。

2012.7.28

総評
    満足している点
    燃費が良い!(平均 20km代) 視界が広い! 以外と運転し易い。 ECVT車は、凄い! 荷室の広いところは○ オンダッシュナビが取り付け可能!位置もベストな位置に取り付けできる。
    不満な点
    安全性に問題が…。まあ、仕方ないでしょう。 やはり、旧規格車なんで後ろは狭いです。 整備が厄介ですね。 いろいろ、ありましたが車体が軽く燃費も今のご時世に通用する燃費を叩き出す車! 今の車は、重いんで私に...

• zakitaka zakitakaさん

2012.7.24

総評
    ヴィヴィオ購入から1年3ヶ月ほど乗って感じたことを書きました。 これまで車に対してスペック重視してきたところもありましたが、ヴィヴィオに乗ってその考えが飛びました(笑) 扱いやすいパワー感に軽い身のこ...
    満足している点
    パワー・車重・足回りのバランスがとても良いです。 私はツボにハマリました。 スペックだけ見ると、スポーツモデルとはいえ軽自動車なりの数値ですが、実際に走らせるとスペックなんてどうでもよくなります。 ...
    不満な点
    ブレーキは、きっちり踏み込むとちゃんと効きますが、初期制動は今時の車に慣れていると焦るほど甘いです(汗) これは社外パッドなどで対策できますが。 あと、車体も古い為か、防水シール等の劣化による雨水の浸...

2012.5.26

総評
    軽のインプレッサWRX 下から上までモリモリ来るトルクにモノを言わせ、加速が物凄い。ライバルのアルト・ワークスや、ダイハツミラTRXXとはまた違った趣がある。 しかし、軽セダンでドイツ・ニュルブリンクサー...
    満足している点
    4独サスに4気筒エンジンが織りなす上質な走りは非常に楽しめます。ボディ剛性は軽の中で今も一番だそうです。
    不満な点
    内装の装備がショボイ。ジュースホルダーを付けれない。しかし、走りに徹したRX-Rに豪華装備は無粋なので、むしろ長点かもしれない。RX-Rにドライバーに快適さを売りに媚びた装備など要らんと、某スバル関係者か...

2012.4.27

総評
    古典的だが味のある軽自動車 かつてB型のセダンタイプ(KK3 ECVT)を所有していたのですが、つい先頃、最終型の貨物タイプ(KW3 5MT)を手に入れて悦に入っております。そもそもは先輩の乗っていた初期...
    満足している点
    小さいことと低重心。とにかく、これがこの軽自動車の全てでありアドバンテージのような気がします。シンプルな貨物車仕様、しかもスコスコと小気味の良い5速マニュアルで乗れるのは本当に楽しい。
    不満な点
    キャブレター仕様のバンはとにかくエンジン音が騒々しい。乗りやすさや快適さでいえば、やっぱりインジェクション仕様だと思います。だけども、今となってはマニア心をくすぐるようで面白い選択でした。

2012.1.9

総評
    ビュンビュン走りました 12年落ちの個体を知り合いから無料で譲り受けました。 それから3年所有し、廃車にしようかと思いながらもヤフオクに出品したらそれなりの金額で落札されてなかなか親孝行な車でした。 SO...
    満足している点
    ☆なんといってもスーパーチャージャーの力強さ。軽とは思えない加速でした。 ☆好みの問題もありますが、スタイルは当時の同クラス他車と比べて美しいと思います。 ☆四駆は雪国の当地ではなかなかの威力を発揮。よほ...
    不満な点
    ★シート。生地が破れシートフレームが飛び出してきてました。 ★できれば欲しかった集中ドアロック ★無数の錆 ★ワイパーが弱く、雪でちょっとした荷重がかかるだけで止まっていました。

• Diary of madman Diary of madmanさん

2011.11.3

総評
    車の挙動を覚えるのには最適かと思います。 赤城南面の下りなんて愉し過ぎ、でも速度はあまり出ていない(笑) 基本性能を高めた富士重工らしい最後の軽自動車
    満足している点
    高いボディ剛性、エンジンに勝る足回り、載り方次第では軽く20km/lを超えるecvt、油圧パワステの自然なフィール、クルマを操る感覚に浸れる
    不満な点
    ecvtのパワーロス、エアコン使用でがくんと落ちるパワーと燃費、登り坂では60km/h出すのに唸ってしまう

• REカルロス REカルロスさん

2011.10.23

総評
    今の軽自動車みたいな純正快適装備はありませんが軽いし高さがないのでスポーティーです。 山で練習する人にもオススメ! そして洗車しやすいので毎週ピカピカ。
    満足している点
    スバルの4気筒ということで排気音が最高です(^^)純正足もふにゃふにゃではありますが独立なのでとてもねばります。エンジンは静かです(^^)
    不満な点
    よく言われてますがブローバイが酷いです(汗)まめにオイル量チェックとキャッチタンク(ペットボトル)を交換しています。

• '98TOYOTACROWNSEDAN '98TOYOTACROWNSEDANさん

引越しにも大活躍しましたし、県外にもこの車で旅行に行きました。マニュアルトランスミッションとビニールシートでしたが、今思い出すととても面白い車でした。

2011.9.26

総評
    満足している点
    普段の足として購入。バンなので税金が安い。 パワステが無かったが、軽なので問題ありませんでした。 駐車場所に困らず、その点ではどこに行くのも楽でした。マニュアルトランスミッションがおすすめ。
    不満な点
    特になし。

2011.9.21

総評
    ボロい車ですが 車検で預けている間代車で乗りました CVTのフィーリングはぜんぜん駄目でしたが、加速だけはかなり良かったのでほかの車に置いていかれることは無かったです 足回りも4独サスということもあり、フ...
    満足している点
    4発エンジンのサウンド 燃費の良さ 取り回しの良さ コーナリングの良さ ぶつけられても気にならないボディ 軽でも下手な車よりきちんとした造りになっている
    不満な点
    CVTのフィーリング 狭い

2011.9.18

総評
    楽しい車 先日代車で2日間借りました。 グレードなど詳しい事はわからないのですが、MTターボでシートもバケットタイプの車でした。 まず乗った印象が、速い・楽しいでしたね。 0~100㌔位までだったらそこら...

2011.8.31

総評
    スーパーチャージャーと軽カーの相性 現在乗っている車の前に所有していました(平成6年式・前期型) 個人中古ショップの片隅に放置されていた個体で、ほぼ現状渡しのような形で購入しましたが、 1年間、トラブルも...
    満足している点
    ・スーパーチャージャーとの相性は良い ストップ&ゴーの多い日常での使用においては低速から加速するスーパーチャージャーとの 相性は良いと思います。 発進がスムーズで普通車にも引けを取らない、というかむしろ速...
    不満な点
    ・リアサイドガラス部の雨漏り 後期型以降、ハメ殺しになっているモデルではあまりないトラブルですが、前期型は開閉可能になっていて、この部分の劣化により雨漏りしてしまう事があります。 ※私の乗っていた車も手放...

2011.8.14

総評
    やはり最高のゲタクルマ CVT搭載のRX-SSから、MTのRX-Rに乗り換えました(笑)。 最終型から初期型への先祖返りでもあります(爆)。 毎年MCするスバルらしく、このヴィヴィオも細かい部分で変わって...
    満足している点
    軽い(車重700kg!)、速い(筑波記録1'13"35)、可愛い(外観)という軽自動車はもうこれ以降は出てこないと思います。 燃費は元気よく街中を走って14km/l以上、15km/lを越えることも珍しくあ...
    不満な点
    あまりにイイ出足のため、鉄の意志で自重しなくてはならない場面はあるかも知れません。 内装に関しては、20年ほど昔のクルマですから、まぁこんなものでしょう。 装備の充実度というのが内装以外の部分を指すのであ...