スバル R2 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
2.7

• kusahiki kusahikiさん

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

とっても良く出来た実用乗物だと思う、プラス運転しててなぜか楽しい。現在13万キロ超え、走行性能が落ちるまでは何年でも乗り続けるつもりです。

2013.12.19

総評
    満足している点
    小さい車の利点、 ①狭い道、混んだ場所で取り回しが圧倒的に楽。 ②車高1,520mmで体感できる小さな空気抵抗と10分でワックス終了。 維持費の安さ、 ①山道30%国道20%バイパス50%で常...
    不満な点
    ①山道でのシートのホールド悪い(保持用ニーパットを考えたが、Stiシートが安かったので交換} ②スピーカーがおもちゃ(パイオニア7000円で真っ当に) ③ドリンクホルダーの位置が悪い。 ④斜め後ろの...

グレード:typeS S_AWD(CVT_0.7) 2005年式

スバルの軽は2台目なのですが、乗用車しか乗ってこなかった自分が、続けて軽に乗ろうと思ったのは、スバルの耐久性や走りの安定性があったからだと思います。

2013.11.20

満足している点
    不満な点
    フロントは好きなのですが、バックのデザインは少し残念。
    ずっしりとしていて、フワフワしないのでコーナーなどは快適に回れるので良いと思います。

グレード:i Casual(CVT_0.7) 2004年式

賛否両論あるかと思いますが,初期型の外観が好きで購入しました。小さな不満はありますがこれからも末永く乗っていきたい車です。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    他の同年代の軽自動車に比べて死角が多い気がします(特に右左折時,後方)。
    足回りは固めしっかりだと思います。地面の段差などはよく拾います。

• チトさん チトさんさん

グレード:i_4WD(CVT_0.66) 2006年式

2013.9.17

総評
    中古で通勤用に急遽買った奴が、つべこべ言う資格ないですが、販売台数伸びなかったのは収納容量無さ過ぎが原因ではないでしょうか?グローブボックスに車検証入らないってどうなのかと? 7年、74000km走破し...
    満足している点
    デザイン・燃費・絶版というかスバル最後の軽・・・。 4気筒で静かである。 シートが固めで、個人的にはよろしいです。 個性的なドアミラーは面積小さいですが、使うと四角い必要ないのがわかりました。 C...
    不満な点
    収納無さ過ぎ(中古車屋のフェイクレザーの車検証ケースが入らないw)・サイドブレーキ周りの作りとプラスチックのハンドルの細さは、昭和の香りがします。 リアスピーカーまで配線通ってない(増設にはオーディオユ...

• こんちゃんさん こんちゃんさんさん

グレード:R_2WD(CVT) 2003年式

2013.8.31

総評
    中年の男性にお勧めです。プラモデル感覚でいかがですか。セカンドカー、通勤用等にもってこいです。250CCのスクータと同じ位で程度が良い中古が買えます。整備をちゃんとすれば20万キロ乗れそうです。このCVT...
    満足している点
    スバルの軽自動車がダイハツOEMになり、今乗らないと乗れなくなると思い購入しましたが、4気筒DOHCとCVTのマッチングは思っていたより全然イイです。発信加速はイマイチですが、40~80位の速度は本当これ...
    不満な点
    もう少し、低速でピッチングがなければと思います。シートの材質がイマイチ。但しベージュの内装は夏涼しさを感じます。ハンドル形状がクラシカル。ジャッキアップポイントがイマイチ。スフ曲がりそう。サビに弱そう。下...

グレード:typeS R(CVT_0.7) 2005年式

子供ができなかったらずーっと乗り続けてたと思います。TC仕様のってみたかったですが。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    特に不満なくのってました。
    軽と考えたら問題ない。というか十分すぎるレベルだったと思います。

• RealSu RealSuさん

グレード:R_2WD(CVT) 2003年式

2013.8.16

総評
     この車,中高年又は独身向きだと思う。ファミリーは子供を寝かしつけることまで考えたらリアシートが広い方がいい。このスペースで十分なのはこれらの層。結局,今自分に必要なものをデータ化して,それにあう車を考え...
    満足している点
     個人的には,ボクシィーな形(たとえばフォレスターなど)が好みなので,発売同時は,イタリアンっぽい丸っこいデザインが気に入らなくてパスしたのですが,スバルがいよいよ軽から撤退となり,子供の頃からあこがれた...
    不満な点
     特になし。純正スピーカーやホーンの音がよくないのはコストとの兼ね合い。不満があれば換えればいいこと(当然アルパインに換え,サブウーファーを付けました)。収納スペースが少ないことは,リアにでかいボックスと...

• はつゆき船長 はつゆき船長さん

グレード:F_AWD(CVT_0.66) 2008年式

2013.8.14

総評
    売れなかったとか散々な言い方されるけど、ウチの近所じゃたくさん見ますよ。青・緑・黄・ピンク・白・銀・黒と色取り取り。兄弟のR1だって結構見かけます。みんなきっと手放さないんだねえ。実はウチのR2は2代目。...
    満足している点
    ○可愛い。ちょこんと座ってる感じ。リアは流麗。 ○運転して楽しい。どこまでも走りたくなる。代車でD社製軽に乗ったら白けてしまった。走るんだけどね・・・魂がない。 ○4駆だからオールシーズン安心。 ○...
    不満な点
    ○室内スイッチの夜間照明が少ない。 ○4駆だからか、燃費はいまいち。 ○リアワイパー欲しかった。

• ちぃぃ ちぃぃさん

グレード:S_2WD(CVT) 2003年式

2013.8.13

総評
    スタイルよし、パワーよし、燃費よしのいい車です。 時々R2のスタイルを周りの人に褒められます。 このR2は2006年に購入して7年間所有しました。 ゲリラ豪雨でR2が水没してしまい、突然の別れになり...
    満足している点
    やはりスタイリングがいい。 個性的でお洒落なデザインがお気に入りです。 特に全体の形がいいと思います。 最近N-ONEが登場しましたがR2には及ばない感じ。 走りと燃費も満足。 10万6千㌔走行...
    不満な点
    シート材質のせいか水が付いただけでシミになります。 自分の後モデルは改良されているようです。 最近の軽自動車と比較して内装は落ちる感じがします。 ワイパー作動の間隔が少ない。

2013.8.5

総評
    14年乗った前車が事故で破損し,修理代がかさみそうだったので,これを機会に買い替えました。その際,スバルの軽であること,座面が高いこと(乗り降りが楽),タイヤが大きいこと(路面のショックの軽減)、通常1人...
    満足している点
    不満な点
    特にありません。収納場所の少なさは,トランクに大きなトランクケースとクーラーバッグを入れてカバーしてます。シートがフラットにならず,車内で眠れない点は,さすがにこの年齢ではもうできないなとあきらめているの...
    今まで乗っていた2,000ccの車に比べ,もちろんホイールベースが小さくなり揺れは大きくなったのですが,それ以外は不満はありません。四輪独立懸架を備えるなど,軽としては優秀です。ボディの丸さのため風の抵抗...

グレード:i(CVT_0.66) 2004年式

毎日の通勤通学に使うにはとても良いでしょう。 燃費が良いですが。最近では中古価格が全然値下がりしません。

2013.8.3

満足している点
    不満な点
    ピラーが太く見難い。足回りが硬い。出足が遅い。
    結構硬いと思います。長距離運転は厳しいかも。 特に後部座席に座って段差とかを乗り越えると結構痛い。

• eyes24 eyes24さん

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式

2013.7.21

総評
    2006年10月 一目惚れで購入(フィーリングが合う)。 現在 13万4000km 走行。 目標 20万km(数年先?)  車が逝くか 乗り手が逝くか どちらが早い ??? R2生産終了後 街...
    満足している点
    (1)燃費が良い  満タン燃費測定を続けています。  15~23km/リットル  平均 17.2km/リットル (2)安定した走行性  高速でのコーナーリングの快感。  100km/hでの追い...
    不満な点
    二人乗車で不便はない。 些細な装備の云々は論外。

• piroak piroakさん

グレード:R(CVT_0.7) 2004年式

すばらしい車です。これから先、もう二度と出て来ないと思うくらい秀逸な軽自動車だと思います。駐車場に止まっている愛車を見ていると心が和みます。

2013.7.20

総評
    満足している点
    何と言ってもこのスタイリングです。個人的には初期型が一番良いです。10年近く経った今でも埋没する事の無いデザイン・スバルの魂が入っている軽自動車、是非 お勧めです。尚、快適性(広さ)を重視する方にはお勧...
    不満な点
    初期型のイエローですが、ボディーと比べるとサイドミラーの色がかなり色褪せている事位でしょうか。

2013.6.6

総評
    10年近く前に生産された車とは思えない燃費。満タン給油で500㎞以上走ってくれる。 シートもベンチではないので、シートベルトをすると体が固定されるので長距離でも疲れにくい。 視界の悪さや車内の狭さが少...
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトのバルブ交換するのに何でこんなに手間と費用が掛かるんだよ(笑)。 バンパー外すってどういう事だ。 ディーラーで16kになり、オートバックス辺りだと6~8kだった様な。
    悪くない。エンジン音もかなり静かと思える。 しかし視界が悪く感じる(特にバック時が辛い)。

• チキさん チキさんさん

グレード:typeS S(CVT_0.7) 2005年式

2013.6.1

総評
    広さを求める人・大人4人乗れないと困る人はR2はやめた方がいいと思います。買っても後悔します。この車は本当に運転を楽しむ方・個性を大事にする方には長く付き合えると思います。 しかし何でいまだに軽って...
    満足している点
    やっぱし4気筒はいい。スムーズ滑らかで静か。 R2を所有していること。(今見ても古さを感じないのは何でだろう。やっぱり独特のデザインかな。) 室内が適度な狭さでタイトなところ。(無意味なだだっ...
    不満な点
    ノーマルでは少々腰高すぎ。(私は車高調を入れてダウンしてます。)

グレード:typeS S_AWD(CVT_0.7) 2006年式

不満な点もありますが、走りに関しては軽自動車の中ではなかなか良いものではないでしょうか。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    軽自動車だからしょうがないとは思いますが、スピーカーがフロントに2個しかついていない点。 また、エアコンフィルターがオプション品となっているところでしょうか。
    軽自動車のわりに良いと思います。 また、でこぼこした道を通ってもそれほどゴツゴツしません。

グレード:i_AWD(CVT) 2003年式

好き嫌いがはっきり分かれる個性的なデザインですが、クオリティ高いので、私は気に入ってます。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    特に不満をはありません。一つあげるとすれば、やはり後方視界です。でも慣れたら問題ないです。
    良くも悪くもないかな。シートが大振りで座り心地が良い方だと思います。

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式

2013.5.9

総評
    不満な点は何もないというわけではないが、それはどの車にも言えることなうえに、不満点も個人的にはあまり重要な部分ではないため、十分いい車といえると感じました。
    不満な点
    サスが固くちょっとした段差や凹凸でもガタガタしてしまう、 また後方が結構見辛いので初めのころはバックに少し手間取ってしまう。 慣れてしまえば小回りが利くので運転はしやすいです。

グレード:S_AWD(CVT_0.7) 2004年式

おおむね満足している。外装もかわいいし大変素晴らしい。スバルらしい軽自動車を是非とも復活してもらいたいものである。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    なし。
    ここが一番不満な部分で、ボディがヤワな感じがする。補強したい。

いいね~^^ プレオからの乗り換えです。このデザインが好きでの購入なので基本的には満足です。

2013.4.27

総評
    満足している点
    デザイン、足回り・・いいですね^^
    不満な点
    エンジン音が煩い。DOHCのNA、初期型のエンジンは期間限定で対策品交換があったみたいですが、前オーナーが対応していなかった為現在では個人負担での交換との事・・・納得がいかない・・