スバル R2 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル R2 新型・現行モデル

3.6
2.7

いいね~^^ プレオからの乗り換えです。このデザインが好きでの購入なので基本的には満足です。

2013.4.27

総評
    満足している点
    デザイン、足回り・・いいですね^^
    不満な点
    エンジン音が煩い。DOHCのNA、初期型のエンジンは期間限定で対策品交換があったみたいですが、前オーナーが対応していなかった為現在では個人負担での交換との事・・・納得がいかない・・

グレード:i_2WD(CVT) 2003年式

主にひとりで通勤用に使用しているので、後ろが狭くてもシートがロングドライブ向きでなくても、スタイル抜群で、カワイイ車です。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    近場の移動ではまったく問題無し。 長時間(2時間くらい)のドライブだと私の場合腰が痛くなります。

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

2013.4.21

不満な点
    快適 4気筒CVTがベストマッチして快適で低燃費! いうことなしの軽自動車

グレード:R_4WD(CVT_0.66) 2006年式

立体駐車場の狭い道でも気にせず入っていけるので道具としての使いかってはとても良いです。 外観がかわいらしいので周囲へのハッタリはききませんが。

2013.4.8

不満な点
    軽自動車にしてはとても良い。ワゴ○Rやラ○フのようなふわふわ感がない。

グレード:R(CVT_0.66) 2007年式

この車に一目惚れして探し回って購入できた物なので、不満な点ですら可愛いです。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    ラゲッジがもう少しだけ大きければ、もう少し色々積めるのになぁーと思います。
    ガタガタごとごとうるさいし揺れが凄かったけれど、タイヤを変えたらある程度収まりました。

• Eternal-145 Eternal-145さん

グレード:R(MT_0.7) 2004年式

2013.3.22

総評
    デザイン、走行性能、経済性が小さなボディーに全部詰まってます。 買って良かったと思わせてくれるクルマです。 贅沢を言うならば、スーパーチャージャー付きモデルにもMTの設定が欲しかった。
    満足している点
    ・個性的で各部に拘りを感じるデザイン ・シンプルで扱い易いインテリア ・スムーズに気持ち良く回るエンジン ・走りを楽しめる4輪独立懸架サス ・低燃費で経済的
    不満な点
    ・シートのサポートが微妙(ワインディングではあまり感じないが、交差点等をクイックに曲がろうとすると、体が流れてしまう。) ・電子スロットルの為、レスポンスが1テンポ遅い(特にMT車でスタート時の微調...

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

スタイルを含め、いろんな面で大変気に入っているので、不満な点には目をつむれます。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    やはりデザインの関係でしょうが、後方の視界が悪いです、それと純正のスピーカーは良くないです 音にうるさくない私でも気になるぐらいです。
    乗りごごちはそんなに良くないです、4輪独立の足がいまいち生かされてない気がします。

グレード:S(CVT_0.7) 2004年式

走り重視であればOKです。パワフルなため長距離も気になりません。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    とにかく狭いので、、、。それはしょうがないですね。もうちょっと小物入れなどがあれば良かったと思います。
    15インチのタイヤの為か、少々固めで自分は好きです。後部座席は良くないらしいです。

グレード:タイプS S(CVT_0.66) 2003年式

とても気に入ってます。ノーマルのまま大事に直せなくなるほど壊れるまでのります。

満足している点
    不満な点
    フロントにLSDが入ってないのでよくホイルスピンする。
    なかなかやる。乗り心地はけして良くないけど自分の好みで気にいっている。

グレード:タイプS S(CVT_0.66) 2003年式

満足している点
    不満な点
    フロントにLSDが入ってないのでよくホイルスピンする。

• スズキの軽になりました スズキの軽になりましたさん

グレード:R(MT_0.66) 2006年式

キビキビと走り、燃費もいい!大切に乗りたいと思います。

2013.2.22

総評
    キビキビと走り、燃費もいい!大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    デザイン DOHCエンジンのマニュアル
    不満な点
    後席の乗り心地

これからも乗り続けたいと思います★なかなか形もいいし汚れも目立たないから 結構好きです♪

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    やはり狭いのとにもつが乗らないのが不満ですでも愛着があるのでまだまだのリ続けます(*´∀`) 次ゎワゴン系がいいなあ
    振動が直にくるのがあまり良くない・ でも子供 ゎ車んなかでよく寝るので乗り心地ゎいいみたいです

• delta-ikesan delta-ikesanさん

グレード:R(CVT_0.66) 2007年式

2013.2.9

総評
    色々と低燃費車を試乗しましたが、 中古で込み込み車両価格60万円(走行20000km)で この走行性能と燃費の良さでは満足。 エンジンは良く吹けるし、 旋回能力も不満は無い程度で有りながら、 独...
    満足している点
    軽自動車とは思えない、平地走行性能の高さ。 上り下りの多い街乗りでも15km/lの燃費のよさ。 (買い替え前のプレセアは5km/l) エンジン振動が少ない。 意外と長距離運転疲れないのは自分だけ?...
    不満な点
    収納が少ない! トランクが小さいので、 自分は後部座席を倒して利用しています。 もはや2シーター?! 信号待ち明けの加速(1速の加速が…) 後方視界が見にくい。 純正オーディオがショボイ。 ...

グレード:S_2WD(CVT) 2003年式

長距離は厳しいですが、チョイ乗りであれば最高!!です。女性の方が多いかと思いましたが、男性でも全然大丈夫だと思います。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    リアの足回りがゴツゴツしている。突き上げが厳しいです。ポジションランプを交換するのにバンパーを外さなければならないので大変です。
    リアの突き上げが気になります。リアが跳ねてちょっと気になります。

• NPC2 NPC2さん

2013.2.6

総評
    夫婦で前期型が好みなのと過給器付きが欲しかったのでSにしました。実際乗ってみると何となく懐かしい感じがしたのと(一昔前の軽自動車の感じ)スバルらしいこだわりが感じられとても気に入りました。でも狭いのはご愛敬…
    満足している点
    妻の愛車です。ハイト軽を2台乗り継ぎこの広さは要らないのと走行性能の低さに形にこだわってこの車にしました。4気筒エンジンの滑らかさ四独サスの動きスーパーチャージャの加速、ボディのしっかり感、そして妻お気に...
    不満な点
    リヤサスの突き上げ。 発進時の唸り音。オーディオの音。

• ガンダマニア ガンダマニアさん

スバル最後の軽の一台。 スペース重視の時代に一石を投じた貴重な車です。 今後こんな車は出ないだろうから、大事にします。

2013.2.5

総評
    満足している点
    SC+AWD+7CVTの威力は高速道 でも安心して走れます。 もうすぐ十年たちますが、飽きのこないデザインです。居住性を捨てた潔さを感じます。
    不満な点
    パーツが少ない。

グレード:R(CVT_0.66) 2006年式

デザイン、走行性、乗り心地、軽自動車であること。 すべてにおいて高次元で両立していると思います。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    狭い点です。 ただデザイン重視の為仕方がないことですので、 あまり気になりません。
    突き上げ(特にリア)がする。 ただ、固めで気に入っております。

• モカあ~る1S モカあ~る1Sさん

2013.1.31

総評
    通勤車としてtypeSRを物色していましたところH19年式の走行距離1万キロという上物をネットで見つけ即契約しましたw(ローン契約に仕事休んでまでw)カタログスペックではありますが、10・15モードで24...
    満足している点
    このご時勢、リッター24.5km(カタログ値)が通勤車としてはまず大満足!インテリアがブルーシートと皮巻のステアリングとシフトノブがクール!デザインも最近でてきたホンダのN-Oneなんかと比べても負けてい...
    不満な点
    いまのところ文句なしの買い物ができたと自負しています(笑)

• r2makotu r2makotuさん

グレード:S_AWD(CVT) 2003年式

2013.1.26

総評
    CVTスーパーチャージャーはどこからでも加速が可能で新型軽にも十分太刀打ちできます。またその割に値段が安く、検討されている方には強くオススメいたします。燃費もいいです。
    満足している点
    大型バイクを手放し購入。値段や維持費と楽しさを考え過給器付き軽自動車を検討し、この車にたどり着きました。 高速域での安定性や加速性能は俊逸です。また燃費もリッター15km以上。長距離移動も楽々です。
    不満な点
    私には純正15インチは突き上げがやや厳しい点。14インチに履き替えました。

• カメ吉3号☆ カメ吉3号☆さん

グレード:i(MT_0.66) 2006年式

。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!

2013.1.25

総評
    。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!
    満足している点
    個性的なルックス 燃費がかなり良い(普通に乗ればカタログ値以上) 独特なエンジン音 内装がごちゃごちゃしていない所 非常にコンパクトなので取り扱いやすい 維持費が安い
    不満な点
    後方の視界が悪い 登坂で煽られる(さっさと追い越せよ)