スバル ステラ 「お買い得な車と思います サンバ-ディアスSC ECVTに16年乗り代替です。スバルブランドの最後の軽自動車(サンバ-もありますが)をエコカ-補助金と値」のユーザーレビュー

スバル ステラ

2010.9.18

総評
お買い得な車と思います
サンバ-ディアスSC ECVTに16年乗り代替です。スバルブランドの最後の軽自動車(サンバ-もありますが)をエコカ-補助金と値引きのおかげで購入致しました前車が毎日使用して長持ちしたので今回もスバルにしました。新車発表から年月は経過しておりますが細かい改良を重ねたお買い得な車と思います。ステラLはもっともスバルの臭さのない車ですがタウンカ-として日常使用するには十分で必要なところにはお金をかけたコストパフォ-マンスに大変優れた車です。16年軽自動車の新車を買うことがなかった浦島太郎状態で装備の豪華さにびっくりしてます。今度も長く使用しようと思います
満足している点
普通車並の厚さと大きめのシ-トの座り心地が良い
内装が黒であること
燃費が良いこと
必要な箇所にはコストをかけていること
装備の内容に対して価格がお買い得
不満な点
ATのシフトボックスが大きく邪魔
他社の軽自動車より前後長が狭い(我家は160cmクラスのチビ族なので大丈夫)
ECVTからCVTに変わり違和感があるECVTの方が扱いやすいような
SCでないので坂道ではトルクが不足
足踏み式のサイドブレ-キは坂道発進がこわい
シ-トの座り心地が良いが平面なので体が包み込まれない

スバル ステラ 新型・現行モデル