スバル レガシィ アウトバック 「走りを諦められないパパ向き」のユーザーレビュー

たいおうてつ たいおうてつさん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

走りを諦められないパパ向き

2022.10.3

総評
サーフィンが趣味で悪路を走る事があり、尚且つ高級感や年相応の落ち着きがある車を試乗してアウトバックにしました。
レガシィ250T、ランカスター、と過去2台スバルに乗り、走りの印象が良かった為、購入しましたが走りに関しては悪路も含めて満足してます。

積載性は保有している1番長いサーフボードが2500mmですが、リアシートを片側倒してアームレストの少し前くらいまで来ます。レヴォーグのように4.2.4分割の方が使い勝手が間違いなく良いかと思います。

5人家族ですが、ジャンケンで負けた人がリアの真ん中に乗る事になります。基本4名が凄く快適に過ごせる空間かと思います。

小物の収納スペースが少なく、ゴミ箱を置く場所がありません。
アップルカープレイを使用する為に携帯を接続するとケーブルが邪魔になる為、Bluetooth接続が出来た方が断然便利ですね。

色々書きましたが、総合的には満足してます。

まだすれ違う回数が少ないですが、たまに見ると年配の方が多いですが、若い人がアウトドア系の格好したり、アスレジャー系の格好で乗ってたら雰囲気あっていいなって思います。

新型クロストレックも同じようなスタイルで乗ってもカッコイイですね。
満足している点
ナッパレザーシートの質感
乗り心地と安定した足回り
ハーマンカードンの音
アイサイトXの性能
不満な点
長いサーフボードは車内に積みにくい
トノカバーをしまう所が使いにくい

リアの見た目、テールランプ周りの造形がカッコイイです。

燃費は悪くなりますが、踏めばパワーも充分、コーナーも日常プラスアルファくらいのスピードでしたら安定してます。

シートは最高です!
足回りと乗り心地のバランスも良いと思います。

サーフボードに関してはルーフが高く天井に積載できる車には敵いません。ゴルフバック等の荷物はたくさん乗ります。

郊外に住んでますが、良くないですね。昔のレガシィよりは良いですが今のところ高速3、一般道7の割合で9.5くらいです。
踏みすぎですかね。。。

高いです。
しかし、安全装備や車の車格を考慮するとこんなもんなんでしょうか?!

レガシィ250Tは乗り出し280万でしたからね。
9月納車なのでありませんが、ブレーキペダルを戻す時にキコッって音がするのが少し気になります。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル