スバル ステラ 「スムーズな加速とエンジンフィール。必要にして十分な実用トルク。慣れるとさほど回さずとも普通に走り、4WDの車重でも燃費もさほど気にならず。 (表示燃」のユーザーレビュー

スバル ステラ

グレード:カスタムR_4WD(CVT_0.66) 2006年式

2006.10.25

総評
(表示燃費は渋滞や雨天エアコン使用等、比較的悪条件の数値、普通なら17~20km/L)
とにかく全方向視界良し!
4WDはFFベースながら後輪も常時駆動で、天候によらず使い易い。走りの部分は、さすが手抜かりなし。買って良かったと思える一台!
(始めのうち、独特のCVTに違和感を感じたが、手放せなくなった!)

※スバルが軽四自動車製造撤退以前の車種について書いてあります。
満足している点
何回目かの投稿です。乗れば乗るほど馴染んできます。華美すぎずシンプルかつ上質感の内装が気持ち良いです。運転フィールは上々。車重のわりに軽快に走ります。
雨の渋滞にハマりエアコン稼働でも10~13km/Lくらいから落ちないし。
アクセル操作に慣れたら、不満点だったCVTの違和感はなくなり、かえって使い易いことが解ったこと。実用トルクも十分!
けっこうな坂道での発進でも、ブレーキペダルから足離しても後退せず安心して発進できること。
不満な点
しいて云うなら、メーター内のシフト位置表示が あともう少し大きめだと見易いと思います。

スバル ステラ 新型・現行モデル