スバル プレオ 「金の化石みたいな軽自動車 トータルバランスが良く、魅力的な軽自動車だと思います。 今では古くなって来たけど現在は欲しいと思わせる様な軽自動車が他にあり」のユーザーレビュー

スバル プレオ

2011.9.16

総評
金の化石みたいな軽自動車
トータルバランスが良く、魅力的な軽自動車だと思います。
今では古くなって来たけど現在は欲しいと思わせる様な軽自動車が他にありません。
内装の質感とか燃費は残念ですが、それを上回る走りの爽快感と内に秘めたポテンシャルは
素晴らしい。短所を改善し新型で出て来たら間違いなく買いますよ!
スバルとトヨタ(ダイハツ)が協力して作れば絶対に出来る!!
でも安くして下さいね(^-^)
満足している点
四気筒マイルドチャージの低速からのトルク感。乗り心地とハンドリングの良い四輪独立懸架。
贅沢なポテンシャルを秘めた車です。現在では考えられないくらいコストが掛かってます。
特にヒルクライムでは最新のNA軽自動車や普通車のミニバン等は確実に負ける事なく走ります。
コーナーが多ければ軽ターボより元気にグイグイ登って頼もしいですね。
走る事に関してのトータルバランスは軽トールワゴンの中では最高の部類に入るのでは
ないでしょうか。本当にスバルの意気込みが感じられる車ですね。
もうプレオみたいな軽自動車は現れないだろうな?
不満な点
フロントのデザインは好きですがリヤは私的には物足りないですね。それと塗装が弱いかな?
次に残念ですが内装の質感は同クラスのダイハツ車と比べると確実に劣ります。
エアコン吹き出し口のルーバーの形状やパーツ各部のチリ合わせなどが安っぽいと感じますね。
もっとプラスチックの金型設計とかにも力を入れたほうが良いかも。
この質感とか見た目の部分は走りが良いだけに残念な部分ですが欲張りすぎでしょうか?
後ドリンクホルダーも今一、使いにくいですね。
燃費も今時の軽自動車に比べると一般道で平均14kmと悪いです。

スバル プレオ 新型・現行モデル