スバル ステラ 「可もなく不可もないタイプかと思いますね。...」のユーザーレビュー

スバル ステラ

グレード:L(CVT_0.66) 2006年式

可もなく不可もないタイプかと思いますね。...

2008.12.20

総評
可もなく不可もないタイプかと思いますね。
男性にとっては、運転をするなどの楽しみに欠ける感じは、いかんともしがたい感じがします。
スバルは、ここに来て、何でこうもつまらない軽自動車しか作れないんだろうと思います。
男性の意見ですかね・・・これも。。。

かつて、スバル360を世に送り出した・・・そのメーカーなんですから。
ビートルも、ミニも、フィアット500も、往年のイメージを大切にして、新型を送り出しています。
スバルが軽自動車から撤退するらしいという噂を聞きますが、多分、他のメーカーでは作れる筈もない、あんな夢があるスバル360を是非とも現行規格で復活させて欲しいと思います
R1、R2、ステラには、そこまでの魅力はないんです。

我が家のステラに、大した不満もないのですが・・・。
スバルの名前で、ダイハツ・・
なんだかなあ。。。
満足している点
家計負担の軽減を考え、2400ccのアコードワゴンから乗り換えました。今までペーパードライバーだった家内に、日常の買い物くらいは、簡単に自分でも行ける車をとの思いも強かったです。アコードは、女性である家内には、ことの外、運転が難しかったようなのです。この為、今回は全面的に家内の意見を重視して、車を選びました。
まず、家内にとっては、ベージュの明るい内装が何よりも良かったようです。
それと広いグラスエリア。
ユーティリティシートなんかもポイントが高かったようです。
収納なんかは、他社に比べれば、少ないとは思いますが、それでもアコードに台所用品を色々買ってきて付けていた家内にとっては、充分すぎる内容だったようです。
男性にとっては、軽自動車でありながら、四気筒のエンジンと四輪独立サスペンションなどが興味をそそられます。
ここら辺に、スバルらしいこだわりを感じるんですね。
不満な点
シートが汚れやすい。というか、家内などの女性に好評の明るい内装故のシート選択なのでしょう。オプションで撥水機構も含まれているユーティリティシートパッケージを選択しましたが、やはり汚れやすいです。純正のシートカバーは趣味も良くなく、ましてや高いので、我が家では古着をシートに着せています。

スバル ステラ 新型・現行モデル