スバル R2 「R2を買って満足してます。私は,競合しな...」のユーザーレビュー

スバル R2

グレード:i_4WD(CVT_0.66) 2004年式

R2を買って満足してます。私は,競合しな...

2007.4.14

総評
R2を買って満足してます。私は,競合しない 他のリッターカーと比較したりしないし,信号グランプリみたいなこともしない。
あくまで私が今現在所有してるワゴンRとテリオスキッドと比較してのコメントになります。
満足している点
R2i+の他にワゴンR FX-T4WDのH11年型とテリオスキッドCL4WDのH10年型を所有してますので,これらと比較しながらコメントします。
*エクステリア:独自性があり3年経っても新鮮です。
*インテリア:シンプルです。この潔さが,この車を物語ってます。シートの出来はガッチリしてて乗り心地イイですが,座面が小さいのが残念です。他の軽に比べれば,室内狭いですが運転してて狭さを感じたことがないし2人乗りならこれで充分かと思います。
*装備:マルチュースレバーにフォグランプON-OFFとリアワイパーON-OFF切替のスイッチ(ダイヤル?)は,使いやすいです。
*走行性能:ワゴンRターボとテリオスキッドターボと比較して,数値上明らかにアンダーパワーなんですが,信号待ちのスタートや坂道の走りにかったるい思いをしたことが有りません。
高速走行においてもワゴンRやテリオスキッドより安定した高速走行が出来ます。(軽の最高速度80km/hなので敢えてスピードレンジ記入しませんが)
不満な点
Aピラー太くて室内が狭いですが,ワゴンRのAピラーに比べたら運転しずらいと感じたことはないです。
Cピラーの死角も他車と比較すれば,運転に支障あると思えない。
ただ,毎日色んな車に乗るため他車と比較して不満な所は,
*パワーウインドースイッチが近すぎて押しずらい!
*ハザードスイッチが遠い!
*純正オーディオのスピーカー安っぽい音!(アゼストに変えたら音量20でも音割れしなくなった)
*標準の夏タイヤが○ーヨー安すぎる。タイヤのゴム質が悪すぎ!
今まで履いたことなかったタイヤメーカーです。
2万km走行した所でYコハマタイヤへ交換。
*バンパーのクリップ留めが,壊れやすい!(雪国だから バンパーで雪道の雪をラッセルするのは普通)
*燃費については,街乗り中心で使ってるのでR2:12km/l ワゴンR:10km/l テリオスキッド:8km/l

スバル R2 新型・現行モデル